佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WilsonWoon

三月冷冷的歐洲風(巴黎,柏林,布拉格,維也納,米蘭,威尼斯,羅馬)~完~

真的很漂亮咧..
ice-cream看起来好像很好吃咧...
吃下去的时候应该很幸福吧...

威尼斯太美了 希望有机会可以去.

原帖由 gambateh2132 于 26-9-2009 08:58 PM 发表
真的很漂亮咧..
ice-cream看起来好像很好吃咧...
吃下去的时候应该很幸福吧...

好好吃! 吃下去真的很幸福 ,原來冷天吃雪糕是這樣爽!
好懷念,那義大利的雪糕!

原帖由 cpc 于 27-9-2009 10:20 AM 发表
威尼斯太美了 希望有机会可以去.

是,太美了!
巴黎你都回來了
威尼斯等著你.....

FERRARI跑車

威尼斯的出名面具,價錢也很貴,最後我買了面具小吸鐵.

這些小模型都是用玻璃製成

小巧可愛,各種款式都有

晚上的威尼斯,特別寧靜.

坐船回去吃晚餐了,經過這不知名的建築,好像是圖書館....不肯定..

到PIZZA店解決晚餐

汽水加PITA(5.50EURO),不便宜呀!我的朋友叫PIZZA和汽水(6EURO)

第二天早上,酒店有提供早餐

吃了美味的牛角包和蛋糕后,我们准备到玻璃岛看看,可是如果要到玻璃岛的话,一定要到圣马可广场,再转船到玻璃岛,搭了1号船,然后搭MURANO的船.

我们到达了早上的圣马可广场

在总督宫和监狱之间,有个小小的叹息桥亦是一大名胜

从圣马可广场河畔可眺望对面岛上的San Giorgio Maggiore教堂

在这还有很多GONDOLA在等待游客

坐一次GONDOLA,要80EURO,还蛮贵,我们只看,不舍得坐.

冷冷的凉风,其实很凉爽,因为来到意大利,我也少穿一见羊毛衣了.

水警巡逻.

Follow Us

搭了將進一小時的船,終於到達murano玻璃島.

這只狗在等待主人的歸來,這張照片很有feel.

我們跟著人群到達,這間免費參觀的製造玻璃廠.*注意:有些玻璃廠要收費的,不要上當,有些人給了錢,才知道這間玻璃廠不用收費.
還有網友說玻璃博物館的展品不多,又全是義大利文的解說,實在不值得花錢去看.

製造玻璃,要小心翼翼,也要有耐心.

在這裡可以看到很多水草

這梅花我還以為是假的

玻璃做的藝術品吧

威尼斯真的好漂亮啊

原帖由 dB7 于 5-10-2009 02:28 AM 发表
威尼斯真的好漂亮啊

威尼斯真的好漂亮,有機會一定要去,它快要沉了,有可能成為歷史

我八月到意大利度假, 我也很喜欢威尼斯, 很漂亮和浪漫
我想我也会重游威尼斯

原帖由 shyly42 于 7-10-2009 09:21 PM 发表
我八月到意大利度假, 我也很喜欢威尼斯, 很漂亮和浪漫
我想我也会重游威尼斯

可以說,去義大利必游的景點之一

听说威尼斯50年后会沉...
有机会真的要去那边先...

一口气看完所有的楼,当看到米兰时,又勾起我的回忆了。。
好想赶快把我的意大利游记写完与你们分享。。。

原帖由 gambateh2132 于 9-10-2009 06:14 PM 发表
听说威尼斯50年后会沉...
有机会真的要去那边先...

對,有机会真的要去那边,我看新聞說威尼斯水災嚴重時,威尼斯會隨時變成第二個城市,沉入大海的亞特蘭提斯.

原帖由 我是茉莉花 于 10-10-2009 10:57 AM 发表
一口气看完所有的楼,当看到米兰时,又勾起我的回忆了。。
好想赶快把我的意大利游记写完与你们分享。。。

謝謝,你的捧場!
快,快寫啦,我也想看看!

