佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: momofishi

失败篇1

午安! 很喘啊我现在,刚做完健身运动:

昨天早餐:即冲十谷米营养饮料1包
午餐:炒鸡肉1堆,炒菜1堆,白饭1碗
零食:蚕豆1大堆!,豆沙饼3粒,yogurt1杯
晚餐:无
运动:60分钟 + 30分钟 (第1次)

==========================================

今天早餐:大肉包 (太油腻了决不再去那买
午餐:九层塔炒肉碎1堆,煎蛋1颗,白饭1碗
零食:豆沙饼1粒
运动:60分钟 + 30分钟 (第2次)

p/s: 今天妹妹又感激我介绍那组健身运动给她了。她说从来没感觉那么棒过,我想是瘦了很多吧。真的很替她开心

待会儿男朋友放工回来后也要开始做了,希望他不是五分钟热度而已。 原因是上个礼拜他才开始做了前面5分钟而已就放弃了,气到我

要去洗澡了,掰~

加油,请问几时要拍婚纱照?好像有点时间紧迫哦?
还是我看错日期?

刚刚很认真的看你的饮食记录,建议你去看看精华帖,<减肥迷思>,
很多隐藏式的肥胖食物你都碰到了,看看哪里的营养老师教我们怎么吃。
我是建议你去参考啦,在做调整。

回复 262# tokiwa

嗨tokiwa,欢迎你来我的楼!话说我之前沉了整年后重新开贴原因是因为看到你的日记瘦身成功,从而激励我努力减肥,所以要向你说声谢谢

回答你的疑问咯~:

1。拍婚纱照的事原本就打算今年拍,可是日期哪天完全还没定下来,搞不好拖拖下就拖去年尾,所以我还是有时间滴

2。再说“隐藏式的肥胖食物”我的确在碰。。不过我的想法是:这些食物不管致不致肥,只要热量拿捏得好,我都可以吃。要我只吃清淡没味道的食物,我觉得很可怜。如果减肥成功只靠吃清淡食物(我相信我会成功),那么那些油炸类的食物我1碰回难保体重不会重新回升?肚子忽然之间又吃回油腻腻的食物也很奇怪。我觉得饮食均衡很难做到,我也不是每1天都在吃煎炸类。既然我不能每1天吃清淡,我只能确保我所消耗的熱量比攝取的熱量来的多,这也是为什么我多做运动。我吃得很多不过我的运动量很高,我最近的运动量可以燃烧600卡左右。体重下得很慢不过有在下。。。

看完我的解答你应该会认为我很顽固,先向你说声不好意思了。我无法因为减肥就完全改变1贯的饮食习惯,什么食物都不能碰那太没意思了。不过我也很佩服tokiwa你能够喝蔬菜汤而且维持那么久,我尝试过结果失败了。你介绍的<减肥迷思>我很早以前就浏览过了,也有从中摄取资讯,那就是:“导致你肥胖和瘦,关键不在于食物本身,而是你的热量总摄取。”

与你共勉之啦~

回复 264# momofishi

Yes,完全对到完,不用在guide你啦!
   对啦,你说的perfect!!!你完全知道自己在做什么,我也是照这理念走,不需共勉之,我们是同道中人,呵呵!
不过我是能戒就戒(效果快点嘛),不能戒也是不会相逼自己去到死角。减肥嘛,你看我08年减到2012 年,哈哈哈!
不过在我这四年里最胖也是63-64,我的警觉性就来了。70公斤大美女就没在出现了,只出现在我的第一页,呵!
你其实几时打算公开你的照片来look look,很期待哦!

ps:因为我小会煮饭的人,所以我发明的汤真真真好喝,还可以随意换料,最重要那么大碗,我也控制在于200-300 卡以内。
       我超有自信是因为,我给过12 到13个人try,全数通过,好吃好喝!连很喵嫌弃罐装tuna腥的人(其中一个)在我变换汤料用dolly鱼取代tuna时,也给了一个赞我。^_^

不过现在我不可以在煮了,房东不给煮。算了吧,我还是可以减肥的。

楼主, 可以试试穿调整形衣服

Follow Us

今天早餐:Tuna烘面包2片,小番茄9颗
午餐:杂饭 (内有:不知名的鱼,1堆菜,1堆日本豆腐,猪肉片,白饭)
零食:花生5颗,奶油饼干1片,白咖啡1杯,饼干3片
晚餐:燕窝1碗
运动:27分钟 + 30分钟 (第3次)

