佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

盒子没有写。。。。
没有kruba boon chum会如何我不知道
但是没有luangta maha boowa的话,就情况不妙 ...
佛国的祝福 发表于 12-1-2010 01:07 PM

对不起。。我还没有睡醒
弄乱了,搞错了。。我以为kruba boon chum = luangta maha boowa

kasikon bank,branch: udon thani;110-277444-9
户名:luangta maha boowa

下个月去BKK会bank in

我听说杂志上也有说的。。。

就是这间。。。十层楼高的病房,是专门供出家人所用。
也就是说,这不 ...
佛国的祝福 发表于 12-1-2010 13:06

佛陀说:【谁若是照顾生病的出家人,就如同照顾如来一样。】

好的,
如果亲戚朋友要捐的话,我会帮他们带过去。
希望能尽点绵力。。

kasikon bank,branch: udon thani;110-277444-9
户名:luangta maha boowa

下个月去BKK会bank in :rf ...
Billy 发表于 12-1-2010 01:42 PM

或者这个
户名:ผ้าป่า 84,000กองโรงพยาบาลอุดรธานี โดยหลวงตามหาบัว (udon thani hospital by luangta maha boowa)
kasikon thai, udon thani branch,
---110-2-20733-3

我还在找这可以信赖的朋友帮忙,因为也是有人问我要进那个户口,
下月有网友来找我,可以带过来我这里,我再捐过去。

btw,你下个月几时来?

或者这个
户名:ผ้าป่า 84,000กองโ ...
佛国的祝福 发表于 12-1-2010 02:02 PM

是小叮当拜访你吗
我2月18-22。。。
跟小叮当无缘

转贴之前贴过的
(关于luangta,不贴他的开示的话,就很对不起他了。。。

luangta maha boowa的开示

临睡前别忘了诵经礼佛。诵多诵少都可以,要礼佛。
然后禅坐。或是躺着修,在内心忆念佛,忆念佛乃至忆念僧都可以。
直到睡着,每一天每一晚如此做,
此人的心就会平静、清凉、吉祥。
这样的人,内心就像富翁一样,比那些没有戒德的富翁还殊胜。

诵经念简简单单也可以,完了就禅修。
用念佛(buddho)、念法(dhammo)、念僧(Sangho)、或是出入息观、死随念等都可以。
将这个带进心,作为心的所缘。让心远离那些让心扰乱心的外尘。

不管走到哪里,在何处,最低限度要有正念。
或是,如果是念佛的,就要与佛号在一起。
当心渐渐变得微细,这个佛号就好像不见了那样。
不见了,就要觉知它,直到这个心与佛号合为一。
然后,就放下这个佛号。到了那个时候,就独剩那清明的觉知。

谁人若认真修了还没有基础,
就要用这个用重复念“buddho”或“dhammo”或“sangho”这个方法。
以正念管制心让它与这个佛号在一起。
别丢失正念。这样烦恼就没办法出来。
这个佛号将烦恼的门关上。

对于善法别懦弱,对于恶法别坚持。
要尽量去修正自己,若不这么做,就不能成为好人。

每一天都别得意忘形。
太富足的生活让人容易善忘。
认为自己聪明,也同样让人得意忘形。

精进修行佛法的成果,肯定可以让恶人变成好人,恶心变成善心。

一个人幸福,因为他以艱辛困难为道;
一个人痛苦,因为他以享乐安逸为道。

愿大家的心中有法,看看自己的心,
哪一天心不平静,那一天就是拿火拿柴来烧自己;
哪一天有打坐、心平静,那一天就清凉安乐,觉得很有价值。

大家要看自己的心。这颗心就是那个点燃火焰的家伙,但是这个世间没人在意。
跟着火去,跑到哪里都会燃烧,一直地烧啊烧。
如果逆流回来问:
火从哪里来?热恼从何处升起?--从火堆而来。
那火堆在哪里?--在心里。
那火焰就是贪、嗔、痴。
当火熄灭,就会有清凉。

谈到修行,大家要认真去禅修。
这个正念与心很重要。如果正念与心在一起,烦恼就不起。
正念有多强,烦恼就越不起。

保养照顾身体的同时也要照料这颗心。
将这个身体交给外面的医生,
而在内在的心与烦恼和法,我们自己要去照顾,明白吗?
我们是医治那烦恼的医生,它比外在疾病更严重。
自己的烦恼要自己来医。
当我们还有呼吸的时候,要好好把握。
呼吸也要有戒有法有善,这样这个呼吸对大家而言才有价值。
因为这些善法,这一世将会安详,下一世也会得到这些善业所带来的善报。

看到大家转身来到寺院,我感到很感动。
大多数的人都朝着阿鼻地狱冲去,去酒吧、去disco
而不会转会到法这边来。
来到法,就会为心到来清凉,
到那些地方,只会烧到全身才出来。

转头来寺院,就是转向法的意思。
转向法的意思就是转向看自己的心到底有多乱?
这个世界的纷乱不在别的地方,统统在心中。
大家请记住:火焰在心中,让我们痴迷的“东西”也在心中。
那“东西”就是烦恼,它不断地在欺骗我们。

Follow Us

之前没时间看这个贴,现在终于爬完了.谢谢LZ的细心与分享!

