佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
lengleng28 发表于 21-9-2012 10:45 PM
请问我们做了journal的bill,应该和journal voucher还是payment voucher一起放呢?

payment voucher
付款凭证

dgitp5500 发表于 22-9-2012 03:05 PM
感謝您的回復.
很多事情在他們口中一次又一次的說他們沒有隱瞞我,欺騙我, 在9月1日開始後, 從公司的銀 ...

如果你想要证据,应该不难。找个auditor做一次special audit,查账目就能知道了。要是他们有拿公司的钱,肯定查得出来的。

在或许建议和他们分家,各自做自己的。这样就能一次性解决问题。毕竟是一家人,撕破脸就不好了。

并不介意你和我分享你的问题。。。。。。

嗨,想請問下有沒有capital allowance的format?可不可以大概跟我講怎樣做?

哈比08 发表于 22-9-2012 04:59 PM
嗨,想請問下有沒有capital allowance的format?可不可以大概跟我講怎樣做?

你把你的电邮地址发短消息给我,我发给你

ks_w 发表于 22-9-2012 03:20 PM
payment voucher
付款凭证

谢谢您的回复!真的非常感恩您。。。

ks_w 发表于 22-9-2012 11:08 PM
你把你的电邮地址发短消息给我,我发给你

Mandylhs_08@yahoo.com.。。可不可以也告诉我fixed asset schedule怎样做?非常谢谢你

Follow Us
你好。
想请问, 要在什么情况下, 公司要帮马来员工,
缴纳ZAKAT

谢谢。。

ks_w 发表于 22-9-2012 03:34 PM
如果你想要证据,应该不难。找个auditor做一次special audit,查账目就能知道了。要是他们有拿公司的钱, ...

感谢您愿意花时间看我的唠叨!

我父亲一开始就说明了9月1号之前一切过去不追究~我们也没办法说什么了
早上我跟我父亲说明了这件事,他告诉我说我姐姐也有跟我同样说法,我爸还是选择不追究,我告诉我爸说,这不是什么意思,说明了“借”就必须还,而且这也是店里/公司的钱,如果可以还,我们也不需要一直担心店里的钱够不够?再说,他们起初的时候说了一拿到钱就会还回店,为何到了最后却什么都推给你?这不应该啊!我父亲笑笑的说,是这样咯!我不明白我父亲为何要如此做?

最近的却是分开做,大哥一家人独揽一间,我们其余三个一家,对我来说并不好,因为问题应该更多!我是家里最小的,我没有权利说多,做最多,却可以跟没有工作的姐姐一样待遇,搞得我心里很不平衡,不是贪些什么,不管什么事情都好,不是功劳多的人待遇好点吗? 为何我没有得到如此待遇呢? 好奇怪,或许我命苦吧!

我要如何做才可以确保不再有雷同事件发生呢?虽然有些事情是我在处理,问题是我爸说要如何做就必须跟,我认为我应该没有说话的余地吧!?只有服从。

哈比08 发表于 23-9-2012 07:57 PM
Mandylhs_08@yahoo.com.。。可不可以也告诉我fixed asset schedule怎样做?非常谢谢你

已经发了,请查收

GEANNIE 发表于 23-9-2012 09:27 PM
你好。
想请问, 要在什么情况下, 公司要帮马来员工,
缴纳ZAKAT

不清楚。要他们自愿的吧?

ks_w 发表于 24-9-2012 09:43 AM
已经发了,请查收

谢谢你。。

我要算depreciation的话是不是qualifying expenditure的carried forward乘20%?
想请问一下renovation可以claim CA吗?你可不可以教我怎样分什么asset是可以claim CA的?

dgitp5500 发表于 23-9-2012 10:04 PM
感谢您愿意花时间看我的唠叨!

我父亲一开始就说明了9月1号之前一切过去不追究~我们也没办法说什么 ...

大家都是一家人。你老爸都没说什么,你就看开点吧。要是你看不过去,就不要做咯。眼不见为净。。。。哈哈哈

如果不想让他们重复,账目就要看紧点,时常查帐。。如果可以,把银行账户的signatory改成至少2个人签名。人选你们可以自己商量。

哈比08 发表于 24-9-2012 08:23 PM
谢谢你。。

我要算depreciation的话是不是qualifying expenditure的carried forward乘20% ...
  1. 我要算depreciation的话是不是qualifying expenditure的carried forward乘20%?
复制代码
我发给你的是计算capital allowance,不是depreciation。请注意。
  1. 想请问一下renovation可以claim CA吗?
复制代码
不可以。
  1. 你可不可以教我怎样分什么asset是可以claim CA的?
复制代码
你可以找IRB的public ruling。一时要说也说不清的。

ks_w 发表于 24-9-2012 09:29 PM
我发给你的是计算capital allowance,不是depreciation。请注意。不可以。你可以找IRB的public ruling。一 ...

那么depreciation应该要怎样算呢?

哈比08 发表于 24-9-2012 09:33 PM
那么depreciation应该要怎样算呢?

asset的原价 x depreciation rate

ks_w 发表于 24-9-2012 09:40 PM
asset的原价 x depreciation rate

depreciation rate是不是都是20%的?

哈比08 发表于 24-9-2012 09:44 PM
depreciation rate是不是都是20%的?

不是。应该按照每个固定资产的estimate useful life得到depreciation rate。如果不知道或不想浪费时间做这些estimate,可以按照市面上一些公司所用的depreciation rate。

ks_w 发表于 24-9-2012 09:50 PM
不是。应该按照每个固定资产的estimate useful life得到depreciation rate。如果不知道或不想浪费时间做这 ...

市面上大多数是多少%?可以告诉我吗?

哈比08 发表于 24-9-2012 09:55 PM
市面上大多数是多少%?可以告诉我吗?

你可以到上市公司的财务报表看看的。。。。
以下可以供你参考;
Plant and machinery 10% - 20%
Furniture, fittings and office equipment 10%
Motor vehicles 20%
Tools and equipment 20%
Renovations 10%
Signboards 10%

ks_w 发表于 24-9-2012 10:04 PM
你可以到上市公司的财务报表看看的。。。。
以下可以供你参考;Plant and machinery 10% - 20%Furniture ...

谢谢你。。还有想请问我想弄accounting period从27/9/12-28/2/13,在ubs accounting要怎样弄呢?