佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【书虫小居】

关闭 [复制链接]
原帖由 mksow 于 27-5-2006 10:44 PM 发表
我今天也有到那裡報到喎.
是囉,城邦太令人失望了,只搬這麼一丁點書,爛啊.
一瞬之光有啊,在城邦區,我有看到,但也只有一本.
我今天花了200元,在城邦買了"白色巨塔上,中,下",之前一直不捨得買,三本才97 ...

Eco 和 mksow 的报告使我有点心冷,我抱著很大的希望能在书展 的台湾区捧著一大包书回家。
我可能会失望?

原帖由 echoloco 于 27-5-2006 05:09 PM 发表
當然是去逛書!(理直氣壯中....)

Eco 是記者嗎?

原帖由 吳名氏 于 27-5-2006 11:55 PM 发表

Eco 是記者嗎?

她啊....不只呢!
人家高级一点,是记者的上司......

原帖由 mksow 于 27-5-2006 10:44 PM 发表
我今天也有到那裡報到喎.
是囉,城邦太令人失望了,只搬這麼一丁點書,爛啊.
一瞬之光有啊,在城邦區,我有看到,但也只有一本.
我今天花了200元,在城邦買了"白色巨塔上,中,下",之前一直不捨得買,三本才97 ...

嘿..你就这么一点收获....?
你也是这么说,ECHO也是这么说,看来我星期天去也不必抱太大期望了!
也好也好,至少不用签太多卡帐,是不是很阿Q呢?

回复 #240 mksow 的帖子

MKSOW還真找到《一瞬之光》,那要怪服務員爛了,
多人已不在話下,所以直接問服務員有沒有這本書,結果轉了一趟回來說沒貨,
喂喂,我可是早上10點多問的,爛透!
《白色巨塔》也想買很久,但還是忍住,去台灣才搬書。

給大米姐掀了我底,拜托,只是一份工作。^^a
不過,吳兄和大米姐今天是去逛書展吧?看了你們就知道,
實在不要期望太大。也是好事啦,免得老婆老公在一旁瞪大眼,哈哈哈))))))

Follow Us
請問去過書展的朋友...

那些本地的書商像商務, 學林, 上海有參展嗎??

參展的大陸圖書是否有打折??價格吸引人嗎??

有沒有像去年上海書局那樣全館打六折的??

秦漢,首先要說明,這個「海外書市」是大眾書局搞的,所以上海書局並未參展。
所以那種「全館六折」的好康是沒有啦,場內書沒太大看頭。
不過,一些小書如果喜歡的話,還是挺便宜。

商務有參展,書不便宜,學林則沒有看到。

剛剛接到大米姐打來的電話,好多怨念哦,
哈哈,我同意說The Mines的書展會比這個好,規模或許不如,
但起碼有不少本地書商賣書,還有很多中國新書可從中尋寶。
(上海書局就有好多新書,全部6折!),總比大眾書局在清舊貨來得好。

吳兄,失望了吧?

原帖由 echoloco 于 28-5-2006 05:56 PM 发表
秦漢,首先要說明,這個「海外書市」是大眾書局搞的,所以上海書局並未參展。
所以那種「全館六折」的好康是沒有啦,場內書沒太大看頭。
不過,一些小書如果喜歡的話,還是挺便宜。

商務有參展,書不便宜,學 ...

謝謝分享...

原本打算這幾天從怡保南下去逛逛, 看來還是不去為妙, 省回車馬費.....

如果是從怡保下來買書的話,建議還是別來。
此書展並沒有什麼看頭,不如等年底The Mines的書香書展,
你可能還可以找到一些便宜書。(起碼有不少我喜歡的漫畫,呵)

唉唉,最失望是我們,本來還以為有很多好書.....

謝謝你的意見.....看來這個收費的書展是跟我無緣了....

那就省點錢, 年底再買吧.......

我回来了.....

结论只有二个字:失望!!

吴大哥,今天你有去书展吗?如果还没去的话,我和你讲你那些什么什么推理,你不要抱什么期望了,我看你家书架上的推理小说分分钟多过那个书展的NNNN倍.

今天只在城邦买松本清张的<点与线>和<零的焦点>,因为价钱便宜,两本不到50令吉.

其他的书啊,新书欠奉.对我这个"专业"逛书人来说,这个书展是不及格的.所展出的书,都是旧书为多,所谓的新书,就是那些达文西密码之类的"新"书....如此而已,你可以想象一下我的心情是多么的失望.之前对这个书展,我可是抱着很大的期望的.那边啊,连<但丁俱乐部>也找不到!气到我半死!还好KINO的人偷偷告诉我这一两个星期内<但丁俱乐部>会有推出20%折扣,叫我暂时先别买.呵呵.

