佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i.lium

"小三" ---> 是我吗?

希望各位语气平和点 等下楼主弃楼
我又没得看故事了囖 尤其在这种故事楼你能想象看到很好看的剧情 要揭晓谜底
哪里知道又不了了之 很闲的勒 各位高抬贵手

继续写吧,何必在意其他人的看法
受过小三伤害的人自然会特别讨厌小三, 有过小三或当过小三的人自然会体谅小三,其实没什么好在意的
大家其实也不需要以自己心中的一套来判断一个人的对错的
每个人的经历不同也造就每个人不同的观念
K和楼主可能受过外国教育,经历过外国文化,所以他们在感情处理方面是属于比较开放的
再说这故事都已经是过去式了,已经成为回忆了,当作小说来看就好

其实。。我对楼主的主题和故事是不会批评的,因为更糟糕更复杂的感情事我也亲眼目睹。。。不过呢,最近对那些觉得他阅历深,自己觉得他很成熟的人很鬼反感。。。阅历深不是说自己是姐姐,或者自己是大叔就可以看得出来。。虽然感觉楼主和这位大叔,打字好像很成熟,不过我还是要说,做人低调点。。

不过楼主,你的故事很好看,文笔很好,这点我挺你

评分

摩登的风灵 + 1 我很赞同
屁股大大 + 5 我很赞同

对于楼主的故事,我完全没有意见,毕竟是你个人的经历,每个人都有一些经历,可能是别人所无法接受的,这可以理解

可是对于楼主一直强调自己是‘姐姐’,比别人成熟。。。这种回复,已经凸显了楼主有多‘成熟’
这里有几位网友我私底下也聊过天。。。他们也有自己的故事,自己的经历,绝对是成熟独立的女性
成熟的人,是不会因为人家的三言两语而要删帖,然后反应很大的一直说是别人幼稚,别人看不开什么的
对于这点,我不得不说,我并不觉得楼主的处理方式很成熟

我之前的贴也有很多人批评攻击,可是我觉得我的人生,我的经历不需要人家来认同
发生了的事,已经不能回头
别人给的意见我会虚心接受,警惕自己日后不要再犯同样的错

但愿楼主明白我所要表达的。。。
别人怎么想,你控制不了,可是。。。你可以控制自己以什么样的心态来看待

评分

屁股大大 + 5 精品文章
请叫我天使 + 5

每一個人都有過去,就讓過去成爲臨睡前反溫的故事吧。

谢谢各位的回复,尤其是johannalee82的。。。

我说过,我不是佳礼的新会员。。
当然,我也有跟一些网友交流过。。
所以才会以姐姐来称呼自己~
也当然,我说的自我和幼稚只有我才知道是谁~

他们也曾在我的帖给过意见~
请恕我不能以原本的户口来写这篇故事。。
毕竟不是很好的过去。。

不是有意用另一个户口去试探别人,
而这样反而让我清楚的看到人活在世界上,
看到各种各样的人对事情的反应~
就如星座,血型,生肖。。
职业病啊。。。

好吧。。不管别人再怎么踩我,我的过去不会妨碍到他人。。历史嘛~
我就做回之前那个不回复故事的楼主就好~
毕竟故事是我的。。我有权利写,别人有权利生气~

Follow Us
在爱情男女里
通常是小三开的贴子,网友都会跪求她/他不关贴子的
人心终敌不过抨击,如果连文字的抨击都敌不过,那还谈什么光明正大面对社会的眼光

为什么敌不过文字抨击?因为道德
所以你会感到不舒服
这很自然

换个角度想
如果今天你是他的太太
为了他,为了这个家,你大着肚子10个月,为他生了个孩子
而他却还在外面胡搞,你的心,确定,还坚持得住吗

你的心,会崩溃吗
每个人都有缺点,他不能包容伴侣但也不该违背婚姻承诺
婚姻,应该一辈子的承诺
不离不弃
太太/老公再怎么错都好
把它纠正过来,解决
啊不然就离婚先,才来另一段感情
这才是成熟+负责任

