佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AriesGirl

[交流]KMP的请进来!!

waseh,为什么kmp的帖子沉到这么深啊?
学哥学姐们都忙道透不过气,每时间来捧场吗?
我之前没发现这贴.撒到一位都没华人去过kmp.
我是08/09 kmp的新生,佳礼的会员看来今年只有我一人罢了...
看了之前的贴,有些些了解了.
最值得高兴的是--全都是称赞kmp的

我突然间有很多疑问了...
1)outing的范围有哪里?由学校的巴士在吗?限星期六和日罢了吗?几点到几点?
2)哪里有书店和shopping centre呢?有大众书局吗?
3)坐火车从北海到arau(华文名是什么啊?)多久?价钱呢?私家车又多久?没巴士的吗?
4)arau又怎样去到kmp?巴士?teksi?
5)每位老师都很好吗?有没有混过去?凶的?:@

希望有senior到来为我解答...

回复 242# 雪花仙 的帖子

1)outing去哪里都可以,听说巴士九点到10点之间会有(可是我没坐过,哈哈)
星期一到五都上课,你说呢?除非你有急事要出去可以跟老师说声讨签名就可以出去啦~
outing的话周末晚上7点就得回到学校
2)kangar就有shopping center了,大众书局要alor setar才有,坐火车去比较便宜
3)多久我不知道哦。。有巴士的,去kangar 搭
4)teksi .通常rm6一辆车。kangar就rm 12一辆
5 )哈哈,每位老师都很好啦~放心

junior,你住北海滴啊?

回复 243# 天空下着~小雨~ 的帖子

谢谢你的回贴.不知你是哪一年的senior呢?
我住霹雳州的啦.但我会塔巴士去到北海车站.
还有...
kmp有什么球场啊?badminton?ping pong?tennis?还有什么呢?

回复 244# 雪花仙 的帖子

还有篮球场。arau华文名是亚娄。若没记错,从大山脚坐火车到亚娄应该是RM10+-。太久没坐了,价钱都忘了。若从北海出发,二十块应该有的找。
大约两个中就可以抵达亚娄了,火车或私家车也大约如此。
arau 到kmp不是坐的士,而是霸王车。倘若你要走路也是可以,不会很远罢了。以前曾和一群朋友走过。
老师都很好。不过你是什么系的?

霸王车???就是那种叫经过的车停下载我进去KMP的吗???
就是没teksi咯?走路几分钟啊?
羽球场有几个啊?乒乓桌又有几张?每天下午都是自由活动的吗?
有water cooler吗?还是都自己煮水?
不好意思...别怪小妹太罗嗦...
我是sains的.可以自己选bio或physics的吧?
我要进bio班.

Follow Us
原帖由 雪花仙 于 26-4-2008 12:48 AM 发表
霸王车???就是那种叫经过的车停下载我进去KMP的吗???
就是没teksi咯?走路几分钟啊?
羽球场有几个啊?乒乓桌又有几张?每天下午都是自由活动的吗?
有water cooler吗?还是都自己煮水?
不好意思...别怪小妹太罗嗦...
...

呵呵,在火车站有很多辆霸王车停着等客人的,一下火车就会有人问你要不要车了,的士也有的。
走路听学姐说过半个小时这样吧,我是没试过啦,哈哈
羽球场有四个场(好像啦。。)兵乓桌够你用的,放心好了~
下午下课过后都是自由时间~!不过通常都累倒睡午觉~
有water cooler的,我的block是1楼和3楼,可是我住2楼
要自己煮也是可以的,但要用plastic的那种煮水。。
不会啰嗦啦,我去之前也是很多问题问人的,呵呵。。
我是07/08年的,刚毕业而已~

回复 247# 天空下着~小雨~ 的帖子

谢谢。
我还想问:
05/06那届的matrikulasi书还能用吗?过时了吗?
老师会不会规定什么书是一定是要买的?
会定时有宿舍sport check吗?

宿舍是不是四个人,一人睡一个角落啊?
早上或下午太阳会照进房间吗?

书最好是买新的啦,因为教学范围会有点不一样的哦。。开学后会有书展的。
没有规定什么书一定要买,都是自己选的,要好好选哦~
宿舍我那年只检查过一次。。
恩,4个人一间房,房间分3个空间,中间是书桌,书桌有灯了,所以不用带桌灯了哦。。
其他两个空间两个人一个空间。。
至于太阳嘛。。看你房间的角度啦。。
对了,提醒你一下,毕业前听老师说08/09年的学生不管bumi或non bumi一律得穿baju kurung 了。。所以带多几套baju kurung去哦。。

回复 250# 天空下着~小雨~ 的帖子

谢谢你的提醒。
我本来还打算去买长裙,现在看来不用了。
1)上课女生不可以穿长裤和长袖t-shirt的吗?学姐带几套baju kurung去的呢?
2?浴室是几个人公用呢?有几间啊?是同楼的人用同样的浴室吗?会要等很久吗?
3)还有,有没有水源问题啊?水源都会清洁吗?
4)每个人都有一个插座吗?
5)每个sem的考试每一间matrik都是selaras的吗?
6)Sukan,uniform dan kawad kaki的活动分别有什么啊?通常哪一种较有趣?自己选的吗?几时选?
7)perlis的假期是星期六和日吗?

