佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水手一月山

我看电影 -我的奥斯卡名单, 2010 (08/03/10 更新)

原帖由 月修 于 8-11-2007 10:12 PM 发表
cathay我查了~没有上~(如果他有上我就去Causeway看= =)

看来得去丽都看了~

cathay 没有吗? 奇怪了.
看过了不妨来分享一下吧.

回复 #242 水手一月山 的帖子

我预计下星期五去看。(应该是看下午的啦,我不会去balistier= =)

等我写好了再给你看。

原帖由 水手一月山 于 9-11-2007 09:32 PM 发表

cathay 没有吗? 奇怪了.
看过了不妨来分享一下吧.

原来是 cathay woodland 没有... cathay cineleisure 和 the cathay 都有. 我觉得, 既然都到 balestier 了, 不如直接到乌节去, 更多选择.

回复 #244 水手一月山 的帖子

我是打算去Orchard看(那边有lido 和其他的戏院可以选,这样比较好= =)

我姐刚刚打回来说要去看…

回复 #232 水手一月山 的帖子

在我印象中,这应该是我第一部看washington的戏。。。
开始爱上他了。。。
要去找他的戏来看。。

原帖由 月修 于 10-11-2007 10:19 PM 发表
我是打算去Orchard看(那边有lido 和其他的戏院可以选,这样比较好= =)

我姐刚刚打回来说要去看…
好奇的人潮应该在长周末都看了, 接下来应该没那么多人了.

Follow Us
原帖由 Pride2004 于 11-11-2007 03:37 PM 发表
在我印象中,这应该是我第一部看washington的戏。。。
开始爱上他了。。。
要去找他的戏来看。。

去看<<Inside Man>>, 很好看, Denzel Washington 配上 Clive Owen, 赞!

回复 #247 水手一月山 的帖子

不是在Plaza Singapura就是在Marina看了= =

反正一趟MRT就可以回到家= =

这部电影比我预料中来得平静, 表面上是这样. 听说是关于阿富汗战争, 美国国会议员, 记者等的故事, 还以为会有很多的激烈的辩论, 言语冲突, 但是没有.

故事三线进行. 共和党明日之星议员 (Tom Cruise)成功游说当局采取他的在阿富汗境内的作战策略, 同时邀来曾经对他赞誉有加的资深记者 (Meryl Streep) 进行访谈, 希望通过她的报导,让国民相信他的策略, 并支持他, 为将来的总统选举铺路, 虽然他口口声声说他不会竞选总统. 记者心里挣扎, 良心,潜意识和反战的态度让她觉得自己不应该成为政治人物的宣传工具. 在阿富汗, 新的策略展开, 一个小组飞到的冰冷的山区, 准备空降并占领该山头,进而控制该区. 情报告诉他们, 该区没有敌人. 不料, 直升机被炮火袭击, 两个好伙伴 Arian (Derek Luke) 和 Ernest(Michael Pena) 掉落山头. 控制中心陷入紧张气氛, 长官命令不计一切也要将两人营救出来. 可是, 敌人已经步步逼近.大学政治科学系教授 (Robert Redford) 大清早约了旷课多时的学生相谈. 学生本来成绩优秀, 教授认定他将成大器,却突然间无缘无故地不来上课. 原来, 感于当前政治腐败, 人民所能做的有限, 让学生对政治, 国家失去了信心, 不愿再在这个圈子里打滚.教授说出了大曾经非常看好的两个学生 (Arian & Ernest), 处于对国家的热爱和责任感, 自愿从军前往阿富汗的故事.不认同阿富汗战争的教授, 却无法阻止两个爱徒离去…

是为了看 Robert Redford 和 Meryl Streep 才看这部戏的. 真的是老戏骨,没话说. 基本上, 他俩在这部戏里是没有什么太多动作的, 主要就是说话, 对白对白, 对白. 两人把各自的角色演得不温不火, 恰到好处.有趣的是, Robert Redford 和 Tom 及 Meryl 完全没有对手戏. Tom Cruise, 因为外形的关系,很适合这类意气风发的角色, 不过我觉得他被两老完全掩盖了光芒. 同时, 也发现, Tom Cruise 之前的戏上映时, 都是大肆宣传的,这部反而很少. 不知道是否和这是他和新东家的初次合作有关.

