佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

等了一天还没人来给我意见。。。补充一点,我要做之前有开过声音来试,有好几百只的燕子,
我想地点应该不 ...
yawingtan 发表于 15-4-2010 12:35 PM

所谓“引燕无师傅”。能够引到鸟就是好师傅,鸟儿肯作窝就是好设计。改良后燕窝已经增加一倍,表示这个改良值得咯。
在给他3个月的时间看看也不迟呀。决定一间燕屋的成绩有很多很多因素,是不能拿来比的。快慢不是问题,重要的是不断
进步。研究研究。

回复 261# 秋季的风

你是自己建造还是顾问承建的?如是后者,那就由他去做吧。请他就得相信他呀。是好是坏,3个月后就知道了。目前慢慢的观赏燕子的活动吧。

燕子前来游玩的数量还多吗?都能够顺利飞进造窝区吗?他们对内部的扬声器反应如何?你有cctv应该很清楚吧。研究研究。

也不可以说放着不管的。你的贷款要还,当然是越快让那个燕屋赚钱是越好咯。通常看一两个月大概就知道好不好咯。可以先换换燕声,屋内的湿度。比较没有那么重本。然后再观察。再不能才改设计是比较好咯~~

回复  秋季的风

你是自己建造还是顾问承建的?如是后者,那就由他去做吧。请他就得相信他呀。是好是坏, ...
佳燕 发表于 15-4-2010 03:50 PM

要说顾问也不是顾问,是专门帮人建燕屋的建筑商,包工,包料,包声,不包进鸟,四万块,不包再修改。就叫我等三个月半年或一年,有点担心因为钱是银行贷款的。

你的是在SG PETANI哪里我也是吉打人。但现在人不在那边。双溪大年有很多地方不错下的。刚开始而已,还不 ...
灰色精灵 发表于 15-4-2010 03:19 PM

我是在bandar perdana 知道在哪里吗?刚刚进去看,已经水灾了.....鸟粪已撒了。天空没几只鸟,进去玩的也一两只而已,而且也没进到暗的地方,只在亮的地方玩而已。喜欢在speaker 睡觉。刚刚看见speaker 有类似蜘蛛网的丝一条条的垂下来,是发霉吗?

对了,我第2个顾问还有一个尾数没收,RM5000,到今年9月要有80个窝,你们觉得这样的情形他会成功吗?

Follow Us
回复 269# 秋季的风

好像一点贵,一层而已?

回复  秋季的风

好像一点贵,一层而已?
胜多多1 发表于 16-4-2010 01:33 AM

如果是一层,根本是超贵,这样的生意最好赚。。。。包做不包进。。。。。。稳赚。。。

要说顾问也不是顾问,是专门帮人建燕屋的建筑商,包工,包料,包声,不包进鸟,四万块,不包再修 ...
秋季的风 发表于 15-4-2010 09:51 PM

不抱进鸟的,酱谁设计那个洞口,和屋内的设计呢?如果是那承包商,那他随便做给你就可以了咯。。。很危险的。

我是在bandar perdana 知道在哪里吗?刚刚进去看,已经水灾了.....鸟粪已撒了。天空没几只鸟,进去玩的也一两只而已,而且也没进到暗的地方,只在亮的地方玩而已。喜欢在speaker 睡觉。刚刚看见speaker 有类似蜘蛛网的丝一条条的垂下来,是发霉吗?
秋季的风 发表于 15-4-2010 09:51 PM

bandar perdana好像又听过,但那不是住宅区来的吗?不需要浪费那些水,timer也可以set开的时间短一点。最重要是给室内的温度低一点就好咯。。。没进到暗的地方,可能是牵引的speker设计没弄好吧。很多燕子都喜欢停在speaker那边“听歌”的。然后他们就会在那边大便咯。你看到的可能是大便吧。。

看到有一个blog写他的集燕系统很好,有人又用过吗??
谁又能说说他的集燕系统是怎么运作的?
还有,你们的燕屋内外声都是多久换一次呢?有需要时常换吗?

