佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: futureman

刚从新加坡回来...我哭了.

LEXUS 发表于 10-8-2015 01:24 AM
那些前面说 华人 怎样领导就么么Q!  你以为现在的华人是争气的吗?
已经没有这个故事讲了,现代华人跟马 ...

说的没错耶,我们这代的华人享受的是上几代人所打拼下来的。上一代华人吃苦耐劳,这一代只会享受,只有一张嘴最厉害。我比较幸运,我的父母是非常勤劳节俭的榜样,看着他们对生活教育的态度往往引发我的深思。现代的本地年轻华人常常想坐享其成,想做少得多。我本身在大学认识到的朋友,很多就是例子。但我发现他们这些人里,很多价值观都有问题,这些很有可能是成长环境所造成的。在他们之中男生往往比较积极向上,反观我的女性朋友反而比较在乎物质和外貌。懒惰又自以为是,senang工又嫌薪水少。

flashang 发表于 9-8-2015 10:02 PM
小學中文,
中學馬來文,
大學英文,

基本上没问题,我也会杂七杂八几种语言,可是我写文章不会写成这样

我爱这里的食物,我爱这里的生活,我爱这里的文化,我爱我的家人,我更爱我的国家,没国那会有家呢?

现在政府真的烂到不行!我可以选择移民,可是我不能抛弃我的父母,我的兄弟姐妹,我的朋友以及我的同胞生活在在水深火热之中,自己却逍遥自在。

我唯有支持反对党搞革命,希望能推翻这腐败无能的政府。
我知道罗马不是一天能建成的,我更知道革命更不会一朝一夕就能成功,革命随时会流血,革命需要有人被牺牲,可是为了我的家人,为了我的同胞,为了我们的下一代有更美好的将来,所以我不怕。

大家不要害怕与放弃,要勇敢渡过难关,马来西亚需要你,只要毅力坚定,我们(马来西亚)一定会迈向更美好的明天。

东风不破 发表于 11-8-2015 07:17 AM
我爱这里的食物,我爱这里的生活,我爱这里的文化,我爱我的家人,我更爱我的国家,没国那会有家呢?

现 ...

遇到國陣和 pas,投誰?

你有問過那 47%, 還有 70% 的人嗎?

楼主小心被马打拉。。

高速公路160~180/km/h 湿水啦!

我国国产车分分每辆都像 T86  。

国产86 M字头D

有报道说大马帝国是人才流失最严重的国家,所以楼主在小新国看到的马劳全都是人才!人比人气死人啊!

Follow Us
凛眼 发表于 10-8-2015 06:34 PM
这就是问题所在,你们的目的是要继续求学时可以方便一点,而我强调着重的是启蒙教育。为着以后继续求学的 ...

华小用中文教学,独中中文课和历史课都已经是用中文的了,中文的学习还不够吗?? 如果其它教学也是用中文,而英文只能在英文课上,你认为真的会有很好的成果吗?大多数人的家庭都是以中文或方言来沟通,如果学校还是只是以中文来教学,英文怎么会好?

尤其英语在职场上是多么重要,很多高薪高职位的,都会要求英语底子好的。

楼主你很好了,我的同事刚从马来西亚回来,车被爆镜,然后把所有的东西都被抢了。

信用卡,银行卡,PR卡,iPad等等无一幸免。

到警察局报警,警察就一副你活该的表情,草草给他一份报告。

到新加坡报警,一条毛不见,什么都写得清清楚楚,还说“ Don't worry, we will help you".

只是PR的他,在马来西亚被抢,到新加坡报警,都感受到了差别待遇。

他因为这件事已经决心要换新加坡公民了。

农夫 发表于 10-8-2015 09:39 AM
讽刺的说,发现JB一些地方卖的榴莲比新加坡贵~
马来西亚就是很多奸商~

新山的榴莲是用来坑新加坡人的,不是用来吃的。。。。

alola: 新加坡的成功不是一夕之間。他們做事看能力,而不是膚色。

我们要在小新立足, 就必须比小新的人民更努力 !我们是可以的 !

梦想之追求者 发表于 10-8-2015 02:59 PM
如果不是巫统,以马来西亚丰富的天然资源,肯定超越新加坡的

不要太激动,发一个帖子就够了。。。。

全部人才挤在一个小岛,这是人才的悲哀!

aquarius@ 发表于 11-8-2015 10:43 AM
华小用中文教学,独中中文课和历史课都已经是用中文的了,中文的学习还不够吗?? 如果其它教学也是用中 ...

有兴趣知道为什么的话,请耐心的看看我之前说过的话,我不想一个一个去教导。
再说一遍。。
数理课本是教数理的,和语言没有关系,想学好英文请恶补你的英文。
历史课本是教历史的,和语言没有关系,想学好英文请恶补你的英文。
华文课本是教华文的,和语言没有关系,想学好英文请恶补你的英文。
巫文课本是教巫文的,和语言没有关系,想学好英文请恶补你的英文。
地理课本是教地理的,和语言没有关系,想学好英文请恶补你的英文。
美术课本是教美术的,和语言没有关系,想学好英文请恶补你的英文。

语文只是帮助学生理解课文的传载工具,不要本末倒置了!

嫦娥三号 发表于 11-8-2015 12:52 AM
其实你有点不知,中国不是殖民地,清末最衰败时,也只是某些港口有租界而已,虽然外国人在大清有很多特权 ...

据我所知,中国灭亡了两次。
元朝(被蒙古人统治)
清朝(被女真人统治)

如果。。只是如果!
日本成功占领中国的话,是不是日本人也变成中国人了?如果日本人也成功占领东南亚的话,那么是不是可以说中国占领了东南亚?中国人真是厉害啊。。

凛眼 发表于 11-8-2015 01:07 PM
有兴趣知道为什么的话,请耐心的看看我之前说过的话,我不想一个一个去教导。
再说一遍。。
数理课本是 ...

你都会说了,‘和语言没有关系‘, 那么用英语教学,那又有什么问题?

aquarius@ 发表于 11-8-2015 02:12 PM
你都会说了,‘和语言没有关系‘, 那么用英语教学,那又有什么问题?

当然没有问题,你要用印度文也行,最重要是可以帮助学生更容易理解课本内容的媒介语,如果学生是受中文教育的,那么中文就更容易帮助学生理解,反之亦然。

malaysia_boleh 发表于 10-8-2015 06:23 PM
我们的同胞薪水 2400 可以买三间屋子,邻国能吗?

http://focus.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=6 ...

不知道這位同胞,晚上是不是也能同時睡三張床‥

看着马币跌到这样.我哭得更厉害.

评分

steven1987 + 2 我很赞同

德国是先进国,国民年均收入比英国日本更高,获得诺贝尔奖的德国科学家多不胜数,不如大家学习德文好了。

他旺 发表于 10-8-2015 06:53 PM
你不爱国吧!别再欺骗自己说你爱国了!没有人会爱现在的政府,只有人会不爱国!

哟~看来脑袋有点进水了哦~不错哟~ 我从来没说过这国家不好也没说不爱国~ 别把你(不爱国)想法侮辱了我~