佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

师兄!请问你是那位???在学气功时怎样称呼你?。。X师兄。
你学的是那个气功???
学费要那么贵吗???

原帖由 Santorini 于 31-10-2008 04:56 PM 发表
我也有兴趣参与这个课程,本身是过敏体质,希望可以改善鼻敏感以及一些妇科问题,调整体质。但我想问,若练功期间遇上经期,还可以继续吗?因为计算这12天应该会碰上经期。还有,若早退半小时(8-10pm)有问题吗?

可以来吗?

原帖由 重来?后悔? 于 31-10-2008 11:01 PM 发表

是我!! 是我!!!
我们有两个人 !! confirm.
还有一个不confirm.
我的电话0122907602。
谢谢!!

谢谢您

原帖由 ewen99 于 1-11-2008 01:32 AM 发表
师兄!请问你是那位???在学气功时怎样称呼你?。。X师兄。
你学的是那个气功???
学费要那么贵吗???

不用师兄啦=="
叫我阿翔

医家气功<<----我也不清楚,忘记了华侨老师对吗?
学费其实不会贵了,有很多病都有改善的情况。。你可以到华侨老师的帖子里看看....~

回复 262# edison413 的帖子

是的!医家气功,也是《黄帝内经》中记载的周天功, 古人养生修道就是练这套功法。是练内气通全身经络以达强身祛病的方法(针灸是用针刺激真气的运行)。

花 RM250 学会一个比针灸更好的治病方法,而且可速成、终身受用,绝对超值过 RM2,500!吃补、看医生都会更贵(也不见得能治好),看看这个 PJ 学院生的报告就知道了(1#):

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1048716

p/s: 有个网友按我发的调息法练了一会就有反应,她同意后我才贴上來让大家看看。

回复 262# edison413 的帖子

我会尽快让你知道,很想参加,但因为时间(晚上)及交通关系需要特别安排。会再让你知道!谢谢阿翔哥!

回复 264# Santorini 的帖子

交通问题或可看能否搭功友的顺风车。
您应不会离 Puchong 市区太远吧?

网友短信

网友短信1-11-2008 01:03
华侨老师,我刚刚“试练”了你之前教的调3息,才不到十分钟就有反应!我一开始尝试卧躺(姿势不太正确),注意呼吸不久就感觉顶着上颚的舌头在蠕动,感觉有气在身体运行,身体好像气球一样不断充气。我开始只是想放松心情快入眠(最近常失眠)没想到会有反应。后来我两次尝试坐姿,注意呼吸不久舌头又在蠕动了,一直贴在上颚,上下牙齿无法紧合关上了,感觉口腔充满气体,很涨很难受。接着,头部慢慢摆动,反方向绕圈,呼吸变得急促,后来慢慢停了(前后大约20 分钟),不知道与我最近常常头晕眼花有没有关系。第2次再尝试坐姿,很快的头部又绕圈摆动,幅度更大了,这次只有5-10分钟,我自己感觉要停了,因为不知道练得正不正确,但感受很奇特。我之前对气功有怀疑,但刚才的反应让我很惊讶。看来,我真的要认真上课学习了。

我的回复:
练得很好!
与头晕眼花没有很大的关系,和心、肺二脏的关系较大。二脏不好就引起气血不畅,再引起头晕眼花、鼻疾等等。您练好调息就加強肺功能您练好调息就加強肺功能,肺主气、气为血帅,气行血行。心主血脉,开窍於舌,这就是舌头蠕动的原因。头部绕圈与手臂、肩膀、颈有关。
您这短信的内容可以贴出來吗?(不会贴出网名)想当作教材。

网友短信
1-11-2008 10:30

可以贴出来,反正我只是开始自行试练,还想得到您的指导。不过昨晚无法入眠啊,练后脉搏加快,现在精神很差。

Follow Us
可是我看到那些怪动作.....我怕我会不小心爆笑... 得罪人...
毕竟我完全不知道气功是什么...

不过 我真的好期待那天快快到~~~~

回复 267# swiss_yen 的帖子

不是每个人都有怪动作,有些动作很优美、就像 yoga 武术一样。有筋、肌、骨伤痛、肾虚、膀胱、前列腺毛病者才会有所动。经络无严重堵塞的会很平靜地坐着练。

266# 的网友也完全不知道气功是什么 --- 之前对气功有怀疑,但刚才的反应让我很惊讶
一窍不通的人反而容易练上手哩!

网友练功进展

网友短信1-11-2008 08:04PM
华侨老师,我向你报告今天的练功情况,有很大进展!
--练了将近1小时45分钟,身体摆动幅度很大,上下左右,像在做体操。尤其是颈部,腰部一直摆动,有时快有时慢。拉筋的动作很大
--自己会站起来,摆动身体,又跪下,再躺下,摆动,再做我平时有做的体操姿势!站立时做身体摆动姿势,好像在跳慢舞!
--练到最后半小时,我自己把意念调去了丹田,姿势更怪了,向前趴,有要小便的感觉。还有,起身站立时摇摆时,自己的手摸着肚子打圈圈。??
摆动时我自己都被身体的反应吓倒,因为自己自动会站起来,跪下,躺下!身体好像不听使唤,但意识还是很清楚的,对周遭环境敏感,只是听从身体的反应。
那现在我的练功情况是在哪个阶段呢?应该如何继续下去?我蛮享受练功的过程,因为拉筋的动作就是我平时酸痛的部位,好像做了一次很久的伸展运动。
希望华侨老师可以给我指点!谢谢!

