佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: S|Lv3R$taN

NIKON D70s交流区

原帖由 女人公敌 于 10-9-2006 08:54 AM 发表
看到前面不少帖子把D70s捆绑18-55mm一起买,个人觉得不是好方法。

尽管review都说18-55mm还可以,可是个人试用过在室内/低光线的情况下这个镜会对错误对焦(focus),拍出来的画面会模糊一片,不然就是一直尝试 ...

拿那个18-55mm镜头和只拿机身其实价钱相差大约RM50~
基本上就当那个镜头是RM50买回来就好了~
才RM50~买回来放下也爽嘛~哈哈哈~
有钱直接找支外厂大光圈镜头吧~
那天看杂志发现一支SP tamron 17-50mm f/2.8 Di II ASP LD~
有人知道知道这支镜头好用吗?
tamron镜头好吗?
看杂志写得这支镜头蛮不错下的~

原帖由 dannyteow 于 10-9-2006 10:10 AM 发表
拿那个18-55mm镜头和只拿机身其实价钱相差大约RM50~
那天看杂志发现一支SP tamron 17-50mm f/2.8  ...

Tamron 其他型号我不知道,但有 SP 的就可放心买!

原帖由 dannyteow 于 10-9-2006 10:10 AM 发表

那天看杂志发现一支SP tamron 17-50mm f/2.8  ...

Tamron SP 17-50mm F2.8 XR Di II

Tamron於本月15日發表新開發了數位單眼相機專用的交換鏡頭SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Aspherical[IF]。這支鏡頭預計將陸續推出Nikon AF專用、Canon AF專用、以及KonicaMinolta AF專用,僅是Tamron在這次的發表新聞中皆未提到將何時發行這三支新產品。

SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II是承襲目前發行中的「SP AF 28-75mm F2.8 XR Di LD Aspherical[IF]Macro」鏡頭所設計而成,將廣角端擴大至17mm,全區域的變焦則維持在光圈F值2.8,同樣實現了其特有的小型與輕量的特色。具備可防止攜帶時鏡頭因自體重量而落下的zoom lock功能,則是此鏡頭的另一特色。

搭載APS-C尺寸之攝影畫素,以35mm規格換算焦距為26-78mm,鏡片組合13群16枚,採用XR(高曲折率)玻璃鏡片,以及2枚複合非球面鏡片,可完美實現小型化,同時可進行良好的收差補正。LD異常低分散鏡片的使用更可執行色收差得補正。

光圈葉片7枚,,最短攝影距離27cm,最大攝影倍率1:4.5。濾鏡直徑67mm。體積81.7×74mm(直徑x全長),重量434g。附有花形遮罩。

寫實性能

13群16枚鏡片中,搭載了1枚LD超低色散鏡片、3枚XR高曲折率鏡片和2枚複合非球面鏡片,達到極為短小的光學設計,兼顧優質的影像表現,矯正各項色散差。另外針對DSLR特性,特別抑制CMOS感應器反射光線,並強化鏡頭內部吸光材質與鏡片鍍膜,對於大口徑鏡頭容易產生的耀光鬼影現象做有效的反制

最近對焦距離為27公分(Sigma 18-50DC為28公分),廣角端甚至可達26公分,望遠端可做到實際1:3的放大倍率,同級鏡頭中獨占鰲頭。SP系列代表Tamron頂級鏡頭設計,不論在外觀質感或耐用性能等均為一流。

數位解像力測試
焦段  位置  光圈F2.8  光圈F8
17mm  中央   優異   優異
17mm  周邊   極好   良好
28mm  中央   優異   優異
28mm  周邊   極好   優異
50mm  中央   優異   優異
50mm  周邊   極好   優異

资料来自攝影家手札

原帖由 S|Lv3R$taN 于 10-9-2006 10:27 PM 发表

Tamron SP 17-50mm F2.8 XR Di II

Tamron於本月15日發表新開發了數位單眼相機專用的交換鏡頭SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Aspherical。這支鏡頭預計將陸續推出Nikon AF專用、Canon AF專用、以及KonicaM ...

谢谢你的资料~看来的确是不错的镜头...

原帖由 staf_ferry 于 5-9-2006 02:51 PM 发表

我去新山CS那里的fotokem问过了,他给哦的价钱是3300,我跟他说kl哪里卖3200,他说还可以(其实只要3188而已)

如果可以分期付款的话,那就太好了。
如果方便的话,可不可以帮忙打听一下。。。

原帖由 gklai 于 10-9-2006 11:14 AM 发表

Tamron 其他型号我不知道,但有 SP 的就可放心买!

