佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ragion

更新 --> 求助,粘tintied后车子失灵没法启动,最后alarm坏了

gzai1991 发表于 9-6-2019 07:46 PM
这里我想分享一下我的经历

去年车子的大镜裂痕,刚好我有买到大镜保险

原本survey了几家panel workshop
不止包名牌tinted, v kool而且claim了我还有钱拿。

后来觉得panel 的那些人看起来动我的车子很随便 ...

其实sc也是判给那些店面处理的,没差。除非真的4s或者5s点,他们就会好一点。马来西亚大多sc都是3s,他们提供的tinted也是几十块钱包全车的。

只有那种真的原厂就装来的。就像我车,结果现在给那个店主乱撕,连大镜黑边也有撕裂的痕迹,真不懂为什么当时相信那些网络白痴吹捧他多厉害多好,结果我也成了其中一个白痴,现在活受罪

gzai1991 发表于 9-6-2019 07:46 PM
这里我想分享一下我的经历

去年车子的大镜裂痕,刚好我有买到大镜保险

原本survey了几家panel workshop
不止包名牌tinted, v kool而且claim了我还有钱拿。

后来觉得panel 的那些人看起来动我的车子很随便 ...

最少回原厂有负责弄回。一个 usb 盖就算了啦。看开点点

scooter 发表于 9-6-2019 12:44 PM
只能祈祷中水的是 connector 而已造成 electronic communication err, 电板毫无损伤,清理掉 connector 就恢复正常,当然这是最 ideal 的想法,处理 tinted 时店家有放几条毛巾挡水吗?

没有,只是一条薄毛巾感觉不吸水的,而且最重要没cover到大镜那边的缝隙,所以我才怀疑因为这样进水严重导致我车电子元件烧坏。他过后还敢说可能我车几年了,里面东西有点旧刚好坏。我火到直接说我车每三个月一定进厂检查,service record都有,他静去。妈的做我车tinted时说我车内外都美顾到像新车。弄我车瘫痪才来说我车旧,很想一巴掌扫下去这种奸商!

ragion 发表于 9-6-2019 08:04 PM
其实sc也是判给那些店面处理的,没差。除非真的4s或者5s点,他们就会好一点。马来西亚大多sc都是3s,他们提供的tinted也是几十块钱包全车的。

只有那种真的原厂就装来的。就像我车,结果现在给那个店主乱撕,连 ...

我知道SC也会判给panel做。
而且SC自己吃水深我也知道。
比如100块的东西,SC起码要你130。

唯一的好处也就是交车的时候有个交车报告。
大概就是勾哪里花掉,车哪里问题。
避免取车的时候争吵。

我的车都是送回SC做services的,比外面贵多100。

我自己的batery和tayar都是外面换的。

7年了,家里有三个牌子的车。

nissan, toyota, bmw。

还是TOYOTA最省心。
不止service费用比较便宜,车子没出过问题。

反之,BMW不到5年问题多多,NISSAN 也是。

ragion 发表于 9-6-2019 07:27 PM
800多买个惨痛教训,现在还没加我车损坏的费用,明天还要自费送车去槟城sc检查,还好我哥可以借我车驾过去,towing方面只是要我付toll的钱。

店主如果真的是那么有诚意和肯负责,就不会一再劝我不用送厂,也不 ...

我之前在北海要驾 c70 回家乡
放工回家。摩托不顺畅。打算第二天拿去换 plug
老板亲自下手。装新的时候。有问题
他的马来员工说漏风。结果拆出来就装不回去
老板就顺手拿粒二手旧 plug 硬硬锁下去
成功也能 start 摩托。老板说新的 plug 拿来做 spare
这粒旧 plug 还好好能用。没算钱
我当时就坚持要用新 plug。
结果新 plug 怎样都装不进。。。
过后就赖说我之前给别人换 plug。
把里面的线锁坏了。我就假假去看看
我就叫老板来。你看里面的铁粉还亮晶晶
如果是以前的人弄坏。里面的铁粉应该是黑黑
刚才你员工都说漏气。更本就是刚才你锁坏
别再骗我。要骗就骗卖面的 uncle。
我是组装机器的。怎样打洞车 screw 的线我都会。

他就静静不敢出声。过后他说要拆去给人弄
叫我付 gasket 钱。还好是便宜就随便一人让一步

Rustyface 发表于 9-6-2019 08:04 PM
最少回原厂有负责弄回。一个 usb 盖就算了啦。看开点点

没有比较久没有伤害

泰国人做生意还是比较良心的。
车拿去泰国改accessories。
人家那个专业,价格也很合理。
不会乱砍,每个都是公道价。
不像这里大部分乱乱来,不负责任。

不止跟你弄到好好,连车都洗埋,里面还polish。
付钱的时候,还要当你神酱拜。
走的时候还拿包装水硬塞给你。

Follow Us
Rustyface 发表于 9-6-2019 08:56 PM
我之前在北海要驾 c70 回家乡
放工回家。摩托不顺畅。打算第二天拿去换 plug
老板亲自下手。装新的时候。有问题
他的马来员工说漏风。结果拆出来就装不回去
老板就顺手拿粒二手旧 plug 硬硬锁下去
成功也能 s ...

