佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界1- 仨人"尤"宝岛~台湾那么大!!。[完] 亲爱的朋友,我想念你!

高雄车站

下午三点,我们从机场来到了高雄车站。从等客运和车程大约花了四十五分钟。
来到这里,我们还要转另一辆客运到我们预订好的饭店去。
所谓人生地不熟,就是我们现在的处境了。
东瞧瞧,西看看,终于看到了我们可以搭的248号客运的站牌。
身上没零钱了,只好到柜台换,再往站牌哪里走去,等客运的到来。
等到客运来了,要上客运的时候,才发现这里等的248客运是要往另一个方向去的。
司机大哥指着另一个站牌,示意我们在哪里等才对。
只好带点无奈乖乖的在那里等,一会儿,客运来了,从这里到饭店所在处~盐埕区公园二路,车费也是一人NT12。
客运上就如其他网友形容般,有个电子显示屏显示下一站是哪里,一个显示客运向左向右..

华后大饭店

二十分钟后,还好我们下对了车站,终于来到了饭店。
饭店外型是不错,就不知里面会不会像网上看到那样OK?
我们迫不急待的飞奔过去,Check In领了钥匙和早餐券后,就杀上去了。
房间蛮大,浴室更大,有按摩浴缸,一晚NT1680,算不错了。
但最终我们也太累了无福消受,浪费!
一放下行李,不啰嗦,我们就出门了。

很高兴看到楼主回来。
难为你了,要以悲伤的心情继续写这篇游记。

很久没有上来这里了,看到消息后很惊讶,也很感叹人生无常。
生离死别,很多人都有经历过,虽然很难去接受,但是人生就是这样。
所以EAGLE你要加油,趁我们有生之年努力去完成梦想。
也为离开我们的朋友默默的哀悼。

回复 263# 19780322 的帖子
悲伤是难免的,但一想到我们在台湾的快乐点滴,那就是我的动力了。

回复 264# wewe8 的帖子
唉。。人生真的很无常,无奈。。
所以我现在很努力的要完成到处去旅行的梦想!
她永远在我的心深处。。

鼓山轮渡站

一切就绪,我们要出发去旗津了。
为了不浪费时间在搭错客运上,我们临出酒店前就和柜台正当值的美丽小姐确定一下我们要搭的客运。
柜台小姐很热心的帮我们查,这时我这个尽责的财政部长想起零钱又不够了,顺便问柜台小姐可以帮我换一些吗。
习惯性的把台币减一个零来算成马币(NT1 ~ RM0.10),所以我就很顺口的说:"一毛钱,两毛钱都可以”.
当时柜台里除了那位热心的小姐外,还有几个同事在,他们听了都傻眼!
通常现金交易都是以1圆台币作为最小单位,哪来的一毛钱呀??
他们都哄笑,我惊觉说错了,唯有用"很傻很天真的笑容"来面对他们不是恶意的笑.
确定了刚才我们搭的248号客运可以到达鼓山轮渡站,我们道谢后就冲啦!!
来到了bus stop,所谓的bus stop,也只不过是一个站牌而已,并没有长凳可以坐着等,或是可以遮阳的.
我们看到不远处有一家叫<逗狗冰茶>的店,就点了一杯金桔柠檬坐在摆在路边的椅子边喝边等.
不久才见巴士姗姗来迟,大约十分钟,我们来到了鼓山轮渡站,这里的风景很美,对岸边有很多游艇泊着.

Follow Us

旗津风景区- 渡轮

会来旗津是因为从旅游节目介绍得知这里海產店林立, 可以品尝俗又大碗的美味海鲜料理
为了吃,人总是不厌其烦,不计翻山越海的去探索。我们也不赖啦,我们搭客运,搭渡轮到旗津,
甚至牺牲了西子湾美景,全台第一栋洋楼的打狗英国领事馆和有南台湾第一座摩天轮的梦时代购物中心。
无论如何,也要在旗津老街,来一盘NT100的海鲜料理。
要到旗津风景区,我们须从鼓山轮渡站搭乘渡轮到达旗津渡轮站,一人单程船票NT10,大约10分钟可以抵达。
再自旗津渡轮口往北沿著旗津老街依指标步行走约二十分钟后可到达。
投了钱,就可以上船了。这种渡轮和我们在槟城搭的渡轮有点像似,只是有点小。
也是两层,楼上是搭客,楼下是给摩多车,汽车不知可以吗?因为我看到都是小绵羊。
站在渡轮平台上,可以欣赏海浪的壯丽景色,海天一色的景观令人心旷神怡。
虽然短短十分钟的航程,但我们已经把高雄的美景一览无遗了。
看到这间《河边曼波咖啡馆》,就是要下船了。

旗津风景区- 海鲜料理

簡介
[旗津風景區位於高雄旗津區旗津半島、高雄港西側,因為位在旗山的後面因此稱為旗後(旗后),
是昔日船隻往來津渡的地方因此才改稱為旗津;旗津的地形為一個海外沙洲,
南北長約11.3公里、平均寬度200公尺,是高雄市最早的海港,旗津原本與台灣本島相連,
1967年高雄港為了開闢第二港口便將外海中的半島地形截斷,讓旗津成為一個獨立小島,
至1984年過港隧道落成,使高雄和旗津兩地交通改善,让旗津成為旅遊資源更為丰富的地方,
以海鮮、渡輪和歷史人文古蹟史蹟吸引民眾的旅遊勝地,更規劃旗津風景區讓民眾有更完善的旅遊景點.]

