佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

clownfish1 发表于 14-5-2013 12:40 PM
如果民联枪手不放假新闻来煽动国人讨厌国阵,要如何和国阵斗?

Lynas的煽动,边加兰的煽动,演讲会上的煽动,我不排斥,
我也看到了他积极正面的意义。

可是其他那些含括政治经济时事人物,铺天盖地而来很多都是谎言的煽动性谣言,
已经让我对民联的印象打了很大很大很大的折扣。

接下来这五年,相信国阵除了会在选区上做技术性的打压,也会痛定思痛,
真正想办法去挽回民心。民联如果不奋起直追,多花心思在做有建设性的事情,
尽好逸恶劳地偏重于打网络洗脑战的话,最终也会被人民所唾弃的。

forenx 发表于 14-5-2013 01:13 PM
Lynas的煽动,边加兰的煽动,演讲会上的煽动,我不排斥,
我也看到了他积极正面的意义。

民联如果不奋起直追,多花心思在做有建设性的事情,
尽好逸恶劳地偏重于打网络洗脑战的话,最终也会被人民所唾弃的。

100% 认同支持,
反风只能一时,不能一世,
激情过后,还是要务实,
像吉打输了,是国阵的手段,还是不得民心?
我个人猜测。。。。两者都有。

现在民联在很多地方都有席位了,
接下来的5年,不好好地发展,做事来获得民心,
五年后,那个席位随时会输回去。
加油吧,民联,这次大家投党不投人,
可是人不做事的话,下次大家就不投你了。

对了!你认识我??
ps: 不好意思,我的记忆力很差,现在都在担心我几时会变成老人痴呆了。

来自亚庇的成 发表于 13-5-2013 01:23 AM
不懂是谁建议我用泰陵旺的了..是你吗?其实什么是泰陵??泰国古建筑物??

请问 “ 泰陵旺 “ 是不是要代替客家的一句话 (傻佬的意思?)。

来来来~看看这~不懂我们的首相大人几时被捉?

希望对此了解的上来分析,有这可能吗??

评分

vongolia + 5 这假新闻我也觉得非常好笑。^^

clownfish1 发表于 14-5-2013 01:39 PM
请问 “ 泰陵旺 “ 是不是要代替客家的一句话 (傻佬的意思?)。

对啦~~~~~

看看这个,是朋友传给我的,分享下:

这是我告别报界的不吐不快,心中是抱有遗憾。遗憾不是因为乌巴不成,而是因为看到我国中文网络世界充满着暴力,网络暴力在此时达到了极度疯狂的状态。
如果说上世界60、70年代的中国大陆是批斗盛行的不幸年代,我说2013年这个时候,马来西亚的网络,尤其是中文网络世界也处于同样疯狂批斗的变态,对,是变态!
只要穿上某种颜色的T恤,出席过一场活动,人人就以为自己是这个大时代的勇士、斗士、英雄,对于任何意见相左或是稍微不认同者,就大肆挞伐,甚至将之带上面子书网络世界,让其他人将之批斗至销声匿迹才罢休。
这是非常可悲的现象,他们在高喊民主时,就不必理会、尊重、谅解其他人的感受。我的一位同行因为住家附近举办的大集会,搞到有家归不得,他在个人面子书申诉、抒发情绪,结果就被“正义之士”出卖,赤裸裸的让人羞辱、侮蔑,这不是一种暴力吗?

批斗文化必须遏止

敢问难道主办大集会的单位没有责任确保活动不会影响到到当地居民吗?
当地居民就有必要忍受十万人在家门外聚集、拥堵、瘫痪交通?万一有人心脏病发,如何脱离得出网民引以为豪的“世界最大停车场”?难道“为了民主”
这一个理由,可以剥夺其他市民的权利?每个人都有表态、集会的自由,但是如果可能会伤害到别人、影响到其他人,那就必须先要有自律。否则本身连为他人着想的思维都没有,这种自由就是一种自私的暴力!
如果有关方面不制止,网民不再理智,让批斗文化盛行下去,还渗透现实生活中的话,那将会是非常可怕的悲剧。到时候,遗憾的事情将会是更加严重。
人心已经被仇恨蒙蔽,情绪牵动,导致不会也不愿辨别是非黑白。老师说人心坏了,指的就是推动这种批斗文化的每一分子啊!我只能祈望,天佑祖国,马来西亚。