最dulin就是遇到这种半桶水的害人精。
我有时候给这种害人精气到想抓去工厂的给机器绞碎,他们的存在就是要破坏别人的东西才甘愿的

没经验

gzai1991 发表于 9-6-2019 08:38 PM
我知道SC也会判给panel做。
而且SC自己吃水深我也知道。
比如100块的东西,SC起码要你130。

唯一的好处也就是交车的时候有个交车报告。
大概就是勾哪里花掉,车哪里问题。
避免取车的时候争吵。

我的车 ...

nissan牙箱问题?
toyota的确不错,我家人用着很耐操。

我这辆本来相安无事,现在给某店搞到进水瘫痪,然后拿去sc那个技师好像没驾过车一样问都没问过我就驾我车,还刮到前bumper,害到我车bumper下面的skirt跑位了,还因为太大撞击搞到旁边面板也跟着凹陷,我现在真的是火滚到极点可是又没地方发泄!!!

gzai1991 发表于 9-6-2019 09:00 PM
没有比较久没有伤害

不止跟你弄到好好,连车都 ...

有时间带我过去泰国弄下我车外观,现在给我家附近的几个半桶水的垃圾搞到我车坏又内外刮花了,我很愤怒

记得不要随便给人弄tint了,不然会和我一样下场。还有那些在fb instagram每天po文的商家你也要注意了,我就是这样前后中圈套,搞到我车本来好好现在完蛋了

ragion 发表于 9-6-2019 09:31 PM
nissan牙箱问题?
toyota的确不错,我家人用着很耐操。

我这辆本来相安无事,现在给某店搞到进水瘫痪,然后拿去sc那个技师好像没驾过车一样问都没问过我就驾我车,还刮到前bumper,害到我车bumper下面的skirt ...

请问你目前几年车,供完了吗。
按照你目前的状况,我只能给是三个建议。

第一,预算大概3-5k送去SC修理。弄好了就当做破财消灾。

第二,去SC花个几百块弄个验车报告,然后拿去报馆和消费人协会投诉,55开,赢了就争口气,输了就浪费时间兼还是要自己破财修。

第三,看要不要换新车吧,要是开得不爽的话。就好像以前我开SAGA撞过修回来,不爽就卖掉换了。

gzai1991 发表于 9-6-2019 09:48 PM
请问你目前几年车,供完了吗。
按照你目前的状况,我只能给是三个建议。

第一,预算大概3-5k送去SC修理。弄好了就当做破财消灾。

第二,去SC花个几百块弄个验车报告,然后拿去报馆和消费人协会投诉,55开, ...

还有大把日子供。。。不过其实我是有计划在明年就一次还清。
明天送去槟城sc检查,再看怎样

gzai1991 发表于 9-6-2019 09:00 PM
没有比较久没有伤害

不止跟你弄到好好,连车都 ...

哇。那么好啊。介绍下。下次去看看
泰国也有不老实的人。看运气
比如 water view 一直要小费

ragion 发表于 9-6-2019 09:59 PM
还有大把日子供。。。不过其实我是有计划在明年就一次还清。
明天送去槟城sc检查,再看怎样

mudguard可以外面弄没关系,内部电子还是送回SC比较好,因为SC有车的设计图,知道电子应该怎么接。

主要还是你自己还喜不喜欢开这车,开得爽不爽,能接受瑕疵吗,毕竟我们很大一部分的时间都在车上度过。

工欲善其事,必先利其器。

一大早开个自己不能接受的瑕疵车上班,整个心情都不爽了,还怎么有好心情工作对不。

其实你喜欢mitsubishi, 新一代的Triton不错。

车就和衣服鞋子手机一样,不要太在意冷不冷门,这些都是服务我们的东西,最重要是自己用得爽。

之前拿去泰国都是朋友改pick up, 加高盖,前面加挡沙石accessories, 车头镜, 还有底盘cover, 还有前后铁bar。

不过朋友从来不爱车,完全当工具在粗用。
10年pick up车,没出过问题。

ragion 发表于 9-6-2019 09:26 PM
最dulin就是遇到这种半桶水的害人精。
我有时候给这种害人精气到想抓去工厂的给机器绞碎,他们的存在就是要破坏别人的东西才甘愿的

换 plug 不关于半桶水
是没有用心的做。以为随便锁就收工拿钱
很多店都是这样。随便包电线
结果烧车或半路再坏车。。。

gzai1991 发表于 9-6-2019 10:49 PM
mudguard可以外面弄没关系,内部电子还是送回SC比较好,因为SC有车的设计图,知道电子应该怎么接。

主要还是你自己还喜不喜欢开这车,开得爽不爽,能接受瑕疵吗,毕竟我们很大一部分的时间都在车上度过。

工 ...

身为一个完美主义者,我车本来好好的现在给人弄到乱七八糟。。。说实在心理就是有根刺,不过等看检查报告怎样先,如果不是因为车进水我前天也不会因为急着拿去sc那边结果给那个好像啃药的马来技师刮我bumper,昨晚看下因为撞击力很大,我车前头两侧旁的铁片左边凸右边凹,心痛到极点。。。

考虑着一口气还清后,继续驾~
反正买别辆以后我顾得多好,肯定依然又给这些没责任心的半桶水们搞坏,算了还是存钱专心买房子投资。。。

Rustyface 发表于 9-6-2019 11:43 PM
换 plug 不关于半桶水
是没有用心的做。以为随便锁就收工拿钱
很多店都是这样。随便包电线
结果烧车或半路再坏车。。。

你说的也是。我的上次给那个年轻的修车佬换plug,我的进风格没装好,外侧的nut也没锁好,最后我回家再检查,管道也没驳回,要我自己动手二次处理,摇头。。。

我其实很想跟这些人说,如果没心做就拜托不要做,别害死人。。。

楼主, 千萬要記得提醒Penang SC 拆电板出来后要拍照!

hengng 发表于 10-6-2019 05:05 PM
楼主, 千萬要記得提醒Penang SC 拆电板出来后要拍照!

已确认这图里面的module损坏和不可修复,system block连coding,等sc做给我quotation和报告再看。

当前已知道大约维修费至少2000多马币,无妄之灾。。。