佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
sdk8802 发表于 1-10-2012 04:13 PM
ks,谢谢你的回覆,现在至少有个固定的guideline知道要怎样做了 。
err...还有一个问题,如果 ...

如果是asset,就进fixed asset咯。一旦进了,就要charge depreciation的。

wx31019 发表于 1-10-2012 04:32 PM
版主,能不能帮帮我们 ? 感激 ! 这是我们的侍?:

我和一位朋友打算在网上卖妈妈与宝宝的东西。货的来 ...

老实说,我不明白你的(1)及(2)的算法。

东西价钱 / 2.04 x 1.1 = RM5.39。等你知道“中国本地邮费“后,再把它转换成RM。再加上RM5.39,就是你所有的成本了。如果要mark up 100%, 就用总成本 x 2。。。。

我已经好多年没做数学了,真的都还给老师了。。。。。真的是老了,脑子转不过来了。。。。

哈比08 发表于 1-10-2012 07:24 PM
请问fixed asset schedule的format要怎样做?可以教一下吗?

你是要拿来干嘛的?

请问一个公司
需要director fees-director fees 通常是怎样算的?
减掉expenses(salary etc)
还需要什么费用呢?
通常公司留几%的钱来作company expansion purpose?(因为如果钱都出到完,公司就没钱运作了)

请问一个人还没有所得税号码,买了cash RM58k+++ 的车买了屋子deposit RM45k(他说当着妈妈出的钱妈妈的年入有100k这样)然后现在才来报税,他是做property agent 的。。。然后因为loan所才开始报税他每个月共RM1,600 这样。。。 他说什么statement 都没有只给我看他的银行簿子的出进。。然后银行说报月入RM4,000 for YA 2011。。请问我要报在BE 还是B呢? 他在2012才注册一间sole-pro公司给于property的收入。。。

翻轉豬肚就是屎 发表于 2-10-2012 11:23 AM
请问一个公司
需要director fees-director fees 通常是怎样算的?
减掉expenses(salary etc)

这没有规定方程式计算的。这是你身为公司director及老板自己决定的。外人怎么知道你需要多少钱做expansion呢?

一般上,在declare director fee之前,会先计算如果把profit留在公司被抽的税比较低还是declare director fee让director去缴税比较低的。

Follow Us
求救!!! 

在KL怎么处理Form J under S90(3) tax provision case。。。。我的form Q 给 IRB Ipoh rejected 了。。。

bwei 发表于 2-10-2012 03:45 PM
求救!!! 

在KL怎么处理Form J under S90(3) tax provision c ...

什么事要filed Form Q呢?

你没问officer为什么reject吗?

ks,你好!
有问题想问你。
之前做了张invoice RM450给顾客,但是因为后来有改东西,所以就revised了invoice给他 RM300。
顾客却进了之前RM450那张,也付了钱给我们。
现在他要我做张CN RM150给他. 可是我的system是最新的amount...
应该要怎样做?

ks_w 发表于 1-10-2012 10:31 PM
你是要拿来干嘛的?

拿来做公司的fixed asset。。。我要开始做可是没头绪。。所以才请教你,可以吗?
老板的EPF n socso,DR 什么?

love_86 发表于 2-10-2012 11:42 AM
请问一个人还没有所得税号码,买了cash RM58k+++ 的车买了屋子deposit RM45k(他说当着妈妈出的钱妈妈的年入 ...

property agent是当freelance的吧?他的收入是commission,所以是用Form B。

shirley5430 发表于 2-10-2012 06:25 PM
ks,你好!
有问题想问你。
之前做了张invoice RM450给顾客,但是因为后来有改东西,所以就revised了invoi ...

用回旧的那张invoice进帐,再来开CN给对方。

哈比08 发表于 2-10-2012 07:22 PM
拿来做公司的fixed asset。。。我要开始做可是没头绪。。所以才请教你,可以吗?
老板的EPF n socso,DR ...
  1. 拿来做公司的fixed asset。。。我要开始做可是没头绪。。所以才请教你,可以吗?
复制代码
那你pm我你的email address,我再发给你。
  1. 老板的EPF n socso,DR 什么?
复制代码
如果是sdn bhd:
DR Director's EPF (employer portion)
DR Director's salary (employee portion on EPF & Socso)
DR Director's Socso (employer portion)

HELLO 我已经翻译好了 我特想知道这4道题如何做 因为我刚接触这一块的东西 谢谢了
2011年12月31日,Robinhood有限公司(以下简称R)税前会计利润为$10,000,其中:
会计期间为2011年1月1日到12月31日
期初余额为$100,000,期末余额为$100,000
期初递延所得税资产为$1,500,累计可抵扣暂时性差异在12月31日为$10,000
折旧费全年为$25,000
年初折旧余额为$25,000
除了上述事项,没有其他会计和税法计算上的差异了。
其他计税事项:税率为30%
要求:
(i) 完成税收计算表,算出2010年12月31日递延所得税资产(或者递延所得税负债)余额。
(ii) 算出2011年12月31日年度应税收入和纳税义务(应缴税额)。准备日记账用来记录当期纳税义务(应缴税额)。
(iii) 完成税收计算表,算出2011年12月31日递延所得税资产(或者递延所得税负债)余额,以及他们的变动。
(iv) 准备日记账,记录2011年12月31日递延所得税资产(或者递延所得税负债)的变动或调整。

jxq91251 发表于 2-10-2012 10:44 PM
HELLO 我已经翻译好了 我特想知道这4道题如何做 因为我刚接触这一块的东西 谢谢了
2011年12月31日,Robinh ...

我比较了中英文的版本,好像有点出入。如果明天有时间,我再回复你。现在累了,脑子转不过来。

ks_w 发表于 2-10-2012 11:38 PM
我比较了中英文的版本,好像有点出入。如果明天有时间,我再回复你。现在累了,脑子转不过来。:lovelines ...

好的 我英文不大好 努力翻译了已经 谢谢了麻烦你了 有点急3Q

ks_w 发表于 2-10-2012 10:23 PM
那你pm我你的email address,我再发给你。如果是sdn bhd:
DR Director's EPF (employer portion)
DR D ...

Mandylhs_08@yahoo.com...谢谢你

ks_w 发表于 1-10-2012 10:07 PM
是的,就先申报这

ks , 我老板又从新去ssm 那 register 过了,就是 01/10/2012 开始营业,
请问下 01/10/2012之前买 Fixed Assets 和 用在这公司用途的单据可以进在账里吗?
如果01/10/2012 到31/12/2012 没什么transactions
也一样申报吗?

哈比08 发表于 3-10-2012 07:27 AM
Mandylhs_08@yahoo.com...谢谢你

已经发给你了

love1998 发表于 3-10-2012 09:41 AM
ks , 我老板又从新去ssm 那 register 过了,就是 01/10/2012 开始营业,
请问下 01/10/2012之前买 Fixed ...
  1. 我老板又从新去ssm 那 register 过了,就是 01/10/2012 开始营业,

2. 请问下 01/10/2012之前买 Fixed Assets 和 用在这公司用途的单据可以进在账里吗?
复制代码
如果是买asset的,可以进。但如果是费用,就会被当作是pre-operating expenses,可以进,但不能扣tax的
  1. 如果01/10/2012 到31/12/2012 没什么transactions

2. 也一样申报吗?
复制代码
只要有transactions,就申报吧。