佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
crystal_yng 发表于 8-8-2012 08:38 PM
什么Bank?怎样开Online Account?

如果没记错,银行有规定需要有多少位的员工才能做online payment。
还有,pcb要用disket才能交的。

ks_w 发表于 8-8-2012 10:06 PM
如果没记错,银行有规定需要有多少位的员工才能做online payment。
还有,pcb要用disket才能交的。

找到Disket,电脑也没有地方进阿。。。。。。

crystal_yng 发表于 8-8-2012 11:03 PM
找到Disket,电脑也没有地方进阿。。。。。。

哈哈哈,那我借你咯

ks_w 发表于 8-8-2012 11:21 PM
哈哈哈,那我借你咯

还有这样的电脑?

真的要参观一下

crystal_yng 发表于 9-8-2012 09:44 AM
还有这样的电脑?

真的要参观一下

还有的呀。。。因为穷呀。那什么时候要来看

1) 请问ks_w大大, 如果从事伐木也有什么SOFTWARE 比较适合呢?
2) TAX AGENT 要求director 的income tax no 有什么用途呢?会导致IRB去CHECK 我director 吗?
谢谢~

Follow Us
cheryl66 发表于 9-8-2012 03:23 PM
1) 请问ks_w大大, 如果从事伐木也有什么SOFTWARE 比较适合呢?
2) TAX AGENT 要求director 的income tax no ...

没什么特别的。用普通的会计软件好了。

2) TAX AGENT 要求director 的income tax no 有什么用途呢?会导致IRB去CHECK 我director 吗?
因为公司的form C需要填上director的个人资料。当中就包括他们的income tax file no.

嗨,想请教一下一个公司提供服务的像car-hire & service的。。。他在2012年还2011年的单我们也可以DR Creditors CR Cash/bank吗?

瞎搞 发表于 9-8-2012 11:36 PM
嗨,想请教一下一个公司提供服务的像car-hire & service的。。。他在2012年还2011年的单我们也可以DR Credi ...

要是这个费用已经做在2011年,而当时是CR Trade Creditor。那就可以的。

ks_w 发表于 10-8-2012 01:35 AM
要是这个费用已经做在2011年,而当时是CR Trade Creditor。那就可以的。

谢谢你。。

公司在06年买了shop lot 约200千,都没租出去过。现在要卖了,卖价是260千。
如何进账?应该没有RPGT吧?

ks搂主,您好~请问sdn bhd的director也需要报账的吗?sdn bhd是不是报form c,而每位director也需要自己申报form be..?谢谢搂主解答。。而sdn bhd买的私家车是不是可以比enterprise来得更多?再次谢谢搂主得解答。。

ginsengdrink 发表于 17-8-2012 07:22 PM
公司在06年买了shop lot 约200千,都没租出去过。现在要卖了,卖价是260千。
如何进账?应该没有RPGT吧?
如何进账?
把它原本的cost及accumulated depreciation(如有)转出,再和卖价比较,做gain/(loss) on disposal。

应该没有RPGT吧?
如果这产业从你买的日期至卖的日期有超过5年,那就不需给RPGT。这你可以和律师确认,因为他们需要交某些相关文件的。

kittywawa87 发表于 20-8-2012 04:19 PM
ks搂主,您好~请问sdn bhd的director也需要报账的吗?sdn bhd是不是报form c,而每位director也需要自己申报 ...

sdn bhd及个人属于个别体的。sdn bhd是用Form C呈报公司所得税。而sdn bhd的股东及董事还是需要呈报他们自己的个人所得税的。

至于买私家车,在sdn bhd及enterprise是没分别的,如果车的用途都是用在生意上。

ks_w 发表于 7-8-2012 12:07 PM
你可以开journal voucher的。

一般如果director自己先给钱,不一定要先开journal voucher的。你可以等 ...

不好意思,最近在忙,现在才H回复你啊。谢谢您热心教导哦

如果director自己先给钱,不开journal voucher的话。我等到director把这些单拿来向公司claim,直接开payment voucher,再开支票给director。照你的方法,那么是可以skip掉 amt owning to director ,对吗。 .
如果当中,director之前有advance 1k ,double entry这样吗??

DR:EXPENSES- 6K
CR:BANK -5K
CRETTY CASH DIRECTOR - 1K

另外,,支票是开8k,如果Director claim expenses bills 是6k,+ 3k是交电费+1k是 advance to director, ,double entry 是不是可以这样呢??

DR: EXPENSES - 6K
DR: UTILITIES BILL - 3K
CR:BANK - 8K
CR: PETTY CASH DIRECTOR - 1K

ks_w 发表于 21-8-2012 10:53 AM
sdn bhd及个人属于个别体的。sdn bhd是用Form C呈报公司所得税。而sdn bhd的股东及董事还是需要呈报他们自 ...

感谢楼主的解答,感激。。我已经明白了。。谢谢。。
那么sdn bhd的director是不是用borang ea去呈报他们个别的borang e呢?

ks_w大大~想请教一点问题哦~
我想请问一直以来我都是由中国进口商品来销售~现在申请了ssm ~trading 。
那么中国的单是没有给kastam 抽税,可以进purchases 吗?
如果不能我要去哪里找purchases 的单来做account 报税呢??

大大,刚才在2617楼看到你的回复说超过5年的产业不需要给RPGT的,可是ginsengdrink大大是用公司的名誉买的。

那么是不是现在政府修改了RPGT了?

上户茶茶 发表于 23-8-2012 09:05 AM
不好意思,最近在忙,现在才H回复你啊。谢谢您热心教导哦

第一个的double entry没错。

另外,,支票是开8k,如果Director claim expenses bills 是6k,+ 3k是交电费+1k是 advance to director, ,double entry 是不是可以这样呢??

DR: EXPENSES - 6K
DR: UTILITIES BILL - 3K
CR:BANK - 8K
CR: PETTY CASH DIRECTOR - 1K
1k是属于advance from director吧?

kittywawa87 发表于 23-8-2012 08:41 PM
感谢楼主的解答,感激。。我已经明白了。。谢谢。。
那么sdn bhd的director是不是用borang ea去呈报他们 ...
那么sdn bhd的director是不是用borang ea去呈报他们个别的borang e呢?
呈报他们个别的borang e? 你是指他们个人的Form BE 或B吧?