我觉得你应该多带,因为听老师说今年开始新生得穿马来装。。
每个人洗澡的时间都不一样,所以不会等太久的,除非那个人冲很久,我以前的室友可以拿一个小时来洗澡。。
水还算蛮清洁的。。
插座一般上算足够。。
考试都是统一的。。。
玻璃市的假日都是星期六和星期日的。。。

原帖由 雪花仙 于 29-4-2008 01:19 PM 发表
谢谢你的提醒。
我本来还打算去买长裙,现在看来不用了。
1)上课女生不可以穿长裤和长袖t-shirt的吗?学姐带几套baju kurung去的呢?
2?浴室是几个人公用呢?有几间啊?是同楼的人用同样的浴室吗?会要等很久吗 ...

上课最好不要穿t-shirt哦。。我只听说kuliah一律得穿baju kurung 了,至于tutorial就不知道哦。。
我只带两套bk而已,不过你要带多几件啦~!
浴室这些呢,你就别担心啦,不会等很久的。。一间厕所有4间冲凉房。。
sukan那些呢是自己依兴趣选的,几时学校会通知滴啦~
其他问题cute_rabbit学长/姐都替你回答了哦~!

喂喂,cute_rabbit,你是07/08滴吗???

回复 253# 天空下着~小雨~ 的帖子

谢谢两位。
1)那么没上课时在campus的范围短袖或短裙都可穿咯?
2)书展通常在第几天啊?一天罢了吗?其他书局有卖matrik的书吗?大众书局有吗?
2)早报道的人会得到第一楼还是最高那楼的房间啊?四楼是吗?我要二楼.四楼爬到半死啊!
3)手机可以带吧?
4)有几个地方可以上网的啊?图书馆?有cyber café吗? 时费多少? 共有几架电脑?
5)你指的一间厕所有4间冲凉房一间是几个人公私啊?

请问bio的有哪一位老师最好?chemistry呢?
最好是每一科最好的老师都告诉我,如果可以的话.
minggu orientasi有哪位学哥或学姐去当faci吗?

原帖由 雪花仙 于 2-5-2008 11:11 AM 发表
谢谢两位。
1)那么没上课时在campus的范围短袖或短裙都可穿咯?
2)书展通常在第几天啊?一天罢了吗?其他书局有卖matrik的书吗?大众书局有吗?
2)早报道的人会得到第一楼还是最高那楼的房间啊?四楼是吗?我要二楼.四 ...

不用谢啦,再怎么说你也是学妹嘛~

1)可以的,可是不要太短啦,会被说的哦。。
2)我忘了第几天了。。大概两三天这样吧。其他书局也有买的,大众书局也有。
3)住第几楼不关早报道还是迟报道的事的。。校方事先安排好的,恩,最高四楼~!呵呵
4)可以带手机,不过记得silent哦
5)有公开的电脑室的,你没课就能去上网了,开到5点。刚开始时是没什么人去的,可能是还不知道吧,过后就每次满座了。。而且virus蛮多的哦,朋友的pendrive就一次中过百多只虫,呵呵
pusat informasi(靠近block tutoranA)也是有四台电脑可以上网。
学校附近也有网咖,不过要出校门的哦,收费一小时RM2.30。。(没记错又没起价的话啦
6)一间厕所有四间冲凉房+四个间马桶=8间 。。
7)bio当然是En.Johari最好啦,我滴老师涅~!嘻嘻
chemistry呢。。En.Pauzi吧。。(也是我滴老师 )因为他的课我们都没有presentation 虽然他的chemistry很厉害,不过你要专心听哦,因为很多次上他的课我都会听到钓鱼。。呵呵
math呢。。En.Sahtul(不懂spell对吗
至于英文呢。。全部老师都好啦~!erm...就推荐一下Miss Ng吧,华人老师哦~!

我们这年的oRientation week都是马来同学+一位印度同学当fasi哦。。不懂Vero姐这次还会不会去哦。。华人学姐来滴哦。。
本来我和朋友也要报名的哦。。可是住太远了啦。。所以咯。。

原来如此.希望那位vero学姐会出席咯
熨斗要自己带吗?那边有没有提供?如有的话够用吗?
对了,sem1考试大概几月几日啊?真怕太早应付不了..

原来如此...希望vero学姐会出席.
那间cyber cafe离kmp多远啊?走路要几分钟?
熨斗需要自己带吗?那边有提供吗?如有的话有机会用到吗?
sem1的考试是大概几月几日啊?我怕不够时间准备叻...

原帖由 雪花仙 于 3-5-2008 11:17 PM 发表
原来如此.希望那位vero学姐会出席咯
熨斗要自己带吗?那边有没有提供?如有的话够用吗?
对了,sem1考试大概几月几日啊?真怕太早应付不了..

恩,熨斗那里有的,可是一楼只有两个哦。。所以还是自己带比较好~
sem1的考试在几时你去到的第一天就会知道啦~会拿到一本一年的时间表的。。几时放假啦,几时考试啦,都有写滴~!

对了,kmp有几位华人老师啊?
女生吃一盘饭大概多少钱啊?