佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
irarakt 发表于 27-9-2012 03:28 PM
钱不是汇进公司哦!进私人户口可以放SALES REBATE / DISCOUNT 吗?

我越来越乱。。。。。

你能否重新说一次整个的流程?

KS,我又有问题了,有个老板想叫我帮他做帐,(Sole Proprirtors)可是他是做装修的又有做卖肥料,
账可以做在同一个Profit & Loss 吗?
就是 - Income- 主要是做装修的
然后 - Other Income - 做卖肥料,
Expenses 就加在一起。
可是我不知道要收他多少钱,(1个月)他叫我开个价。
想问你开RM 500.00可以吗?会很多吗?
他会多请个小姐真理好document 才交给我做的。

love1998 发表于 27-9-2012 06:11 PM
KS,我又有问题了,有个老板想叫我帮他做帐,(Sole Proprirtors)可是他是做装修的又有做卖肥料,
账可以做 ...

由于有2个业务,照理应该分开准备2份income statement的。可能你做账时尽量把revenue及cost of sales分成2个业务进。其它的operating expenses就不需要分,到时候如果做tax时需要分,让他们自己去分。

价钱我就不知道和不合理的。。。。你应该去看他每个月的transactions, 如sales invoice, purchase invoice, bank in slip, payment voucher, bank statement等等。

ks_w 发表于 23-7-2012 09:34 PM
谢谢你的分享。请问labour law里或在哪里能找到关于这些吗?也就是说明文规定的吗?我想收一份的。

ks,真不好意思, 这么久。。。。才回覆你这问题。今天下午终于收到了朋友给我关于EMPLOYMENT Act 书的相片。他是用这本EMPLOYMENT ACT 书,是Labour Officer 介绍他买的 。Popular 或MPH 有卖。

sdk8802 发表于 27-9-2012 11:41 PM
ks,真不好意思,  这么久。。。。才回覆你这问题。今天下午终于收到了朋友给我关于EMPLOYMENT Act 书的 ...

谢谢你。

但这版本只是更新到10.02.2000。需要注意,可能有些事项已经更新了。

ks_w 发表于 27-9-2012 11:45 PM
谢谢你。

但这版本只是更新到10.02.2000。需要注意,可能有些事项已经更新了。

谢谢提醒,会叫我朋友去买最新的版本 。

Follow Us
ks_w 发表于 27-9-2012 06:33 PM
由于有2个业务,照理应该分开准备2份income statement的。可能你做账时尽量把revenue及cost of sales分成 ...

revenue及cost of sales分成2个业务进。
是不是这样:-
revenue - 分成 - 装修的和肥料的。
不要进在other income
然后cost of sales 就分成这样:-
material - for  装修的
material - for  肥料的
其他的费用就进在一起 (Expenses)

KS 如果在SSM (Register)里只注册了装修方面的事项,没有注明也要卖肥料,
这样就不可卖肥料对吗?

如果在ssm (register)了几年都没有营业,现在才要开始营业,那之前用的费用是不是不能
再拿来报账了,要拿目前的单来进才可以是吗?

love1998 发表于 28-9-2012 09:17 AM
revenue及cost of sales分成2个业务进。
是不是这样:-
revenue - 分成 - 装修的和肥料的。
  1. revenue及cost of sales分成2个业务进。

2. 是不是这样:-

3. revenue - 分成 - 装修的和肥料的。

4. 不要进在other income

5. 然后cost of sales 就分成这样:-

6. material - for  装修的

7. material - for  肥料的

8. 其他的费用就进在一起 (Expenses)
复制代码
是的
  1. KS 如果在SSM (Register)里只注册了装修方面的事项,没有注明也要卖肥料,

2. 这样就不可卖肥料对吗?
复制代码
是的,如果没有来查,就没问题咯
  1. 如果在ssm (register)了几年都没有营业,现在才要开始营业,那之前用的费用是不是不能

2. 再拿来报账了,要拿目前的单来进才可以是吗?
复制代码
没有营业,那来的费用?

ks 如果在ssm (register)了,营业3个月,就没做了,bank 的account也没关,
现在又用回,这间公司营业,用回之前的bank account 可以吗?
之前公司用的tools & equipment (旧的用具),怎样从新进在公司的 fixed assets里呢?
单据都是2年前的了,我要怎样进呢?
可以自己开payment voucher放现在的日期然后 用pettycash 买进来吗?

ks_w 发表于 19-9-2012 10:56 PM
单是开给谁呢?个人认为装修是可以进的。进fixed asset的。

ks,我想问,一间新开的餐馆,那些开始做生意所买的spoon,fork,bowl,chopstick ,plastic paper,toothpick,scotch brite ,tissue paper ,toilet paper ,detergent ,soap powder 等等这些过后都是进 Replacement of Kitchen Utensil A/C 和 Detergent & Cleaning Expenses A/C 。我想问,能不能一开始做生意买的时候就DEBIT 去 这2个 Expenses Account ? 我这样问是因为我的一位朋友说这些在第一次买的时候都要capitalise as Fixed Asset under Kitchen Utensil 的 过后的才DEBIT 去Expenses Account。

ks_w 发表于 19-9-2012 10:56 PM
单是开给谁呢?个人认为装修是可以进的。进fixed asset的。

ks, 我想问,一间新开的餐馆,那些开始做生意所买的spoon,fork,bowl,chopstick,plastic paper,toothpick,scotch brite ,tissue paper ,toilet paper ,detergent,soap powder 等等这些过后都是进 Replacement of Kitchen Utensil A/C 和 Detergent &Cleaning Expenses A/C 。 我想问,能不能一开始做生意买的时候就DEBIT 去 这2个 Expenses Account ? 我这样问是因为我的一位朋友说这些在第一次买的时候都要capitaliseas Fixed Asset under Kitchen Utensil 的 过后的才DEBIT 去Expenses Account。

love1998 发表于 28-9-2012 05:38 PM
ks 如果在ssm (register)了,营业3个月,就没做了,bank 的account也没关,
现在又用回,这间公司营业,用回 ...
  1. 如果在ssm (register)了,营业3个月,就没做了,bank 的account也没关,