下了船,可以选择搭35号公车绕岛一圈,或者租辆脚踏车也是个不错的方法。
但我们时间有限,只能在这里做短暂性的逗留,没能深入了解旗津这个朴实的小岛。
从旗津渡轮站沿着旗津老街步行,可看見林立的海产店、在地小吃摊贩,不久后我们到达著名的旗津天后宫,
旗津天后宫主要供奉妈祖,当地民众又称为妈祖庙、妈祖宫,建庙于清朝康熙12年(西元1673年),
香火相当鼎盛是高雄市第一座妈祖庙,丰富的历史文化意义于民国68年(西元1979年)经政府核定為三级古迹,
来到旗津风景区我们当然不能错过来感受旗津天后宫妈祖的灵验!

看到林立的海鲜店,我们一时陷入左右为难的困境,最后我们决定在这家《旗津海产店》体验这里的美味海鲜料理。
不是所有的海产都是一盘NT100啦,好像虾,螃蟹,龙虾当然还是要依数量来秤。
我们点了蚝,带子,大头和鱿鱼四种海产,就等着上菜啦!这家店生意不错,我们等了一段时间才轮到我们
这桌上菜。之前因为相机的事我心情差,没吃下什么,现在可好啦,肚子在抗议了!
所以心情差,还是别和自己的胃过不去。菜上好了,我们迫不及待要动筷了。
但我还很理智的说,我们还没拍照!难为KY要忍着美味料理的诱惑,速战速决的咔嚓,咔嚓!
我个人比较喜欢红烧带子,KC喜欢蚝,KY喜欢那道碳烧鱿鱼,我也喜欢,尤其沾一点胡椒粉,味道更棒!
其实比较起来我们还是觉得我们哪里的海鲜料理比较棒!吃饱了,又是买单的时候了。
总花费是NT690,贵不贵,见仁见智。走出店外,天色已暗。

我们还是沿着老街继续走下去,KC看到了这家LOGO有点像Starbucks Coffee的台咖啡,她的咖啡瘾又发作了。
所谓饭后一杯咖啡,快乐似神仙,我们也不阻姑娘所好,由得她去。
走着,走着,我们来到旗津海水浴场,海风徐徐吹来,这是我们到了高雄第一次觉得冷。
高雄气温高,天气比较热!在这里可以不必穿冷衣。
走到这里,我们不打算走下去了,天色黑,我们只好往回走去。

这里有一些纪念品店,我们忍不住那些琳琅满目摆设品的诱惑,一家一家去探个究竟。
看了之后不买的话,应该不太可能吧!尤其对女人来说,更何况我们现在的身份是游客,手信难免少不了!
走去码头时,又经过天后宫,灯饰把天后宫衬托得更富丽堂皇。

又是河边曼波咖啡馆,对了,这里就是旗津的起点。
我们要向旗津说拜拜了,不知何时何日才会旧地重游。
对我来说,走过的地方我是不会轻易再回来,毕竟世界那么大,还有那么多地方等着我去发掘。
而且人生那么短暂。。
那么难预测。。。

你的游记帮我很多哦~~~~在这里说声谢谢~~~

其实旗津最有名的小吃不是海鲜,而是蕃茄配甜醬油。

期待你接下来的游记,加油哦。。

原帖由 yendeshiyo 于 18-3-2008 08:52 PM 发表
你的游记帮我很多哦~~~~在这里说声谢谢~~~

不用客气。。希望我接下来写的点点滴滴对你有更大的帮助。

原帖由 pofucheng 于 19-3-2008 12:52 PM 发表
其实旗津最有名的小吃不是海鲜,而是蕃茄配甜醬油。

恕我不懂,有照片可以分享吗?
蕃茄是小粒的,还是大粒的?

原帖由 angelqueen 于 20-3-2008 03:54 AM 发表
期待你接下来的游记,加油哦。。

谢谢你为我加油,希望我可以不负她的期望,把我们的游记写完!

最近還ok嗎

加油了 ~吃蛇的~我北海道5天剛回來~順便來看看你 ~這次去北海道算是沒什麻景點~雪祭也沒~花季也沒 ~就純休憩~泡湯~嗯好嚕 ~加油嚕 ~有空在來看你~還有我的遊記以經都交待完了~算是對ky有了交待了~呵呵呵 ~

原帖由 eaglengage9252 于 26-3-2008 08:55 PM 发表

恕我不懂,有照片可以分享吗?
蕃茄是小粒的,还是大粒的?

旗津的番茄切盤, 這邊(http://www.wretch.cc/blog/denyvssilver&article_id=8969575)有做介紹.

谢谢楼主, 我已经 收到 你的行程表了。我打算从花莲后到日月潭,然后在从日 月潭到台中嘉义阿里山, 但我不太确定从花莲到日月潭改用什么交通工具, 从日月潭到台中又 该用身交通工具呢? 还有大约需要多久的时间?

回复 277# angelqueen 的帖子

選擇1.花蓮機場有直飛台中機場,在坐車到台中市美食之旅~(人少1-2)坐公車到日月潭在直接包計程車到阿里山,或是(人多3-5)從台中,直接包車上日月澤阿里山,機票大約是2000多塊NT,如果你們一群人有4個 選擇2~就可以直接從花蓮包車走中橫到合歡山玩在到盧山~住盧山,在到日月潭包車到阿里山~在回台中,或其他地方

回复 275 & 278# atosa 的帖子

好命的,从北海道神游回来,真令人羡慕!
我也别来无恙,偶尔偷懒看别人的游记。。
巴厘岛结束了!但对她的思念还没结束。。
你的游记写完了,总算不负她对你的期望了。。而我也要快马加鞭了!
谢谢帮我回答anglequeen的问题。

原帖由 shamino 于 28-3-2008 11:39 AM 发表

旗津的番茄切盤, 這邊(http://www.wretch.cc/blog/denyvssilver&article_id=8969575)有做介紹.

看的我都流口水了。。
你部落客得照片拍得很美,我很喜欢!