分享朋友的一个亲眼见到的故事。。。
朋友是Udon人,就在luangta的寺院附近。
有一次,luangta去某寺院讲经,在luangta还未抵达之前,天空乌云密布。
然后神奇的事情也同样发生了。
当luangta从车上走下来,看到天色灰暗,
就皱起眉头,对天空说了一句话:
【若这次谈不妥,下次就没话好说了。。。!】

说完,乌云就散开。
直到luangta讲经完毕,上车之后,倾盆大雨就下起来了。。。。

×××××

在2551年8月12日,Luangta的生日,Luangta这么说:

【我现在也快要95岁了,现在很弱了。。。
去哪里都觉得很累。。。走起路来也摇摇摆摆了。。
跟以前大不同了。这样走一小段路也没力气了。
这身体已经没力气了。。。但是心却没有年纪。心不会老不会弱下来,
我的心,还是一直保持如此的有力。

我这一辈子,救国救民,我用尽各种方法来帮助了。。。
我什么也不要。即使是他们拿来寺院的东西,我统统都捐出去给大众。
不管多还是少,我统统送出去,不收藏任何东西。
日子一天过一天,能够维持下去就足够了。】

Luangta Maha Boowa的事迹就暂告一段落。日后有缘再跟大家报告其他最新消息。

下期预告:

Kruba Boon Chum。。。。

转贴之前贴过的
(关于luangta,不贴他的开示的话,就很对不起他了。。。)

luangta maha boowa的 ...
佛国的祝福 发表于 12-1-2010 03:33 PM

阿弥陀佛,Luangta是明心见性的菩萨。
师傅已经超越阿罗汉的境界。

他是我最尊敬的圣僧了。。今年五月去找他。。希望可以亲手交东西供养他老人家。。
超级幸运星 发表于 2010-1-12 11:20 AM

乌鸦嘴 不要乱讲出来

第一段:年幼的时候

Kruba Boon Chum生于2508年(1965年)1月5日。是Chiangrai人。

在他母亲怀孕他之前,他的母亲做了一个梦:
【梦到到了一座高山上礼拜一尊大金佛,非常庄严的一尊佛像。】然后就醒过来。
过了不久,母亲就怀孕了。经过10月怀胎,就诞下可爱的Boonchum。出生不久,母亲要回去照顾外婆,也带着小boonchum一起过去。而父亲因为要照顾祖母,因此他们父子也分散了。在他6个月的时候,他的父亲买衣服来给小bonchum,但是回去不久之后就因病去世,那时父亲才25岁。
在kruba 4岁的时候,母亲再嫁,kruba因此多了3个弟妹。而他的弟弟在后来也是出家了。而其中一个妹妹在4岁的时候被狗咬死。后来,他的外婆也病逝以致他们的家庭生活比以前更加的艰苦了。屋子也被拆卖掉了。他们之后搬到山上去住。那时候生活非常的苦,屋顶也没有。下雨的时候就漏水,只好拿了破网遮住。被单只有一条,冷天来的时候,只好像狗那样睡在火堆旁。上学的时候,只有一套衣服好穿。

食物呢,有什么就吃什么,去捡了一些山果、野菜、番薯,只要生命可以活下去就是了。有时候,也去帮人割稻种菜等,换来一些米饭好吃。一天换来一些,就这样活下来。哪天米不够,就拿芋头番薯跟米一起煮。 有时候,就拿番薯头来当饭吃。有时候,就是辣椒和盐来配饭吃。当母亲不舒服没法子下天的时候,Kruba和弟妹就去当小乞丐,到村子里去讨饭吃。有时候讨得多,有时候就很少。 期间遇到形形色色的人,有些人很好心,有些人则赶他们走,然而kruba从来没有生气过别人。而继父呢,身体也患病而无法工作。

年纪小小的kruba有时也要去做苦工,换来一些钱来养活家人,卖米油、盐与辣椒等。他的生活即使在苦,他从来没有变坏,也不去偷不去抢。他母亲常常教导他:【绝对不可去偷去抢别人的东西,未来如果有福报日子就会过得好了。】有时候,小妹妹没人看顾,他就拿布把妹妹绑在柱子,而自己就出去找饭回来养家。

怎么这么苦的。。。

你是穿红色的那位?
梦幻Bicycle 发表于 12-1-2010 12:34 AM

对。我之前是穿红色袈裟的.

错了,他是中间那个。
RIP 发表于 12-1-2010 01:49 AM

你看我真的这么黑咩?

对。我之前是穿红色袈裟的.
双鱼座男生 发表于 12-1-2010 05:30 PM

我猜错了

假假。。。看来看去你都没有双鱼的气质。。。

我猜不是。。。

我很很想说这个。。。 ...
佛国的祝福 发表于 12-1-2010 08:31 AM

错,我不是左边的.

我真的是双鱼座的。。2月20日的。。 : >
超级幸运星 发表于 12-1-2010 08:50 AM

你的生日和我一样2月20日.

回复 277# 双鱼座男生

你是拿照相机的那位.........

我猜错了
佛国的祝福 发表于 12-1-2010 05:32 PM

你猜错了.
猜错请你吃炒藤条.

下期预告:

Kruba Boon Chum。。。。
佛国的祝福 发表于 12-1-2010 03:55 PM

谢谢佛国兄分享Kruba Boon Chum的故事.