佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
私人自己买车买房子不需要申报的啦。要申报的是收入,不是有什么资产。

如果是公司,买车子买lorry你 ...
ks_w 发表于 5-6-2011 10:26 PM

明白了! 谢谢..

1)  请问business code 里的  non-specialized store 和 specialized store 是什么分别? 神料店是code 47199 吗??

2)  请问Sole Proprietor 用公司钱买关于生意的书籍,进了newpaper & periodicals expenses, 那在填form B 时,还可以再 under personal relief - purchase of books (max RM1K) 里在扣吗??

3)  请问 form B Bahagian J - J1a(i) Current Year Losses carried back 是什么意思?? 要填什么?

谢谢哦。。

回复 1# ks_w

想问下,注册新的公司(S/B),公司scretary大概会charge多少钱?现在行情是多少钱?

我想请问楼主,买屋子可以扣所得税的吗?是我姐姐叫我帮忙问问的,因为她说2009年里帮她老公扣了一次。那2010年还可以扣多一次吗?(因为她听人家说可以扣足三年)这样对的吗?

注册新的公司 - RM2,200 to RM2,500

monthly retainer fee - RM60 to 80 per month

回复  ks_w

想问下,注册新的公司(S/B),公司scretary大概会charge多少钱?现在行情是多少钱?
littlemng 发表于 6-6-2011 03:40 PM

1)  请问business code 里的  non-specialized store 和 specialized store 是什么分别? 神料店是code 47199 吗??

应该可以的。找不到其它更合适的。

2)  请问Sole Proprietor 用公司钱买关于生意的书籍,进了newpaper & periodicals expenses, 那在填form B 时,还可以再 under personal relief - purchase of books (max RM1K) 里在扣吗??

不能claim 2次的。

3)  请问 form B Bahagian J - J1a(i) Current Year Losses carried back 是什么意思?? 要填什么?

Current year loss for year of assessment 2010 shall be allowed for carry-backas a deduction against the defined aggregate income of the year of assessment 2009.

回复 262# kuan3278

Follow Us
我想请问楼主,买屋子可以扣所得税的吗?是我姐姐叫我帮忙问问的,因为她说2009年里帮她老公扣了一次。那2010年还可以扣多一次吗?(因为她听人家说可以扣足三年)这样对的吗?

是可以的。

Tax relief on housing loan interest is restricted to a maximum of RM10,000. The amount was deductible for each basis year for a period of three consecutive years of assessment from the date when the interest was first expended. To be eligible for the tax relief, an individual must be a Malaysian citizen and resident, the purchase of the residential property is limited to only one unit, the sale and purchase agreement executed between 10 March 2009 and 31 December 2010 and that the house must not be rented out. If there are more than one person registered as buyers of the house, the application for exemption can be made jointly but subject to a total limit of RM10,000.

回复 264# 草莓妹妹

Current year loss for year of assessment 2010 shall be allowed for carry-backas a deduction against the defined aggregate income of the year of assessment 2009.
ks_w 发表于 7-6-2011 12:46 AM

ks 大大, 我很笨,还是不明白哦。。可以举些example 吗??

如果今年2010年有亏损,而2009年是有缴所得税的。可以把今年2010年的亏损带去2009年的,也就是说2009年所需交的所得税可以从新计算,不需要给那么多的税了。

ks 大大, 我很笨,还是不明白哦。。可以举些example 吗??
kuan3278 发表于 7-6-2011 08:28 AM

回复 265# ks_w

谢谢回复。

1)想问authorised capital minimum 是要放RM100K吗?有maximum的吗?
2)想问capital paid out 的min 和max是多少?
3)请问正确的authorised capital 和capital paid out的分别是什么?请问authorised capital 是以不同的nature of business也定吗?
      (以我所了解的capital paid out 是股东实际放进来的资金。authorised capital是经营这个生意所需要的资金)
4)Total issued capital of the company now stands at 2 shares of RM1 each and the paid -up capital is RM2 (是什么意思)

如果今年2010年有亏损,而2009年是有缴所得税的。可以把今年2010年的亏损带去2009年的,也就是说2009年所需 ...
ks_w 发表于 7-6-2011 12:23 PM

哦。。那如果我不要那么麻烦,把2010年的亏损带去2011年时才扣也可以对吗??   如果这样, J1a(i) 就填0 对吗??  这样好像简单很多。。

1)想问authorised capital minimum 是要放RM100K吗?有maximum的吗?

