佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gonong

多少馬勞PR新國工作55歲有這樣的CPF存款?RA退休戶口已經超過 ERS 250,000 水平!

富时金 发表于 12-11-2017 10:45 PM
FRS 目前只能确定到2020年时是181K, 往后不一定是3%的增长。随着人口迅速老化,只可以说往后FRS 的增长肯定大幅超过利息。

10年前55岁都可以直接拿出50%呢,现在只可以拿5千?FRS 这些也是近几年才有的事,你可以 ...

CPF就是這樣!要修改就修改!不會聽“會員”的意見!還有每次SHIFT GOAL POST!或者先射箭,然後畫靶!

kcchiew 发表于 13-11-2017 11:40 AM
请问你那个有数千万房产,却付不起百万医药费的例子,是有钱人还是穷人?

色鹿別閃避話題!

CPF最大受益就是外國人和有錢人!不對嗎?

gonong 发表于 13-11-2017 11:30 AM
可以把你現在的CPF STATEMENT貼上來嗎?

你還有15年到55歲,盡量把SA灌爆拿4%年率!

贴上来该嘛?我也没有打算那么急的把Oa专去SA,原因一,OA可以等时机到来买点股票。二,我太太加满了就不可以有7千所得税会扣,我每年都有跟她加额7千。

gonong 发表于 13-11-2017 11:54 AM
色鹿別閃避話題!

CPF最大受益就是外國人和有錢人!不對嗎?

如果你那数千万房产的例子不能证明你所谓的“CPF最大受益就是外國人和有錢人”, 那还需要讨论吗?

cpf受益者,只会限与里面有储蓄的会员,没有钱,就没有人受益了。

有钱人有钱,就算是cpf没钱还有其他资产(如你的例子)。

非pr能持续受益,是因为他们能靠cpf的储蓄得到利益。他们全拿出来就没有利息,也就没有利益了。

新加坡人只要有cpf储蓄,也能得到利益;无论是穷人还是富人。  但富人可以有其他收益(如千万房产),穷人没有,所以最受益的仍然不是富人,因为富人看不上我们那几万~几十万。

kcchiew 发表于 13-11-2017 12:31 PM
如果你那数千万房产的例子不能证明你所谓的“CPF最大受益就是外國人和有錢人”, 那还需要讨论吗?

cpf受益者,只会限与里面有储蓄的会员,没有钱,就没有人受益了。

有钱人有钱,就算是cpf没钱还有其他 ...

CPF 就像毒药,刚开始会嗨,也没什么害处,可以拿多点钱和买房子。

过了十年八年,有了一定的数目就不好了,毒药越来越毒了!5 万,10万以上,投资房地产的回报肯定比CPF好!

4%是不能cover生活水平的上涨的,最后就是看着钱在缩水咯

cat_fish 发表于 13-11-2017 12:04 PM
贴上来该嘛?我也没有打算那么急的把Oa专去SA,原因一,OA可以等时机到来买点股票。二,我太太加满了就不可以有7千所得税会扣,我每年都有跟她加额7千。

貼上來分享啊,色鹿也有分享!可以鼓勵馬勞!

哦,用OA來買股票,好像很麻煩!

Follow Us
kcchiew 发表于 13-11-2017 12:31 PM

有钱人有钱,就算是cpf没钱还有其他 ...

色鹿已經回答了很好,CPF就是受益那些有錢人和外國人!

所以這裡那麼多嗎勞們申請PR!

如果PR沒有CPF,他們會申請嗎?

gonong 发表于 13-11-2017 02:07 PM
貼上來分享啊,色鹿也有分享!可以鼓勵馬勞!

哦,用OA來買股票,好像很麻煩!

不想丢人现眼,跟他比我还差的
远呢!用OA买股一点都不难,通常上网买股的apps 都有个按钮问你要用Epf or cash.

cat_fish 发表于 13-11-2017 03:02 PM
不想丢人现眼,跟他比我还差的
远呢!用OA买股一点都不难,通常上网买股的apps 都有个按钮问你要用Epf or cash.

千万别小看你自己,也别低估累积利息的厉害。  以下是我40岁时的cpf数目。我敢肯定你到我这年龄层,数目会比我高许多。

kcchiew 发表于 13-11-2017 08:19 AM
其实,如果pr在过55岁后只把钱放在退休户口里面,人不在新加坡工作或养育儿女,就算是没有pr status,钱没提出来,对新加坡而言是种损失;不只是人才的损失,还有金钱的损失。

我们假设这些人(过了55岁,不在 ...

CPF会亏损利息钱?OH PLS LAH,本来就是无本生意,哪里会亏钱?有人每年跟你拿37%的年薪去做生意,连续拿好几十年,到你老时然后就以各种借口推迟还钱给回你,每年做生意平均赚15%以上,但只给你2.5%到5%的利息。。。。。。不用出半分钱每年还有10%以上的盈利的无本生意,当然是世界第一咯。如果生意真的亏钱,就继续推迟你的退休年年龄,set各种新law把钱都锁住不还你就行了,反正游戏规则都由他做主呀。。。。你竟会担心这门生意会亏钱?太天真了吧。

afei25 发表于 14-11-2017 09:28 AM
CPF会亏损利息钱?OH PLS LAH,本来就是无本生意,哪里会亏钱?我每年跟你拿37%的年薪去做生意,连续拿好几十年,到你老时然后就以各种借口推迟还钱给回你,每年做生意平均赚15%以上,但我只给你2.5%到5%的利息。 ...