这是 Robert Redford 导的第一部戏吗? 觉得很有水准, 吧节奏控制得很好,虽然说三线进行, 却不会有紊乱的感觉. 同时, 我很喜欢最后的结尾部分, 结束得突然, 却又恰到好处. 如果真的要嫌, 就是对白超多,很多很多. 我看的是已经打上中文字幕的, 还是觉得有点跟不上 (我知道我英文烂…). 同时, 领头有很多精彩的对白, 句子,现在都记不起来了. 也很喜欢戏里主角们谈笑间针锋相对的方式, 和绅士, 很吸引人.

很明显地, 导演通过电影抨击了当前的共和党总统. 议员说得再堂而皇之, 口若悬河,虽然最后媒体为了收视率作出了妥协, 但是结局却是明确地讲述了行动的失败 (媒体报导出来的却不是如此). 现在这个时代,我们是否还可以相信媒体? 如果可以, 又该相信多少? 从媒体出来的讯息, 有多少是相关人物, 当权者要我们知道的 “事实”, 而非事实的全部?其实这样的状况, 在我们身处的环境中更是明显. 我突然想起<<Border Town>>里男主角坚守的一个小报社,为了揭露真相而不畏强权, 艰苦. 毕竟, 那只是电影吧. 更让我有所感触的其实是教授与学生那段. 我承认, 我已经是抱持了该学生的的想法了.对于当今的状况, 很是失望, 也觉得, 其实并没有多少是可以改变的. 慢慢地改善, 也许吧, 彻底地改变? 不敢想. 大肆抗议, 集会,联署的成效又有多少? 戏里学生说了句话 : what’s the difference between “fail to try” and“try to fail” when both come to the same situation? (大意), 大概说明了我现在的心态.以后是怎样, 不知道, 就走一步算一步, 且行且珍惜, 现在.

P/S: 戏里有说明 “Lions for lambs” 的含义, 明显是在酸当前官员……

原文

原帖由 水手一月山 于 11-11-2007 08:50 PM 发表

去看, 很好看, Denzel Washington 配上 Clive Owen, 赞!

下星期应该有的看这部电影了。。。

朋友回去时叫他带回来。。。

回复 #250 水手一月山 的帖子

这两块戏骨演的戏,不看不行哦~考虑看完R21的色戒后继续看~

星期五下午3点05分在Gv plaza看戏= =

Ridley Scott + Denzel Washington + Russell Crowe, 10 项奥斯卡提名, 3 座小金人, 这样的阵容, 怎么能错过?

美国黑帮是讲述曾经名噪一时的美国纽约毒品大亨 Frank Lucas 生平的故事. 从他跟随当时的老板开始, 老板死后自己独立运作, 看准时机大胆进货, 成为当时最大的贩毒头子, 到后来被警方逮捕, 并成为空房证人提控收取贿赂的警察 (当时近 3/4 的纽约警察涉案).

导演很单纯地就只是在说一个人的生平故事, 没有放进太多自己的想法, 或引导观众要怎么看这个人.也许因为这样, 让我觉得两个半小时有点太长了. 不过在寻找货源, 运往美国, 从新包装, 分销等的细节, 电影都描写得很清楚,这得归功电影的主人翁 Frank Lucas 本人. Denzel Washington 特地向他求取意见, 并且在拍摄完成后,送了一部劳氏莱斯给他. 很有趣地, 主角前往金三角拜访毒王, 要求买货的那一段, 让我想起了<<门徒>>…

两个主角的时间分配满理想的, 各有各的戏, 有趣的是, 两人是到了最后部分才有对手戏,之前完全没有对到戏. 另外电影有些我觉得很搞笑的地方. 我不知道是故意的, 还是现实真的是那样, 戏里面, Russell Crowe被委任为新成立的缉毒组头头, 因为警队里头的贪污问题严重, 他必须往外头找人来帮忙. 结果, 他找到的人看起来比混混更像混混, 真是sibeh funny.