这是真气(内气)在调理筋肌骨的伤痛,也是人体自我复修/调理功能启动了。您只需放空意识任它自行调理就好了。
自己的手摸着肚子打圈圈 = 是自我按摩肚子应有点毛病,可是肠胃功能不好或是有过多脂肪?

标题: Re: 网友练功进展2

原始短消息: 网友练功进展
引用:

原始短消息: 网友练功进展

这是真气(内气)在调理筋肌骨的伤痛,也是人体自我复修/调理功能启动了。您只需放空意识任它自行调理就好了。
    自己的手摸着肚子打圈圈 = 是自我按摩,肚子应有点毛病,可是肠胃功能不好或是有过多脂肪?

华侨老师,练功3天,我收获良多。今天练功两次,身体摆动的动作加大,出现类似瑜伽,滚地,拉筋等动作,最重要是身体的穴道变敏感了,自己主动去找疾病相关的穴道推拿按摩。因为我之前已经开始学习在家推拿,发现今天双手主动推拿的穴道,就是我身体疾病相关的穴道!例如足三里,血海,曲池,印堂等等。我之前还很烦恼无法找到正确的穴道,现在好了,穴道变敏感了,可以在练功时一起做推拿。

不知道大动作的阶段会持续多久,直到身体的筋肌骨伤调理好?我收功后,双手仍会主动推拿按摩,特别是头部(我天天早晨都头晕),身体拉筋的部位也有些痛。对了,练功后多久可进食及洗澡?

我把练功的心得说给家人听,他们都说很神奇,不相信。看来要推广气功,还是要靠很多的宣传,您辛苦了。

希望下周能参加课程,我仍在尽力安排中。谢谢!

那很好,如果这功能稳定您將可成为出色的推拿师(槟城已有三个人出现这种功能)。
是的!至到筋肌骨伤调理好就会逐渐停下來!如果动作太快就睜开眼,练功后应不疲倦,反而精神气爽吧?
练功后多久可进食及洗澡?= 跟运动后一样,不流汗后才冲凉,轻微进食就不限制
他们都说很神奇,不相信 = 看到见多就会相信。或者见您体质好、气色红润就会相信
希望下周能参加课程,我仍在尽力安排中 = 好!到时见,交通应不成问题,因为本身会驾车下去,方便15号去Ampang 医院当义工

标题: Re: 网友练功进展3

原始短消息: 网友练功进展2
引用:

原始短消息: 网友练功进展2

那很好,如果这功能稳定您將可成为出色的推拿师(槟城已有三个人出现这种功能)。
    是的!至到筋肌骨伤调理好就会逐渐停下來!如果动作太快就睜开眼,练功后应不疲倦,反而精神气爽吧?
    练功后多久可进食及洗澡?= 跟运动后一样,不流汗后才冲凉,轻微进食就不限制
    他们都说很神奇,不相信 = 看到见多就会相信。或者见您体质好、气色红润就会相信
    希望下周能参加课程,我仍在尽力安排中 = 好!到时见,交通应不成问题,因为本身会驾车下去,方便15号去Ampang 医院当义工

昨天练功大动作减少,集中按摩全身有问题的穴位。头晕眼花的情况经过大力推拿穴位后好了很多,睡眠也很好。但今天一起床鼻敏感就发作,因为天气变化,阴天下雨。早上练功时不断自我推拿鼻子部位的穴位,推到发红了,还是不断流鼻涕。过后稍好,下午下大雨打雷又再犯,无法练功,因此一直打喷嚏流鼻涕,很难受,也很沮丧,每次鼻敏感发作心情都很不好,因为鼻子发痒,什么事也做不成,精神也很差,看资料说下雨打雷不能练功,为什么?

现在只好按摩鼻子穴位,减轻不适。这缠了我十多年的病,到底要如何打败它?

答:
大动作减少= 好现象
头晕眼花的情况经过大力推拿穴位后好了很多,睡眠也很好= 见疗效了
下雨打雷不能练功,为什么?= 怕受到惊吓而乱气。
十多年的病(鼻敏感),到底要如何打败它?= 要先调好肺功能,通督后再通肺经才能根除。

請問如果遲到半小時會有問題嗎?

因為工作關系和交通問題·。

to : edison413

相信你搞错了吧!
你所谓那间学校我都有学啊!

它是学 外丹功 啊!
学费 rm10 permonth.

哈?难道是骗人的   ?

骗你的头啦@@

我去跟Kokurikulum hem申请的时候,他也是说有其他的气功
叫一阳什么什么.....

我们是不同时间的...
你的是星期几?几点?

华侨老师,外丹功也是属于医家气功一种?

原帖由 eddy123 于 4-11-2008 09:09 PM 发表
請問如果遲到半小時會有問題嗎?

因為工作關系和交通問題·。

不会有问题,因为还有兩小时可练。首半小时就安排为复习时间,有讲课也会等人数到齐。

原帖由 伦帕德 于 5-11-2008 12:25 AM 发表
哈?难道是骗人的   ?

楼主是那间学校的在藉学生,哪敢骗人?
想行骗也不可能在自己的老窩吧?

原帖由 edison413 于 5-11-2008 12:40 AM 发表
华侨老师,外丹功也是属于医家气功一种?

外丹功是由台湾传入大马的,也能治一些病,不过我並不清楚其內容。

其实外丹是指古人练的丹药,要求长生不死、飞昇成仙 ....。您可 google 一下就知道了。

取名外丹功却不是练外丹来服食,是站着练的。(曾教过一些先前练外丹功的学员,略知这些)