佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

得罪了

注册日期: 9-8-2006
上次访问: 12-4-2007 11:27 AM
最后发表: 12-4-2007 12:04 PM
页面访问量: 2240
升级剩余时间 17 小时

--------------------------------------------------------------------------------

昵称: 无  
用户组: 银牌会员  
发帖数级别: Writer  
平均每日发帖: 5.45 帖子
精华帖: 0 帖子

--------------------------------------------------------------------------------

生日: xx-xx-19xx
自我介绍: 我只是一个平凡的人,
但我兴趣各种领域知识。
愿得多多指教,
我也愿意和大家分享我所知道的知识。

惨了~惨了~
我有点生气了...。
毕竟是人家的私隐。

原帖由 无名汉 于 12-4-2007 07:28 PM 发表
惨了~惨了~
我有点生气了...。
毕竟是人家的私隐。

比我大几岁却四处跑庙了,长大了说不定世界各地的神庙都去了

原帖由 无名汉 于 12-4-2007 07:28 PM 发表
惨了~惨了~
我有点生气了...。
毕竟是人家的私隐。

哇,你1986 ,我1989 你大几岁很多地方的庙都去了

tjtan81兄/姐,请编辑过#241吧!
就擦掉那个日期就够了,反正大家看到年份就好了。

汉兄,看来你已老唉。。。。

Follow Us
#207帖有些更改,是朋友前天提起在说明的。

来了~关系到这个故事

记得那时是七月於兰节,大路后朋友就很情绪激动的告诉我们他那里发生的一件事。

还记得那个Vipasana专卖店吗?
若刚好里面有师傅在,也会特别为顾客祈福,改运,甚至问事,解降。
刚好有一辆车跑出两三个人抓着一位被绑缚的青年人,进去这间店。
被绑缚的青年似乎抗拒进去,七手八脚的被亲友抬进去了。
高僧为青少年念咒念经,结果青少年道 :我是法力无边的魔~你的经文咒语难不到我!
结果不知如何会松绑情况下,还拳打脚踢那位高僧!
高僧还被店员的“护驾”下, 赶快离开现场!好狼狈哦
听到这里,班上的朋友笑到合不拢嘴。

刚好朋友家前面的庙宇作普度,当然不可少了“阿伯”现身主持。
下午刚好在店员的介绍下,那个“问题”还是由那间庙的乩童来解决。
神明和“魔”谈判,似乎谈判失败。还作了不少法,
结果没办法,“魔”不时挣扎,还打伤了旁人。
结果还是七手八脚把他绑在柱子上,还call了其他“代言人”来。
直到晚上,大约六位代言人“请”了“天王”“天神”降堂来对付。
当时,刚好碰上普度会,很多人围观,哪里会少了朋友一家人出来?
在场的“阿伯”乩童在一旁stand by,理事最后还是叫“阿伯” :喂!开工料~
“阿伯”终于现身了, 最后警告“魔”,却招来 “嘿嘿~”答复。
阿伯做法了,“请”“魔”喝罚酒,还吩咐朋友的阿赞父亲助征,帮忙摇黑令旗。
刚好朋友的父亲当时病情给拿督医好,康复时期。
朋友的妈妈担心他,叫他还是不要乱来。
不过,朋友的父亲尽责精神无法挡,还是站在一旁摇黑令旗。
神明们“拼”了几十回合,有些那神鞭抽打,有些那蛇头(鞭柄)撞丹田。画符,献宝全部都使出来,
还是没办法。其中听朋友说,阿伯灌了不少黑狗,念念有词,向“魔”喷去。

忽然阿伯脱掉帽子,跑到普度的棚内,拿起供奉普度公的灵钟,拼命摇着铃钟~
(那里的普度公金身是拿着铃钟的)响了一个时候,又放回,
戴回阿伯的高帽,继续作战。
从中我在想,应该是普度公看不顺眼,想要助阵。 .
当时有天王在,他不敢自作主张,不过他还是要主持着普度会,要看着好兄弟的次序,以免混乱。
结果忙了整个晚上,没完没了。

第二天早上,朋友上课时还看到他被绑在哪里,也就是分享故事的当天。

过了几天问回那件事,朋友说当天下午回家不见了,听说没办法,被家人带去附近的疯人院。

有过了几个星期,谈起此事,朋友说那个“魔”自己关在病房内,咬舌头自尽了。
还说当天的“工作人员”,除了他的爸爸,全部人都发高烧。

奇怪吗?

到了最后,大路后朋友才知道故事的来龙去脉。
原来那个不幸的牺牲者在当年的清明节和亲友到云顶游玩。
途中上山,该青年开车窗吐痰,不小心“得罪”了,
有形容成不小心吐到车镜时,痰色变黑哦~

原帖由 无名汉 于 14-4-2007 12:20 PM 发表
#207帖有些更改,是朋友前天提起在说明的。

来了~关系到这个故事

记得那时是七月於兰节,大路后朋友就很情绪激动的告诉我们他那里发生的一件事。

还记得那个Vipasana专卖店吗?
若刚好里面有师傅在 ...

