佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神的玩具-JC

Preve上不到天后宫事件,总结及实地测试Video【16/6/2014更新来自Proton FB的回应】

天地初开 发表于 15-6-2014 01:33 AM
非常感谢楼(版)主来这里“教”我们如何驾proton preve,不过我总觉得好像是在帮proton“擦屁股”
所 ...

你跟事主的想法是一样的。
坐等proton来给解决方案。

你应该没有跟sc打过交道吧?
他们的处事态度就是,拖得就拖,不能拖就盖,盖不了就close file当看不到。

kuchinger 发表于 14-6-2014 11:21 PM
请指导我正确的用handbrake过淹水路的方法!我就是那个不会用的人

以前考车时就是这个用handbrake上 ...

gear 放 2或L,总之low gear就对了啦。
然后handbrake拿三/四格,总之能feel到要踏大油才会去就行了。
然后就,踏油过水咯,注意就是,当旁边有车过时不要过,过着的时候千万不要停。

ivan6003 发表于 15-6-2014 12:29 AM
我最怕被人shoot了

别怕别怕...我像那么乖懒的meh?

人生第一次听说车不能上山,世界奇闻第一。
我驾着的娜娜一下就冲上去了。。。。。。。。。

任何车子在出厂前,已经调的最适合的设定了,你不喜欢某牌子是你的事,没必要去抹黑,除非你自己有本事制造一辆比厂家更好的车。不然乖乖在家喝奶,不要在这里闹。

Seeangels 发表于 15-6-2014 10:17 AM
我已经不屑与擦鞋仔继续争论了,反正目的已经达到,维护破桶的继续维护,找出各种不是借口的借口来维护,而 ...

首先我必须感谢Seeangels带出Preve的问题,各位网友的热心建议,还有版主和车队的实地测试。

我不是Proton的代表,只是驾着一款老爷Proton。曾经我以为Proton在Preve之后已经取得相当进步。看了Seeangels的个案,我还是要三思。至少对CVT车款要更加留心。

我已经尽量爬回之前的帖子,希望没有错过重要内容。个人觉得,事情发展到今天,已经不是Preve能不能上山,而是Proton对Seeangels的case是否合理。最重要的是,Seeangels本身要从Proton那边得到什么赔偿之类的。

我认为,凭车队的测试video(和common sense),已足以证明Proton信里的解释是靠不住脚的。Seeangels应该以此为据,向Proton争取最大warranty claim。好歹也要让人知道你想怎样啊?换一set牙箱?engine?还是给你整辆新车?

然后再来讨论,要通过什么管道claim。SC不理,炸上去HQ。HQ不理,炸上去MCA?DAP?Mahathir?找律师告Proton?你post在cari,无非也是想大家给点意见是吗?

至于车队要求Seeangels一起试车,我觉得也没有什么。因为从头到尾我们都不知道所谓的Proton专家,用什么方式得到结论说Seeangels的车和他们的test unit都上不到天后宫。(Proton敢这样说,Preve真的可以拿去填海了。)请Seeangels一起试车,我觉得也是实事求是的精神,也顺便verify Proton针对Preve不能上山的claim。

长篇大论了一堆,OK,我们应该尊重Seeangels不接受车队邀请的权利,毕竟他(妈妈)才是事主。回到之前讲的,你现在要Proton为你做些什么?解决你的车的问题?如果Proton一世不鸟你,你是不是一世在这里发烂渣?咒骂所有像我这些立场和你稍微不同的网友?

我很好奇,Seeangels的case是2013年的。这一年来很明显Proton没有鸟你。而你继续拥有着这辆车,继续向我们complain Proton,继续给你那些驾BMW、Audi的朋友看不起。。。你这一年内有尝试过什么吗

我大胆假设,如果Seeangels心平气和的向大家请教,可能早就发现出错的原因。也许是零件的关系,也许是Proton设计缺陷的关系,也许是天后宫太斜+塞车的关系。。。当然也有可能是人的关系。

当然你也可以选择继续在这里(没有礼貌的)的大吵大闹。也许你会让更多人对Proton反感。但Proton继续不鸟你,你自己又不主动找solution的话,哪一天Proton关门了,你的case一样不会解决。

如果你觉得我冒犯了你,先在此道歉。不过这是一个Proton老爷车主对Proton新车主的衷心建议。Peace

评分

HuChong_L + 5 我很赞同
ubuntu7 + 5 我很赞同
神的玩具-JC + 20 我很赞同

哈。。。。seeangel它们想不到会有人去testing 还做成片,我很期待它们会再拿什么烂证据

Follow Us
我建议seeangels n kim kim那些一起去试看

fp19830 发表于 15-6-2014 03:18 AM
看来seeangels 和这位lz很相似的 http://car.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3035760&extra=&pa ...