2. 现在又用回,这间公司营业,用回之前的bank account 可以吗?
复制代码
可以的。但如果你这bank account这2年有很多往来交易,就要注意了。可以被challenge公司有交易,但没申报。
  1. 之前公司用的tools & equipment (旧的用具),怎样从新进在公司的 fixed assets里呢?

2. 单据都是2年前的了,我要怎样进呢?
复制代码
除非你一直有做账,每年都有申报,这样以前的fixed assets就可以带下来现在用的。
在或者,成立一家新公司,用net book value卖给新公司。
  1. 可以自己开payment voucher放现在的日期然后 用pettycash 买进来吗?
复制代码
不可以的

sdk8802 发表于 29-9-2012 01:26 PM
ks,我想问,一间新开的餐馆,那些开始做生意所买的spoon,fork,bowl,chopstick ,plastic paper,toothpick, ...
  1. 一间新开的餐馆,那些开始做生意所买的spoon,fork,bowl,chopstick ,plastic
  2. paper,toothpick,scotch brite ,tissue paper ,toilet paper ,detergent
  3. ,soap powder 等等这些过后都是进 Replacement of Kitchen Utensil A/C 和 Detergent
  4. & Cleaning Expenses A/C 。我想问,能不能一开始做生意买的时候就DEBIT 去 这2个 Expenses
  5. Account ? 我这样问是因为我的一位朋友说这些在第一次买的时候都要capitalise as Fixed Asset under
  6. Kitchen Utensil 的 过后的才DEBIT 去Expenses Account。
复制代码
购买时,需要区分哪一些是capital nature,那一些是费用的。如果是capital nature,又可以用超过一年的,最好当作fixed assets,每年charge depreciation,在做tax时,计算capital allowance。如果是capital nature,但金额不大(少过RM1K),一次性当作费用进也可以的。

ks 我又有问题了,
我要做的那间Trading 在 ssm register 的日期是 20/05/2011
但是在 20/5/2011 到 31/09/2012 都没有营业。
现在 01/10/2012 才要开始营业,
这样我的 account 可以做成15 个月吗?
就是从01/10/2012 作到明年的 31/12/2013 才报帐。

love1998 发表于 1-10-2012 10:56 AM
ks 我又有问题了,
我要做的那间Trading 在 ssm register 的日期是 20/05/2011
但是在 20/5/2011 到 31/0 ...

不行的。

Enterprise的账目每年都是在12月31日结账的。然后在下一年的6月30日之前用form B申报的

ks_w 发表于 1-10-2012 12:08 PM
不行的。

Enterprise的账目每年都是在12月31日结账的。然后在下一年的6月30日之前用form B申报的

ks, 这样要怎么办,
申报1/10/12 到31/12/12 可以吗?

ks_w 发表于 1-10-2012 09:36 AM
购买时,需要区分哪一些是capital nature,那一些是费用的。如果是capital nature,又可以用超过一年的, ...

ks,谢谢你的回覆,现在至少有个固定的guideline知道要怎样做了 。
err...还有一个问题,如果这些第一次买的kitchen utensil ,会DEBIT 去expenses account 但能不能记录在 Fixed  Asset Schedule里面不过是不要算depreciation的,可以的吗 ?记录在 Fixed Asset Schedule 里面是想有个记录第一次开始做生意时用了多少钱买这些Utensil .

版主,能不能帮帮我们 ? 感激 ! 这是我们的问题 :

我和一位朋友打算在网上卖妈妈与宝宝的东西。货的来源是淘宝。能不能教我们以下2个计算卖价 (selling price)的方法,哪个是对的 ?
例子 : 东西价钱 = RMB10.00   ( RMB=人民币)
          淘宝代购的算法 = 中国本地邮费 + 东西价钱 / 2.04 x 1.1(A )
          中国到马来西亚的邮费 = 我们估计 20% (B)
           mark up = 100%  ( C )
在我们寻找货源时, 是还不知道中国本地邮费的 。所以算法 (1) 和 (2)是没有加进中国本地邮费的 。

算法 (1)
RMB10.00 / 2.04 x 1.1 + 120%   【 120% = (B)+ (C)】
  这算法的 selling price = RM 11.86
算法 (2)
RMB10.00 / 2.04 x 1.1 x 1.2 x 2  
   这算法的 selling price = RM 12.94

想知道哪一个算法是对的 ?谢谢 本帖最后由 wx31019 于 1-10-2012 04:33 PM 编辑

请问fixed asset schedule的format要怎样做?可以教一下吗?

love1998 发表于 1-10-2012 01:03 PM
ks, 这样要怎么办,
申报1/10/12 到31/12/12 可以吗?

是的,就先申报这