佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

一个女生在台湾16天的点点滴滴(完 )照片超多...

回复 260# cheriema

谢谢回复

真的真的很感动。。看见楼主的用心。。我真的用了大约3个小时的时间来看完所有的介绍和图片。。真的很详细 ...
恶魔的眼泪 发表于 4-6-2011 06:11 AM

看了您的评语,我也是觉得好感动,开心O(∩_∩)O~~
写游记真的很费时,刚巧从台湾回来到现在我又一直忙工作,忙去玩,就一直写写停停,快三个月了,还没写完...
有时候写着写着,仿佛我也又回到了那段自由自在没压力的生活,真的好想再一次出走,毕竟之后得旅游都是和一大班朋友一起,
虽然热闹开心,但我却满想念当时的生活。台湾,我还真想念它...

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 11:清境の小瑞士花园 Small Swiss Garden)

清境小瑞士花园 Small Swiss Garden
清境小瑞士花園,因具北歐風光之美素有「台灣小瑞士」、「霧上桃園」之美名,故而取名為「清境小瑞士花園」。破曉的清境雲霧,項幅畫中飄逸的潑墨山水,極 目遠眺,山嵐正以漸進的方式瀰漫開來,與遠山雲影合而回一,此時的山林田野純淨之美,令人心曠神怡。有人說:到清境得以是北歐風光之美,清境之美所謂:一 折青山一扇屏、一灣碧水一條琴的意境,如此人間淨土,清境小瑞士之美名不逕而走。

参观了纸箱王后一直在考虑要不要进去小瑞士花园,因为刚才是从格林雅筑顺着下坡的路一路往下走的,我可没力气趴着山坡会民宿咧!就询问了售票员后他们说可以帮忙叫小黄的,可是是喊价的,回到民宿也大概要NT200。 既然这样就进去看看吧,反正既然都来到了,不进去也蛮浪费的。

一踏进小瑞士花园水舞间就开始了,如果是晚上应该会更美的。

后面的不是时钟,而是花钟...

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 11:清境の小瑞士花园 Small Swiss Garden)

到处都可以看到牛牛,羊咩咩...

真花,假花...

随入门票有给张折扣固本可以在这里吃东西

Follow Us

到处都有风车...

也只不过五点多而已,气候也已经变得非常冷了,也难怪因为清境已经是在高山上了。我被冷得实在受不了,看了手表,还好还来得及搭客运回民宿。就在路旁等客运的时候,碰上了一位合欢山的导览先生,他向我介绍了明天去合欢山看日出的详情,一个人也只NT400,而且就在民宿旁的seven等候导览车。嗯,好吧,既来之,则安之,牺牲一下睡眠时间,去走一趟这从来没在我计划中出现的合欢山吧!回到了民宿,先去seven买了今晚的晚餐~杯面和明天的早晨~面包,因为实在是太冷了,回到民宿后我可不想要在走出来了。

这是从民宿旁拍到的云海,很漂亮吧!不过那导览先生又说过明天再合欢山的云海会更漂亮,我好期待...

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 12:合欢山)

凌晨四点半,闹钟响了,因为参加了合欢山观日活动。二没一会儿,导览先生也打了个morning call来确保大家都起床了。之前也已经和魏大哥确认过了合欢山气温超低,衣服裤子要有多厚就传多厚,可是嘛,怎么一早在房间里就已经超冷了,原来外头正下着绵绵细雨呢!走到了seven等车,已经有十来个人在那里等候了。车子准时到达,我们出发咯!

合欢山观光旅游解说专车
http://cj.tmi.tw/travel_info/1/185.htm
預約專線:0932-710923、05-2306319

抵达合欢山时气温也只有1.3度,而且还下着雨,挂着风,云层又厚,看来今天的日出是凶多吉少了!

我们的观日出小巴士

1.3度的合欢山

我们抵达了合欢山国家森林游乐区

下着雨,犹如赤脚踩在冰块上,冷死我了!

这两张照片是导览先生帮我拍的,超开心的说!

冷到我头发都湿透了!

导览先生让我们停在路旁看云海,他说这里是看云海的最佳选择 。瞧,多漂亮的云海!

导览先生笑说这棵树是阿里山神木小时候的样子,可也有50岁了!

早晨的露珠!

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 12:夜闯阿里山)

一大早去了个不在我计划中出现的合欢山,接着我要去一个我曾想去,但却放弃了的地方~阿里山。自从前几天在台中的香港室友告诉我阿里山现 在是樱花季,真的很美,应该要去看看。那时候我已经找了魏大哥询问,可惜已经没房间了,其他家民宿价钱又贵到怕死人,后来在和美珍姐聊过后决定去嘉义住 宿,搭台湾好行~阿里山线早上去,下午回,就不必担心住宿的问题了。而刚才也询问过合欢山的导览先生,他也建议我这么做,好吧,那我就敢敢走,去了加以再 说吧!向民宿退房后就开始了我今天的行程,就是不停搭客运,转客运,搭火车,一路从清境→ 埔里→ 台中→ 嘉义go go  go...真的是坐车做到晕了!转了两趟客运终算来到了台中火车站,买了火车票去嘉义后肚子已经好饿了,看看大家都在候车位上吃便当,我也去买了份火车便 当来吃(当时太饿了,等不及拍照就吃完了)。来到了嘉义火车站后,先向火车站里的旅客中心询问有关于今晚的住宿和明天一早上阿里山的交通,值班小妹妹很热 心的提供了我好多资料,我也决定了就这样办好了。哪里知道才一踏出火车站,意外事件就发生了!

