佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

alexsuen 发表于 16-7-2013 10:01 PM
问题!

(1)假如一个ILP保单每月RM150保5万,买了10年后,想把保额增加到10万,可是维持每月RM ...

ALEX,给我一点时间。。。。这个星期真的有一点忙。。。。
哈哈哈

Leekeehui 发表于 21-7-2013 02:15 PM
ALEX,给我一点时间。。。。这个星期真的有一点忙。。。。
哈哈哈

忙是好现象
等你

alexsuen 发表于 16-7-2013 10:01 PM
问题!

(1)假如一个ILP保单每月RM150保5万,买了10年后,想把保额增加到10万,可是维持每月RM ...
我终于回来料!!!!

(1)假如一个ILP保单每月RM150保5万,买了10年后,想把保额增加到10万,可是维持每月RM150
问题:保额增加后,保费还要被重新开始被扣六年吗?
答案:没有重新被扣6年。有我就发料。。。。
问题:如果保额增加后,也把月供增加到RM250,保费又会重新开始被扣六年吗?
答案:没有被扣6年。但是多出的RM100 会被征收5%给行政费和代理员佣金。

(2)假设ILP里 60岁的basic insurance charge 是 RM700
如果一个人20岁开始投保ILP,另一个人40岁开始,那他们两个到60岁时,其实basic insurance charge 同样是 RM700对吗?
并不是早开始的(20岁)第60岁的insurance charge比较低对吗?
答案:基本上你这样说是对的。 在ILP里,COST OF INSURANCE 是会跟着年龄增长。
但是, ILP 越年轻买(20岁),之后保费提高(60岁),基金价值有能力付其余的差价(要慢慢解释),不需要付很高的保费;
如果60岁才买,价钱会很高(吓死人),因为代理员佣金等其他费用占了大部分.

(3)假如一个ILP保单每月设定应该还RM150,该保险公司也规定代理可以做的最低月供是RM150
但投保人硬硬要每月只还RM100块
假如每月只还RM100块还是足够cover所有费用,至少25年不会导致insufficient fund,那这样的做法是可行的吗?
答案:不可以硬硬来。不能只给一半。要嘛就给完,要嘛就不给。这是保险公司的条例。从来没有做过给一半的哈哈哈

(4)跟上面第3项的情形一样,假如设定是每月RM150,可是投保人硬硬要每月还多RM100,变成RM250
那么前面6年的commission是扣在RM150还是RM250?
答案:这个情况就可以硬硬来哈哈哈,因为给多钱。有几个方法。
这个和问题1B 的答案一样。只是CHARGE 5% 的 RM100 直到保单断为止。没有CHARGE 6年。

评分

alexsuen + 5 谢谢解答

Leekeehui 发表于 25-7-2013 10:21 PM
(1)假如一个ILP保单每月RM150保5万,买了10年后,想把保额增加到10万,可是维持每月RM150: ...

“CHARGE 5% 的 RM100 直到保单断”???
买基金给charge了5.5-6.5%,100块还要另外再扣5%?
那这额外100块不是被charge了 5.5 + 5%?
要投诉BNM才可以了!!

不可以硬硬来。不能只给一半。要嘛就给完,要嘛就不给。这是保险公司的条例。从来没有做过给一半的哈哈哈
如果硬硬来,月供是150可是只bank in100块给保险公司,会怎样?
断保?我有足够的cash value来付还保费

alexsuen 发表于 25-7-2013 10:29 PM
“CHARGE 5% 的 RM100 直到保单断”???
买基金给charge了5.5-6.5%,100块还要另外再扣5%?
那 ...

如果有CASH VALUE 就可以顶一下。
但是你BANK IN RM100 就不可以。。。保险公司也是一定要硬硬收到RM150哈哈哈
不信你试试,CREDIT CARD, BANK AUTODEBIT 全部都是这样,少一毛它都过不到。。。。

Leekeehui 发表于 25-7-2013 10:38 PM
如果有CASH VALUE 就可以顶一下。
但是你BANK IN RM100 就不可以。。。保险公司也是一定要硬硬收到RM150 ...

那我停一个月,还一个月(RM150)可以了吧?

Follow Us
alexsuen 发表于 25-7-2013 10:42 PM
那我停一个月,还一个月(RM150)可以了吧?

哈哈哈,将子就可以。。。。。。因为你给一半,利息不懂要怎样算给你,干脆不给保费哈哈哈

Leekeehui 发表于 25-7-2013 10:45 PM
哈哈哈,将子就可以。。。。。。因为你给一半,利息不懂要怎样算给你,干脆不给保费哈哈哈

ok完全明白!
谢谢你

你好,我是买ING保险的~ 因为之前是妈妈买,我后来自己供的
对我来说一年RM2700是很吃力下的~ 毕竟我只是个普通的文员而已~ 今年25岁
我的保单是2008年买的,到今年10月就5年了, 我妈妈说是有investment link 的,但我怎么看都没有看到invest这个字啊?
Statement 只是写我的Product: Life, Critical Illness, Medi (cashless) 而已~
大概是妈妈被骗了。我本身的顾虑是,不清楚自己的保险保障的是什么? 之前的agent又要理不理将~

我想知道什么是Maturity Date?
譬如说,我的 Life insurance 是30年的,Maturity Date 是 2038年?30年后我没死,我可以拿回钱吗?

