佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

年轻妈妈不满孩子收到RM2红包 Post上网发泄

2块不够,不如包整副身价给你好吗,死铲!

单字一个P 发表于 23-2-2015 11:57 PM
我是今天才看到这新闻的

毕竟病了几天

哇。你也病了?
最近的天气真的很糟糕,我已经病了2个星期还没好。
说真的,人就是那么的奇怪。
2块是一个心意,何必那么在意呢。

我要说的是,2块也是钱啊。

2块也是钱啊
2块也是钱啊
2块也是钱啊

+普通會員+ 发表于 23-2-2015 06:01 PM
她是要等紅包錢來開飯麼?
那她活該餓死

不要忘了,大王的等级一般的人是不了解的。
有可能她给人家小孩10块,可是收到2块变成亏本生意了。

2块也是钱啊
2块也是钱啊
2块也是钱啊

maslee1212 发表于 24-2-2015 10:39 AM
不要忘了,大王的等级一般的人是不了解的。
有可能她给人家小孩10块,可是收到2块变成亏本生意了。

...

还是那句,希望越大,失望越大。
不要把自己想的套在人家身上

单字一个P 发表于 24-2-2015 10:41 AM
还是那句,希望越大,失望越大。
不要把自己想的套在人家身上

哈哈。说真的啦,如果那么不满意人家包的红包那么就不要去人家的家拜年一了百了。
有些时候很怀疑他们的脑袋是否想了才做。还是做了才想。后面才来后悔。

3個孩子的媽媽,這樣做好嗎?很難看咯!
真的mempersiasoikan!

Follow Us
心意而已咯……需要那么计较吗?

好过没有。。。。。得拿红包。。。。
http://susankong.sharethisstory.net/my-906234-6562

看了这篇,我担心我自己也会被人post出来。因为经济不景,今年我也有包RM2块的。。。 如果我有钱,红包肯定不吝啬,因给红包是快乐的事,收红包也是件快乐的事。

如果我是你的孩子,我真的要找洞来鑚,如果我是你老公,我会觉得自己有眼无珠

她只是不满两块钱的红包,一块钱应该没异议的。

必能郎 发表于 23-2-2015 07:28 AM
赞变成了‘已读’的意思

可是人往往对“like"表面的含义自我暗爽

businessmanceo 发表于 19-2-2015 04:32 PM
怕人肉搜索改名了

新名:翔飞影子 (Akane)

这个人被举报了吗?

拿人家派的红包po在fb说只有两块,完全没有考虑派红包的人的感受,派红包的人在你的主页看到会是什么感想?传开来后就说是开玩笑,拿人家的红包来开玩笑,也没有考虑人家的感受。过后还在fb生气说网民脑残,不要说网民没有考虑你的感受,因为你先没有考虑派红包的人的感受,所以没资格骂别人!还有如果想要拿多钱的红包就去跟有钱人拜年,我们这种穷苦人家配不上你的身份!

如果她在这里开贴就应该是贪吃大王了。

又一脑残的。。。下次包个两百粒的一仙让你爽!  

这个妈妈在年初一开始后就全马的人都认识她了。不知道她身边的人怎么看他?

不懂为什么这样的新闻可以尽到《国内政治时事》。我妈妈也是包外人RM2而已。
至于她的孩子呢?也很少而已。在外面拿的红包都比妈妈的大分。
直到有一天,我问妈为什么每年都包这数目,才知道原来背后有个意思。

从此,我也不在乎红包里多少钱了,而更在乎拿红包的意义。

评分

武弘 + 1 我很赞同

看到大家的回复,还好,大部份还懂得红包的意义

话说,新年期间还真的忙的不可开交,facebook都没时间上了

怎么还有人得空上网,不用找亲朋戚友聚吗?

google 给脑残的  ,

红包(压岁钱)   

派"红包"是华人新年的一种习俗,华人喜爱红色,因为红色象征活力、愉快与好运。

派发红包给未成年的晚辈(根据华人的观念,已婚者就算成年),是表示把祝愿和好运带给他们。红包里的钱,只是要让孩子们开心,其主要意义是在红纸,因为它象征好运。因此,在分派红包的长辈面前打开红包,是不礼貌的做法。

春节拜年时,长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈,据说压岁钱可以压住邪祟,因为"岁"与"祟"谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。压岁钱有两种,一种是以彩绳穿线编作龙形,置于床脚,此记载见于《燕京岁时记》;另一种是最常见的,即由家长用红纸包裹分给孩子的钱。压岁钱可在晚辈拜年后当众赏给,亦可在除夕夜孩子睡着时,由家长愉偷地放在孩子的枕头底下。

民间认为分压岁钱给孩子,当恶鬼妖魔或"年"去伤害孩子时,孩子可以用这些钱贿赂它们而化凶为吉。清人吴曼云《压岁钱》的诗中云:"百十钱穿彩线长,分来再枕自收藏,商量爆竹谈箫价,添得娇儿一夜忙"。由此看来,压岁钱牵系着一颗颗童心,而孩子的压岁钱主要用来买鞭炮、玩具和糖果等节日所需的东西。

现在长辈为晚辈分送压岁钱的习俗仍然盛行,压岁饯的数额从几十到几百不等,这些压岁钱多被孩子们用来购买图书和学习用品,新的时尚为压岁钱赋予了新的内容。

来源:中国春节网