我才走出火车站,就被一位阿姨拉住问我是否要上阿里山,她有一辆车待会五点半要上阿里山,一个人包车只要NT500,而且还介绍我民宿,是一家在阿里山商 圈的店屋楼上的民宿,她给了我看照片,还帮我杀价到NT1000而已。可是我都没答应她呀,但她却一直拉住我不放,一直说他候阿姨都快七十岁了决不会骗我 的,差一点都快被她烦死了!可是听她称呼自己侯阿姨,突然一瞬间我想起来了不晓得在哪一篇游记里好像也有人提过在嘉义火车站被一位阿姨拉住帮忙叫车上阿里 山,好像就是她嘛!所以想了想,觉得侯阿姨她都年年纪一大把了,若不是为生活所逼,又何必不在家中享清福,而要在外头抛头露面呢!而且,再想想民隔天是星 期六,之前找的资料都说即使是搭客运,也是整辆车挤满人,而且上山还需要近三小时的路程,现在包车上山也是不错的选择。而且住宿也还没着落,虽然说嘉义火 车站附近大大小小的饭店一大堆,可是我还拿不定注意要住哪里,好吧,就答应了侯阿姨,直接上包车阿里山,住她介绍的民宿好了,反正到达阿里山的时候已经很 夜了,直接睡觉就好了!好,就这么样办好了!我就还顺便问了隔天是否有车子下奋起湖,果然阿姨她有好介绍,从阿里山→ 奋起湖→ 天长地久桥→  嘉义的车子一人只需NT400,好,就也预定下来了

我就先把包包寄放在火车站的储物柜,然后再附近逛逛,看见了一家书局,就进去看了一小时的书。差不多五点左右,我接到了待会的包车司机叶大叔的电话,他 告诉我他是载着叶大婶下来打点滴的,应该要六点半才会好,请我多等他一些时间。  我倒无所谓,反正都已打算去到了民宿就直接睡大觉了,早或迟也都没分别了!就又在嘉义逛逛,我还以为嘉义很乌路的,结果市区还很热闹,服装店都很 fashion呢!很可能因为嘉义旅游景点叫不出名,让我一直有这么一个误解吧!

到了接近六点半了,我去了一家好多人潮的店外带了嘉义最出名的火鸡肉饭准备去到了民宿才吃。见到了叶大叔,和他聊下聊下,便答应了明早搭他的车去玉山看日 出,一个人也只需NT250而已,还蛮划算的!差不多七点时叶大婶走来了,原来她是在阿里山摆摊子卖山葵果和烤山猪肉片的,近来是逢阿里山樱花季,每天和 游客喊价到喉咙发炎了,所以下山看医生掉点滴。一路上,叶大叔还有停下来买些摆摊子要用到的东西,每下车他都有买东西请我吃。一路上很累了,加上山路难 走,弯弯曲曲的,我就一路上昏昏沉沉的睡上山,到了民宿,叶大叔还带我进去,民宿老板夫妇都等我很久了!

我住的好望角民宿是在商圈店屋楼上,房型较小一点,可是当我一进房时简直无比开心的,我看见了冲凉房有浴缸,哇,赶快放热水泡澡了,天知道我从昨天在小瑞士花园就冷到现在,好想快点洗个热水澡呢!洗好澡后就在房内吃我从嘉义外带来的火鸡肉饭,这一餐可以说是从晚餐变成宵夜了,还一边看【犀利人妻】一边吃,吃完了才记起联络丫丫,明天我就要回台北咯!

小小的原木房间里还有张小沙发

房间虽小但应有尽有,房外还有冷热水供应

冲凉间虽较旧了一点,但总算还很干净

LZ,加油哦!我来参考你的游记,明年四月中用哦。

LZ,加油哦!我来参考你的游记,明年四月中用哦。
fumade 发表于 6-6-2011 10:08 PM

谢谢,欢迎参考

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 13:玉山)

又是一个抹黑早起的一天,因为我答应了叶大叔搭他的车子去玉山看日出,一大早就在seven集合,连我在内一共有12个人。不过这一班来自台湾的叔叔阿姨们都很热情,一路上一直都有和我聊天,还一直拉着我一起合照,他们笑说难得认识了外国人,哈哈!不过不晓得是我的运气太差了,今天云层很厚,有再一次看不见日出!不过这里的云海倒也不输给合欢山,都是那么漂亮。

美丽的云海

我也要和云海来张合照

和热情的阿姨们来张合照

夫妻树

我们的大合照

在玉山国家公园牌坊前的大合照

鹿林神木,树龄约有2700年,是目前台湾排名第二的大神木

嗨,楼主,
我从台湾回来了哦!不过我想你应该不记得我了。。 我之前向你询问去明山森林会馆的,本来打算去住一个晚上。。 最后家人觉得贵,没有去了。。
不过台湾真的很好玩哦!期待你完成游记!