为何到最后你会选择离开,放下?因为你想通了,道德还是存在你的心
爱,不是占有
只是你需要时间
这点,我欣赏你

所以不是经历过风浪的才叫成熟
而是应对方式
清楚知道自己在干什么,别人的立场+冷静

如果今天你的心已平静
你会感恩大家的提点,抨击
并承认自己曾经真的错了,也不会再犯
未曾经历,如何懂得
对吧

难道你做错了事,你写了出来在论坛,别人不能给你意见?
你还是那么自私,只在乎自己的感受

爱对了人,你会幸福
爱错了人,你只会痛苦

找个值得你爱的男人

评分

摩登的风灵 + 5 我很赞同
cheongandcheong + 5 我很赞同
屁股大大 + 5 写得好。

请叫我天使 发表于 30-12-2014 09:08 AM
在爱情男女里
通常是小三开的贴子,网友都会跪求她/他不关贴子的
人心终敌不过抨击,如果连文字的抨击都 ...

我不觉得写得出这番话,在真正面对着这种事时可以一样面对。
针刺不到肉不知痛,也许是相见恨晚吧。那就怪天意弄人。
可以选择,每个人都不会希望自己是小三。
道德和伦理,只是一条界线。
可必太过于执着?这只不过是命运弄人。
你们只会说,如果你是原配,你会怎样怎样怎样??
怎么没人说,如果你是小三小三?会怎样怎样?
因为在世俗眼里,小三是迟上车的人,就是错就是不对。
这些人眼里只有黑与白没有灰。
我只是觉得,每个人都有自己的想法,自己选择的路。

发生什么事就自己承担。
你是当事人吗?世事永远没有绝对。

yuan881005 发表于 30-12-2014 09:26 AM
我不觉得写得出这番话,在真正面对着这种事时可以一样面对。
针刺不到肉不知痛,也许是相见恨晚吧。那就 ...

他与她已有婚姻承诺在先
如果不爱,请结束
没人会怪
不爱就是不爱

不是还没结束又再来新的

清醒+冷静+应对
人,是高等动物来的
会思考
不是根据感官,就陷下去
那道德拿来做什么
那法律拿来做什么

你要做迟上车的人,痛苦,眼泪,压力自己知而已
人家位子都占着了,你硬硬要上车
不能等别人下车先?
灰色地带也是自己愿意陷进去的
还要人同情么?

你拿石头扎自己的脚
还要人问你,痛么?

无言

自己清楚该付的责任就好

自私的人永远不会明白

评分

nightmare2010 + 5 我很赞同

楼主,不说别的
我希望你继续写下去
我相信还有一群像我这样的读者
不批评,不多说
来这里只为了看故事

就当做为了我们这样的读者,写下去,好吗?
这就是这个版位最初的目的,分享自己真实的爱情故事
不应该为了一些人的口角而放弃的
楼主加油!

评分

吓吓你 + 5 我很赞同
[wyl] + 5 我很赞同

ArcobalenoVf 发表于 30-12-2014 02:49 AM
继续写吧,何必在意其他人的看法
受过小三伤害的人自然会特别讨厌小三, 有过小三或当过小三的人自然会体 ...

所以是鬼仔鬼妹性格啦?
我发觉你们小三很怕人家讲的哦?
讲一点点就不行了,为何勒?

我觉得那些想很多的观众实在是很理智型的人
因为其他人在拿爆米花看故事 而这些理智的读者总是会联想到很多
包括男主的心理 他老婆的心理等 好像心理学家这样
我很懒 根本不想去分析到这么清楚 谁对谁错 不然看故事的意义就不存在了

我想k应该是寻找慰籍吧,他似乎不急着要楼主的肉体。。
如果到现在他还没有对楼主的肉体下手,那可能是真爱吧。。哈哈。

也可能是处心积虑,放长线钓大鱼。。。

乱猜的,男人的世界,不是钱就是女人咯。。

Jamilee 发表于 30-12-2014 11:07 PM
我觉得那些想很多的观众实在是很理智型的人
因为其他人在拿爆米花看故事 而这些理智的读者总是会联想到 ...

何必执着对错,人生是她的,她自己负责。

我们只是听故事的人

喜欢唱歌的人 发表于 31-12-2014 12:39 AM
我想k应该是寻找慰籍吧,他似乎不急着要楼主的肉体。。
如果到现在他还没有对楼主的肉体下手,那可能是真 ...