转载:
http://www.nanyang.com/node/533697?tid=490#.UZHC0SYm0LM.facebook 本帖最后由 来自亚庇的成 于 14-5-2013 01:53 PM 编辑

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 01:48 PM
对啦~~~~~

呵呵!谢谢。

对了,想请问沙巴是不是很多客家人??
一般上的沟通,是不是客家话(比如好像吉隆坡就广东话,槟城就福建话)。

ps: 不好意思,我在槟城,没去过东马,想要了解一下,谢谢你。

clownfish1 发表于 14-5-2013 01:57 PM
呵呵!谢谢。

对了,想请问沙巴是不是很多客家人??

这里多数说客家话,也很多人说广东话,这两个方言算是这里最多人说的吧! 西海岸和内陆区(亚庇,兵南邦,斗亚兰,古达,保佛,丹南,斗湖,根地咬等等)比较多客家话,广东就其次..东海岸(山打根,拿笃)那里就比较多广东,客家话其次..至于纳闽就比较多福建.我本身是纳闽人,但是从中学开始就自己在亚庇谋生了~

哈哈怎么你会有兴趣来看看沙巴论坛的?有机会来这里走走,我们都是拉树叶爬上树上的,因为我们住树上的..神山对我们来说是上楼梯那样~

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 02:03 PM
这里多数说客家话,也很多人说广东话,这两个方言算是这里最多人说的吧! 西海岸和内陆区(亚庇,兵南邦,斗亚兰 ...

呵呵!在国内政局那边,“沙巴仔“(一个网友的id ) 有开楼,
爬了下,发现东马的朋友有点火气,然后有连接到这里的资料,
就过来爬一爬,才比较了解东马朋友的一些伤心事。

然后感觉西马的我,对东马真的完全不了解,
所以的空就来学习学习咯。

以后假如我有什么文字上,让大家生气或者讨厌的字眼,
还希望大家赶快指正我,
避免我错误下去。

比如说一些字眼。。。山地人,可以看成一个名词,也可以看成一种“贬义“,
然后大家觉得我用的不对的时候,还请见谅,
这个时候,请大家赶快指正我,免得我错下去,谢谢大家。 本帖最后由 clownfish1 于 14-5-2013 02:32 PM 编辑

clownfish1 发表于 14-5-2013 02:30 PM
呵呵!在国内政局那边,“沙巴仔“(一个网友的id ) 有开楼,
爬了下,发现东马的朋友有点火气,然后有 ...

是吗?你在那里看见什么贴子了?

沙巴人火气会大吗?也许是热情而已吧~~

这里的确很多不公平待遇.尤其是石油税,我们只得个5%(我们的石油产量是全国最多),还有我们必须承担海运费,我们这里买的东西几乎都贵过西马半岛(比如西马衣服79.90,东马就89.90或99.90),我们的生活费可以和首都比了,但是最底薪西马900,这里就800.我们买车的话至少比你们那里贵多2000-3500.还有很多很多,我们说不完.

但是我们没有讨厌西马人,不要被某些网友扭曲和抹黑,一直在说本地政党一直在排斥西马(进步党,老杨是啊头).这些都是乱说的.

如果你要对沙巴有更多了解,可以去网上找找历史来看: 66空难事件(double six) - 影响到石油税, 沙巴自主权 (sabah autonomy), 立国契约 (malaysia agreement) - 沙巴20条款

不要说西马人对此不了解,很多东马沙巴人也完全不知道!所以为什么很多人只会盲目跟风?人云亦云...

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 02:03 PM
这里多数说客家话,也很多人说广东话,这两个方言算是这里最多人说的吧! 西海岸和内陆区(亚庇,兵南邦,斗亚兰 ...

哈哈怎么你会有兴趣来看看沙巴论坛的?有机会来这里走走,我们都是拉树叶爬上树上的,因为我们住树上的..神山对我们来说是上楼梯那样~

呵呵!坦白说,我不知道东马发展到怎样,
不过一路来,会觉得东马还保留了很多的深林,
(我不知道这个想法对还是错,有错还请指正我)

有城市,有深林。觉得这个很正常,
东马也有大城市,也有乡下,也有深林(可能深林面积大一些,有错请指正我)
西马也是有大城市,也有乡下,也有深林,
哪个国家,哪个地方没有城市,没有乡下,没有深林??
槟城也是有乡下,有深林,
我老婆娘家就在山上,我住她家的时候,都在河边冲凉
家门口还看到蛇,蛇还生了好多小蛇,结果小蛇都跑进家里来了。

所以我不知道有深林,有树木,
有什么好特别看待的??

