佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bktay

2014年Cari Myvi Club官方聚会再次成功举办~~~欢迎更多车主加入我们~~~

jolin198 发表于 1-8-2014 12:47 PM
对丫,我是怡保人。。。

原来,因Mguard貌似只有怡保有而已。

altec 发表于 1-8-2014 12:48 PM
原来,因Mguard貌似只有怡保有而已。

不知道呢,上次在Selangor有看到。。。

有人知道myvi前方sport light附近的bumper换掉要多少米吗?

stephy1881 发表于 1-8-2014 12:53 PM
有人知道myvi前方sport light附近的bumper换掉要多少米吗?

如果是bumper的话只能换整块了,不过可以交给修车的尝试补回去,如果不严重的话。

altec 发表于 1-8-2014 01:01 PM
如果是bumper的话只能换整块了,不过可以交给修车的尝试补回去,如果不严重的话。

不是很严重,就bumper脚都花了,车肮脏还看不出割花。

stephy1881 发表于 1-8-2014 01:08 PM
不是很严重,就bumper脚都花了,车肮脏还看不出割花。

如果没有爆掉或不见了一块,而只是纯粹花了的话,基本上普通补漆泥然后射漆即可,出来的效果和新的一样。

评分

jolin198 + 5 我很赞同

Follow Us
jolin198 发表于 1-8-2014 12:11 PM
各位大大你们好。。。

我才刚刚申请加入不知道admin会不会通过。。

處理中 謝謝支持

哈咯 大家好~~~

各位有人的myvi 用 15W40 引擎油吗?

大家好,
哈哈,我可以加入吗?

kid01 发表于 7-8-2014 02:45 PM

有的,但只适合manual或者常跑长途者,城市走的话车会感觉很重。

altec 发表于 9-8-2014 11:57 AM
有的,但只适合manual或者常跑长途者,城市走的话车会感觉很重。

谢谢大大的回复

得空上来看下~~~~~

fully才是王道,前提是车子没问题!p2建议5-30semi
听说日本dvvt早在10年都用0-20了

wup 发表于 29-9-2014 04:00 PM
fully才是王道,前提是车子没问题!p2建议5-30semi
听说日本dvvt早在10年都用0-20了

呵呵,日本确实很早就开始用0w20了,但也是有看车种分配,
0w20的黑油偏薄,所以都是给小型车,小CC引擎使用居多,
主要用途还是帮助降低油耗。
喜欢热血的改装车友们还是建议用回5w30或5w40比较好。

嗯,15w40现在比较少人用了,这个粘度大都是Mineral级别的黑油,
用在Myvi的话,普遍会有吃油的现象,尤其是市区走走停停的路况,
因为40粘度对于Myvi的引擎来说,略嫌有一点重了,再加上前面的低温指标是15,
说明了黑油的低温流动性也很慢,对于用在家里的买菜车,
车经常走不到3km就熄火的话,引擎慢进入状况也是影响油耗的其中一个原因,
一般原装AT车不推荐使用噢。

bktay 发表于 30-10-2014 10:21 PM
呵呵,日本确实很早就开始用0w20了,但也是有看车种分配,
0w20的黑油偏薄,所以都是给小型车,小CC引擎 ...

多点关注某些牌子的0w20,有些是专给turbo用的!只是我们马来西亚的人接受不到,价钱也偏贵!所以一像都是做保守派比较多!

wup 发表于 31-10-2014 12:00 AM
多点关注某些牌子的0w20,有些是专给turbo用的!只是我们马来西亚的人接受不到,价钱也偏贵!所以一像都是 ...

呵呵,是的,确实有部分1.0L 原装Turbo是在用着5w20/0w20,
但是如你所说,有某款0w20黑油专出给Turbo引擎就应该没有了,
黑油厂家会建议以官方推荐粘度做标准,再根据车主的驾驶习惯来适当推荐偏厚或偏薄的粘度。
所以能否使用0w20粘度,主要还是看用在什么引擎,
现在很多的新款车新引擎,大都是以节省燃油为引擎设计的首要目标。
所以一些新车小Turbo如Fiesta Ecoboost 1.0L就可以使用,
但如果0w20倒进Evo,Subaru等等2.0L Turbo车的话,
撇开吃黑油的问题,引擎普遍会有oil pressure不足的情况出现。
很多朋友以为黑油倒进去不吃油就等于是可以用,
但实际上oil pressure不足,会影响引擎的润滑条件,
慢性损坏着引擎的零件。
所以大家要多注意使用偏薄的黑油。

不好意思。。我不是会员。。puchong 附近哪里有较好的喷漆工厂。。因为我的爱车 Myvi SE 07 要重新喷漆。
还有,我的是白色Solid   可以改喷白色Metallic吗?
每次在外暴晒。。

LsKeat 发表于 25-11-2014 03:05 PM
不好意思。。我不是会员。。puchong 附近哪里有较好的喷漆工厂。。因为我的爱车 Myvi SE 07 要重新喷漆。
...

漆可以換...可是不是puchong人 所以這個問題幫不到你了 呵呵~