佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秦漢

秦漢書房--分享我的藏書

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 22-10-2007 11:17 PM 发表

盗墓笔记, 一共4集. 我没有买.
钱不够就不要买啦, 我觉得so so 而已.
这里网上看看, 真的很喜欢才买吧.

http://www.daomubiji.com/dao-mu-bi-ji-quan-ji/

谢谢大米姐.

有钱的话也先买Alan Greenspan的书了,不然肯定被训了...

我可以请问你网购的网址是什么吗?
有没有抽税???

原帖由 秦漢 于 26-10-2007 08:26 PM 发表

不敢推荐中国当当, 只能推荐台湾远流。。。。

这个我赞成

当当虽便宜,但有风险

哇!小生佩服秦大哥的藏书吔!! 请问大哥是根据什么想法或目的来买书的?

原帖由 秦漢 于 6-11-2007 09:58 PM 发表
當當網遵守諾言,把三個月沒有收到的訂單退款。。。。。

好險的網上交昜, 無膽者勿試。

大眾有在今天開始在怡保Jusco辦書展, 今天去買了兩本書, 因為書都還沒有完全上架, 打算過兩天再去:

Follow Us
Order by age and seniority!!

SOS !!! 大佬, 你替我找到了没有............................一场朋友, 快点帮我找!!

原帖由 秦漢 于 26-10-2007 08:26 PM 发表
不敢推荐中国当当, 只能推荐台湾远流。。。。

呵呵,我幾年前都不敢跟中國郵購書籍了,怕了他們的服務……。
才這個星期里就跟學林和商務郵購了七本書,貴是貴了點,但畢竟很放心。

原帖由 秦漢 于 11-11-2007 02:13 PM 发表

找著。。。。

文言文真的看到我8隻眼。。。。

拜托, 你是我们这里最文艺的 , 而且你台湾毕业的好不好..........
我什么四书五经都没兴趣的. 我现在是被逼的拉.

原帖由 秦漢 于 11-11-2007 04:57 PM 发表

???我是最文艺的???有没有搞错???

你有沒有找咖喱帮忙?他是历史系的。。。

另外, 只有一句话, 实在对不到是论语的哪一句, 有没有具体一点的, 像上一句及下一句是什麽??

没有............
我没有curry 饭的联络......他不知道死去那里了.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 11-11-2007 01:02 PM 发表
Order by age and seniority!!

SOS !!! 大佬, 你替我找到了没有............................一场朋友, 快点帮我找!!

Order by age and seniority...... 長幼有序?

原帖由 向陽 于 12-11-2007 04:39 PM 发表

Order by age and seniority...... 長幼有序?

孟子/滕文公上
人之有道也,飽食暖衣,逸居而無教,則近於禽獸。聖人有憂之,使契為司徒,教以人倫:父子有親,君臣有義,夫婦有別,長幼有序,朋友有信。

reference :
http://zh.wikisource.org/wiki/%E5%AD%9F%E5%AD%90/%E6%BB%95%E6%96%87%E5%85%AC%E4%B8%8A

原帖由 向陽 于 12-11-2007 05:30 PM 发表

孟子/滕文公上
人之有道也,飽食暖衣,逸居而無教,則近於禽獸。聖人有憂之,使契為司徒,教以人倫:父子有親,君臣有義,夫婦有別,長幼有序,朋友有信。

reference :
http://zh.wikisource.org/wik ...

好象有点通........反正孟子也是孔子后人的学生吼.
可是我要的是孔子说的, 帮我找一下看有没有, 论语之类的, 我就快抓狂了.

找到了........
谢谢向阳, 和中国朋友确认了, 正确来说是三字经里的长幼序,
翻译里可以用长幼有序这四个字.

arigato....!!!

我7月底在當當網訂的書現在才收到。。。。。。3個半月!

原帖由 秦漢 于 12-11-2007 09:39 PM 发表

那不能退款了

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 12-11-2007 08:35 PM 发表
找到了........
谢谢向阳, 和中国朋友确认了, 正确来说是三字经里的长幼序,
翻译里可以用长幼有序这四个字.

arigato....!!!

找到就好了,其實我也是胡亂猜中的.

いいえ、どういたしまして。

原帖由 秦漢 于 12-11-2007 09:39 PM 发表

遲到好過沒到.

原帖由 秦漢 于 15-11-2007 05:59 PM 发表
今天再到Ipoh Jusco的大眾書展, 靠!好多半價書, 像Super Market亂放亂搶那種。。
而且很多都是些很不錯的書,手癢癢又買了幾本。。。

...

你沒來書展,但在怡保還是買書...

原帖由 秦漢 于 16-11-2007 06:17 PM 发表

原本我要買十多本, 突然想起我是貧僧, 才依依不捨的買這5本。。。。。。已經很省了。。。

你就乾脆一本也不要買嘛~