佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: slong103

我的云顶撞邪记,保证真人真事!(医院鬼古登场)

传染病(一)

传染病,顾名思意,既是会传染的疾病。医务人员最害怕的就是传染病的爆发。如果那传染病的病源是已被知的还好,但若那病源是没人知道的,那就惨了!因为这必定会引起生灵涂碳,尸体遍地。古时的黑死病,德国麻等,到今天的SARS 都是很好的例子!

而今天我想说的就是一个与当年相当轰动的SARS疾病有关的恐怖事件!

若大家还有印象的话,SARS应该是在5,6年前爆发的。当年,有不少的病人与及医务人员都因SARS 而死亡。

当年,报章也不断报道有关SARS的消息,这也包括了死亡人数及感染人数。但根据医务人员说,当年的数据其实并不可靠,因为数据显示的只是冰山一角,真正染病或死亡的根本就不止这人数。

当年,政府为了避免引起了人民不必要的恐慌而隐瞒了不少的cases。但,这也不能怪政府的, 政府也是用心良苦的!!

SARS 爆发其间,政府医院都设立一个SARS病楼。为了避免当年病源还是未知SARS继续恶化,因此,当年,这病楼是与世隔绝的。

进了这病楼的病人就很难再出来了,很多死的死,垂死的垂死,简直就是人间地狱。在SARS疗方还未面世前,外人也很难进去探望他们,这是为了避免更多人染病。看到这儿,大家是否可以想象到传染病是有多严重的,可导致多么多的无辜生命白白牺牲!!

在各界的全力配合之下,SARS在几年内的时间便完全受到控制了。

那些之前因SARS而被隔开来的病楼也从新开放给所有病人了,SARS病人也不用被隔离了。但是,院方都不会特别强调那一层曾经是SARS病楼。毕竟死了这么多人,院方知道病人都不会愿意住在那种病楼的。

恐怖事件也在某医院的一座前SARS病楼开放后发生了。。。。。。

-待续-

我又来了。。。期待你故事的 continuation。。。

你不讲我也忘记了,想不到SARS竟然是在5,6年前的事。。。世间真得很快过。。。

樓主~!講啊~!快啊~!我是你的一號粉絲啊~!

哗,楼主的故事也蛮好看啊!!
写得很详细又不会太罗嗦!!
医院的确有很多那些东西
期待楼主的新故事

传染病(二)

传染病的破坏力有多大,相信我不必再强调了!

SARS 灾难过后,某医院的SARS病楼从新开放给其他病人。

开放后刚开始的那段日子,大家都相安无事。

过后的那段日子,恐怖的事情就发生了!

某天, 住在那曾的病房的5,6 个病人陆陆续续的都出现了奇怪的病征,这包括了呕吐,腹泄,皮肤出现红斑,脸色苍白等种种奇怪的病征。由于有了之前SARS的经验,再加上同时间又有这么多人染病,医生们都很担心这是另一种传染病,因此,马上为他们进行一系列的详细检查。

检查完毕!

得到的结果全是negative,各个都毫无任何传染病!医生各个全都想不通原因。

一朝被蛇咬,十年怕草绳!由于病因未明,
院方又很担心这是另一波传染病的开始,因此, 马上将这些病人换到另外一曾去隔开来!!

隔开后的那个晚上,那些病人的怪病竟然都奇迹般的不药而愈了!各个医生都纷纷称奇!到底是什么原因呢?为什么住在那前SARS病楼那曾会染病,转换到其他病楼,怪病就不药而愈了呢?有人表示这是MSI(mass sociogenic illness)。但是,根据历来MSI 的实际个案来看,这也不太象是MSI!不懂MSI的朋友可以到我之前写过的"鬼上身"那儿去查看!

这事件后,还有更恐怖的事件接肿而来,这事件更令到护士精神受到极度干扰而要求请假和调换单位。。。。。

-待续-

原帖由 若有所失 于 11-10-2006 04:06 PM 发表
哗,楼主的故事也蛮好看啊!!
写得很详细又不会太罗嗦!!
医院的确有很多那些东西
期待楼主的新故事

谢谢支持,嘿嘿!
医院其实不止那东西多,那些黑心的医生还要多呢!!