Medical (Cashless),什么是 Cashless??
譬如说:我的 Medical Maturity Date 是到84岁的,是不是说我的Medical 只是cover 到84岁罢了?过后就吃自己了?

Cash Value 是什么意思?我之前Call去customer service,他的答案给我觉得我的保单是等我死了才有用的
然后我说如果我cut的话会怎样,他说会很可惜,因为我要供到5年了,有cash value的。
然后解释 Cash Value 会帮我供?然后说帮我供过后也要填回钱进去?什么意思?我看annual statement有dividen的,是for什么的?

请问我可以调整我的保单的吗? 如果换plan那么我之前供的会不会forfeit?

我想请问一下, 现在换成AIA了, 之前买的ING保单 / 储蓄保单需要签过吗? 还是我们拿着的那份就可以了?

milobing 发表于 29-7-2013 02:36 PM
我想请问一下, 现在换成AIA了, 之前买的ING保单 / 储蓄保单需要签过吗? 还是我们拿着的那份就可以了?

不需要签过啦。 旧的保单利益维持不变。拿着旧的保单就可以了。。。。

请问 a-plus med和 a-life med regular 有什么分别?

YFC 发表于 29-7-2013 04:41 PM
请问 a-plus med和 a-life med regular 有什么分别?

前者是在invesment link(投资)里面的医药卡,后者是在traditional(传统)里面的医药卡

skylemontea 发表于 29-7-2013 08:01 PM
前者是在invesment link(投资)里面的医药卡,后者是在traditional(传统)里面的医药卡

可以讲的明白一点吗?
谢谢!

YFC 发表于 30-7-2013 11:46 AM
可以讲的明白一点吗?
谢谢!

传统医药卡就是普通的医药卡,它可以是单单买一张医药卡,或者选择性加上36种疾病保障等保险。
投资连结的医药卡就是必须要加上人寿的保险,不可以单单买医药卡。

后者的保险会和基金联在一起,前者就只是很传统的医药卡,没有投资基金。
当然,两者的医药卡利益都不同。价钱也不同。
两者多有好处。看顾客的喜好哈哈哈,你买医药卡料吗?看看你知己的就知道了。 本帖最后由 Leekeehui 于 30-7-2013 03:04 PM 编辑

mich 发表于 29-7-2013 12:41 PM
你好,我是买ING保险的~ 因为之前是妈妈买,我后来自己供的
对我来说一年RM2700是很吃力下的~ 毕竟我只是个 ...

我觉得你需要找agent帮你看看你的保险,那样你就知道你有什么保险,然后看看可否upgrade或downgrade没有哦~

mich 发表于 29-7-2013 12:41 PM
对我来说一年RM2700是很吃力下的~ 毕竟我只是个 ...

MICH, 不好意识,现在才看见你的问题。
很简单,PM你的名字,IC和保单号码给我。明天我CALL去问就可以啦。

其实很简单而已,你已经付了五年保费,你的保险已经有INVEST了,而且里面有基金价值(有投资赚到的钱),可以在你没有能力付保费时,启动里面的基金价值付保费(如同CUSTOMER SERVICE 小姐告诉你一样),但是动用基金价值付费只是暂时性,之后有能力还是要继续付费。

能不能调整保费,必须要让我知道你的PLAN是什么。如果DOWN GRADE, 是不会FORFEIT 的。。。^_^ 本帖最后由 Leekeehui 于 30-7-2013 04:25 PM 编辑

Leekeehui 发表于 30-7-2013 04:21 PM
MICH, 不好意识,现在才看见你的问题。
很简单,PM你的名字,IC和保单号码给我。明天我CALL去问就可以啦 ...

谢谢你的回复

我的保险有invest, 那么里面的基金(Cash Value) 的用处是什么?
Down grade 就是我可以减少我的保费和保障对吗?那么可以upgrade吗?

mich 发表于 30-7-2013 05:19 PM
谢谢你的回复

我的保险有invest, 那么里面的基金(Cash Value) 的用处是什么?

刚才已经告诉你CASH VALUE (基金价值)的用处。请看上回答。
还不知道可以不可以DOWNGRADE,因为不知道你买什么PLAN。
同样也可以UPGRADE,如果保单PLAN允许。
你可以打电话告诉公司要DOWNGRADE,看下一步需要做什么。

我的回答就到这里啦。。。^_^

Leekeehui 发表于 30-7-2013 05:57 PM
刚才已经告诉你CASH VALUE (基金价值)的用处。请看上回答。
还不知道可以不可以DOWNGRADE,因为不知道 ...

谢谢