佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanpan

自助游的我们从巴黎回到大马。消費清單在202#寫完了~

回复  ocboy1984

聽說游船塞納河不錯,可以游覽整個巴黎市區,我有排行程但沒時間去。
蒙馬特也去 ...
tanpan 发表于 14-4-2011 09:48 AM

你可以电邮我Felicia的行程吗?
我的电子邮件 :speakingringo@hotmail.com
谢谢哦

回复  moody5

歐洲其實沒有多數人想像中那麼貴的
HeGe 发表于 26-5-2011 01:14 PM

那歐洲和东京相比呢?

回复 260# moody5

我很懒惰写

回复 261# speakingringo

mail了。
Felicia最近不知忙哪去了?
我转发她的mail不知有侵犯她的版权吗?

回复 250# HeGe

我也觉得我们两人再省点,手信什么都不买的话,两人10K都不用,可能8K不到也可以。
不过,也看个人的消费尺度。
老公朋友最近突然闪电要结婚了,有意带婚后的老婆去。
一直问我老公说:“10K够了吗?”
我就说我老公:
“你以为每个女人像我一样帮你省钱吗?名牌,或什么好吃好住的都要!几十K都不够用呢!”
“我这个可是和你挨了很多年的曹糠之妻!他那个认识不到两个月就结婚的不知如何呢?”
(这边说得有些刻薄了 因为我老在纳闷前几个月说没女朋友 叫老公介绍,现在就突然说要结婚了?)

再来还有亲戚说朋友去得也挺贵的。
我又说:
“人家是躺着去(坐马航的),我们是坐着去(坐亚航的)”

回复 264# tanpan

可以发个给我吗?

Follow Us
回复 265# tanpan

认同!

回复 266# moody5

传mail了.

回复 268# tanpan

谢谢

回复 262# speakingringo

個人覺得日本/東京會比歐洲來得便宜。打個比如(個人經驗而已):
Dorm 歐洲一晚RM110, 日本一晚RM95.
同樣大約RM30, 歐洲可以吃到一盤簡單的意大利面。日本可以吃一頓很飽的午/晚餐,如果上自動販賣餐廳,一餐才~RM20

回复  speakingringo

個人覺得日本/東京會比歐洲來得便宜。打個比如(個人經驗而已):
Dorm 歐洲一晚 ...
HeGe 发表于 27-5-2011 02:08 PM

同意
我也覺得日本/東京不是很贵
因为我曾经在那里呆过数月

我反而覺得悉尼很贵
歐洲/巴黎明年我会去
想必会更贵
听说挪威最贵

回复 271# speakingringo

在東京呆數月??!!不簡單,我最多只是在哪兒溜13天而已
呵呵,巴黎還好啦,符合西歐的水準(價錢方面)。南法有個小鎮叫Aix-en-Provance,簡直有得跟巴黎比

是啊,北歐消費都很貴。瑞士會比西歐各國來得貴一點

在東京呆數月??!!不簡單,我最多只是在哪兒溜13天而已
呵呵,巴黎還好啦, ...
HeGe 发表于 27-5-2011 08:45 PM

我是用90天签证一个女生去日本的

你觉得法国Nice值得一去吗?

回复 273# speakingringo

強!呵呵!

Nice啊,其實不錯,可以看看那碧藍的地中海。以Nice為中心,可以坐巴士到附近的山城逛逛,如 Eza,ST PAUL , VENCE, Villefranche-sur-Mer, Saint Jean-Cap-Ferrat等地方,都很不錯。一些地方如康城、摩納哥會比較出名、比較多遊客啦,可是也可以去逛逛。巴士費才1歐元一趟哦

Nice啊,其實不錯,可以看看那碧藍的地中海。以Nice為中心,可以坐巴士到附近的山城逛逛,如 Eza,ST PAUL , VENCE, Villefranche-sur-Mer, Saint Jean-Cap-Ferrat等地方,都很不錯。一些地方如康城、摩納哥會比較出名、比較多遊客啦,可是也可以去逛逛。巴士費才1歐元一趟哦
HeGe 发表于 27-5-2011 10:00 PM

为什么你这么熟悉欧洲的?呵呵

摩納哥我有计划去走走
如果巴士費才1歐元一趟的话, 会考虑你说的山城

还有我会用Eurail Global Pass (€715/RM3110.25)去周游欧洲
瑞士也是一定会去的

一切都还在规划中~我真的不熟欧洲..呵呵

mail了。
Felicia最近不知忙哪去了?
我转发她的mail不知有侵犯她的版 ...
tanpan 发表于 27-5-2011 11:24 AM

已收到了~ 谢谢哦

回复 275# speakingringo

噢,也不算很熟啦,呵呵。歐洲何其大,要逛完真的很不容易。我去哪兒背包過兩次,就剛好有些地方我有去過。有些地方我沒有去過,不過之前找資料時有些印象
是啊,尼斯最出名就是那便宜的巴士(其他方面的消費蠻高的),幾乎全部路線都是1歐元(不懂現在有沒有起價)。坐兩小時的車程1歐元,去摩納哥半小時,也是1歐元

歐洲很多小鎮很美麗、特別的。我每段行程都會穿插一些這樣的小鎮來平衡繁華的大城市。既然你會去歐洲那麼久,有興趣的話你可以看看Hallstatt,Giethoorn(羊角村),Aix-en-Provance, Avignon,Colmar,Grindelwald,Lauterbrunnen,Česky Krumlov。。。看適不適合你的口味。希望這些地方不會讓你在行程安排上更難取捨

同意
我也覺得日本/東京不是很贵
因为我曾经在那里呆过数月

我反而覺得悉尼很贵
歐 ...
speakingringo 发表于 27-5-2011 06:02 PM

在澳洲一餐少少都要AUD10
肯定贵咯
而且AUD10是普通餐而已

回复  HeGe

我一直以来只有12天年假,每次只能作短线旅程

所以明年的18天对我来讲是天 ...
moody5 发表于 26-5-2011 03:41 PM

年头去会瞒热的咯
拍多多照片回来

回复 279# queen_of_island

恩!要喝啤酒解热了