佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 14-9-2012 05:30 PM
如果能做到是最好的。这是extra service

这样啊 。明白了 。谢谢 。

ks_w 发表于 14-9-2012 10:06 AM
不能add back不明白的。怎么director用公司车还要给钱呢?

私家车注册在公司的名字之下可是老板有时私人用。。那么要么做啊?

如过车是自己的名字有时工作上有到就claim as per bill is allow.那么用在私人也claim公司我怎做?这要算bik吗?

那么在company tax no need add back anything for private car ?e.g. upkeep of mv, insurance, road tax, n petrol?eventhough some private used?

对不起我麻烦你了。。。bik是什么情况之下才做的?是不是员工或老板私人用就马算bik
谢谢您。。。

love_86 发表于 16-9-2012 12:12 AM
私家车注册在公司的名字之下可是老板有时私人用。。那么要么做啊?
他不说,就没人知道的。
你担心的是什么?

如过车是自己的名字有时工作上有到就claim as per bill is allow.那么用在私人也claim公司我怎做?这要算bik吗?
私人也claim公司?你公司那么好呀。
那么在company tax no need add back anything for private car ?e.g. upkeep of mv,
insurance, road tax, n petrol?eventhough some private used?
如果是公司车,就不需要add back
对不起我麻烦你了。。。bik是什么情况之下才做的?是不是员工或老板私人用就马算bik
如果公司有提供福利,而这些属于non-monetary的形式,那就是BIK了。例如公司有给车,司机,

ks_w 发表于 16-9-2012 05:45 PM
他不说,就没人知道的。
你担心的是什么?

谢谢您的回复。。。。辛苦你了。。。

love_86 发表于 16-9-2012 10:38 PM
谢谢您的回复。。。。辛苦你了。。。

那还不请我喝茶。

海,想請教一下剛開始營業的生意會有opening stock嗎?如果想抓準他的stock要怎樣做會比較好?
如果他開始營業的日期是在15/8的話他的accounting period是不是從15/8/12-15/8/13?

Follow Us
请问下,如果这个月要做revised tax estimate,
tax agent 给我soft copies CP204a & 一封信,
director签了名过后,我可以交回soft copy 的文件给会他们吗?

瞎搞 发表于 19-9-2012 08:00 PM
海,想請教一下剛開始營業的生意會有opening stock嗎?如果想抓準他的stock要怎樣做會比較好?
如果他開始營 ...
想請教一下剛開始營業的生意會有opening stock嗎?
没有采购,哪来的stock呢。
如果想抓準他的stock要怎樣做會比較好?
如果是trading,那就买一个Stock的software纪录所有的stock incoming,outgoing及采购单价

如果他開始營業的日期是在15/8的話他的accounting period是不是從15/8/12-15/8/13?
如果你是enterprise,就是从15/8/12至31/12/2012。
如果是sdn bhd,就可以有很多选择了。

如果他開始營業是在15/8/12可是他在六月就開始裝修。。那些六月的單可以進賬嗎?
假設他是開咖啡店的,他買door lock,bulb,painting for shop,screws,measuring tape,sprayer,steel wool,
install cold water piping,existing camera lens servicing;re-install & cable termination services,rubbish bag,plastic bag,straw,pull tissue,handsoap dispenser,handsoap liquid,supply dry powder fire extinguisher c/w bracket & bomba cert要進什麼account才適合?那麼去majlis bandaraya还apply 2 units bin with 4 times collection per week進什麼account好?
如果一張單裡面有買很多asset要一個一個進比較好還是有別的方法?
spoon,bowl也是他的asset對嗎?要放什麼asset好勒?kitchen ware?

wei0911 发表于 19-9-2012 09:20 PM
请问下,如果这个月要做revised tax estimate,
tax agent 给我soft copies CP204a & 一封信,
director签 ...

可以的

ks_w 发表于 19-9-2012 10:01 PM
没有采购,哪来的stock呢。
如果是trading,那就买一个Stock的software纪录所有的stock incoming,outgo ...

是sdn bhd的話accounting period有什麼選擇呢?
是sdn bhd的話stock要怎樣做會比較好?

