佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenyi0687

一个女生45天,川西滇西(四川云南)潇洒走一回(D31 - 沙溪闲逛)

回到客栈才4点多,我就去洗澡上网写日记休息。晚上在客厅吃杯面时还认识2个内蒙古来的妹子,我跟他们聊了一下亚丁徒步路线。他们都是很开朗的女生,和他们聊天挺开心的,一位看起来斯斯文文头发长长的真像刘诗诗,另外一位剪短发看起来就是酷帅感。第一次遇见内蒙古的人,他们真是颠覆了我对内蒙古人的印象。

夏若多吉

[size=16.3636360168457px]自己制作的稻城亚丁video~~~

评分

Mitutoyo + 5 做得很好!五分

27/5
      今早7.30am左右就出去等车准备下山了,在路上遇到一位高反的贵州女生,他问了上山的旅游巴士,原来最早的一班下山巴士是在9点。旁边两位男子给贵州女生吃高反药芬必得,说这是治高反的最好药物,还建议她先去日瓦乡,因为那儿海拔比较低。
      好不容易等到9点车来了,一路开到游客中心,在那儿又买大巴票直接去稻城。我又住回稻城妈妈,他们还以为我高反,我说我是玩完回来了。问他们这儿哪里有面吃?他们刚好打包回来,我就和他们一起吃,一碗辣面12rmb,太多了,我吃不完。

客栈房间内望过去的仙乃日·

吃饱后我去客运站想买香格里拉的车票,售票员说明天才有卖,我去超市买了些东西才回客栈。在床上喝咖啡QQ了小璐,他说他要回来了,我们约好7点去吃晚餐。在广场等了一会儿,原来他们在广场的另外一边等,小璐介绍2个广东来的骑行伙伴给我认识,一个叫猪肉荣,一个叫黎明。
        我们去一家很多人的饭店吃中餐,点了几样菜和雪花啤酒。饭菜味道还不错,小璐说他会和这2人一起骑行到拉萨。猪肉荣付了钱,吃饱后我们还叫后面一座的藏人帮我们拍照留念。

雪山广场

我们走到一间藏族用品店,原来猪肉荣和黎明要买刃达(同音,我不知汉语怎么写),我也买一打小包的作纪念。这刃达是藏人每走到一个垭口就会丢,然后口念唵嘛呢叭咪吽祈福用的。我把吃饭钱钱还给猪肉荣,不过他竟然不收。
      回到客栈,竟然又遇到那个贵州女生,他说他的高反反应回到稻城就好多了,我们坐在客栈前面的小椅子聊了一下旅游景点和别的东西。聊到一半他的朋友过来了他便去接他的朋友,我便回房间QQ小璐把刚才的照片发给他。

Follow Us
Lz 看着妳写的帖幻想着四川的美景!

Mitutoyo 发表于 25-9-2014 05:15 PM
Lz 看着妳写的帖幻想着四川的美景!

haha,你也喜欢四川吗?

28/5
      今天睡到自然醒,吃了客栈的麦片粥后便去客运站买到香格里拉的车票112元。回客栈休息下,到了12点多1点才出门去租电动自行车去白塔林。
      到达白塔林的停车场时,竟然控制不好电动车摔倒了,好糗啊!那里有十多来个藏民,坐着谈天的谈天,转经筒的转经筒,一位藏族小妹妹还不停地和我hello。

从你的照片可以感受到大自然的震撼, 真的好美。。

执着 发表于 28-9-2014 05:16 PM
从你的照片可以感受到大自然的震撼, 真的好美。。

哈哈 谢谢 尤其是你亲自在雪山脚下观望 就真的 语言难以形容

评分

执着 + 5 我很赞同

我本来只想转3遍经筒,怎知越转越生欢喜心,结果转了7遍,一路转还有热情的藏民跟我热情微笑的打招呼,有一位老婆婆还提醒我手机露出来了,可是我的口袋就是这样的啊!呵呵。

塔的不远处有一道墙,是介绍不同塔的建筑风格代表什么意思,我一个个把他拍了下来。回去取电动车时发现车头摔歪了,就慢慢骑回店跟老板娘说车头被我摔歪了,我换了另外一辆本来想骑去傍河,可是骑到大路转入小路那儿时路好烂都是土路。我骑了一阵就再也不敢在骑,而且刚才摔跤的阴影还在,便一路折返。老板说刚才把车拿去修理车头转正,而且车底有点刮花了,要多收我40元。没办法,谁叫我不大会骑还胆粗粗的去骑。

回到客栈又遇到贵州女生,他叫敏敏,我们聊了好多。还有一位自驾重型摩托车的男子,他说他2005年就来过这儿了。牛奶海为什么叫牛奶海?因为当傍晚阳光的角度折射下这海的颜色会变成牛奶的颜色,以前他是在那儿扎营住一晚才看到的,可是现在已经不能扎营啦。他还说附近的山上都开满了紫色的花,叫我们去看,可是客栈老板说包车大概200元,我们便打消这个念头。

还是川西好。看了看了,突然又开始想念那里了。我的VISA valid到明年三月...

lonely_wolf 发表于 10-10-2014 08:09 AM
还是川西好。看了看了,突然又开始想念那里了。我的VISA valid到明年三月...

11月回丹巴??

hopelessss 发表于 18-7-2014 01:26 PM
哦,谢谢

我怀念的玉米饼和酥油茶啊!!

酥油茶漂洋过海来了
黄色那盒比较好喝,有点像我们在中路喝的味道,比较甜点

过后我和敏敏出去找晚餐吃,我们走进了一间小店点了盖饭。这盘盖饭好大盘,我又吃不完了,好浪费啊,真是作孽。过后敏敏和客栈里的背包客一起去了温泉,我不想去,便在房间里呆着上网等等。本来想冲凉的,不过等到晚上还没水来,我便睡觉去了。

chenyi0687 发表于 10-10-2014 06:26 PM
酥油茶漂洋过海来了
黄色那盒比较好喝,有点像我们在中路喝的味道,比较甜点

我买的是红色盒,但是下面有青稞图案的原味酥油茶,不甜不咸,适合我丹巴那时喝的是咸的,如果没记错

chenyi0687 发表于 10-10-2014 06:22 PM
11月回丹巴??

好主意!