佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
yen2kee 发表于 25-8-2012 12:46 AM
ks_w大大~想请教一点问题哦~
我想请问一直以来我都是由中国进口商品来销售~现在申请了ssm ~trading 。
那 ...
那么中国的单是没有给kastam 抽税,可以进purchases 吗?
进purchase是没问题。但如果你进,过后又被kastam查你的账目,问题就大了。因为你走私逃税

如果不能我要去哪里找purchases 的单来做account 报税呢??
如果要合法的方法,就没了。

vincentsieng 发表于 26-8-2012 09:43 PM
大大,刚才在2617楼看到你的回复说超过5年的产业不需要给RPGT的,可是ginsengdrink大大是用公司的名誉买的。 ...

是的,暂时是这样的。超过5年的产业不需要给RPGT的,用公司名誉买的产业也一样

那么是不是现在政府修改了RPGT了?
这个RPGT这几年都一致有修改的。我相信明年也应该会有修改,请注意下个月底的2013年budget

ks_w 发表于 27-8-2012 09:30 PM
是的,暂时是这样的。超过5年的产业不需要给RPGT的,用公司名誉买的产业也一样

这个RPGT这几年都一致有 ...

那实在是好消息,之前还一直以为用公司名字买的产业不理多少年都要中5%的。希望政府永久保留这样就好了。

谢谢您的解答。

KS , 我想问你,我做的是 TRADING 的账,我老板是 SOLE PROPRIETOR'S,                                       
老板在自己的公司拿钱去用,我就出在DRAWING 是吗?                                       

如 : 老板在自己的公司拿了 RM 120,000.00,                                        

DEBIT         : DRAWING A/C                               
CREDIT        : BANK A/C                               

可是在 BALANCE SHEET A/C 的 (CURRENT ASSETS) 里,之前作账的小姐有开个                                       
SOLE PROPRIETORS A/C,我可以这样做吗?                                       

DEBIT         : SOLE PROPRIETORS A/C                               
CREDIT        : BANK A/C                               

老板在自己的公司拿钱去用, 到了年尾报账,会有影响吗?                                       
会不会 add back 之内的。

楼主,想请问下,
一间sdn bhd公司的老板本身已经30多岁,但至今都没有报过个人的所得税,应该怎么办?
之前跟人打工也没有报过税的。
如果现在sdn bhd公司发薪水少于rm2500 给他,是不是代表说没有超过,所以不要报税也没关系?
只是如果要借钱贷款,就用公司名义。
是不是代表说,他就不需要报个人税务???

还有就是如果公司是开门做生意的,但是请的工人全是外劳又没有permit的,
那么borang E需要填工人吗???
然而老板自己本身都没有固定薪水的,那么是不是代表说,没有员工要填进borang E????

谢谢楼主的帮忙~~~

还有你的这个贴,真的帮了我们很多!感恩你抽出时间的! ^^
好贴~

love1998 发表于 28-8-2012 12:10 PM
KS , 我想问你,我做的是 TRADING 的账,我老板是 SOLE PROPRIETOR'S,                                       
老板在自己的公司拿钱去用,我 ...
老板在自己的公司拿钱去用,我就出在DRAWING 是吗?
是的。                                       

如 : 老板在自己的公司拿了 RM 120,000.00,                                         
DEBIT         : DRAWING A/C                                
CREDIT     : BANK A/C                                
是的。

可是在 BALANCE SHEET A/C 的 (CURRENT ASSETS) 里,之前作账的小姐有开个SOLE PROPRIETORS
A/C,我可以这样做吗?                                       

DEBIT         : SOLE PROPRIETORS A/C                                
CREDIT        : BANK A/C      

你可以不理会那个account。但如果想要用回也可以啦。

老板在自己的公司拿钱去用, 到了年尾报账,会有影响吗?
没影响的。但是呢,如果公司没赚那么多钱,哪来那么大的drawing。所以呢,LHDN会注意这个account的。

会不会 add back 之内的。
这不是费用,怎么会add back呢?

