佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一种感觉

探讨非信徒质疑基督教的论点

既然探讨的事“非信徒质疑基督教的论点”。。。

请让非基督徒参与其中探讨。。。不然只是空谈,变成毫无意义的探讨。。。

盗版怎么改也一样是盗版。释迦佛尼也同样不是华人。中国文化融入了很多外来的东西,归我中华民族 ...
monster.inc 发表于 4-5-2012 09:04 AM

【 盗版怎么改也一样是盗版】+100
     盗版与圣经。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1.基督教是非华人教,你信仰他,就是错误
-华人教等于佛教,一些佛教徒认为就是=华人教
因为他们相信
我 ...
一种感觉 发表于 2-5-2012 07:34 PM

如阁下悟性足够,请参考  http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=94781&extra=&page=1  

回复 263# gtis161

好厉害的辩驳词
假设你的悟性够
那么我可以反问你一一爬楼吗?

悟性的定义是你做标准的?

就因为你一句的反驳吃,又不怕贴,就在那边胡乱质疑

你的悟性真的很高啊!
回复 257# 马六甲之恋

老大,你不需要先入为主了

我是楼主,我在这个帖都被删除至少6次
你觉得你会幸免吗?

{那是因为你没利用一个贴多回复的功能}
参考249楼

回复 251# aimai

纯粹是一个让 基督教徒/天主教徒 發表与讨论宗教的地方。
如果非教徒对基督教(或天主教)有任何疑问,欢迎来询问与请教。
谢绝一切无关的帖子,否则可能被直接刪除帖子(并不会给与任何事先的通知或警告)。
凡是存心来搗蛋或是辱骂的网友将被会给于警告与扣分处理,甚至禁言。

假设你真心是来讨教

抑或是随便丢下一个故事,又不打算听他人回复

就不会没有人不欢迎你了

回复  gtis161

好厉害的辩驳词
假设你的悟性够
那么我可以反问你一一爬楼吗?

悟性的定义是你做标 ...            
一种感觉 发表于 14-6-2012 05:55 PM

人类之所以能进步就是从质疑开始的,可惜您倒是悟不了,爬楼显然也并不能把阁下拉出井外  ,而阁下的生活似乎充满了不满,看来宗教并不能令您平静/开悟,我倒想起有个人问过我的一个问题,~~~~不信神那我应该信什么呢!~~~~我答了他。【有个人问一吸毒者,吸毒有害,为何还要吸毒呢,吸毒者答;不吸毒那我应该吸其他什么呢????      悟性的定义我是不够资格做标的,但显然是不能在贵教发现的

Follow Us
回复 259# mc_tablo

真实与虚伪如何分辨?两者表面很相似,但本质不一样。我不否认很多基督徒也是做做样子(我看过不少),但你不能否定其他人的信仰。很多人说坚持这些所谓的规范而与家人起争执,但为什么不想想家人方面可不可以学会尊重?

我信仰基督教。但我依然为我老爸上香 (我是他唯一的儿子),这是因为我基于尊重。很多人死守条文,不懂得在处世与信仰之间取一个平衡;不代表你可以以此来贬低一个信仰

宗教处在一个不可知论的境界,你要么就信,要么就不信。如你所言,你可以不信。用大量资料来证明神创论是别人的自由,你质疑这理论也是你的自由。既然这些事情是个人喜欢的自由,你也不需刻意地去挑拨,那么别人也自然不会浪费时间辩护了

回复 266# gtis161

既然不能在贵教发现,干嘛一直在这里看到你的行踪?

本是无一物,何处惹尘埃?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复  gtis161

既然不能在贵教发现,干嘛一直在这里看到你的行踪?

本来无一物,何处惹尘埃 ...
Luccy 发表于 17-6-2012 03:50 PM

【本来无一物,何处惹尘埃】这话说得好先加+10000分,但如用在----主题【探讨非信徒质疑基督教的论点===回答: 本来无一物,何处惹尘埃】
那就称得上完美了。

回复 270# gtis161

呵呵,好一句。不过,这是福音版啊。既然你那么不认同,又何必一直在这里发言。请勿误解

回复  gtis161

呵呵,好一句。不过,这是福音版啊。既然你那么不认同,又何必一直在这里发言。请 ...
Luccy 发表于 18-6-2012 10:58 AM

请参考266# 【人类之所以能进步就是从质疑开始的】

回复 272# gtis161

朋友,我认同质疑,但我不认同偏见。当你提出某些问题时,我也尝试给了你答案,也有 link 让你看。但你对这些都视若无睹,那么我不认为这是质疑,这已经是偏见了

回复  mc_tablo
宗教处在一个不可知论的境界,要么就信,要么就不信。如你所言,可以不信。用大量资料来证明神创论是别人的自由,质疑这理论也是的自由。既然这些事情是个人喜欢的自由,也不需刻意地去挑拨,那么别人也自然不会浪费时间辩护了
Luccy 发表于 17-6-2012 03:48 PM

不好意思,可以不可以搞清楚里面的那个‘你’指的是一般的第二人称还是我?

有关我由始至终要表达的,可以套用Max Weber在他解释新教伦理如何为西方资本主义精神开一条路的著作里所表示的遗憾:基督信仰在宗教改革的时候,从一个禁欲的神秘信仰里被解放,进入一个‘脱神秘化(demystification)’的阶段。这也意味着基督信仰逐步的以理性来合理化信仰,但同时也遭受这一种理性化伦理带给一般人的世俗化冲击,也因为所衍生的各种现象让信仰走下坡。当然这说法本来是以西方社会为出发点,但是整个概念基本上解释了全球社会的趋势,这也解释了近几十年来我们目睹的‘属灵大复兴运动’和各种新纪元运动,企图把社会‘再神秘化(remystification)’。我所观察到的是在这过程里头,信仰的理性化让信仰脱离原本应具有的功能(越界),并且在某方面加剧信仰和俗世的矛盾。

回复 274# mc_tablo

你说的论点基本上我都很认同。只是,这种现象都几乎出现在各种信仰里面。如果你单挑基督教来说,那么我也无话可说了

你说的论点基本上我都很认同。只是,这种现象都几乎出现在各种信仰里面。如果你单 ...
Luccy 发表于 22-6-2012 09:17 PM

我上面已经讲了,这不单单发生在基督信仰,只不过这里是基督福音论坛,比较专注在基督信仰而已;基督信仰也因着一些因素可能比其它信仰严重一点,就这样而已,没有特定针对,不需要敏感。

回复 276# mc_tablo

我没有特别敏感。你之前有接触过基督徒?或他们的生活?可否分享你的经验?

我没有特别敏感。你之前有接触过基督徒?或他们的生活?可否分享你的经验?:love ...
Luccy 发表于 23-6-2012 09:51 AM

哈哈~我本身就曾经是个非常热心和活跃的基督徒,当时在各种交流直接/间接接触的已经不少了,所以是更加活生生的经验。但是讲这个会不会有点离题?要不要私下解决? XD

回复 278# mc_tablo

噢,所以你会有很不好,很不开心的经历发生过?

这就是基督教上帝的“慈爱”