谢谢你。

瞎搞 发表于 19-9-2012 10:09 PM
是sdn bhd的話accounting period有什麼選擇呢?
什么year end都可以。只要从注册日期起,18个月内,开第一次的股东大会,然后交第一份audited account给SSM。

不明白你要问的。

瞎搞 发表于 19-9-2012 10:02 PM
如果他開始營業是在15/8/12可是他在六月就開始裝修。。那些六月的單可以進賬嗎?
假設他是開咖啡店的,他買 ...
单是开给谁呢?个人认为装修是可以进的。进fixed asset的。

假設他是開咖啡店的,他買door lock,bulb,painting for shop,screws,measuring tape,sprayer,steel wool, install cold water piping,existing camera lens servicing;re-install
& cable termination services,rubbish bag,plastic bag,straw,pull tissue,handsoap dispenser,handsoap liquid,supply dry powder fire extinguisher c/w bracket & bomba cert要進什麼account才適合?那麼去majlis bandaraya还apply 2 units bin
with 4 times collection per week進什麼account好?
如果是固定资产,就进fixed assets。如果是费用,进损益表。

1. 如果一張單裡面有買很多asset要一個<div class="quote"><blockquote>
  2. <div class="blockcode">
  3. <blockquote>一個進比較好還是有別的方法?
复制代码
可以按类被的总数进。

ks_w 发表于 19-9-2012 10:46 PM
什么year end都可以。只要从注册日期起,18个月内,开第一次的股东大会,然后交第一份audited account给S ...

如果他註冊日期是15/8/12那麼他的accounting period會是在15/8/12到幾時呢?
那麼他交稅跟帳目會是在幾時呢?

ks_w 发表于 19-9-2012 10:56 PM
单是开给谁呢?个人认为装修是可以进的。进fixed asset的。

單是開公司名。。可是如果他accounting period是從15/8/12算起那些開六月的裝修單還可以進賬嗎?

ks_w 发表于 17-9-2012 05:34 PM
那还不请我喝茶。

好的,你住哪里?我请你喝茶。。。

请问我们做了journal的bill,应该和journal voucher还是payment voucher一起放呢?

ks_w 发表于 11-9-2012 11:14 AM
directorship是指被委任为公司的董事。

他们想把股份转给谁都可以的呀。除非你们有shareholder agreem ...

感謝您的回復.
很多事情在他們口中一次又一次的說他們沒有隱瞞我,欺騙我, 在9月1日開始後, 從公司的銀行戶頭裡的結餘讓我看到事實上他們就是有吃錢, 那天我很有空, 我就坐下來將去年2011年2月中開始, 一直算到上個月的8月31日止, 讓我算出, 扣除了所有支出的費用剩下的預額為133038. 除掉了手上需要用的, 銀行裡面的, 也剩下40+, 50+ 或以上,問他, 卻說要扣掉什麼什麼.....根本就是欺騙我! 還一直責怪我不相信他, 懷疑他...我被他家人怪的好像我不是人那樣, 我真的很無言!

昨天還發生了一件, 雖然過去了, 但是我還是很不爽, 她女兒在他家翁去世的時候在店拿10k, 大哥自己本身未得到任何人的同意擅自拿了12k, 說是學費, 上個月還告訴我說他的學費是20+千, 開了三張的4K後告訴我說還要多開5張4千, 我就問他你的學費到底多少? 一下跟我說20多, 現在跟我說還要多開5張, 他說30多千, 到了昨天我才知道他根本是騙人!

我真的很生氣了, 可是那我能做什麼? 父親說過去的就算了, 我覺得這是公司的錢, 這根本是吃的, 我沒有那麼多證據, 我能做什麼? 只能眼睜睜看著他"逍遙法外"??

這根本不公平也沒天理阿!! 唉...............好多心裡的氣真的不知道要去哪裡發洩! 希望您不在意我在這裡嘮叨.

love_86 发表于 21-9-2012 01:25 PM
好的,你住哪里?我请你喝茶。。。

已经发短消息给你了。等你。。。。