而且发展不好,这个主要是国家的发展计划的问题吧。
依稀看过,好像东马不能直接船运入口,必须通过西马,
觉得这个真的不因该,这个影响了东马的发展。(不懂我理解有对吗?)。

ps: 会的,一定会去东马走走,我基本上计划,每年走一个地方,
我希望我可以走完整个马来西亚。

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 02:37 PM

哈哈!不要紧张,
我懒得找那个帖,不过我也不会生气啦,
我说的火气大,只是那位朋友有点激动,不过句句有理,
我也就是去看了他给的连接,一些类似你现在写的资料,
坦白说。。。。我没有看完,很多资料,

但是看了后,我可以感受到东马的感觉,被欺骗,被不平等待遇。。。。
所以我真的想知道多一点,
所以有时候会跑来这里看看,
虽然帮不到什么,只是大家一家人,不能帮忙,了解多些也是好的。

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 02:37 PM

如果你要对沙巴有更多了解,可以去网上找找历史来看: 66空难事件(double six) - 影响到石油税, 沙巴自主权 (sabah autonomy), 立国契约 (malaysia agreement) - 沙巴20条款

沙巴自主权 (sabah autonomy), 立国契约 (malaysia agreement) - 沙巴20条款
这个之前有看到一下,大概大概看,才知道原来东马两州是平等地位和西马结盟成立马来西亚的,
以前一直不知道,以为就是两个州咯

空难没看到,
不过有听朋友说过,好像有一个不知道谁,空难了之后,
东马的石油就被人骗了之类的事情。

clownfish1 发表于 14-5-2013 03:05 PM
哈哈!不要紧张,
我懒得找那个帖,不过我也不会生气啦,
我说的火气大,只是那位朋友有点激动,不过句 ...

那么你来到"沙巴"了,有感受到什么不同吗?比如不同支持者的心态~

clownfish1 发表于 14-5-2013 03:13 PM
如果你要对沙巴有更多了解,可以去网上找找历史来看: 66空难事件(double six) - 影响到石油税, 沙巴自主权 ...

66空难事件是发生在1976年6月6日,我们当时的首长乘着飞机从纳闽岛飞往亚庇,准备会见中央政府官员商讨石油税和签署合约,当时以首长的立场来说,25%石油税是给沙巴, 如果还不成,那么最低限度就20%.如果再不被接受,那么沙巴干脆和砂拉越一起退出马来西亚,并和新加坡和汶莱组成一个国家.但是当飞机飞在亚庇上空,就发生爆炸而全部人丧生了.最让人无法想象的是,一个星期后当时的代首长就和中央政府签署了5%石油税.而且,这个空难事件在当时很快地被政府所封锁,谁也不能问.只简单说是飞机超重而已(别忘了,飞机飞之前有三人下飞机了),如果真的是超重的话,机长不会允许起飞的.所以是不是疑点重重??

你自己想想下,这会是什么意思呢?如果首长还在世,他会接受此条件吗? 5%.....你想象下,如果我们拥有的是20-25%的石油税,我们可是更富足啊~

如果民联要解救沙巴,如果他们替我们还原这真相的话,我们很多人会支持民联的..但是,有吗?他们也不是只字不提~

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 01:51 PM
看看这个,是朋友传给我的,分享下:

这是我告别报界的不吐不快,心中是抱有遗憾。遗憾不是因为乌巴不成,而 ...

谢谢LZ提供这么多的报导。
我们真的需要更多的真实和中立报导。
5月5日后,我相信假如民联由现在开始提供更实际的服务,以更踏实的表现来取信于民,五年以后的一大步不是问题。

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 03:16 PM
那么你来到"沙巴"了,有感受到什么不同吗?比如不同支持者的心态~

呵呵!坦白说,
我以前都没看政治的,只有这次才看,
所以很多东西,我都不知道,
看到有什么进步党,太阳什么的,我都不知道,
看起来民联在东马也不是那么被认同,好像人选也是随便来的??