他们家人有没有考虑请道教一些派来赶吗? 我知道一个普通的魔,已经很难对付了。我看平凡是福兄的帖就有说道魔,后来他们请他们的祖师来解决的。

I not sure

回复 #247 无名汉 的帖子

真的道高一尺。魔高一丈,原来不是没一件事都能圆满的解决。

原帖由 无名汉 于 13-4-2007 07:16 PM 发表
tjtan81兄/姐,请编辑过#241吧!
就擦掉那个日期就够了,反正大家看到年份就好了。

郑重向 LZ 道歉。。。
改了,改了。。。

无名汉兄,
借用你的帖来打个广告,
欢迎大家过去顶一顶!

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

不用紧,是华人的文化,可以值得分享的,why not?
还要通过这里讨论,认识槟城与马六甲的庙会,仪式的分别哦

怎样?这一次有什么收获?

回复 #253 无名汉 的帖子

这次啊,
看了蛮多东西,蛮多仪式了~

而且我本身最喜欢这些东西。
多两个星期又是卫塞节了,
而马六甲同样的还会有游行,
而且我相信是全国最大型,最多佛团参加的吧~?

*昨夜为了把这些相片弄上来,
弄了三个小时啊~累死我了~

昨天一早原本想要开始分享写稿,不过却写了一整天没完没了。
(其间还要会学院交报告书,买礼物回来,又在写,直到去做工。)
不过before that,我要先“分享一件事”蛮“意外”(accident)的...
大家应该知道我最近兼职晚上跑去transfer road 打工棒菜哦,还跟同系同学一起去的哪一种。
看那篇“号外:卖花的”

对!今天还是要写号外! 发觉“号”字有点像韩文)

好了,上个星期新的学期才开始,不确定时间表,所以答应老板娘下个星期才开始回去做工。
就在星期一昨晚,下午照常回到那熟悉的工作岗位。
平时五天内晚上没什么客户,不过很难说,不是8点之后开始来了一些吃晚餐的客户。
要不然是夜生活,晚上特别看到本地中年人每次带来一个个不同面貌,花枝招展的“龙妹”
就在昨晚,忙到大概9点多左右,我和同学吃了宵夜,过后整间店就只有一桌客户:一个中年汉常客,
带了一位我和同学看了“Wee~Wuu~Weet”的龙妹。
他们就坐在离开店门第二桌,而当时srve了菜给他们;
众同事就坐在近counter(店内部),打苍蝇谈笑风生。
煮炒老板和话事老板娘在吃晚餐,3个小二,一个打瞌睡的头手阿姨就坐附近闲聊。

我正在发呆,忽然看到一个戴头盔的男人走进来,我还以为是来打包买香烟的。
走进那客户那里....“呼”一声!抓了龙妹放在椅子上的手提袋!
当时听到有女生喊 “喂!”(后面传来的,应该是老板娘或阿姨喊的)
我冲过去,老板也随后跑,我早有打算到外面顺手拿椅子扫他们的默多。
哪里知道...我的拖鞋就在客户那一桌“甩鞋”,我还笨笨的要穿回去,
老板冲我后面冲到外面,我穿好鞋后,跑出去。只见贼子乘默多黑压压跑掉了。

男客户脸灰了,训了龙妹没提防,叫我们作证人,跑去报警。

结果事后分析,老板娘说是老板喊的,人之常情,男人一紧张,多man的声音会喊成女声。
老板娘还说,然后那位龙妹吓一跳,是给老板一喊吓到,既然喊了之后不知道自己的东西被夺走了,还能吃几口饭。
老板娘问同学为何不追, 他借口说吃太饱,看到老板追,不用追了,反正肯定抓不到。
老板笑道 :还以为你要甩鞋丢贼子。(我会酱强咩?
头手阿姨说:小心他们身上也有武器,最好先拿个打狗棍才出去。
小二酸道 :难道你叫贼子“不要跑!等我拿呷铲先”!
我加酱道 :没有啦,是喊“阿行(洗碗的),罗菜刀来!”
老板娘说上次和朋友上一次到深镇,那边更复杂。
同学说 :看那个龙妹没什么,看来她早已经在故乡发生到麻木了。
我说 :若你当时顺便问她“你那来的?(桥音)”她肯定回答“深镇”

算了,都发生了,还幸灾乐祸 ~

回复 #255 无名汉 的帖子

看起来,餐馆里的人好像都在马后炮~

原帖由 papayamilk 于 17-4-2007 10:09 AM 发表
这次啊,
看了蛮多东西,蛮多仪式了~

而且我本身最喜欢这些东西。
多两个星期又是卫塞节了,
而马六甲同样的还会有游行,
而且我相信是全国最大型,最多佛团参加的吧~?

*昨夜为了把这些相片弄上来, ...

辛苦你了

原帖由 papayamilk 于 17-4-2007 10:44 AM 发表
看起来,餐馆里的人好像都在马后炮~

可惜不能“飞将军”

回复 #257 无名汉 的帖子

不会,不会。大家喜欢看就好..

回复 #257 无名汉 的帖子

你也就带多点人过去看看吗~
那里都不热..