==============================================

p/s: 今天皆因没时间去健身房感到内疚,所以健身运动在家做了2套,把上个月27分钟的多做了。我还是秉持着多做运动来燃烧卡路里的概念,我不想单靠饮食瘦身,因为我知道那个反弹之快是无法想象的。原意之下就是我不理你认为我的理念是对是错,我自有自己的1套想法。你的建议用不在我身上,我也不期待我的方法对你有丁点儿帮助。我爱吃,不吃我会死。我做运动,我燃烧再吸收。我的体重虽然下得不快不过有进展。你的有意无意言语伤害,我会1笑置之。

肚子饿了,吃燕窝去

回复 266# 3139

嗨~调整性内衣啊~以前有想试过。。不过现在没有多余的钱买耶,而且对它认识不深,身边没有人穿整形内衣的。不过谢谢你的建议!如果有机会的话再试试

加油!!我也在减肥中...要做漂亮的新娘哦...

回复 268# momofishi

你是住KL吗?我可以介绍你试
免费试穿的
我上次试过

今天早餐:Tuna烘面包2片,小番茄9颗
午餐:杂饭 (内有:不知名的鱼,1堆菜,1堆日本豆腐,猪肉片,白饭) ...
momofishi 发表于 9-5-2012 07:33 PM

好命鬼,有燕窝吃。。。
我也想有补品吃呀!

回复 269# man1986

谢谢!你也要加油啊!怎么不见你开减肥贴呢~?让我参观你的楼嘛~

回复 270# 3139

暂时不需要哦,谢谢了!

回复 271# tokiwa

呵呵呵呵别酱紫~皆因我家里有燕窝存货嘛。。。不吃白不吃吗,女人是需要补1补滴~

早~ 昨天没做10天1次的报告

昨天早餐:芙蓉烧包2粒
午餐:菜1大堆,韩酱鸡肉1堆,白饭1碗
零食:奶油饼干5片,白面包1片,芒果口味yogurt1杯
晚餐:无
运动:60分钟+30分钟(第4次)

今天早餐:冰黑咖啡1杯(有糖),花生酱面包2片,半熟蛋2颗 (都是Oldtown的)
运动:60分钟

=====================================================================

昨天体重61.9。不多不少比上个20天才下了0.1公斤,又比上个10天下了0.5公斤。不容易啊~~~ 觉得自己自从做了新的1套健身运动后,不知是否外加了60分钟的有氧运动,水肿得厉害。这几天身体都酸痛,果然新的1套健身运动锻炼到之前没有用到的部位了。差点儿放弃的时候,幸好体重才又下了1点了。虽然用布尺量身体的时候,是有注意到尺寸变小了,可是体重器摆明体重没跌时,还是会失望。果然还是无法忽略体重器上数字所带来的影响啊。。。

不可以放弃。虽然跌得慢,可是我要的是肌肉线条,我不要软趴趴的脂肪。慢就慢吧,只要我运动得当,饮食上再多加注意些,我相信会继续下跌的!

题外话:昨天我躺在床上看戏,男朋友洗完澡后进来看到时这么样说了:“我觉得今天你的样子真漂亮,果然真的瘦了很多。你要吗要吗我现在就拍给你看。”说完还拿起手机作势要拍,害我怪不好意思叫他别拍。难得他说我漂亮了(虽然我1直都觉得自己是漂亮滴),证明我瘦身有成果了。要不然天天在他身边问他我有没有瘦时,他也说没有。

减肥之路每1天都要过,又是新的1天了啊。。和妹妹的体重只差10公斤了,妹妹还威胁说要把距离拉大。。真是的,意思就是说她还要瘦得比我更多(我妹身高163cm喔)

我1定会瘦的!为了拍美丽的婚纱照,为了活得更有自信,和为了很多个为了。

我今天还是会努力的!

努力哦!
減肥肯定會遇到瓶頸,或停滯期,但這時的心態要正確,
千萬不要放棄。
這時,應該不求有功,但求無過,keep住體重,別讓它上升,總有一天會突破的。
突破之後,就不容易再反彈回來了

回复 276# 下下签

谢谢你给我的鼓励!我遇到颈瓶期好多次了啊,每次都会怀疑自己的方法对吗。不过幸好坚持1阵子之后,它又往下掉了。

你现在在维持阶段了吧,要加油哦。你的照片真的瘦很多,现在很好看!努力hold住做帅哥啊!