我看報紙AIRASIA已拿到法國降落準証了,可下ORLY機場,應該明年可以飛了,正是天大的好消息! 如果這次去歐洲國,試坐AIRASIA X.
在玻璃島,看看走走,幾乎整個島的人民都是靠買或做玻璃維生的,到達這一個島,就可以感受到它是名戶其實的玻璃島.

玻璃島的添油站

回去威尼斯了,在圣马可广场轉站回去.

擁擠的人群在雷亚托桥(Ponte di Rialto)

今天是在威尼斯最後一天了,到街上走走.

不知是那個偉人?PAOLO SARPI

威尼斯,有点不舍的心情,坐在船上看着太阳下山,微微的阳光照着水城的宁静,冷冷的风吹在脸上,明天就要出发去罗马了。
在威尼斯是我觉得在人生中一定要到止一游的地方,50年后的威尼斯有可能消失在你眼前了,威尼斯最后只能留在我们的心里面。
要离开威尼斯了,一早要搭巴士到TREVISO机场。
提示:**从威尼斯要去 TREVISO机场坐飞机的话,要在PIZZALE ROMA那里的D2站牌下等车
D2站牌会有写说RANYAIR 然后到TREVISO,记得买票要在售票亭买喔 不是上车买!售票亭在离D2站牌100公尺的地方, 反正你看BUS公司的商标ATVO 然后一眼望去,就看到ATVO的OFFICE就是了从 PIZZALE ROMA 到TREVISO 要大概50分钟。

TREVISO机场是一间廉价机场,搭RYANAIR从威尼斯到罗马21欧元。

一定要早到TREVISO机场,因为他们检查都很严密。

很好的参考哦! 我明年一月尾去EDINBURGH会男朋友! 但是他来荷兰接我! 我们会在那里逗留几天! 那时一定会很冷! 我就为了要等下雪!

原帖由 ac_ck 于 16-10-2009 11:20 PM 发表
很好的参考哦! 我明年一月尾去EDINBURGH会男朋友! 但是他来荷兰接我! 我们会在那里逗留几天! 那时一定会很冷! 我就为了要等下雪!

哇,下雪啊!我也很想看到,有时下雪出游也很麻烦,要包到好像一粒棕子一样才能出门,不过看到雪是值得的!

Rome 罗马篇

坐在RYANAIR的飞机,就好像AIRASIA一样,这家机客满了,大概一小时就可以到达罗马了,从威尼斯到罗马机票大概要RM180。

到达罗马的廉价机场时,就到达柜台买去罗马市中心的巴士车票,机场外面人山人海,这巴士会到达罗马的火车总站,正是我们要到达的地方,因为我们的酒店就在火车总站附近,可省会时间而且还可以方便到每个旅游点.

罗马火车总站ROMA TERMINAL

来达罗马我们也要打气十分精神,因为听别人说罗马是出名扒手,要把财物看紧一点.

而要去酒店时,第一件事要做的当然是买ROMA PASS,这精美的ROMA PASS是可以用于三天的旅游景点(指定的景点)和各交通(到任何一站),价值21EURO.里面还附送了完美的地图,好像一本PASSPORT,值得留念.
**到Termini車站後 可以去裡面找Roma的information買Roma pass(23歐).它會有兩張卡 1張是交通票 要用的時候記得打票非常重要!!可以用72小時 羅馬市內的公車,地鐵都可以搭乘!另外一張是博物館卡,可以任選三間博物館不用門票參觀,可選天使城堡跟羅馬競技場. 梵地岡博物館不算在裡面!

我们跟着之前预订的酒店地图跟着走,然后找到了HOSTEL BEAUTIFUL.这里一晚才18EURO一个人(4人房).我们有三个人,竟然同一间房的另外一个人是马来西亚的人,同乡啊,竟然还是同一间房太巧合了!她一个女生来欧洲游,还去了瑞士滑雪!太厉害了!她之前也到过法国了,这是她第二次欧洲游了!她也打算和我们一起出游,因为他很少拍到单人照,希望可以和她拍几张!