Follow Us
哇!传染病这个是我看过听过众多医院的故事当中最真实的了,精彩!谢谢!

原帖由 JayKayElle 于 12-10-2006 01:27 AM 发表
哇!传染病这个是我看过听过众多医院的故事当中最真实的了,精彩!谢谢!

其实,我之前写的很多都是真实个案来的,可能这个当年太轰动了,因此,你比较能感同身受吧。哈哈!

嗯,或许是吧!

无论如何,还是期待你的故事哦!

传染病(3)

那怪病风波后,另一个恐怖事件紧接而来!

这故事的关键人物是个护士。她现在已转到门诊部去了。

她说,她永远也忘不了她在前SARS病楼所发生的一切!!

事情是这样的。。。。。。

她在SARS大灾难后被院方调到前SARS病楼,由于SARS其间,各个医务人员都日夜颠倒的在医院帮忙。SARS 过后,大家都纷纷的请假回家休息。当时,医院顿时陷入人手荒。那护士由于 SARS其间贪生怕死,没留驻帮忙, 因此,SARS过后,她被逼值夜班。

由于有多余的津贴,因此,她也不介意值夜班。但,一切恐怖的事情都从她值夜班开始!!!

值夜班的第一个星期,她就遇到了怪事。

首先,她有几个晚上都发现有病人利用病房的传叫器要求服务,但是,当她进去时,病人总是在睡觉。她也以为病人在恶作剧,因此,也不跟他们计较!

直到那次,她才知道事情可能不是那么简单。

那晚她当值时,传呼器响了,她便到那要求服务的病房去。打开门后,她发现那病房是空的,毫无病人!

她越想越奇怪,便到counter去check check 病人的住院名单,竟然发现那病房根本就没病人。她再查看那传呼器,它也是完好无损,正常操作,她越想越不通,越想越害怕,难道是。。。。。

之后,她和同事提过此事,才知道原来大家都有同样的经验。

过后的日子,她还遇到了厕所马桶自动抽水事件,厕所的灯关掉后,但过后查看竟然还亮着!!

这些重重的怪事导致她的精神严重受困扰,还因此而神经衰弱。

后来,她再也忍受不住了,宁愿放弃额外的津贴也要向院方请假,调换部门!!

我并不想鼓吹迷信,但SARS其间这么么多无辜的生命无端端的牺牲掉,发生类似这样的事件,我本身认为其实一点也不出奇!有些医院可能还更猛呢!!!

-待续-

那间医院在哪里呢?忘记了在哪一间医院了。

原帖由 yumiko8 于 12-10-2006 03:51 PM 发表
那间医院在哪里呢?忘记了在哪一间医院了。

对不起我不能在论坛写哪间医院,这会影响到那医院的名声的!

感染病这帖其实是几间医院所发生过的事情,不止是一间,待会儿pm你吧!

原帖由 slong103 于 12-10-2006 05:23 PM 发表

对不起我不能在论坛写哪间医院,这会影响到那医院的名声的!

感染病这帖其实是几间医院所发生过的事情,不止是一间,待会儿pm你吧!

你也pm我吧~!加油~!
我看得很緊張~!

传染病(4)

有些医院的前SARS病楼还发生过更恐怖的离奇事件。

以下就有这么一则。。。。。。

话说,某医院的某个病人某个晚上因服下过量安眠药而入院洗胃。这根本就是一个小问题嘛,洗了胃后,医生按照程序的为病人进行一系列的详细检查后,便将病人送入病房,而那病房当然就是前SARS病楼里的病房之一。

病人被送入病房后,情况相当稳定。医生告诉他家属说最快的话隔天就可出院了!家属也放心的回家了。

隔天一早,病人家属接获医院的紧急通知,十万火急的赶到医院。

来到医院,他们被带到了停尸房,因为那洗胃病人当天早上被护士小姐发现死在病床上。据说,死状恐怖,他的脸部抽经,手脚垂直,牙根更是咬得紧紧的。由此可见,病人临死前是多么的痛苦啊,挣扎得多厉害啊!!