cpf是以新加坡特别债卷(ssgs)的方式来给会员利息的,跟新加坡经济没有关系;无论新加坡政府是赚钱还是亏损,债卷的利息都得付。

如果不住在新加坡的外国人把钱放在cpf内,新加坡就得付出那些利息,用新加坡资产保证的利息。 如果每年无需付出那些可能高达数亿~十数亿的利息,新加坡居民将会从中受益。

如果个人投资这么容易赚钱的话,不住在新加坡的外国人更应该提早把钱提出去,自己投资。但是,我们都知道, 没有保证赚钱的私人投资。 就算是政府,也可能破产。

afei25 发表于 14-11-2017 09:28 AM
CPF会亏损利息钱?OH PLS LAH,本来就是无本生意,哪里会亏钱?我每年跟你拿37%的年薪去做生意,连续拿好几十年,到你老时然后就以各种借口推迟还钱给回你,每年做生意平均赚15%以上,但我只给你2.5%到5%的利息。 ...

大膽狂徒竟然挑戰CPF威權色鹿?

kcchiew 发表于 14-11-2017 10:01 AM
cpf是以新加坡特别债卷(ssgs)的方式来给会员利息的,跟新加坡经济没有关系;无论新加坡政府是赚钱还是亏损,债卷的利息都得付。

如果不住在新加坡的外国人把钱放在cpf内,新加坡就得付出那些利息,用新加坡 ...

色鹿別拐彎抹角!

CPF之前人人可以55歲全部拿出來!

可是政府發現這樣做,CPF沒有“保障”不會空掉!

是不是?

gonong 发表于 14-11-2017 11:36 AM
色鹿別拐彎抹角!

CPF之前人人可以55歲全部拿出來!

可是政府發現這樣做,CPF沒有“保障”不會空掉!

是不是?

你知道为何先进国家都推迟退休金的给于吗?

kcchiew 发表于 14-11-2017 11:52 AM
你知道为何先进国家都推迟退休金的给于吗?

色鹿就愛轉移視線!

我們談的是CPF,當然要和EPF比!

CPF就是要人民死也拿不到錢,還有什麼FRS每年增加!

gonong 发表于 14-11-2017 01:26 PM
色鹿就愛轉移視線!

我們談的是CPF,當然要和EPF比!

CPF就是要人民死也拿不到錢,還有什麼FRS每年增加!

靠大马的epf制度?  

存款不够还理财不精!EPF:国人退休后30天内花光养老金

这将会是个死胡同,国人没有钱了,就找国家拿,国家没有钱了,就加税,或干脆破产。

kcchiew 发表于 14-11-2017 03:44 PM
靠大马的epf制度?  

存款不够还理财不精!EPF:国人退休后30天内花光养老金

这将会是个死胡同,国人没有钱了,就找国家拿,国家没有钱了,就加税,或干脆破产。

一小部分人不懂得理财,30天内花光,然后就变成所有人都不可以提款?!哎呦,当人民是三岁小孩吗?都已经说了这些都是为了推迟还钱给你的宣传借口来的,你也信!

kcchiew 发表于 14-11-2017 10:01 AM

如果不住在新加坡的外国人把钱放在cpf内,新加坡就得付出那些利息,用新加坡 ...

又是一个天真的答复,什么什么特别债券是谁发行的呀?

有人每年拿了你的年薪37%,要拿去做生意又不能直接拿,就发行了“特别债券” 利率当然是超低的咯,他哪里可能做亏本生意。反正债券这样特别,他喜欢SET多少利率就多少。

他自己印的债券都卖完了,有多少就印多少,反正都是用你的钱买单。卖了大量的债券当然有很多现金呀,拿到的钱就去做生意。可是债券利息他才SET 很低而已。 你以为那个2.5%-5% 利息钱是他出的?呵呵都是用你的钱(钱生钱)赚来的啦,他都不用出半分钱。他每年赚15%以上,给你2.5%-5%, 剩下的每年超过10%的盈利袋袋平安哦

哈哈,他做生意是全球出名好赚的咯。做的都是大生意,数十数百亿,甚至千亿的啊。拿的都是大企业的策略性股权,哪里是什么个人投资。而且每次都有SPECIAL PRICE, 拿到的股价比市场都有DISCOUNT的。就比如JUMBO, 他可能是3毛多买进,现在都6毛以上了。几乎赚了100%呢。

afei25 发表于 15-11-2017 02:55 AM
一小部分人不懂得理财,30天内花光,然后就变成所有人都不可以提款?!哎呦,当人民是三岁小孩吗?都已经说了这些都是为了推迟还钱给你的宣传借口来的,你也信!

不是少数人, 那红字是链接, 你可以点击进去看。

afei25 发表于 15-11-2017 03:06 AM
又是一个天真的答复,什么什么特别债券是谁发行的呀?

有人每年拿了你的年薪37%,要拿去做生意又不能直接拿,就发行了“特别债券” 利率当然是超低的咯,他哪里可能做亏本生意。反正债券这样特别,他喜欢SET多 ...

投资的门道,越保守赚的就越少。我们不能用最不安全(随时破产)的投资回报,来评估说保本的债卷就要有那种回报。

如果真能那么赚钱的话,全部退休金拿去炒股不就行了吗,何必发行债卷呢?

炒股的退休金在股灾的时候纷纷倒闭破产,我们会少见吗?

债卷是种保障,新加坡债卷还得靠政府资产的保证,才能让自己发行的债卷有AAA级的国际评价。你以为随便那个人/公司/政府发行债卷,就是AAA级的? (补充:cpf那个特别债卷是不能在公开市场买卖的,可以算是AAAAA级吧?