佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
哈比08 发表于 24-9-2012 10:12 PM
谢谢你。。还有想请问我想弄accounting period从27/9/12-28/2/13,在ubs accounting要怎样弄呢?

Last Accounting Year
Closing Date 写31/08/2012

This Accounting Year
01/09/2012 to 28/02/2013

ks_w 发表于 25-9-2012 05:56 PM
Last Accounting Year
Closing Date 写31/08/2012

谢谢指导。。我想做我的sdn bhd accounting period成六个月而已政府会允许吗?
我之前还没开张就开始装修的单不是开九月的我想进账可以吗?

哈比08 发表于 25-9-2012 09:07 PM
谢谢指导。。我想做我的sdn bhd accounting period成六个月而已政府会允许吗?
我之前还没开张就开始装修 ...

为什么想放2月的year end呢?依你的情况,放6月的year end也不错的。但如果你想放2月也行的.
  1. 我之前还没开张就开始装修的单不是开九月的我想进账可以吗?
复制代码
可以的.

ks, 我要还WITHOLDING TAX . 因为给老板 COMMISSION。

请问要填那一张FORM ?

Commission 总数是USD 5,000, 我扣 10% (USD 500 给 Income Tax,USD 4,500 TT 给老板)

我的JOURNAL ENTRY 是怎样做?

帮帮忙。。

ks_w 发表于 25-9-2012 10:00 PM
为什么想放2月的year end呢?依你的情况,放6月的year end也不错的。但如果你想放2月也行的.可以的.

如果我放六月那我错过交税和账目的时间会怎样吗?
那么我那些装修的单应该怎样DR 和 CR呢?

irarakt 发表于 26-9-2012 04:44 PM
ks, 我要还WITHOLDING TAX . 因为给老板 COMMISSION。

请问要填那一张FORM ?

form CP37F
  1. Commission 总数是USD 5,000, 我扣 10% (USD 500 给 Income Tax,USD 4,500 TT
  2. 给老板)

3. 我的JOURNAL ENTRY 是怎样做?
复制代码
Dr Commission 5,000
     Cr Accrued exp 5,000

当你还给老板;
Dr Accrued exp 4,500
    Cr Bank 4,500

当你还给LHDN;
Dr Accrued exp 500
    Cr Bank 500

Follow Us
哈比08 发表于 26-9-2012 07:38 PM
如果我放六月那我错过交税和账目的时间会怎样吗?
那么我那些装修的单应该怎样DR 和 CR呢?

错过交税和账目的时间会怎样?不明白,为什么放6月就会错过呢?
  1. 那么我那些装修的单应该怎样DR 和 CR呢?
复制代码
DR renovation
     Cr bank/cash/etc

ks_w 发表于 26-9-2012 09:37 PM
错过交税和账目的时间会怎样?不明白,为什么放6月就会错过呢?DR renovation
     Cr bank/cash/etc ...

交税和账目是在六月还是七月?
那么那个单的日期是写12/7也没关系吗?我也照样key12/7/12吗?
用petty cash就CR petty cash对吗?用director bank a/c 就CR director name对吗?

哈比08 发表于 26-9-2012 10:35 PM
交税和账目是在六月还是七月?
那么那个单的日期是写12/7也没关系吗?我也照样key12/7/12吗?
用petty c ...

你的问题还挺多的。。。你不像是做account的。
如果你是刚成立公司的,可以向你公司秘书/tax agent/auditor讯问的。
  1. 交税和账目是在六月还是七月?
复制代码
year end的7个月内。
但第一年交Audited account有点不一样。之前已经说了。
  1. 那么那个单的日期是写12/7也没关系吗?我也照样key12/7/12吗?
复制代码
不能key早过公司成立日期。可以key在成立的日期。
  1. 用petty cash就CR petty cash对吗?用director bank a/c 就CR director name对吗
复制代码

ks_w 发表于 26-9-2012 10:53 PM
你的问题还挺多的。。。你不像是做account的。
如果你是刚成立公司的,可以向你公司秘书/tax agent/audi ...

明白。。谢谢

哈比08 发表于 26-9-2012 11:10 PM
明白。。谢谢

ks_w 发表于 26-9-2012 09:32 PM
form CP37FDr Commission 5,000
     Cr Accrued exp 5,000

KS,谢谢你。。

还有问题就是Commission to oversea agent. 我老板是越南人,没个月都要给他SALES COMMISSION。
需要扣WITHOLDING TAX 吗?我的TAX AGENT 说不用然后叫我们弄张合约说老板是OVERSEA AGENT就可以了。

很黑啊,被KPHDN 查到了中PENALTY。理由是老板收COMMISSION 没有给PERSONAL TAX(老板不要给 PERSONAL TAX 啦!)
你觉得要如何决绝这问题? 或者换别人收COMMISSION?

irarakt 发表于 27-9-2012 12:09 AM
KS,谢谢你。。

还有问题就是Commission to oversea agent. 我老板是越南人,没个月都要给他SALES COMM ...

要是你的钱是汇到国外,那换别人收COMMISSION是没用的。

你能否说清楚为什么给他commssion?按照什么计算出来的?

ks_w 发表于 27-9-2012 12:26 AM
要是你的钱是汇到国外,那换别人收COMMISSION是没用的。

你能否说清楚为什么给他commssion?按照什么计 ...

越南顾客A向我们买东西,我们就给他COMMISSION USD 0.05 /KG。
TT 到老板的户口,老板才还给顾客。

irarakt 发表于 27-9-2012 12:48 AM
越南顾客A向我们买东西,我们就给他COMMISSION USD 0.05 /KG。
TT 到老板的户口,老板才还给顾客。

老板才还给顾客?这我不明白的。

ks_w 发表于 27-9-2012 12:50 AM
老板才还给顾客?这我不明白的。

就是说COMMISSION USD 4,500 会进越南老板户口,过后老板再汇给顾客。。老板 ON BEHALF 收钱先。。

irarakt 发表于 27-9-2012 11:05 AM
就是说COMMISSION USD 4,500 会进越南老板户口,过后老板再汇给顾客。。老板 ON BEHALF 收钱先。。

...

卖东西给客户,还要给客户钱?

ks_w 发表于 27-9-2012 11:32 AM
卖东西给客户,还要给客户钱?

是的。。要生意嘛!

irarakt 发表于 27-9-2012 03:05 PM
是的。。要生意嘛!

为什么是commission?而不是sales rebate或discount呢?

ks_w 发表于 27-9-2012 03:19 PM
为什么是commission?而不是sales rebate或discount呢?

钱不是汇进公司哦!进私人户口可以放SALES REBATE / DISCOUNT 吗?