你说中了我想的。。。
我一而再,再而三的说他不会碰我。。
这就是为什么我没有那么容易放下的原因!
因为我要懂他在想什么,他要什么?
我问过他,为什么要对我那么好?
我知道,男人要的很简单。。女人的肉体和钱。。
但,他真的只是很疼我。。
而且一直告诉我,他什么也不要。。
只是真的很简单要关心我和要我开心而已。。
他不会避忌的在shopping mall牵我的手,每次都是我推开。。
我说我不要无端端被人盖巴掌。。
他只是笑说,你不必担心。。
就算遇见他朋友,他也不会避闲~
放长线。。那这条线还真的很长!
如果你是男人,你来告诉我吧~

第三十三篇

最后一次见K...相拥而泣的离别~
也以为我们不会再见面了。。

大概一个月后,K从韩国回来~
虽然说他很想找我但也不敢。。
因为我说过不要再见面了。。

家里发生了一些事情,搞到警察半夜上门来~
解决后,决定暂时不要留在家里。。
给M发了个信息~
I: Dear, something happen here... need a place to stay for a week till the housemates moving out.
M: Come back to our house la...
I: You mean now?
M: Yes, need me go and pick you up?
I: No, let me pack my stuff and go... the parking still available?
M: Yes dear, the parking always reserve for you~
收拾了东西,暂住M的家。。
去到哪儿时,M已经换了床单,以前我最喜欢的床单。。
而M就把自己的东西搬去二房~
M: Dear, you sleep here... i sleep 2nd room.
I: Why dear? Is OK.. i can sleep 2nd room.
M: No dear, you have spine problem. Last time when we bought this bed also special choose for you ma... and i let Moo moo sleep with you tonight.
I: Thanks dear...
我已经一段时间没有回来了。。
走去客厅看到我们的手印还留在墙上。。
Moo moo是我以前最爱的soft toy..
搬走时, M要我留moo moo给他。。
我们两认识十多年。。
分开那么久了他还是叫我dear
说不想改口因为叫不出我的名字~
他还是每次说"我们"的家。。
其实虽然是一起买但他供也只放他名。。
我并没有要拿回什么~

那天晚上打雷了。。很大声。。惊醒
(我怕雷声)
只听见有人冲进房间。。
M: Dear, u OK?
I: ... ...傻傻的望着M...
M: Let me accompany you till you sleep back then i go back k...
I: OK... (关上眼睛,流下了眼泪)
他还记得我怕雷声。。
他可以在半夜惊醒跑过来确保我没吓到。。
那一刻。。我只觉得自己很幸福,
有M这样的好朋友。。
而我们也同意过,不要再回一起~

在M的家留了一个星期。。
每晚他会给我做饭。。
总是笑我不会煮,
当初不懂为什么去买那个电子stove...
最后只有他在用。。。

住了一个星期,搬回家里。。
走时,M只是说。。
"如果你们缘分未尽,会续缘的"
我有告诉M我跟K的事。。他没有反对。。
只是觉得,我一定要确保自己开心,不要受伤害~
他是那个最了解我的人。。
怎么他都不会反对呢?
我觉得自己有错,所以才结束。。
而他却有不一样的看法。。男人的看法~

续。。。

i.lium 发表于 31-12-2014 10:25 PM
你说中了我想的。。。

我是男人, 但我也不确定k在想什么, 因为我不是他, 哈哈。。

但我想男人嘛。。分别只是会包装或不会而已; 如果是我, 是直白的, 我只是寻找肉体的愉悦, 要爱那我们就甭谈 。。

我这一说可能会被道德教育家教训。。哈哈

i.lium 发表于 31-12-2014 10:25 PM
你说中了我想的。。。

我也遇见一个有家室的男人,虽然口说他也爱我,我们也很少很少见面.见面时他也不会碰我,连过马路他也只是轻轻碰我而已。
我问他,你为什么你都不占我便宜,他说因为他有家室。他说他不想伤害我.
我想K也一样吧,比较理智,比较自制,比较成熟。

你说中了我想的。。。

可能他想当你的爸。。
又或者他要的是柏拉图式的爱情, 不需要性爱甚至责任的爱情。

第三十四篇

我在whatsapp换了个status~
"hopefully a brand new year will bring me luck"