死者家属完全无法接受这事实。别说死者家属,连医生都感到莫明其妙。死者本身相当健康,洗完胃后又情况稳定,不可能会突然暴毙的。由于死引不明,全身解剖是不能免的了!!(想了解全身解剖,可到我之前写过的"解剖"去看看)

解剖完毕!!

得到结果是病人因严重的心跳不规律(ARRYTHYMIA)加上脑积血而身亡。

但奇怪的是,第一,病人还未满21岁,心血系统应该还很健康,除非有先天性心脏病,但这一点我们可以完全排除!所以,他应该不会有什么心脏问题吧!

第二,虽然药物可引起心跳不规律,这一点任何医生都很清楚。因此,医生在洗胃前后都有拿死者的心电图(ECG)!ECG 明显的显示病人的心跳非常规律,跟一般正常人没什么两样!!怎会突然间来个心跳不规律呢?

第三,最奇怪的,也是最致命的,那就是脑部积血!以积血的情况来看,它应该是洗完胃后才在病房里造成的。

有人企图把所有事情连贯,说死者因心跳不规律而挣扎,其间头部意外的撞到硬物而导致脑积血身亡。可惜,这可能性被法医排除了!因为死者的脑积血更象是遭人袭击或。。。或自己特意碰撞硬物造成的, 不可能是意外!

由于病人是死在前SARS病楼,因此,有人大胆推测,死者必定是在病房里看到了那"东西",而大受刺激,进而引发心跳不规律。至于脑积血呢?这很有可能是因为死者遭到那"东西"左右而引发精神错乱,自己碰撞硬物身亡!!

这种案件被院方列为悬疑案来处理!!

医生只能告诉死者家属死因,但是,如何会引发这些死因,很抱歉,医生也无能为力,相信只有死者才知道吧!!

-待续-

原帖由 slong103 于 13-10-2006 02:08 PM 发表
传染病(4)

有些医院的前SARS病楼还发生过更恐怖的离奇事件。

以下就有这么一则。。。。。。

话说,某医院的某个病人某个晚上因服下过量安眠药而入院洗胃。这根本就是一个小问题嘛,洗了胃后,医生按照程 ...

沙发沙发,有谁要来share share坐啊?

樓主~!再來啊~!快點~!看得很緊張~!

看了以后,如果发生什么病痛我再也不敢住院了。

想起我曾经到过无数次医院(不是生病和病痛),现在可要好好考虑了。

原帖由 Y_Kiki 于 14-10-2006 01:31 AM 发表
看了以后,如果发生什么病痛我再也不敢住院了。

想起我曾经到过无数次医院(不是生病和病痛),现在可要好好考虑了。

这么看来,你也是医务人员哦!

其实,很多时候,很多奇奇怪怪的事情都会发生在我们周围,不一定是在医院医院的,所以其实你也不必太抗拒去医院,一切顺起自然就好,不然的话,医院就失去了它原有的意义了-救人!

传染病(5)

恐怖离奇事件何止这么几单,接下来的还越来越大单,恐怖指数也越来越高!!!

其中一单如下。。。。

我们大家都知道医院床位是十分有限的,那些获准留医的不是病情不稳定,就是病情有待观察。

留医的人通常都很怕睡在有人死过的病房里。因此,院方绝对不可能会告诉病人哪个病房是有人病逝过的,因为这会引起病人的恐慌而禁止留院。不说固然好。但是,如果那病房里若拥有太多的死亡记录,那院方又该如何做呢???

某医院前SARS楼的某间病房,自SARS后重新开放给其他病人。

住过这病房的病人有各式各样的,有心脏衰歇的,末期肾病的,肺部衰歇的等等末期病患。被送进这病房的病人都是垂死的,很多都是活着进去,死着出来!所以,这病房也被称为"终房",意味着人生的终点就在这房。

但是,不说你不知,SARS过后,病房重新开放的初期,这病房其实和普通病房是没什么两样的,收的病人是不分病情的,只要有空的床位,任何病人都可以住在那儿的. 哪象现在这样,收的只是末期病患而已!!!!

但是,这病房何时开始变质,又因何事而变质,那就要从SARS过后,病房重新开放时所发生过的种种恐怖事件与现象说起。。。。。。。。

-待续-

我一直都知道医院有其他'人'
但是没想到是这么严重....
真的很可怕