每次都是那几个家伙啦。。

lionheart23 发表于 15-6-2014 12:00 PM
人生第一次听说车不能上山,世界奇闻第一。
我驾着的娜娜一下就冲上去了。。。。。。。。。

认同你的说法      

yayalolo 发表于 15-6-2014 12:17 PM

他们club的人有邀请他们一起去试看看

结果他们丢了一大堆理由出来,一直不敢正视问题     

幸亏他不是买E仔 ,不然肯定给我们鸟到卖车

我妈当年买她的proton saga时问我意见,我只说了:买破桶要多拜神,没有问题就物有所值,一出问题就神仙都帮不了。出厂没几天就烧engine的不少,没几年窗口坏掉的更多。

过后她又问:需要回破桶service吗?我说:前几次可以,过后就不用啦,有问题就自求多福,回去service又怎样?出事情他们都是推来推去,warranty claim不到干嘛给他们赚service钱?

以上是小的愚见,说错了大家不要生气。

好运的是,我妈的saga驾了好几年,一次维修都没有过,这是好人有好报。福报不够的,还是不要买破桶比较好。

楼主为何不多试一个不用hand brake的呢?

如果只是溜了几cm还是上到,大家就不用多多猜疑,多一个hand brake来讨论啊。

那如果上不到,之前那位网友的问题也就更明确了。也许破桶的sc去试也没有拉hand brake所以上不了?

评分

liuyang0086 + 5 真的需要
Mitutoyo + 5 说得对,竟然都去到了顺便试一试
altec + 5 蛮不错的建议

我在想,如果See大大用这样的方式post上来:

『我的Preve上不到天后宫。Complain去Proton了,Proton派人来check,竟然出信说Preve是上不到天后宫的。OMG!现在Proton只是free我一些普通service,没有讲要换牙箱什么的。这个case我应该怎样claim?』

气氛不是好很多吗?

不过激烈的方式也算错有错着。现在搞大件事,Proton想不重视也难。只是可怜了一群无辜网友,无端端被卷入骂战。

jiunnchyuan 发表于 15-6-2014 11:11 AM
gear 放 2或L,总之low gear就对了啦。
然后handbrake拿三/四格,总之能feel到要踏大油才会去就行了。
...

你的意思是在看到前面的路段淹水,就要先把车停下,auto车gear放去2或L,拉handbrake,之后踩油,确定前方没车了才放handbrake过,但是绝对不可以踩brake是吗?
抱歉我有点愚钝。

车主 你朋友驾bmw Audi的朋友看不起你啊? 酱我朋友做么又没看不起我
酱只能说 你的朋友狗朋友来的 少参点 不然他们驾在好点的车 你不就也要跟他们一样 到时不是要卖屁股? 也要看你的屁股有没有那个价钱了 不然做败家子不好噢

gilaball 发表于 15-6-2014 02:16 PM
我在想,如果See大大用这样的方式post上来:

『我的Preve上不到天后宫。Complain去Proton了,Proton派人 ...

如果每个人都像你一样就天下太平咯。。。每个人讲的话都一样。。都不需要分你我了。。

yayalolo 发表于 15-6-2014 12:17 PM

如果去testing了,上得到了怎么办?
还是继续吵看,闹大了,等proton拿辆新的inspira换给他~哈哈

驾了几年还要proton原价吃回
你以为你谁噢~ 叫你那些bmw audi朋友帮你啦 不要只会乱吠

Seeangels 发表于 15-6-2014 10:17 AM
我已经不屑与擦鞋仔继续争论了,反正目的已经达到,维护破桶的继续维护,找出各种不是借口的借口来维护,而 ...

亏你是大学生 wow ,知道什么是"仁,义,理,智,信"吗?不了解去google下,不然读孔子的书.
從上个月开帖到现在,只知道你一直一直在吊,是也吊,不是也吊,幇也吊,不幇也吊,对也吊,不对也吊.
從开始吊到后面,吊了这么久請问解决问题了吗?
以你这种态度是不能解决问题,只有增加越来越麻烦.
大学生又如何,只不过A-Z 比我会拼多两个字吧了.酱就大完呀!
我是同情你的情况,可现在对於你的态度感到更"可悲"
改变态度,放下身段(别自以为是大学生身份),学习怎样说"对不起,不好意思与谢谢".还是很多人支持与幇你的.
在此声明我是中立,不支持proton 也不批评.
买proton 不是一种罪,也不是贱,更不是可耻.有錢谁人不买外国车,可是有錢的都未必买外国车.
学习知足常乐,人比人比死人.

评分

mxm + 5 我很赞同
神的玩具-JC + 5 我很赞同
teckshenk + 5 我很赞同

luffy016628 发表于 15-6-2014 04:30 PM
亏你是大学生 wow ,知道什么是"仁,义,理,智,信"吗?不了解去google下,不然读孔子的书.
從上个月开 ...

你讲的