早!差1点忘了前几天的饮食有什么。。 快快写报告吧~

11号早餐:冰黑咖啡1杯(有糖),花生酱面包2片,半熟蛋2颗
午餐:自煮橄榄油蒜末意大利面1碟
零食:(我完全忘了吃了些什么零食
晚餐:鸡肉沙爹9串 + 几口啤酒
运动:60分钟 + 30分钟 (第5次)

=============================================================

12号早餐:即冲营养麦片+谷类营养饮料1包
零食:绿豆零食1包,蚕豆零食1包,奶油饼干2片 (我已经叫男友表再买零食回来了
午餐:大型砂煲鸡饭 + 小型砂煲鸡饭(内有:鸡肉、腊肠、咸鱼、蛋、饭) 各1锅,花生汤1碗,药材鸡肉汤1碗  (全和男友共吃)
运动:30分钟 (第6次)

=============================================================

昨天早餐:热狗馒头1个
午餐1:自煮黑椒培根蘑菇意大利面2碟 (和男友共吃,过咸。
午茶:即冲cappuccino 1包
午餐2:Subway Melt1个 (1堆dressing)
晚餐:Ramlee 汉堡1个

今天早餐:自做板烧鸡肉卷 (太好吃啦~)
运动:60分钟

p/s 1: 这几天都吃得太丰富啦~尤其是那个鸡肉沙爹串、几口啤酒和隔日的1大锅鸡饭煲。。。结果体重严重升高。昨天午餐中的那个dressing啊。。那个意大利面里狂放的parmesan cheese啊。。结果男友泻肚子了。幸好他没有埋怨是我的过失

2:我又发现1样东西了,也许这几个月里从来没1次吃过那么多饭,那天砂煲鸡饭我和男友各吃了有4碟多吧,又喝了1堆的汤。就是那1天体重飙高,多了2公斤。证实了砂煲鸡饭热量的威力不容小看,我发了神经答应男友1起去吃还吃了那么多。

没关系,都过去了,谢天谢地今天体重有下降的倾向。

3:暂时想用其它食物代替饭了。我还是会吃淀粉,不过这几天会少吃饭了。今天做了板烧鸡肉卷,好吃。等1下的午餐是caesar salad哦!不用担心摄取不够营养我1定会放1堆dressing的 娃哈哈

哈哈,我喜欢看你的帖,
如果每天更新就好了,
我们一起减,减后一起离开这里,
偶尔进来潜水,
哈哈哈!
其实米饭这东东,还是可以吃,
不过吃的时候就要想想卡路里咯,
与其吃其它的零食,倒不如吃半碗饭,对吗?

不过,你是爱吃零食,还是因为有的吃,反正随手就拿到所以才吃?
因为我有时会观察他们(瘦的人的饮食习惯),
他们对食物比较挑剔,
不好吃的不吃,
不爱吃的不吃,
太油不吃,
太肥不吃,
太干不吃,
卖相难看也吃一两口而已,
我还真要学起来,以抵抗瘦下后的复胖危机。

如果你是爱吃零食的,没关系,照吃(爱吃自己的食物是享受来的)
但是份量就要控制了,不可摄取过量。

如果你基本是不爱吃零食的,就要戒掉,随手拿来就吃的坏习惯。
因为我发觉这习惯可是会害回我们复胖的大原因之一。
(哇,我回复好长,paisei啦,回了你后,我觉得我想把跟你讲的话储存起来,所以我也会post进自己的帖里,okay ar^_^)

回复 279# tokiwa

握手,跟你有同感。

身材苗条的人的饮食习惯,和你列出来的差不多。不用讲太远,我家里就有一个—— 我妹。我妹吃东西的速度很慢,白饭永远只是1汤匙的分量。她宁愿多吃菜也不吃白饭。虽然已经很瘦了,可是还是嫌自己很肥。庆幸的是我妹不是每餐都吃那么少,有时候也是看到她手上1大包零食。

对了,零食是我两姐妹的致命物。最近的零食1半是贪吃买回来,1半是我家里和男友家里所带回来的。很努力的吃完当儿新的零食又会出现了。我现在已经开始觉悟了,已经吩咐男友别再买回来,而我会尽量控制别那么馋嘴。

欢迎你时常来监督我,大家都是为了瘦身而努力着。我会努力做报告,你也别偷懒哦!