佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
agness_lak 发表于 29-8-2012 04:08 PM
那我因该给你什么account 呢?

你要让我看呀?

上户茶茶 发表于 29-8-2012 04:44 PM
好的。我有水电费会计处理问题。
1)一般上,水电费是迟一个月的。那么我们这个月分的水电费不知道是多 ...

当你在8月收到电单时,回到7月底做accrual咯

love1998 发表于 29-8-2012 05:11 PM
谢谢你啦 ks.

不用客气啦

请问帮帮忙,谢~
例子:-
capital 100块
Director @ 2人
一个要退出;另个接手
两人认同公司赚到的60千分出30千给退出人就当goodwill $ 退股吧
那应该credit bank 30k; debit 什么呢??

谢谢

carifriend 发表于 29-8-2012 10:11 PM
请问帮帮忙,谢~
例子:-
capital 100块

是sdn bhd吗?
可以declare 60k的interim dividend,每人拿30k。
DR Dividend
     CR Bank

ks_w 发表于 29-8-2012 10:29 PM
是sdn bhd吗?
可以declare 60k的interim dividend,每人拿30k。
DR Dividend

对sdn bhd
declare auditor 得知道啦?!
那另一个接手的没要拿也分但以后才出钱对吗?

例外他个人就报这income

谢谢

Follow Us
ks_w 发表于 29-8-2012 06:12 PM
当你在8月收到电单时,回到7月底做accrual咯

哦。可以这样的。好吧,依然谢谢您的回复,假日愉快

carifriend 发表于 29-8-2012 11:23 PM
对sdn bhd
declare auditor 得知道啦?!

是的,auditor和公司秘书会知道的。

可以的。或者是先拿了,再借回给公司。

例外他个人就报这income
现在公司给的dividend都已经在公司给了税,所以当收到dividend时,股东们不需要再给税了。

上户茶茶 发表于 30-8-2012 09:25 AM
哦。可以这样的。好吧,依然谢谢您的回复,假日愉快

你也一样。

ks_w 发表于 29-8-2012 06:11 PM
你要让我看呀?

如果你要可以.不知道你要帮我这个忙吗?

agness_lak 发表于 30-8-2012 01:59 PM
如果你要可以.不知道你要帮我这个忙吗?

如果不需要花上很多时间,那就没问题咯。。。。但要请我喝茶

ks_w 发表于 30-8-2012 02:23 PM
如果不需要花上很多时间,那就没问题咯。。。。但要请我喝茶

喝茶没问题.

那该如果给你呢!谢谢您的帮忙.

ks_w 发表于 30-8-2012 09:49 AM
是的,auditor和公司秘书会知道的。

可以的。或者是先拿了,再借回给公司。

谢谢你的宝贵答案~

想问下有关,如果本地员工去中国HQ外派一个月,那么公司和私人tax那方面怎么算呢?有exemption之类吗?
我不大明白这方面。。。

总于给我找到可以问Sdn Bhd 的问题了
虽然我们是小小生意,但是,是由父亲分配给我们孩子
我想请问,
1)是不是小%就没有权利或资格讲话或者查账?因为之前我大哥都说我小哥跟我姐没有资格查账,因为%小。我觉得很奇怪,对我来说没有资格不资格,有问题就谈清楚,我不晓得他们为何这样的想法。
2)另外, 如果我大哥大嫂把他们的%给他孩子,他们可以不可以随时让我们扫地出门?
3)Sdn Bhd 里面有没有条规是可以保护小股东?还有他们的权益?
4)如果发现大哥将店里赚的钱存入自己的户口,我们可以做什么?
5) 如果我们的生意是现钱生意,是不是没有%的人就不可以掌管现钱?
我的问题暂时想到这些,其他还想不到。麻烦您了! 谢谢!

关于所得税的问题。。。

1)各位请问你的BIK 有add back 再 sdn bhd 或 personal EA form 吗?如果员工不要add back 他的EA form 是不是一定要add 在公司?

2)Tax exempted allowance for staff 要扣PCB 的吗?

谢谢。。。

ks_w,我把每個月扣員工的PCB數目開錯,比如正確的PCB數目是RM264.我竟然開錯支票開到RM462.已經寄出去了,賬方面要怎樣做呢?

tennylee 发表于 5-9-2012 04:37 PM
想问下有关,如果本地员工去中国HQ外派一个月,那么公司和私人tax那方面怎么算呢?有exemption之类吗?
我 ...

可以参考

TAXATION OF MALAYSIAN EMPLOYEES SECONDED OVERSEAS PUBLIC RULING NO. 1/2011
http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/PR1_2011.pdf

dgitp5500 发表于 6-9-2012 06:53 AM
总于给我找到可以问Sdn Bhd 的问题了
虽然我们是小小生意,但是,是由父亲分配给我们孩子
我想请问,
1)是不是小%就没有权利或资格讲话或者查账?因为之前我大哥都说我小哥跟我姐没有资格查账,因为%小。我觉得很奇怪,对我来说没有资格不资格,有问题就谈清楚,我不晓得他们为何这样的想法。
在sdn bhd里,shareholder及公司是属于不同个别体的。这是因为公司是由director打理的。所以呢,只有director是可以看或查帐目,shareholder不管是大股东或小股东就不能了。
但是呢,sdn bhd是需要被audit的,然后这份audited financial statement是由director签名的,需要在开股东大会的14天之前寄出给所有的股东的。然后如果股东对账目有什么疑问,可以在股东大会当天提出的。

2)另外, 如果我大哥大嫂把他们的%给他孩子,他们可以不可以随时让我们扫地出门?
你是指你们拥有的股份或者是directorship?
股份是不可能的。但如果是directorship,就需要先看过你们公司的M&A。这你可以问你公司的秘书。

3)Sdn Bhd 里面有没有条规是可以保护小股东?还有他们的权益?
没有特地说保护小股东的,它是保护所有股东的。当然,大股东肯定比较强势的,因为他们可以委任自己想要的director,要多少位都行。所以呢,小股东都是吃亏的。

4)如果发现大哥将店里赚的钱存入自己的户口,我们可以做什么?
你可以报警,因为他监守自盗。身为公司的director,一定要以公司为利益,如果你能证明他怎么做,他就抵触了1965年公司法

5) 如果我们的生意是现钱生意,是不是没有%的人就不可以掌管现钱?
这是不管事的。