感觉上这次 Denzel Washington 是刚好而已, 没有像<<TrainingDay>>那么出色. 他的<<The Bone Collector>>, <<TrainingDay>>我都很喜欢, 但是最喜欢的还是<<Inside Man>> (不过不是因为他,而是电影本身就很好看). 他厉害在于正邪两相宜, 好人演得好, 坏人也演得赞. 我想这部戏应该不会提名吧. 这部戏是内容取胜的, FrankLucas 的低调反而让 Denzel Washington 没有什么可以发挥的.

我以前满讨厌 Russell Crowe 的, 因为以前的他很多负面新闻, 他和 Meg Ryan之间啦, 然后又发生打人事件等等. 但是近年来他低调了很多, 也许和成了家, 孩子出世了有关. 不过他是能演得咯,奥斯卡最佳男主角不是拿假的, 3 次提名更是他实力的肯定. <<Gladiator>>还好,我更喜欢他在<<A Beautiful Mind>>里的演出. 这部戏里的角色是满适合他的, 有点烂人 pattern的警察, 他也是交出功课.

我发觉, 现在的黑帮片, 都有一个共同点, 黑帮老大不管多么坏, 心狠手辣, 但是总有很好的一面,或者很孝顺, 或者很爱自己的女人, 或者很顾家, <<兄弟>>是这样, <<门徒>>是这样,<<导火线>>是这样, <<黑社会>>也是这样, 现在连西方黑帮片也来这样.像<<Training Day>>那种坏到彻底的角色反而少见了. 是社会在改变? 人心在变? 又是什么造成这样的改变?

可以错过吗? 不可以, 但是期望可以不要那么大.

原文

原帖由 Pride2004 于 14-11-2007 10:47 AM 发表

下星期应该有的看这部电影了。。。

朋友回去时叫他带回来。。。

Inside Man?

原帖由 月修 于 14-11-2007 08:11 PM 发表
这两块戏骨演的戏,不看不行哦~考虑看完R21的色戒后继续看~

星期五下午3点05分在Gv plaza看戏= =

还有一个小时! 看了分享

回复 #253 水手一月山 的帖子

想知道这部会在大马上映吗??

原帖由 samXbape 于 16-11-2007 07:43 PM 发表
想知道这部会在大马上映吗??

这部算是 block buster, 虽然没有什么特效, 也算大制作, 我觉得会, 不过会有删减, 因为里头有好些裸露镜头.

迷恋电视购物的久利生公平回来了! 曾经看过, 追过电视版<<Hero>>的人一定会对这电影版特别有 feel, 就像我.

故事真的简单, 就是一宗伤人致死案, 认了罪的嫌犯突然否认有罪, 还找来了超级刑事案辩护律师来辩护.突然之间, 案子变得复杂, 在久利生公平锲而不舍地追查下, 发现案子还牵扯到一宗议员贪污案件, 他还需要到韩国去找证物.厉害地辩护律师否定了证物的作用后, 反而让久利生公平更有劲, 继续寻找有利的证据, 只为了还案件一个真相, 还死者妻子一个真相.开始时也许会有一点点乱, 好像东一点西一点的, 不要紧张, 过不久就会有人出来把来龙去脉解释清楚.

我只能说, 剧组超厉害的, 电影版里的人物造型 (除了松隆子这回以短发出现), 场景 setting,就连摄影的角度等等, 都和电视版的一模一样! 特别是摄影, 那让人怀念的, 由天花板俯看整个检查厅办公室大厅的拍摄方式, 再次出现.这也难怪, 拍摄电影版的导演, 就是当年拍摄电视版的导演铃木雅之, 同时, 连所有的主要人物都是由电视版原班人马上阵, 务求原汁原味呈现.真的会很有 feel. 电影版延续了电视版里那种轻松, 有时胡闹, 或近似无厘头的调调, 故事叙述也一样, 呈献案件, 遇到难题, 寻找破解,最后在庭上定罪. 里头我最怀念的其实不是任何地主要演员, 而是那个小酒吧的老板, 酒保兼厨师! 有他在就一定一定有笑果,而且是他不需要做什么让观众笑, 内容本身就会让你发笑.