这款 Tamron 17-50mm f/2.8 Di II ASP LD,
Nikon mount 的有出现很多移焦的问题,在台湾论坛看到的。

也可以期待 Tokina 16-50 F2.8,不过价钱比较就是了,造工不错。

Follow Us
原帖由 opo25 于 11-9-2006 08:16 AM 发表

我年底才会去买也.....你会等到变化石吗?

原帖由 opo25 于 11-9-2006 08:16 AM 发表

嘿你不用等到变化石了,我这个礼拜天就去拜回来,如果钱够我会去拜D80

原帖由 staf_ferry 于 11-9-2006 02:58 PM 发表

嘿你不用等到变化石了,我这个礼拜天就去拜回来,如果钱够我会去拜D80

哦~忽然改变主意?受什么刺激了?哈哈哈~
祝你败机顺利~

原帖由 dannyteow 于 11-9-2006 03:48 PM 发表

哦~忽然改变主意?受什么刺激了?哈哈哈~
祝你败机顺利~

说说的啦!D80我都不知多少钱,够才买,不够就D70s咯

我想问你你的50mm f1.8多少钱?

原帖由 staf_ferry 于 11-9-2006 04:08 PM 发表

说说的啦!D80我都不知多少钱,够才买,不够就D70s咯

我想问你你的50mm f1.8多少钱?

D80现在外面价钱应该是RM4400吧~
我之前看到是这个价钱~
50mm f/1.8我买RM370~
听说这个镜头之前外面很多相机店抄得很贵~
现在应该不会了吧~你可以去问问价钱~
可能比我买还便宜也说不定~

原帖由 dannyteow 于 11-9-2006 04:54 PM 发表

D80现在外面价钱应该是RM4400吧~
我之前看到是这个价钱~
50mm f/1.8我买RM370~
听说这个镜头之前外面很多相机店抄得很贵~
现在应该不会了吧~你可以去问问价钱~
可能比我买还便宜也说不定~

sekali我的便宜过你就吐血.....

原帖由 staf_ferry 于 11-9-2006 05:49 PM 发表

sekali我的便宜过你就吐血.....

吐血?为什么吐血?你买便宜过我也不出奇的嘛~

到同一间店买会比较便宜很多,那才吐血.

原帖由 S|Lv3R$taN 于 11-9-2006 11:20 PM 发表
到同一间店买会比较便宜很多,那才吐血.

不同时间卖便宜了也没办法的啦~
我已经预了它会再跌价的...

原帖由 dannyteow 于 11-9-2006 11:56 PM 发表

不同时间卖便宜了也没办法的啦~
我已经预了它会再跌价的...

跌不了~~~~跌不了~~~~跌不了你的情~~~也跌不了你的梦

原帖由 staf_ferry 于 12-9-2006 12:10 AM 发表

跌不了~~~~跌不了~~~~跌不了你的情~~~也跌不了你的梦

受了什么刺激?突然间决定这么快买了?看来中毒的人不只我一个,你比我严重,呵呵。我现在分期问到的最低价是RM3522,好象再也找不到更便宜的了,会在积极找找,如果再没有的话,应该会在这2个月内入手了。

原帖由 惟诚 于 12-9-2006 05:26 PM 发表

受了什么刺激?突然间决定这么快买了?看来中毒的人不只我一个,你比我严重,呵呵。我现在分期问到的最低价是RM3522,好象再也找不到更便宜的了,会在积极找找,如果再没有的话,应该会在这2个月内入手了。

我被这帖毒得不轻(都是dannyteow害的!!!:@),近乎上瘾鸟~~~连自己姓啥都不知道鸟~~~本来是十一月才买,可是我老爸说sponser我2000,就这个礼拜去买了。顺便问问最便宜的分期付款是多少.

原帖由 staf_ferry 于 12-9-2006 08:31 PM 发表

我被这帖毒得不轻(都是dannyteow害的!!!:@),近乎上瘾鸟~~~连自己姓啥都不知道鸟~~~本来是十一月才买,可是我老爸说sponser我2000,就这个礼拜去买了。顺便问问最便宜的分期付款是多少.

我有在这个贴毒到你吗?
我好像是开另一个贴比较毒吧...
有人sponsor就不用想那么多啦~
敢敢败下去~!!!
又在放毒了....

原帖由 dannyteow 于 12-9-2006 10:00 PM 发表

我有在这个贴毒到你吗?
我好像是开另一个贴比较毒吧...
有人sponsor就不用想那么多啦~
敢敢败下去~!!!
又在放毒了....

为啥没人放D80的开箱帖?