佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elwin1102ccs

【广饮广食】6天5夜 广州,珠海,澳门 (完)

回复 259# elwin1102ccs

我这个5月11号晚上8点才会抵达澳门机场. 请问来不来的及上广州啊?从澳门机场去广州要多少个小时呢?

最便宜的方法是坐AP1到供北(MOP7.20), 然后坐去广州的巴士(RMB70)对吗? 广州的巴士会停在哪里呢? 要怎样去我住的如家上下九街呢?

不好意思, 问太多了, 我现在开始紧张了, 因为只有一个月的时间了...

回复  elwin1102ccs

我这个5月11号晚上8点才会抵达澳门机场. 请问来不来的及上广州啊?从澳门机场去 ...
爱德 发表于 7-4-2010 10:57 AM

8点啊。。。应该来不及。。。因为你要过3个关,【check-in澳门(大概15分钟),AP1去拱北(等待时间15分钟,车程40分钟),check-out澳门(大概15分钟),check-In珠海(大概15分钟)】,至少一个半小时了,而且是保守估计。。。还没有算AA的Delay情况和拱北关的超多人情况。。。。
珠海去广州最后一趟的巴士大概是9点半吧。。。
建议你还是在珠海逗留一晚吧。。。
通常巴士都是停在广州巴士总站或华厦大酒店,去上下九还是打德士去吧~~

看来我要去珠海住一晚了, 爬了你的贴, 想住你住的那间RMB179的新东方,可是BATHROOM太透明, 我们有5个人,有一位是我女朋友,冲凉不是很方便. 想去珠海永通酒店,可是去www.elong.comwww.agoda.com都找不到,是不是11/5已经没有酒店了啊?

还是一定要去 www.yongtonghotel.com 定啊?

你还有什么酒店靠近拱北介绍吗?因为到那里很晚了,最好方便去酒店. 珠晚上应该还找得到东西吃吧?

我们5个人想拿永通高级双人床, 应该是能够进吧... 珠海有没有限制人数的啊?

看来我要去珠海住一晚了, 爬了你的贴, 想住你住的那间RMB179的新东方,可是BATHROOM太透明, 我们有5个人,有一 ...
爱德 发表于 7-4-2010 04:07 PM

哦~~有男有女啊。。。这样就真的不要了。。。
其他没有的话,你去它本身的网站预订吧。。。
你们分开两批上去房间会比较好。。。

回复 259# elwin1102ccs

LZ,谢谢你

有,我就是从澳门直通车去广州的。。。不过一张票贵RMB50。。。
你去我第一页看就懂了。。。
AP1你机 ...
elwin1102ccs 发表于 7-4-2010 09:24 AM

LZ,谢谢你

Follow Us
LZ,除了你所提到的,广州还有那些地点可参观或逛街?
我会在广州两天,你认为拱北广场要放在哪一天较适合?
要怎样从广州回去澳门呢!!

LZ,除了你所提到的,广州还有那些地点可参观或逛街?
我会在广州两天,你认为拱北广场要放在哪一天较适合? ...
fireandfire 发表于 7-4-2010 09:48 PM

其实你去两天,只是我所提到的都够你逛了,呵呵。。
拱北广场在珠海喔。。。。
去到华厦大酒店就有车到拱北关了,过了拱北关就是澳门咯~~

回复 268# elwin1102ccs

LZ,再一次谢谢你的意见

LZ,不好意思。。我有好多的问题要你帮帮忙。。没法子,这是我第一次自己安排行程,脑子里有好多的疑问。。
1)我会住在广州宾馆(看地图好像靠近华厦大酒店)。第一天到达可能是中午了,除了逛北京步行街,还有什么哪儿可走?
2)第二天,我想参观《中山纪念馆,六榕寺,光孝寺,上下九步行街》,但是我要怎样才能去到中山纪念馆呢?
3)第三天,我想到番禺去。但要怎样从广州宾馆去到番禺呢!!