最低是RM100K的。没有maximum的。但是当authorised capital越高,所需支付的stamp duty就越高的。可以参考以下的图表:

Authorised capital (RM) Registration fee (RM)
0 - 100,000 1,000
100,001 - 500,000 3,000
500,001 - 1,000,000 5,000
1,000,001 - 5,000,000 8,000
5,000,001 - 10,000,000 10,000
10,000,001 - 25,000,000 20,000
25,000,001 -  50,000,000 40,000
50,000,001 - 100,000,000 50,000
Above 100,000,000 70,000

2)想问capital paid out 的min 和max是多少?

minimum paid up capital是RM2的。也没有所谓的maximum。但顶线是你的authorised capital的金额。

3)请问正确的authorised capital 和capital paid out的分别是什么?请问authorised capital 是以不同的nature of business也定吗?
      (以我所了解的capital paid out 是股东实际放进来的资金。authorised capital是经营这个生意所需要的资金)

你的理解没错的。

4)Total issued capital of the company now stands at 2 shares of RM1 each and the paid -up capital is RM2 (是什么意思)

意识是说公司有issued了2个unit 的shares。每一个unit是RM1。

回复 270# littlemng

是可以的

那如果我不要那么麻烦,把2010年的亏损带去2011年时才扣也可以对吗??   如果这样, J1a(i) 就填0 对吗??  这样好像简单很多。。kuan3278 发表于 7-6-2011 03:39 PM

回复 272# ks_w

谢谢解答!
1)请问这authorise capital是自己决定的是吗?还是有跟着nature of business的性质而定的呢?
2)有关IRB的Form J :为何已经还tax了,但是还是收到Form J要还钱?那个cukai kena dibayar跟2009年的Borang B的cukai kena dibayar的数目是一模一样的。已经是还税了的,receipt还有收着,是否可以再attach 复印的receipt然后寄回去呢?还是要亲自跑一趟?
3)如果Form J 有写着Penalti RM300,是否有办法可以waived掉?税是在很早之前已近还了的。。。为什么会再中penalti的?
(乱乱讨钱是政府真专行!他们真的很‘费’哦。。。。。气)

1)请问这authorise capital是自己决定的是吗?还是有跟着nature of business的性质而定的呢?

是自己决定的。

2)有关IRB的Form J :为何已经还tax了,但是还是收到Form J要还钱?那个cukai kena dibayar跟2009年的Borang B的cukai kena dibayar的数目是一模一样的。已经是还税了的,receipt还有收着,是否可以再attach 复印的receipt然后寄回去呢?还是要亲自跑一趟?

是不是你之前迟交表格或者迟缴税?可能他们出Form J是要向你收penalty的。

3)如果Form J 有写着Penalti RM300,是否有办法可以waived掉?税是在很早之前已近还了的。。。为什么会再中penalti的?

RM300的罚款?很可能是你迟交表格的。这样,就没办法waive的。

回复 274# littlemng

但如果是partnership,就需要去一趟税务局开公司的file。然后自己再开personal 的tax file。
ks_w 发表于 2-6-2011 09:25 PM

请问是不是一注册了SSM就需办这个手序?

如果我开一个面包店,
后面做面包生产的地方,生产出的面包有批发的(manufacturer),也有放在店前面卖的(retailer).

请问我可以注册2个partnership,1个是manufacturer, 1个是retailer.
分2个生意,做2个帐. 一些费用如租金就2个生意分摊.

可以这样的吗? 我是想以后成功后其中一个可以换去sdn bhd.

最好是的。但是,如果说要等到申报税务时再办也是行的。

请问是不是一注册了SSM就需办这个手序?
love12345 发表于 8-6-2011 08:21 AM

如果我开一个面包店,
后面做面包生产的地方,生产出的面包有批发的(manufacturer),也有放在店前面卖的(retailer).

请问我可以注册2个partnership,1个是manufacturer, 1个是retailer.
分2个生意,做2个帐. 一些费用如租金就2个生意分摊.

可以这样的吗? 我是想以后成功后其中一个可以换去sdn bhd.

反正都是enterprise,那就没必要注册2家公司的。你可以注册一家公司,主营业务就写明是manufacturing and retailing。

由于都是相同的生意,没必要分2各生意的。

回复 277# love12345

KS大大,本人和伙伴在去年注册了一间Partnership / Perkongsian. 我门都个有自己的No. Cukai Pendapatan.(我们用e-Daftar去注册)
我们也填了Borang-B (e-filling).

但当要填Broang-P的时候,却需要另一个 No. Cukai Pendapatan.

我试过去e-Daftar http://ekl.hasil.gov.my/ 注册公司的account, 我选Pendaftaran Pembayar Cukai Syarikat, 但好像只是给 Sdn. Bhd.罢了..

我应该去那里注册 No. Cukai Pendapatan. 来填 Broang-P 呢?最好是可以online register / e-Daftar 的..

小弟万分感激!!