我没有什么看法,
我很私心的希望,东马的民联(其实是全马的民联),
接下来的5年,好好的作,为人民服务,打下基础,真正去获得民心(不是情绪上的支持)
获得所有地方人民的支持,下一届变天成功,马来西亚可以有一个比较好的政府。

ps: 其实我不见得100%支持民联,
我支持的是两线制,我支持的是大扫除
(国阵太久了,里面什么污秽,朋党太过根深底固了,没得救),
换了政府,怎样都会比较好吧? 国阵败下来,
也可以好好地整理内部,把不能用的去除,能用的好好地做,
下届再出发,成立真正的两线制。

clownfish1 发表于 14-5-2013 03:30 PM
呵呵!坦白说,
我以前都没看政治的,只有这次才看,
所以很多东西,我都不知道,

进步党就是本土反对党,也叫太阳派(因为logo有太阳),领导人叫杨徳利(老杨)..

告诉你吧,民联老是在报纸说"老杨" 抹黑民联,也老是在网上说老杨抹黑民联.但是呢?当我们叫民联支持者拿出老杨抹黑他们的证据,他们却拿不出来.但是呢,我们却随时随地可以找出民联抹黑老杨的证据.

我给你看live吧!

这是第一部 - 老杨知道DAP在ceramah抹黑他,所以他当场出现在ceramah,要求DAP给出合理解释并要求上台辩论,以让人民搞清楚事情.但是呢,DAP一直在拒绝. (DAP对人民的解释是老杨不甘愿民联主办聚会的人潮所以特地过来捣乱)
http://www.youtube.com/watch?v=F_CgKZMMqSU&feature=youtu.be

***在youtube有人说老杨的聚会没人看所以来捣乱,这是脑残说法.当晚这两党都同时在同区举办聚会,进步党的人数多民联多了.

这是第二部 - 民联说如果老杨要找DAP辩论,那么就写信去民联办事处.但是呢,信送到了,他们却死也不开门. (之后还出了什么谣言?网上传进步党带人上去DAP OFFICE捣乱)
https://www.youtube.com/watch?v= ... ure=player_embedded

民联抹黑老杨什么呢?
1) 抹黑老杨收了国阵给的8000万,所以进步党因此退出国阵.目的就是在大选分散选票 (面子书疯传,短信息疯传)
2) 抹黑老杨在大选后如果拿到席位了就会跳回国阵
3) 他们抹黑说老杨是没信用的人,并不断在聚会告诉人民进步党是不行的
4) 抹黑老杨其实就是参与"假身份证计划",让外劳拥有身份证去投票 (这是在台上公开聚会说的)
5) 还有在报纸上"断章取义",引用老杨过往说过的话去扭曲真相

以上的所有言论,进步党都有理由和证据推翻,所以进步党邀请火箭出席政论辩论.但是呢,他们没有一人"敢"去.民联在这里却"不攻击"国阵,却处处"攻击"进步党.你不会奇怪吗?

希望你看看吧!可以的话给全国看看~

我说那么多其实也改变不了局面.但是至少要让人家清楚知道,谁才是在抹黑.我们都相信时间会证明一切.

欢迎那些每次说到老杨和进步党非常没有用非常无能的那种"偏激"民联支持者或枪手们拿出证据,证明进步党是抹黑民联.如果你找不出,你自己就"认定"你自己是什么吧~(你们要说自己是圣人也可以)

虽然她是国阵的人,但是需要如此对她家人人身攻击吗?

抹黑,扭曲,造假可以更快"团结"人民?请动脑想想吧!这不会带来团结,这会带来摧毁...
如果你认为不是什么大问题,恭喜你..你得到脑残症.. 本帖最后由 来自亚庇的成 于 14-5-2013 04:05 PM 编辑

来自亚庇的成 发表于 14-5-2013 11:21 AM
你台湾亲戚他们也许没去注意新闻的,你问了可能他们会说不知道..但是我在网上看见那些台湾,中国新闻媒体 ...

全版全版的马来西亚新闻,很难miss掉的
电视的话,不可能这样报告的啦,
那些大聚会可能啦,他们在外国,毕竟知道的不多