佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

今天面试,把一个大男人弄哭了……(面试全程已报告完毕,签约时的号外亦出炉了!)

天空蓝 发表于 13-8-2014 05:21 PM
你的同事的表现不好?搞到要fire他?

非常严重……

还带着上课的思想……以为教育是免费提供的?granted的。。。
或者认为公司和大学一样都是收了他的钱而给他提供服务的。。。

最后求饶和讨机会时,多次用了在其他情况是合情合理的办法,但是在职场上根本就是笑话的举动。

Kelly2108 发表于 14-8-2014 12:27 AM
您真的很用心, 您不需要睡觉吗 ? 明天Off ?

我,恰好这2天好象身体怪怪的。。。

昨天放工不小心睡了3小时,结果昨晚半夜起一直到7am才睡,8am就起身了,而今天放工后才睡了10分钟就到现在……

我安慰自己,身体的基因也被辐射影响,变成另一个xman。。。

无法控制,真怕身体累+心里因为失眠而产生的压力。。

WANAKA 发表于 13-8-2014 05:23 PM
对啊。。。。WANAKA 可以拉。

CEO这里不流行请人的。。。

要当就注资先……

weiwei318 发表于 13-8-2014 05:44 PM
太狠了你~竟然炒人~

我自从第一次请人走之后,我就发现,原来……在炒人这件事上,我不但对公司,对同事,甚至对受害者,都可以是好人。。。

也不知道是不是该透露这么多……论坛人多,而且这么关键的却又是劳资对立的话题,会引起难平息又没一定结论的争执。。

反正,我就是处处圆的好人啊==  ><

卡螺丝 发表于 13-8-2014 06:38 PM
你面试的这个人,
其实也有当演员的潜质。。

我不知道他是不是。。。

可能他在那个聊天的场景时,触及了一些心事,就进入了类似自我催眠的状态,所以才有那么真的演出。。。

天使_琪 发表于 13-8-2014 07:55 PM
樓主你是做“hr的哈?

我不是老板,当然是HR了啦。。

虽然也有一些面试不是hr也不是老板出马啦。

Follow Us
almon8188 发表于 13-8-2014 10:09 PM
怎样不珍惜呢?每天的生活很孤燥的,
吃又不好,工作环境又不好,每天晚上就是两个回去房间对着四面墙。 ...

有公司包机票和住宿……你只要出钱在交通和娱乐而已……羡慕不已啊~

哈哈,谁叫大陆出名廉价的都是那种服务,容易让人误会。
不过我很赞同你对老羊说的。。。要那个服务的话,不如。。。自己那个。。。

原来你都很善用廉价的按摩,真的很怀念,花一点钱就那么舒服,心都不痛。

你之前开帖说明了什么目的?

我的认真是一种病态……我坦然接受了,找不到解药。。遇到俗不可耐的,我也不会坚持认真。。

Kelly2108 发表于 14-8-2014 12:43 AM
您还好吧 ? 可能太累了 ? 要多保重哦........您还要继续写吗 ? 早点休息吧........

精神,身体都很好啊,不会累……最多是眼睛偶尔有点怕光(不知道是屏幕还是灯光,就是会有点刺刺或酸麻的感觉。。)

我猜想过,是身体器官故障?还是一些代谢作用?还是吃了一些食物刺激了身体?还是潜能被激发,不用睡太多了

应该我回复多1-2个就会尝试睡看看。

sweetin 发表于 13-8-2014 10:56 PM
哭?开玩笑我只会在房间里盖棉被流眼“水”
当时我的前site manager和project manager在用非常质疑 ...

哈哈!果然眼泪不轻弹。

你是在开了杂货店和油站才去建筑行的?

你那时候真的是信心满满,不然就不能过关了。
有时这样就胜过了许多面试的花招和手段了。

奇怪的是,为什么你开始那么坚持要混这一行,尤其是受重伤和受挫之后。
是真的有什么对前/钱途的远见?还是一股不服输的牛脾气发作……?

site manager的恶行,恰好给了你发挥的机会。。哈哈
看来你对付工作组员也很有一套。

谷歌大神已经成了全人类的老师了……善用他真的是可以有如神助!

态度肯定是最重要的,恰好你也拥有其他的条件,才一帆风顺的。

junkai 发表于 13-8-2014 01:31 PM
也是因为恐惧的推动,他才会寻到我这……

而且很妙的是。。。他是由一个陌生的人介绍来的,不是jobstr ...

那位陌生人會不會以前公司的員工  ?

不說也沒關係 你請了他等於救了他一命

Kelly2108 发表于 13-8-2014 10:15 PM
羊哥, 要不要得, 用不用得, 并不是您讲就可, 也不是我说就能, LZ 说了才算......对吗 ?

当然是啊凯说了算。。。不过重点是啊凯如果手上有把握。。他也不至于开贴说这个事情。。对不 ??