结论是,这个书展的台湾区尚OK啦,只是没有新书.中国区就很差,根本就不是什么中国书商来参展,全部都是POPULAR自己进的货,卖的全是旧书.促销的居然还是<卡内基系列><达文西密码>这类书...我的天啊,中国一年出版多少新书?就不能给点新书来卖吗?

至于那一整个HALL的文具场,我就没有进去了.最好笑的是,我公司居然还有摊位在那儿促销房屋贷款信用卡,看到同事,同事还要问我:"你来干嘛....?"好笑.

还好我没有买一个星期的RM8门票,不然就亏大了!!

从书展走出来,突然还是想念KINO的好...至少是双手奉上金钱给它,是心甘情愿的.

建议:如果你是象我这种整天买书的人,那么这个书展还是算了吧.
   如果你是每年等书展才会去买书的人,那么尚可看看,但是台湾书不便宜,折扣很
   少,建议去中国区,至少那边书价很吸引人,如果你一年买不到几本书的话,可以
   在这里扫到很多便宜货.比如说:康熙字典一套只要RM128,红楼梦等等的四
   大名著,以线装铅字印刷的不伦不类配合,也卖的很便宜,四大书八大册只要RM
   48,还有大盒子装,不看拿来摆也爽.奇怪的是,线装书应该是要手抄本字体印
   刷的才有意思,这些铅字印的,真的不懂是什么东东.

但丁俱樂部有啊,就在時報區,
我昨天去的時候,還看到大概有20本吧,
不過可能被dan brown包圍了,一時不小心會看走眼.

這個書展的中國區就別提了,看到都要吐血.
只有台灣區還算可以.
只是重力推薦的書,我都有了.

原帖由 mksow 于 28-5-2006 10:28 PM 发表
但丁俱樂部有啊,就在時報區,
我昨天去的時候,還看到大概有20本吧,
不過可能被dan brown包圍了,一時不小心會看走眼.

這個書展的中國區就別提了,看到都要吐血.
只有台灣區還算可以.
只是重力推薦的書,我都有了.

我今天就是在时报那边找到翻天都找不到...
不要紧,反正多几天KINO有给20%.
哪个中国区其实是变相的POPULAR区来的,根本不是真的中国区,
这些伎俩,那里逃得过我的法眼!!
岂有此理!!:@

很疑惑《達文西密碼》這種舊書,還能在書展作重點推薦。
可能是戲正上映吧,但也是夠了,沒有其他書嗎?
大米姐,《但丁俱樂部》折價的話告訴我,過去KINO買。
下週要去還電話費及卡數等等。
本來是想帶老姐去逛書展,讓她逛食譜區,想來也有點意興闌珊。

對了,之前在心得區有跟咖哩說起,我們之前不是要談「每月一書」嗎?
那時說可以談《一瞬之光》,但是咖哩沒回訊。
現在如果大家都跑去買《但丁俱樂部》,應可從這本開始,有意見嗎?

原帖由 echoloco 于 28-5-2006 06:02 PM 发表
剛剛接到大米姐打來的電話,好多怨念哦,
哈哈,我同意說The Mines的書展會比這個好,規模或許不如,
但起碼有不少本地書商賣書,還有很多中國新書可從中尋寶。
(上海書局就有好多新書,全部6折!),總比大眾 ...

我也是那麼認為(沒有比 THE MINES好)
說真的,書的種類並不是很多
不過想買熱門書的話,
是可以買到比外面便宜的價錢

套大米姐的說法,這個書展,適合不常買書的朋友,
還是省點錢去The Mines,起碼有很多中國新書。

沒有吃午餐就跑去書展...看了各位的留言,不能忍到放工後,要立即去看一下。
談一下感想:

1. 所謂 RM8 的全日票是騙人的!Echo 說的對,你一定要花 RM2去買那本小冊子,才能花多RM8 去買全日票, 所以總共是RM10.
2. 城邦的檔位其實就是本地的城邦, 連工作人員也是本地的。
3. 在台灣區如果要買推理小說的話, 你可以去小知堂文化,新雨出版社。
4 mksow 說的對,但丁俱樂部能在時報出版社找到。問過職員,也是有20%折扣。
5.香港區和中國區真的很吐血。
6.Popular 的英文書很不錯, 可以一看。
7. 要走時殺了兩本書, 猜一下是甚麼書? 彩色小叮噹是也。

8. 大米是Public bank 的職員?