佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

tboontan 发表于 15-8-2013 09:58 PM
PM 有一种小册子, pocket calculator , 我们有办法用它快速计算,

你也可以去分行买,不过最低交易1 ...

哦,原来...
谢谢你
酱刚你blog有那个数字法则的?
我前面贴的不是抄你的,不要误会

alexsuen 发表于 15-8-2013 10:01 PM
哦,原来...
谢谢你
酱刚你blog有那个数字法则的?

酱刚你blog有那个数字法则的?---------什么数字法则,在哪里 ??在那一篇???
我前面贴的不是抄你的,不要误会---不会误会,08年才入基金行业,94年那时大炒股票。。

tboontan 发表于 15-8-2013 10:12 PM
酱刚你blog有那个数字法则的?---------什么数字法则,在哪里 ??在那一篇???
我前面贴的不是抄 ...

neh..你八月四号那天post的那个数字法则
刚好我也转贴了个一样的文

所以上面的结论是什么?
假设chart是对的,那个case的误区是哪里?

alexsuen 发表于 15-8-2013 10:19 PM
neh..你八月四号那天post的那个数字法则
刚好我也转贴了个一样的文

其实是看到你的帖子,再找出东方的网站文章,我有写明转载自东方,严格说,应该算是抄你的,不要见怪

我也不清楚问题在哪儿,或许中间有卖出一些,奇怪,又写明是DISTRIBUTION  REINVEST ,不可能有错

另外, 服务费 6.5% ,到头来不见15%,

储蓄保单,六年付费的,佣金161%,第一年就几十%佣金,14年后不见多少钱,大家看见端倪吗

---收回此回复---
以免误人

alexsuen 发表于 15-8-2013 10:41 PM
---收回此回复---
以免误人

哈哈,想开口骂人,帖子就不见了。

Follow Us
tboontan 发表于 15-8-2013 10:58 PM
哈哈,想开口骂人,帖子就不见了。

哈哈
因为我想可以深入点,
有根有据有埋图才发比较好

tboontan 发表于 15-8-2013 09:36 PM
要发达咯,

pm 这样大间的公司,资料有?告它误导。

tan兄可以用CAM来比较下,
和performance chart的资料是不是不符
kteng的图看不清

官方的资料当笑话参考就好。。。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 0&fromuid=14412

转贴kteng的转贴

"Buying funds based purely on their past performance is one of the stupidest things an investor can do." (Graham/Zweig in The Intelligent Investor)

價值投資之父Graham先生說道”完全根據過去表現買基金,是投資人所能做最蠢的事之一。”

"Using past performance numbers as a method for choosing mutual funds is such a lousy idea that mutual fund companies are required by law to tell you it is a lousy idea." (Bill Schultheis, The Coffeehouse Investor)

The Coffeehouse Investor是美國很暢銷的一本大眾理財書籍,作者提到,”根據過去表現來挑基金是個很糟的方法,糟到什麼程度呢?糟到法律必需規定基金公司必需告訴你這是個爛方法。”作者指的是,每支基金廣告都有的,”過去表現不代表未來績效”這句話。它的意思,就是說,以過去表現挑基金,是根本沒有根據的爛方法。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 72703&fromuid=14412

alexsuen 发表于 17-8-2013 09:28 PM
转贴kteng的转贴

对,是烂方法。

所以,反其道而行之

看了基金、股市表现后

当大家感觉可以买的时候,我们应该缩手

但大家都感觉不行的时候,是出手的时候

我的思维,会迎来一大堆反击,越多的反击,就证明自己是对的

不要跟着羊群跑。

评分

福气又安康 + 2 我很赞同

tboontan 发表于 17-8-2013 11:05 PM
对,是烂方法。

所以,反其道而行之

你在预测股市?

alexsuen 发表于 17-8-2013 09:22 PM
tan兄可以用CAM来比较下,
和performance chart的资料是不是不符
kteng的图看不清

比较不到

performing CHART 是 NAV (无服务费)TO NAV

CAM2 是投资数额(100%计算,然后扣除服务费,是实际情况) TO NAV

不一样

看了 QFR 的备注: THE FUND PERFORMANCE  ARE CALCULATED ON NAV TO NAV BASIS

COMMENCEMENT DATE IS THE LAST DAY OF THE INITIAL OFFER PERIOD(这解释你之前的疑惑)

tboontan 发表于 17-8-2013 11:12 PM
比较不到

performing CHART 是 NAV (无服务费)TO NAV

放单笔投资还是算得到啦
结果相差超过10%就知道不可能是服务费的影响了
要告他几百万误导

不过无论如何,
经过这几天的讨论,
已经确认参考performance chart有误区
依赖过去表现是一个风险

alexsuen 发表于 17-8-2013 11:11 PM
你在预测股市?

预测股市及股市基金都差不了多少,唯策略有差别

当讲到股市基金,其实就与股市脱不了关系,

当一个人要转进或转出股市基金,免不了要预测股市

我有长久的股市底子,又多年阅读财经新闻习惯,肯定比大多数基金投资者占优

风险总结:

(1)参考过往回酬纪录是误区
(2)过往的表现好或坏,经过不同的投资方法(如定期定额、单笔或其他策略),可能让你反亏为盈或反盈为亏--完全无法预测
(3)而且performance chart的资料都不知道准不准 不同的管道得到的回酬资料都不同,尽管都是来自官方资料

今天又有新玩意

我去看Lipper Leader排行榜,
在三个评分项目中total return,consistent return和preservation(保本能力),
我国十年成绩,获得满分三个五的基金只有四个

这个超级抗跌基金王,
却在五年preservation(保本能力)这项只拿4分

我在14/5/2012原来也将四个股票型基金转换去bond fund
这是因为我将会在几个月后,
需要动用到这笔钱

14/5前后这几天,
股市又呈跌势
为了减低风险,
我把全部基金转去风险低的bond fund,
更安全地过埋接下来的几个月
当然接下来我也不会再加码,
不然就会亏掉服务费

这样的情形下,
如果代理没有考虑过投资者的情况就给留守并加额的建议
就成了高风险代理,帮投资者增加风险

alexsuen 发表于 18-8-2013 11:33 PM
今天又有新玩意

我去看Lipper Leader排行榜,

感谢你那么关注MAAKL Mutual……

artcreator 发表于 20-8-2013 10:11 PM
感谢你那么关注MAAKL Mutual……

关注是应该的
因为我有投资在MAAKL

不过发现有矛盾
抗跌的基金不能在保本那项取满分,
取全满分的基金又不被MAAKL推荐