评分

Kelly2108 + 1 只是分享而已...

junkai 发表于 14-8-2014 12:29 AM
非常严重……

还带着上课的思想……以为教育是免费提供的?granted的。。。

本地大学生就有这个问题,就是spoon feed~或许他们在国内就惯了饭来张口衣来伸手的习惯吧~ 从小填鸭式的教育制度造成的吧~
当然也不是一竹竿打翻一船人的, 还是有好的。
*个人愚见,如有错误,切莫计较*

我们出去转了一圈,不管哪个国家,都比较自立自理~

当你手上有两个不同背景的大学生的时候,分别就很分明了~

当一个不对的人在不对的地方和时间出现, 与其留着浪费,还不如放手~

文笔不好,切莫计较~

junkai 发表于 14-8-2014 12:36 AM
CEO这里不流行请人的。。。

要当就注资先……

那我做OFFICE BOY 好了。。。

sux 发表于 14-8-2014 01:36 AM
那位陌生人會不會以前公司的員工  ?

不說也沒關係 你請了他等於救了他一命

不是啦,陌生人是我们HR用类似以前yahoogroups那种用email当平台交流方式里的一个前辈吧。

陌生人就帮那青年问工。

希望是互利的帮忙,因为不想公司错误投资,哈哈。

我是看好他的吧,除非他天性有什么不好。

披狼皮de羊 发表于 14-8-2014 07:55 AM
当然是啊凯说了算。。。不过重点是啊凯如果手上有把握。。他也不至于开贴说这个事情。。对不 ?? {:smil ...

哈哈,我当然对他有一定的 把握,不过我出来都不敢说对任何人有完全的把握咯,因为人,从来都不是不变的。

我开贴倒是没需要得到什么对他的肯定和把握……至少目前都没改变我的什么决定和想法
他如今的情况,心态一定是最佳状况了,因为没有人要他了(他自说的)……而这里有了让他可以改头换面的机会,换成其他普通人也是会拼命奋斗的。

现在就看他对工作技术上的学习进度有多快而已。
最后的担心是,他会不会天性本来就有问题,过了这个亢奋期会突然倒退回以前的堕落光景。
就好像听了激励讲座很振奋,但是药效过了一个月多就退了……

但是人几乎(95%++?)必然的变化就是,变得一旦舒适了就松懈,我看他也不例外(我坦言我也是啦……),只是希望他变得有本事成为公司赚钱的资产才这样。

老羊你有IT新手要来首都混的也介绍来……

评分

Kelly2108 + 1 95%还++, 不至于这么多吧..

junkai 发表于 14-8-2014 12:13 AM
是啊,我很好奇戒毒怎麼不容易法……

身邊認識的都是戒菸和戒賭的問題……
我很好奇戒毒怎麼不容易法
这个我真得无法回复你,因为我没吸过毒 也或许看电视看太多了。。。电视上看到的都是吸毒者要戒毒都是经过一番折腾才成功戒毒的。

如果一个吸毒者要戒毒,首先自己要有毅志力,还要有毅力。如果自己都不帮自己,身边的人要如何帮你。这纯粹是个人浅见。

你看到身边朋友的亲人吸毒后,大概有多慘?

他整个人变了,成天躲在家,天天想吸毒,工没能做,家里经济成问题。

blurcheryl 发表于 14-8-2014 09:06 AM
本地大学生就有这个问题,就是spoon feed~或许他们在国内就惯了饭来张口衣来伸手的习惯吧~ 从小填鸭式的教 ...

唉……教育错到很严重了。
到了一个地步,不求进步的人,上了学,反而更退步,因为一些思考方式反而退化,观念也被腐化。。。

你发言也未免太谨慎小心了……

不用担心,好的大学生也是认同你说的教育有问题的,因为他们要是盲从教育,或者坚持信教育而不信残酷社会的洗礼,他们也不会变成好样的大学毕业生。

我想,和全球比较,亚洲有不独立年轻人的情况应该比较多,即使中港台马新都有。
这些国家的妈宝等现象,严重得不分上下,各有特色,哈哈。

你那个人也不对,出现的地方和时间也不对的,真的没有留着的价值……他是什么样的情况?

文笔稍好如你的人才会担心人家是否计较你文笔,所以别多虑,哈哈。

WANAKA 发表于 14-8-2014 09:32 AM
那我做OFFICE BOY 好了。。。

你肯我要……

住哪里啊。。

junkai 发表于 14-8-2014 12:33 AM
我,恰好这2天好象身体怪怪的。。。

昨天放工不小心睡了3小时,结果昨晚半夜起一直到7am才睡,8am就起 ...

你还是睡觉去吧。。。睡眠品质不好,整个人会很累很累,别把身体搞垮。

天空蓝 发表于 14-8-2014 10:21 AM
这个我真得无法回复你,因为我没吸过毒 也或许看电视看太多了。。。电视上看到的都是吸毒者要戒毒都是经 ...

哈,吸毒,国家的anti dadah运动做的不够震撼,我看了也feel不到有什么严重。。

毒品,好像是可以控制人,要人听话……有时候比钱还有效,只不过对毒徒有效而已。

窝在家那个……真的要送到外面戒毒吧,人那么不自爱,意志力不够,家人留他在家那里有希望。。。