那天下午就收到了K的电话。。
K: Hi... are you OK?
I: Hi... I'm good. Why?
K: oo.. saw you change your status thought something happen on you.
I: Ya... something happen till police came over during midnight. But I'm fine now. Thought of call you for help but again, i told myself shouldn't...
K: You should have call me. Guess you must be panic, worried and scared.
I: Ya... kind of...
K: Can we have a dinner before you go back hometown for CNY?
I: em...sure...
K: OK, see you then~

已经大概一个月没联络了。。
他订了间日本餐厅。。。
想起来,这还是他第二次为我订餐厅。。
第一次是我生日。。
从普吉岛回来后他带我去了café café...
一间很暗的Fine Dining...
东西是不错,但我本身不太喜欢Fine Dining...
因为觉得我不太能大声说话大声笑~

这一次他选了间不错的日本餐。。
忘了名字,只记得在Puchong...
I: Why do you choose Japanese food? Is CNY, isn't it we should eat chinese food?
K: Haha... since when you so traditional?
I: Haha... just think of should do lou sang.
K: We can do it here too... we lou salad k~ anyway, didn't you realise we been trying out lots of food but nvr have Japanese food before...?
I: Ya, you are right.
他来找我时背了一个很大的包。。
I: What's that inside your bag?
K: Show you later... we eat 1st...
I: OK... ... (好奇)
吃饱饭,K送我回家。。
K: Can i send you up? As i got lots of stuff for you.
I: Em... heavy?
K: Not that heavy... em... can i?
I: em... ... ... OK
K送我进家。。进我房间后,
他赶快打开了他的大包包。。
然后把东西全倒在我床上。
K: Hehe... like it or not?
I: OMG... you buy so much of things...
K: Ya... i did ask you what you want from Korea and you told me a lot ma...
I: I was just kidding and simply said only~
K: No ar... i take it seriously...
even though I know we might not meet again.
心里是很感动的。。
那时只是随意的说而他真的全部都买回来了。。
本来我还在想,他会不会是把剩下的东西留给我。。后来我觉得不是。。
因为我吃的巧克力牌子是对的。。
每一种都有两盒,面膜也不是随便买的。。
发签也是我喜欢的那种。。
袜子也是我的size
(这个应该不会那么巧,因为我的鞋是定做的。)
K怎么还会特意给我shopping呢?毕竟我们在他去韩国之前已经分手了~也说不要再见了!
I: Why do you still shop for me?
K: Don't know... it was all in my mind when i go for shopping~
I: You wife go with you?
K: Ya... she only going with me...
I: em... why you sound...
K: The trip was arranged much earlier and she wanted to follow me... of course I'm happy to bring her alongs...
I: Then? What's happening?
K: Remember my friend Andy?
I: Ya, i remember.
K: Her gf was with him too... but ppl gf never leave him alone but my wife like going holiday on her own.
I don't want to talk much... you ask Andy la...
I: is OK la.. just let her enjoy and have fun.
其实,我是故意问他的。。
因为他之前没告诉我他老婆跟他去。。
但我有去看E的FB发现她也去了韩国。。
只是我很好奇,因为在FB里发现了很多照片。。
他们是一大班朋友去的。。那些照片都是别人tag的。。
除了一张在飞机上K&E坐在一起的照片以外,他们没有再坐在一起了。。
吃饭的,一个坐最前,一个坐中间或后面。。
很多不同地方的团体照,也没有在一起的。。
反而Andy跟他的9年女友是每张照片都在隔壁的。
其实我有觉得奇怪。。但也不想去懂那么多!
I: Anyway, thanks for the gift... i love it.
K: My pleasure... glad that you love it.
I: Go back early, is late already.
K: OK, you drive safe when going hometown ya~
I: Sure.. bye~
送K出去。。他看着我。。好像在等什么~
I: Anything?
K: You didn't give me a goodbye hug...(扁嘴的说)
I: Ano... like baby asking for a hug...hahaha~
K继续的望着我不走。。
往前踏,给了他一个拥抱。。
K把我抱得很紧。。
在我耳边轻轻说: i miss you much babe...
然后亲亲我的额头就走了~

续。。。