佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加一

土木工程的出路?

原帖由 GP664 于 18-4-2006 10:29 PM 发表
提醒各位一下,新加坡好像不承认工大的文凭的...
要三思啊...

原来utm的水准不受人家承认

haiz

原帖由 GP664 于 18-4-2006 10:29 PM 发表
提醒各位一下,新加坡好像不承认工大的文凭的...
要三思啊...

证据何在?????????

答案是工大的文凭,水准不能比新加坡高

你知道啦,本地大学什么时候都无法跟新加坡的那些什么 NUS,NTU, 什么 politeknik 比

原帖由 加一 于 18-4-2006 11:14 PM 发表

有听说过..所以在新加坡做consultant firm 应该不能考取ER,也就是这里所谓的IR..不过如果只想做短期或不打算考ER,在新加坡做不错

是吗?上次我去IEM的讲座,
他们说外国的工程师,只要把在那边做的东西写成一份报告,
让本地的PE签名,证明那些是他做的,就可以呈交上去申请IR。

原帖由 Miaoy 于 24-4-2006 10:08 AM 发表

让本地的PE签名,证明那些是他做的,就可以呈交上去申请IR。

那要去新加坡做civil
还是有机会的咯?

原帖由 Mazda6 于 24-4-2006 11:44 PM 发表

那要去新加坡做civil
还是有机会的咯?

为何没有机会?肯定有,上次那个讲座会,
发问的是说他们在其他国家的,新加坡那么接近,肯定没问题。。

Follow Us
原帖由 Miaoy 于 24-4-2006 10:08 AM 发表

如果是那样就最好了。。不过也不容易考取吧。。

我不是笨蛋 该用户已被删除
我本来想的土木的,
不过好象没有想象中简单。。
有点怕怕。。

原帖由 加一 于 25-4-2006 11:10 AM 发表

如果是那样就最好了。。不过也不容易考取吧。。

觉得问题是在于那个本地的Ir,
要是没有熟悉的,他们肯帮我们签吗?

原帖由 我不是笨蛋 于 29-4-2006 11:37 PM 发表
我本来想的土木的,
不过好象没有想象中简单。。
有点怕怕。。

你不知道我们以前读civil的时候,
马来文==kejuruteraan awam,
很awam,什么都读一点(桥,路,屋子,排污,泥土)
所以其他engineering的人,都说我们是tandas awam,很容易读

想问问。。。如果我拿到土木工程学士学位,想要再拿硕士学位,还要再读多少年?需要有工作经验吗?

本地大学硕士一到两年可以读完,不过是by course. By research 的通常要两年半三年。

土木工程师 该用户已被删除
请问读了civil的master有什么好处???能做什么post???

如果是半工半读,会久吗???

读完硕士出来还是做ENGINEER,不过工钱高一点。 fresh graduate 多两三百左右。找工不难, 没问题。

听说多数人读硕士是为了当大学讲师..如果要当工程师就不必读到硕士..因为经验对工程师比较重要..

硕士有硕士的好处.....
毕竟学士只学到皮毛罢了。。。

原帖由 duruoks 于 20-5-2006 02:06 PM 发表
本地大学硕士一到两年可以读完,不过是by course. By research 的通常要两年半三年。

外国的呢?

一年到两年。。。好像很久。。。

原帖由 duruoks 于 20-5-2006 02:06 PM 发表

硕士,就算by research,两年也是可以的,
我那时读fulltime的,两年就搞定了,
其实硕士生,懂多一些皮毛罢了,
特别是by research的,除了我们做的area,
其他的都不懂

ir_dr 该用户已被删除
大家好
小弟刚毕业,找到了一份site engineer的工,是developer的,我是想找design engineer的工的,但我的structure科目(structure (Grade C), RC (Grade B), Steel design (Grade C)...),不是很好,毕业是second class upper(3.1多),所以我打算在site两三年,然后再回到consultant firm,因为我要考IR。
大家觉得如何?
希望得到大家的意见,谢谢

p/s:我是主修环境工程的,majoring的科目考到还不错(都有A),但environmental eng.的工好像不是很多.

原帖由 ir_dr 于 26-5-2006 08:10 PM 发表
大家好
小弟刚毕业,找到了一份site engineer的工,是developer的,我是想找design engineer的工的,但我的structure科目(structure (Grade C), RC (Grade B), Steel design (Grade C)...),不是很好,毕业是second ...

site engineer?

薪水怎样?
什么developer?