Follow Us
m2mgirl 发表于 28-8-2012 09:05 PM
楼主,想请问下,
一间sdn bhd公司的老板本身已经30多岁,但至今都没有报过个人的所得税,应该怎么办?
之 ...
  1. 一间sdn bhd公司的老板本身已经30多岁,但至今都没有报过个人的所得税,应该怎么办?
  2. 之前跟人打工也没有报过税的。
复制代码
怎么办?把钱藏起来咯,不要用。
  1. 如果现在sdn bhd公司发薪水少于rm2500 给他,是不是代表说没有超过,所以不要报税也没关系?
复制代码
2500够他每个月的commitment及花费?我很怀疑咯,你说LHDN会不怀疑吗?
  1. 只是如果要借钱贷款,就用公司名义。
  2. 是不是代表说,他就不需要报个人税务???
复制代码
sdn bhd及个人是分开的。个人要贷款,最主要的还是看个人的收入及还款能力。
  1. 还有就是如果公司是开门做生意的,但是请的工人全是外劳又没有permit的,
  2. 那么borang E需要填工人吗???
复制代码
LHDN是不管你的生意/员工是否合法,只要他们的薪金超过规定的数目,就要列出来。外劳也需要交税的。哈哈哈哈
  1. 然而老板自己本身都没有固定薪水的,那么是不是代表说,没有员工要填进borang E????
复制代码
要是真的没有员工的薪金是超过规定的,就不用咯。但表格还是要填,要交的。

Trading account 帳目的问题?               

1.SALES 太高,PURCHASES 太少,该如何减低PROFIT呢?               
2. PURCHASES 少是因为材料是对方拿来的, 我哥哥是赚手工钱.               

Profit & Loss as per july'12               

Sales                519000

Purchases                132000

Gross Profit                387000

Less:               

Expenses                190000

Profit                197000

到目前为止都Profit 百多千了, 如果中TAX要给很多.  去年都给了6千多.               

3. 如何提高purchses?               

KS, 照你这样说,我还是不用DRAWING A/C 比较好, 用 SOLE PROPRIETORS A/C比较安全是吗?

agness_lak 发表于 29-8-2012 08:37 AM
Trading account 帳目的问题?               

1.SALES 太高,PURCHASES 太少,该如何减低PROFIT呢?               

profit 高是好事呀。有赚那么多就应该给多一点的税咯。

想减少税金可以通过合法及不合法的途径。合法的就是要一些tax planning。不合法的这里就不说了。

love1998 发表于 29-8-2012 09:12 AM
KS, 照你这样说,我还是不用DRAWING A/C 比较好, 用 SOLE PROPRIETORS A/C比较安全是吗?

这2个ACCOUNT是一样的,只是用的名字不一样而已。

ks_w 发表于 27-8-2012 09:21 PM
第一个的double entry没错。

1k是属于advance from director吧?

哦,是哦。我 CR:petty cash Director.应该是属于advance from Director to company才对。

不好意思。

再来就是,在 petty cash director 的 ACCount 有 Balance: RM6000
claim单: RM12,000
开支票给他:RM6700

我的doube entry :
CR:Bank                         6700
CR: Petty cash Director    5300
DR: Expenses   12000

那个6000 Balance 其实是之前 Director Advance 来的。

这样可以吧?

ks_w 发表于 29-8-2012 09:45 AM
profit 高是好事呀。有赚那么多就应该给多一点的税咯。

想减少税金可以通过合法及不合法的途径。合法 ...

什么是tax planning?
不合法的可以私下PM我吗?

ks , 如果我公司一年里赚了 Profit  -  RM 160,000.000, 报 Tax        
老板拿了( Drawing) 一年里 RM 150,000.00 , ok 吗?       

上户茶茶 发表于 29-8-2012 11:44 AM
哦,是哦。我 CR:petty cash Director.应该是属于advance from Director to company才对。

不好意思。 ...

可以的。。。。。

agness_lak 发表于 29-8-2012 12:18 PM
什么是tax planning?
不合法的可以私下PM我吗?

tax planning就是帮你做一些功课,看看可以在什么地方合法减税或省税的。

love1998 发表于 29-8-2012 02:57 PM
ks , 如果我公司一年里赚了 Profit  -  RM 160,000.000, 报 Tax        
老板拿了( Drawing) 一年里 RM 150,000. ...

那就没问题的。怕是只申报赚50k, drawing 150k。

ks_w 发表于 29-8-2012 04:01 PM
tax planning就是帮你做一些功课,看看可以在什么地方合法减税或省税的。

那我因该给你什么account 呢?

ks_w 发表于 29-8-2012 03:57 PM
可以的。。。。。

好的。我有水电费会计处理问题。
1)一般上,水电费是迟一个月的。那么我们这个月分的水电费不知道是多少钱,可是这个月要把水电费进本月成本
,因为老板要知道这月的利润是多少,请问这种情况怎么办?

2)八月才收到7个月的水电费,UBS该如何key in呢?拜托拜托

ks_w 发表于 29-8-2012 04:02 PM
那就没问题的。怕是只申报赚50k, drawing 150k。

谢谢你啦 ks.