LZ,不好意思。。我有好多的问题要你帮帮忙。。没法子,这是我第一次自己安排行程,脑子里有好多的疑问。。
1)我会住在广州宾馆(看地图好像靠近华厦大酒店)。第一天到达可能是中午了,除了逛北京步行街,还有什么哪儿可走?
2)第二天,我想参观《中山纪念馆,六榕寺,光孝寺,上下九步行街》,但是我要怎样才能去到中山纪念馆呢?
3)第三天,我想到番禺去。但要怎样从广州宾馆去到番禺呢!!

来留下脚印先,六月去广州哦

...
fireandfire 发表于 11-4-2010 09:54 PM

没问题,帮到就帮~~
1. 除了北京路,晚上可以去夜游珠江~~
2. 直接搭地铁去【纪念堂站】
3. 番禺很大呢,你要到番禺那里呢??

来留下脚印先,六月去广州哦
hipe 发表于 12-4-2010 12:00 AM

欢迎~~
六月可以扫货扫到够力够力。。。

欢迎~~
六月可以扫货扫到够力够力。。。
elwin1102ccs 发表于 12-4-2010 08:53 PM

六月是购物节啊??楼主有什么酒店好推荐??我第一次自由行,没经验!

没问题,帮到就帮~~
1. 除了北京路,晚上可以去夜游珠江~~
2. 直接搭地铁去【纪念堂站】
3. 番禺 ...
elwin1102ccs 发表于 12-4-2010 08:51 PM

LZ,由于我没到过番禺,不知道哪儿有什么地点可走。我只是会逗留在那到下午,之后会回到广州。你去过番禺,你认为番禺除了宝墨园还有哪些地方值得一逛。你认为花那么多时间只为一逛宝墨园值得吗?还是你会建议我留在广州走走其他的地方??你还有哪些地方(在广州的景点,你认为万勿错过的)可以介绍我走走一天的吗?

“Check-In的时候,柜台要收HKD480 + HKD500(Deposit)”
想问LZ不是通过网站预订了吗?当时没有给订金?

还有,从维京酒店到大三巴很近吗?因为看Lz一直走路就到了???

六月是购物节啊??楼主有什么酒店好推荐??我第一次自由行,没经验!
hipe 发表于 12-4-2010 09:19 PM

广州一年365天都会卖得很爽,我是指6月的衣服适合大马穿~~~
我冬天去只是买到Jean,长袖衣,围巾而已,适合大马天气的衣服完全买不到。。。

酒店方面你有什么Budget吗??
你去这里看。。
http://hotels.ctrip.com/hotel/guangzhou32/

这个网站有顾客的review,如果你不确定那间酒店好不好的话,可以参考他们的review。。。
如果我选酒店的话,会根据以下几个要点。。
1. 靠近地铁站(如果地铁站离开你的酒店超过1公里【步行20分钟】,最好不要选择了,除非你打算搭德士)
2. 附近有没有景点(靠近购物区或你打算要去的景点,如果走路就可以到这些地方的话,会为你省了不少交通费)
3. 价钱 (Budget有多少)
4. 酒店顾客的Review (很重要,我每次去旅行都会很在意这个,酒店网站的图片可能会骗你,可是消费者不会讲骗话,所以通常我选的酒店都不会有问题)

LZ,由于我没到过番禺,不知道哪儿有什么地点可走。我只是会逗留在那到下午,之后会回到广州。你 ...
fireandfire 发表于 12-4-2010 10:10 PM

宝墨园我觉得值得一走。。。
其实除了宝墨园,之前我也有打算去这个‘百万癸园’,不过由于我是和弟弟去,看花好像有点怪,所以没去。。。。不过如果和女子去的话,感觉一定很不错。。。
http://www.baiwankuiyuan.cn/

“Check-In的时候,柜台要收HKD480 + HKD500(Deposit)”
想问LZ不是通过网站预订了吗?当时没有给订金? ...
幽默+沉默 发表于 13-4-2010 12:11 AM

哦,因为在网站预订的时候,只是用Credit Card来Guarantee当天我会入住而已,其实没有过账的,除非当天我没有出现,又没有通知要Cancel Booking,这时它才会Penalty。。。