佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aewer

我的深渊第一步 - Merida Reacto 6000 2016

waikheenryanelf 发表于 20-12-2016 10:37 AM
待详情出了我就报名了

記得update這邊,看起來不錯下

Move-NRF 发表于 20-12-2016 10:44 AM
記得update這邊,看起來不錯下

都会经常留意event网站,如果详情来了一定更新

今天难得女王愿意一起骑车,但为了配合,就选了Taman Botani。
第一次骑小闪路,还真拿命,开始明白轻量化的重要了。但还是先加强自己哦。

木键天大大的几个经济瘦身法,真的要认真看看了。

這好漂亮,還有full set Shimano,之前想買Merida,
只是105套件的車偷太多,brake caliper,crank都是其他的
高級的買不起,只好放棄

aewer 发表于 24-12-2016 06:06 PM
今天难得女王愿意一起骑车,但为了配合,就选了Taman Botani。
第一次骑小闪路,还真拿命,开始明白轻量化的重要了。但还是先加强自己哦。

一開始就用破風車爬那麽陡的坡會很吃力哦,我家女王最近也是有陪我去taman botani,用“標榜”爬山比較好的斯特拉都爬到很累下

newage99 发表于 25-12-2016 12:17 PM
這好漂亮,還有full set Shimano,之前想買Merida,
只是105套件的車偷太多,brake caliper,crank都是其他的
高級的買不起,只好放棄

這輛9.5/10的巨人破風車要賣,輪組已經升級半碳輪。醫生建議車主至少一年不要騎車所以忍痛割愛。叫價8k可商量,要的可以聯絡我。。。

Follow Us
aewer 发表于 24-12-2016 06:06 PM

零件要起價了,恭喜你

newage99 发表于 25-12-2016 12:17 PM
高級的買不起,只好放棄

其实要说full set 也不算,变档系统是挖地瓜,但刹车时105.不过我已经很满足了。现在,要学习怎么在更适合的时机下换挡。
第一次出门去botani就不会换挡差点掉链,上山时手残硬升前大盘。结果升不上。链卡了一下,吓到我。幸好没事。

然后想要学习一下,然后调整前后拨,希望可以调整到一个自己喜欢的手感。

Move-NRF 发表于 25-12-2016 04:20 PM
一開始就用破風車爬那麽陡的坡會很吃力哦,我家女王最近也是有陪我去taman botani,用“標榜”爬山比較好的斯特拉都爬到很累下

我想接下去的日子都可能泡botani 比较多,因为女王比较放心我进这类公园,她还不是很想我上马路,可能怕我危险。而且我还是新手。上一次botani我都记得我有很多东西还不会了。直接上路没人带真的有点怕怕。
但先在botani练一下也是好。那边没车,感觉比较轻松,上highway 要顾及很多东西。

朋友上星期去lekas 结果最后几百米翻车,皮外伤很多,很大。但幸好没伤及骨根。我觉得他可能有点心急,怕跟不上,而且老手不会带新手,没人看,和指导我朋友。我朋友又是比较钝一点的,反应和思想不太灵活。有点替他可怜,幸好人和车没太大伤害。就brake lever 刮画了。

木健天 发表于 26-12-2016 08:12 PM
這輛9.5/10的巨人破風車要賣,輪組已經升級半碳輪。醫生建議車主至少一年不要騎車所以忍痛割愛。叫價8k可商量,要的可以聯絡我。。。

哇,一年不能骑车,伤到哪里了吗?

木健天 发表于 26-12-2016 08:13 PM
零件要起價了,恭喜你

lolz......
不要这样来润我吧。

大大请教。

龙头那边前后档的线材有一个可转的东西写着4mm是不是掉整换挡手感的东西?

我的saddle 有点困扰我的就是尖头处有橡胶表面,当我抽车后,坐下位置不对的时候,想说做少少调整,但会有裤子粘着的困扰,需要坐上坐下几次才能调整到位。讨厌。

aewer 发表于 27-12-2016 12:33 AM
我想接下去的日子都可能泡botani 比较多,因为女王比较放心我进这类公园,她还不是很想我上马路,可能怕我危险。而且我还是新手。上一次botani我都记得我有很多东西还不会了。直接上路没人带真的有点怕怕。
但先 ...

putrajaya環島也是不錯,腳車和行人專用,一圈大概10km,只是某些路段比較顛,我偶爾早放工或早上屁股養都會去那邊轉幾圈的

aewer 发表于 27-12-2016 12:38 AM
lolz......
不要这样来润我吧。

大大请教。

龙头那边前后档的线材有一个可转的东西写着4mm是不是掉整换挡手感的东西?

我的saddle 有点困扰我的就是尖头处有橡胶表面,当我抽车后,坐下位置不对的时候, ...

那個是讓你騎著能夠微調變檔的東西,一般很少去動到的

评分

aewer + 3 谢谢分享

Move-NRF 发表于 27-12-2016 12:41 AM
putrajaya環島也是不錯,腳車和行人專用,一圈大概10km,只是某些路段比較顛,我偶爾早放工或早上屁股養都會去那邊轉幾圈的

哦哦,下次可以考虑一下那边。

aewer 发表于 27-12-2016 12:34 AM
哇,一年不能骑车,伤到哪里了吗?

不是受傷,他本來就身體不好

aewer 发表于 27-12-2016 12:38 AM
lolz......
不要这样来润我吧。

大大请教。

我的saddle 有点困扰我的就是尖头处有橡胶表面,当我抽车后,坐下位置不对的时候, ...

那个shifter adjuster,若shifting没问题最好不要乱动。。。

saddle可以花时间自己调整到最适合的position。。。

评分

aewer + 5 哦哦,明白明白

aewer 发表于 27-12-2016 12:33 AM
但先 ...

小跌是好事,至少学会更小心。。。
我朋友,一跌就断手。。。接过停了2年还没再骑车。。。

木健天 发表于 27-12-2016 09:11 AM
不是受傷,他本來就身體不好

哦哦哦,原来。

sss333 发表于 27-12-2016 11:08 AM
小跌是好事,至少学会更小心。。。
我朋友,一跌就断手。。。接过停了2年还没再骑车。。。

哇佬,想到都痛咧。两年不骑车也是很痛一下,心痛。

aewer 发表于 27-12-2016 09:11 AM
哦哦,下次可以考虑一下那边。

那邊騎多兩次你很快就想找新地方騎了,GCE不錯啦,可以嘗試看看