这部电影里, 几乎所有演员都和电视版一样, 表演方式啦, 节奏啦, 动作啦等等, 真的是一样.我受电视版影响很深, 所以没有什么好在演员演出方面分享的, 因为一切就好像当年看电视版那样. 其实现在看这部戏, 有不少是怀念,怀旧的意味在里头. 我从<<恋爱世纪>>开始喜欢松隆子, 到现在还是喜欢, 也觉得她和木村拓哉的搭档是最有火花的.如果真的要嫌的话, 可能就是他们只适合要这种调调的戏, 碰上一些比较严肃的, 伤感的, 也许就不搭了. 除了用回原班人马,电影还找来了李秉宪特别客串演出. 真的是客串, 出场不到十分钟, 明显是想要连李秉宪的粉丝还有韩国市场一起攻陷. 里头的几位女生也很养眼,松隆子是不用说了, 短发的她看来飒爽, 有点男仔头却无损美丽, 另外的大冢宁宁, 国仲凉子和绫濑遥都很好看, 特别是绫濑遥, 西北卡娃伊.松隆子真正的父亲也在里头轧上一角, 不妨猜猜看.

日剧最让我佩服的地方, 就是编剧就是能够想出很神很神, 很有深度的对白, 在重要的部分让主角讲出来,听了是会有稍稍被感动的 (也许我滥情). 在剧情处理上, 很多的梗, 都会在电影开始时, 铺下看似毫无关系的伏笔, 并且在之后一一提出来.我觉得这点真是香港电影应该学的, 特别是对白的呈现.

不知道是不是我多心, 我觉得导演也用这部戏在讽刺, 算当前的媒体. 电影里头,当伤人致死案件前几次上庭时, 观众席是没有外人听审的, 完全没有; 但是当此案件牵扯到议员受贿案的消息传出后, 案件再次上庭,庭外排队要听审的人龙很长很长, 厅里是 full house, 全是媒体. 当庭上主角成功确定了一些与议员案件有关的联系时 (因为此,议员将被审), 全部媒体一拥而散, 赶着回去将消息上报上电视, 登时, 法庭里又只剩下死者妻子一人, 恢复了平静.我觉得这有种对时下媒体批判的意味在, 批他们现在一切以收视率, 市场占有率为重, 只追求有市场行价值的, 有头条价值的新闻,而那些不那么起眼的, 不那么受人关注的, 就算是死了人, 也只是在新闻上, 报章里, 多了一个标题而已 (当然, 这视地方情况而定,有些地方没有什么大事发生, 所以连一个花盆从楼上掉下来或女人和男人上错床的消息都可以上头条).

如果你看过电视版, 如果你爱电视版, 我强力推荐你去看电影版. Hero 官网

原文

原帖由 水手一月山 于 16-11-2007 01:55 PM 发表

Inside Man?

是的。。。

原来我朋友一直都有着部戏。。
我也不懂。。
过后,那天在astro看了一小部分。。。
就跟我朋友说起,原来他有。。

原帖由 水手一月山 于 17-11-2007 03:05 AM 发表

迷恋电视购物的久利生公平回来了! 曾经看过, 追过电视版的人一定会对这电影版特别有 feel, 就像我.

故事真的简单, 就是一宗伤人致死案 ...

之前才听说要开拍电影版。。。
这样快就有了。。。

回复 #259 Pride2004 的帖子

HERO約半年前就在日本上映了
聽說是日本7周票房冠軍
新加坡近日會上映

我也在等待這部電影

樓主你是在那裡看的?

bandi 该用户已被删除

回复 #258 水手一月山 的帖子

请问马来西亚会上映《HERO》这部戏吗?