回复 270# 秋季的风

自己要小心。不然分分钟上车

我的店屋22x70,打算把第3楼拿来养燕。找了两组燕屋设计人来看,都说地点不错。因为是角头店屋,所以第一组说需要在70’与20’前后再加墙,以及屋顶加ceiling,加棉,加锡纸等减低屋内热度。他开40k。
另一组也类似一样做法(但不懂材料是否一样),开价34k。不来鸟包改,不另外收费。会监督一年。
想请问各位给些意见。因为他们也都各自说自己好。。。
我只用顶楼,所以如果开天井会适合吗?是否会因为光线太强而只会在前半间暗的地方有燕?
第一组建议开帽,开狗洞。第二住说开天井。。。所以都给他们弄乱了。

第二组有带我去看他的3楼独立燕屋。9月开声,里面有20-30堆鸟大便,可是还没窝。很奇怪他的设计是里面不会放燕粪便的。地上都是干干净净。。。

希望大家能给意见。

回复 275# yawingtan

各有各做,有没有料,就要看顾客的眼光了。。。。
我的外声很少换,也没这个必要。因为用新的鸟声只是“短暂”吸引到鸟但时间久后还不是一样。
我的经验,外声对新的燕屋很重要。尤其是头三个月“黄金时刻”。能吸引到越多鸟来玩越好。但时间久后,参观燕屋的燕子会越来越少。这时候,就要靠在里面住的鸟来“介绍”了。燕子是群体的鸟类,所以鸟声只是开始。如果能吸引到燕子就可以了。一间燕屋燕子会越来越多,除了“突发事件”。所以燕子吸引燕子才是一间成功燕屋必备的条件。至于燕声还是次要。但不能缺少。

通常你们做楼上一层是多少钱?有包进鸟和声吗?我就是怕半年一年后什么都没有。。。。 现在只有黑色粪便一小坨,有十多点的黑粪便,少得可怜。。。如果一年后我想改还要找他吗?一年后通常要有多少颗燕窝?如果有燕窝但不理想,要大装修不怕吵和吓到已住下来的燕鸟吗?心中百般的疑惑和不安,不断的涌上心头来。。。睡不着。。。。睡不着。。。。。 怎么办。。。怎么办。。。。?

回复 275# yawingtan

集燕系统很好可不一定,最好是那地方有燕,有进去住的才好。。
很多东西是try and error...养燕也如此,屋主本身要学会,问人,如果有高手愿意教你,那就很幸运了。

哈哈,爬了很久,学了不少新的知识,真得很高兴可以和大家交流了。
我也有一间燕屋,已经1年9个月了,但是 ...
yawingtan 发表于 14-4-2010 08:01 PM

4个月,增加了20粒燕窝(包括打底)。
这样的成绩算很好了,对我来讲是没问题。

前几天,听我父亲的朋友讲,燕屋给人改了5个多月,燕窝数量5粒,打底的也几粒,这样的成绩对我来讲就差了点。

大家好,有幸在网上发现这个论坛。第一次发言还不大会用,请大家不要介意我来自吉打双溪大年。我的燕屋刚建 ...
秋季的风 发表于 14-4-2010 10:48 PM

好像不是很好,你在注意看看。

回复 279# 秋季的风

你住在那,找个有经验的顾问看看。
    凡是都能解决。一样一样来。

回复 279# 秋季的风

你住在那,找个有经验的顾问看看。
    凡是都能解决。一样一样来。

很高兴大家给的意见,可是没人告诉我接下来要注意什么呢??
你们认为里面的味道重要吗?我的燕屋没什么味道的,是不是独立的燕屋味道都不会太重呢?
还是我的鸟太少了??
前两天,他带我去别人的燕屋看看,是店屋的,味道很重,在想是不是能在味道方面多注意。
请问有没人能教我要怎么弄味道?东西要哪里买?