佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燎原火

你们舍得买外国车的原因?

RENO88 发表于 14-3-2017 06:51 PM
其实买saga 不错一下,
但会看到一些人鄙视你的眼光 。。  很多人说L为什么要买proton 。。 一定后悔的~

还是看死你没有钱等 。。。

与其爱面子,不如脚踏实地吧。。

那些爱面子的, 买了外国车后又怎 ...

不过有些网友说得对啦,我的确是没钱啦,有钱需要想那么多?
我是想要控制一个月的供期不超过我薪水的10%才拿不定主意要不要买外国车,
现在好了,供Saga才占我薪水的5%,多那5%我甚至还想过一次出两辆saga

alanksy 发表于 14-3-2017 07:52 PM
你觉得国产车便宜?

前几年我买forte,我朋友买Exora。虽然exora 价格便宜很多,但forte利息菜1.88

所以算到最后我们供的价钱是一样的,当然MPV 和 sedan 没得比啦,我比的是价钱。

给我觉得不买国产车的问 ...

Er,你自己都说MPV和Sedan没得比,却又比它们的价钱,不觉得怪怪的吗?

不过我很好奇你认为到了什么年龄需要买外国车呢?

燎原火 发表于 15-3-2017 10:39 AM
Er,你自己都说MPV和Sedan没得比,却又比它们的价钱,不觉得怪怪的吗?

不过我很好奇你认为到了什么年龄需要买外国车呢?

我要比的是国产车利息比较高咯。

应该说年纪越大,职位越来越高,很多时候老板请人时也会看车的,比如你应征sales manager,老板会看你驾什么车的。
如果你谈大笔的生意,也不可能驾着kancil去谈吧。顾客对你有信心?

你可以说我肤浅,但现实就是如此,我是过来人
之前我驾wira找顾客谈生意,70%的顾客都会问干嘛还在用proton,他们对你的信心已经跌一半了
换了forte后,至少他们只会问韩国车OK吗,会好驾吗

燎原火 发表于 15-3-2017 10:38 AM
我是想要控制一个月的供期不超过我薪水的10%才拿不定主意要不要买外国车,
现在好了,供Saga才占我薪水的5%,多那5%我甚至还想过一次出两辆saga ...

我这个new saga 供占我薪水 也是5% ... 简单容易供 。。

有些人看法就不一样了。。 会用30% 去供的

RENO88 发表于 15-3-2017 09:48 PM
我这个new saga 供占我薪水 也是5% ... 简单容易供 。。

你供钱很高喔

影身单孤 发表于 1-3-2017 03:40 PM
买外国车,就是为了自豪感。没其他原因。有也是车主找来讲的。

我这之前是外国二手车。维修问题很头疼。
换回国产车几年了,虽然性能不怎样,毕竟也没大问题。
比较心里想买的那款外国车,每个月节省了600、700 ...

写得真棒

Follow Us
alanksy 发表于 15-3-2017 12:16 PM
我要比的是国产车利息比较高咯。

应该说年纪越大,职位越来越高,很多时候老板请人时也会看车的,比如你应征sales manager,老板会看你驾什么车的。
如果你谈大笔的生意,也不可能驾着kancil去谈吧。顾客对你 ...

不是你肤浅,是那些会看车子来选sales的顾客肤浅。不过你高兴就好

RENO88 发表于 15-3-2017 09:48 PM

所以你的new saga还可以吧?

本来这周可以拿车,可是今天星期四了,SA说再等等

跟这里的人比起来,我和RENO88的薪水算很低了,外国车都买不起

看自己个人。。。有些人喜欢车子,并不是所谓的“代步工具”,所以当然会投资很多在车子,包过改铝圈等等的。。。自己喜欢什么就买什么
如果你想投资老婆多一点,那么她就比较幸福,车子就排第二咯

看你的工作或生意需要,车不只是代步工具,对某些人来讲也是身份的投资,做sales或生意人就明白汽车代表身份的重要性。对于一些收入不错的员工,汽车也是一个身份的象征。不过买车就好量力而为, 我个人是不要供超过薪水的10-15%最为理想,因为还要maintenance费用,汽油等。

有錢就捨得
沒有錢就不捨得
就將

燎原火 发表于 16-3-2017 12:18 PM
所以你的new saga还可以吧?

本来这周可以拿车,可是今天星期四了,SA说再等等

我觉得美中不足 。。

起步有delay .. 新车吃油 。

但是车盘漂亮, 转弯马力还可以。。去到160

有能力的话,可以小改一下

既然有能力就选自己喜欢的

RENO88 发表于 16-3-2017 08:08 PM
我觉得美中不足 。。

今天拿车了,比我test drive的delay多了,
都不懂能不能调setting,
明明之前test drive时我觉得还不错的

最zhadao的是dashboard的时间没了,
然后我找很久才发现在radio那边

燎原火 发表于 15-3-2017 10:38 AM
现在好了,供Saga才占我薪水的5%,多那5%我甚至还想过一次出两辆saga ...

其实有很多人供外国车也是占薪水不到 10%,有些不到 5%。
至少我所认识的一个朋友供 K3 只占 1%。
还有几个朋友买 R8, Range Rover Sport, Lamborghini 是为了见顾客拿生意。
平时就驾 A5, A250, City。
他说驾 A5 和 R8 见顾客是有分别的。
有些买 Benz/BMW 是为了进特定的 whatsapp/wechat group 拿内幕消息。
如果要拿超过薪水的 10% 来供车,纯粹为了代步我是不建议啦。
不过 lz 都很强了,有本事买车,我名下一辆车都没有

燎原火 发表于 17-3-2017 08:08 PM
今天拿车了,比我test drive的delay多了,
都不懂能不能调setting,
明明之前test drive时我觉得还不错的

最zhadao的是dashboard的时间没了,
然后我找很久才发现在radio那边

楼主最后还是暂时放下外国车的购买计划?OK啦,以后还有机会的。

还有等您的车用后感,因为现在也和您的情况差不多。。。

RENO88 发表于 16-3-2017 08:08 PM
我觉得美中不足 。。

请问你的new saga是什么spec的?
我的是premium的,有Hill Hold Assist,
在想是不是这个东西弄到delay,
因为之前我试驾的是standard的,
standard没有HHA,所以没有delay?(猜测)

不老豆奶 发表于 17-3-2017 11:33 PM
楼主最后还是暂时放下外国车的购买计划?OK啦,以后还有机会的。

还有等您的车用后感,因为现在也和您的情况差不多。。。

那要等五年供完再来烦恼了,可能到时我还是继续买国产车

目前油门有明显delay,习惯之后就还好

其它方面觉得很不错,45k有reverse camera(本来以为很小一个会看不到,可是实际用之后觉得还不错,而且很亮,看得很清楚),
ESC,HHA,Brake assist,ABS,EBD,车前也有两个sensor,
apa lu mau lagi?(买国产车的人特别容易知足,也可以说是命贱)

燎原火 发表于 18-3-2017 02:33 PM
那要等五年供完再来烦恼了,可能到时我还是继续买国产车

目前油门有明显delay,习惯之后就还好

其它方面觉得很不错,45k有reverse camera(本来以为很小一个会看不到,可是实际用之后觉得还不错, ...

哈哈。。祝开新车愉快,对于买国产车心里都有个底了。这款新SAGA已经蛮ok了,小毛病肯定有(外国车不保证没有),只要不影响行车就好了。最后就是不要太耗油。