佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
love_86 发表于 6-9-2012 03:54 PM
关于所得税的问题。。。

1)各位请问你的BIK 有add back 再 sdn bhd 或 personal EA form 吗?如果员工不 ...
1)各位请问你的BIK 有add back 再 sdn bhd 或 personal EA form 吗?如果员工不要add back 他的EA form 是不是一定要add 在公司?
不能让员工决定要不要放的。是BIK,就要进了。

2)Tax exempted allowance for staff 要扣PCB 的吗?
不需要的

ck99 发表于 8-9-2012 01:14 AM
ks_w,我把每個月扣員工的PCB數目開錯,比如正確的PCB數目是RM264.我竟然開錯支票開到RM462.已經寄出去了,賬 ...

这我没试过,你还是打电话联系他们。我想应该可以让他们refund给你公司吧。

Hi KS大大,

請問下 Report & Valuation of property fees是進在什麼acc?
還有那些借loan的fees都是進在哪裡的呢?
謝謝你哦~ 本帖最后由 geniesying 于 11-9-2012 10:01 AM 编辑

2)另外, 如果我大哥大嫂把他们的%给他孩子,他们可以不可以随时让我们扫地出门?

你是指你们拥有的股份或者是directorship?

directship 是什么? 我指的是我哥拥有店里的%,转给他的孩子后。他们可以这么做吗?如果说,他们这么做的话我可以做什么呢?毕竟人心难测.

geniesying 发表于 11-9-2012 09:47 AM
Hi KS大大,

請問下 Report & Valuation of property fees是進在什麼acc?

可以进professional fees

dgitp5500 发表于 11-9-2012 09:50 AM
directship 是什么? 我指的是我哥拥有店里的%,转给他的孩子后。他们可以这么做吗?如果说,他们这么做的 ...

directorship是指被委任为公司的董事。

他们想把股份转给谁都可以的呀。除非你们有shareholder agreement清楚写明不能把股份转让其他人,除非得到所有股东的同意。

Follow Us
ks_w 发表于 11-9-2012 11:11 AM
可以进professional fees

謝謝你KS )

请问KS 我老板要关公司,我要如何分配他们的钱?
以下例子:

股东A 和B 开了公司,之后关了
股东A 得回罗里一辆( 不知多少钱), 而且还有钱在公司16000.00。

之后股东A 找来 股东C 合作但他们又要把公司关了因为公司没赚钱。
股东C 是没有出钱的,但是Profit & Loss 是平分的。

Profit & Loss  公司 Loss -4000.00

Cash A/C  3800.00
Bank A/C  100.00
Debtor 还欠 700.00
公司罗里卖 90,000.00 (收现金)

Current A/C - A  15,000.00 (股东A进钱去公司)
股东 C 支 5000.00  (drawing A/C)

那他们各自可拿回多少钱?请你帮帮忙,谢谢!

请KS大人帮帮忙·。
company year end是31/7/12,现在正准备整理资料给auditor。。
1) 我发现公司今年的profit很高,我可不可以把一些进到director fee里(往年都没进过director fee), 到时tax 在 director's personal tax,是吗?? a/c transaction 可以这样进吗:

Dr Director Fee       xxx
   Cr Amount Owing To Director    xxx
(以后才还钱给Director)

2)请问还有什么“东西”是可以分散公司的Profit的???
谢谢。

ks_w 发表于 10-9-2012 01:24 PM
不能让员工决定要不要放的。是BIK,就要进了。

那么公司是没有add bik的咯?请问如果director拿公司的车来私用呢车要怎么add?如果claim as per bill or k 的。。。

JaneM 发表于 13-9-2012 12:18 AM
请问KS 我老板要关公司,我要如何分配他们的钱?
以下例子:

那么复杂。好像是考试题

booychen 发表于 13-9-2012 12:29 PM
请KS大人帮帮忙·。
company year end是31/7/12,现在正准备整理资料给auditor。。
1) 我发现公司今年的 ...
  1. 1) 我发现公司今年的profit很高,我可不可以把一些进到director fee里(往年都没进过director fee), 到时tax 在 director's personal tax,是吗?? a/c transaction 可以这样进吗:

2. Dr Director Fee       xxx

3.    Cr Amount Owing To Director    xxx

4. (以后才还钱给Director)
复制代码
可以的。CR Accrued expenses会比较适合
  1. 2)请问还有什么“东西”是可以分散公司的Profit的???
复制代码
不方便说

love_86 发表于 13-9-2012 08:46 PM
那么公司是没有add bik的咯?请问如果director拿公司的车来私用呢车要怎么add?如果claim as per bill or k ...
  1. 那么公司是没有add bik的咯?
复制代码
不能add back
  1. 请问如果director拿公司的车来私用呢车要怎么add?如果claim as per bill or k 的。。。
复制代码
不明白的。怎么director用公司车还要给钱呢?

Ks , 一位朋友问我这问题但我不会,希望你帮帮忙 。问题有点长,希望你看了,头上不会出 twinkle twinkle little star   

我这位朋友是透过本地淘宝Agent在淘宝采购些烘焙用具来卖 。她的问题是要怎样才能算出最準确的 item cost .

例子 :

Purchase = RM1250.65 【 包括不同种类和重量的货物 】
Postage = RM68.50
付给淘宝Agent 的总数是 = RM1,250.65 + RM68.50
                                             = RM 1,319.15
货物 A 的total cost  = RM268.40   
货物 A 的 数量 = 20个
货物  A 的 unit cost = RM 268.40 / 20
                                 =  RM 13.42  #E 【 这 unit cost 不包括 postage 】

她本来是这样算cost per unit include postage 的 :

total cost for 货物A / RM 1,250.65  x RM68.50
= RM 268.40 / RM 1,250.65  x  RM 68.50
= RM 14.70  【 这是货物 A 的 postage  】 ks ,这算法对吗 ?

所以 , 货物 A 的 postage per unit  =  RM 14.70 / 20个 = RM 0.735  #F

那么 ,货物 A 的cost per unit include postage =  #E + #F
                                                                              =  RM13.42 + RM0.735
                                                                              = RM 14.155
但问题是 ,不是每一个货物都一样重量。如果用以上的formula 算 unit cost  include  postage  ,那么轻的货物,postage 不就是多算了 ?

ks_w 发表于 14-9-2012 02:05 PM
可以的。CR Accrued expenses会比较适合不方便说

真的非常非常谢谢您的答复。。。。再请问一点。。。Director Fee是要Show在Salary Voucher里的吗(Director每个月都有薪水的)???
至于不方便说的,可以PM我吗????我的头很大,老板每天都问怎样。。。。救命啊!!!!

sdk8802 发表于 14-9-2012 03:51 PM
Ks , 一位朋友问我这问题但我不会,希望你帮帮忙 。问题有点长,希望你看了,头上不会出 twinkle twinkle l ...

你朋友的算法也不错的。但是呢,何必计算得那么清楚呢?邮费只是小数目,不需要把这些费用allocate进inventory unit cost.

booychen 发表于 14-9-2012 04:28 PM
真的非常非常谢谢您的答复。。。。再请问一点。。。Director Fee是要Show在Salary Voucher里的吗(Direct ...

先accrue director fee。等开了board meeting比准了这director fee,才能支付给director的。到时才来做payment voucher就好了

ks_w 发表于 14-9-2012 04:59 PM
你朋友的算法也不错的。但是呢,何必计算得那么清楚呢?邮费只是小数目,不需要把这些费用allocate进inve ...

谢谢你,ks 。  我会把你的回覆给我朋友知道 。 其实她有提起说,算准确一点,那么profit 也比较准确 。

ks,还有个问题想问你 : 做part time account clerk (full set)的,是不是有责任一定要对顾客生意的profit 或 loss 提醒顾客然后给些意见 ?

sdk8802 发表于 14-9-2012 05:17 PM
ks,还有个问题想问你 : 做part time account clerk (full set)的,是不是有责任一定要对顾客生意的profit  ...

如果能做到是最好的。这是extra service