佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

凄风苦雨游广东(完)广州景点交通简介#1173

耐行者 发表于 1-1-2013 09:52 PM
以前的天梯是真的很危险,难如登天。(转载图片)

原来,但是也很斜的,上下需要小心

mc213169 发表于 1-1-2013 01:24 PM
如果你坚持要继续爬,老猫岂敢不跟着上呢?

嗯。。。这个问题我也想了很久。。。为什么当时我这么“顺摊”就跟他下来。
后来才想起,老猫这次聪明了,竟然来”软“的。不懂为什么他这次这么狡猾,
懂得用软功,如果当初来硬的,那我肯定就头也不回往上跑了。。。中计!

耐行者 发表于 1-1-2013 09:54 PM
如果真的上到山上再下来,至少要四个小时吧!
我们三个小时不到就下来了。。。
哇,你又要去广州了? ...

刚回来又去,你真以为我不用工作,哈哈。我还很年轻罢了啦,其实这样走对我这年轻人来说脚真的很酸痛。

abin78 发表于 1-1-2013 07:08 PM
可惜了, 不過,是我的話,我也不敢登,哈哈。

哈哈,abin老弟,你爬过沙巴的神山(Mount Kinabalu)吗?
如果和神山比起来,这根本不算什么啦!

5555798 发表于 1-1-2013 10:00 PM
刚回来又去,你真以为我不用工作,哈哈。我还很年轻罢了啦,其实这样走对我这年轻人来说脚真的很酸痛。

哈哈哈,555,你是不是缺少运动哦?
是了,你的游记写到你去广州办货,介不介意讲下办什么货哦?

既然没有上到巴寨,只好看看人家的相片好了。(转载图片)
爬上天梯就可来到这狭小的山门
很多驴友上来露营
在这里可以看到茶壶峰的正面。

Follow Us
耐行者 发表于 1-1-2013 10:02 PM
哈哈,abin老弟,你爬过沙巴的神山(Mount Kinabalu)吗?
如果和神山比起来,这根本不算什么啦!

大大来自沙巴? 有机会一点要去沙巴的神山走走,那就要找大大带路。嘻嘻

没戏做,只好下山了
不知为何,眼前这风景看起来就觉得悲凉、凄美。
下山真的比较容易。。。

很快的,就看到山脚下的暖坑村了。

经过柚子园,就回到暖坑村了。
打电话请吴先生来接我们。
一班人坐在聚福农庄前泡茶、吃柑,不知多爽。
随着巴寨将开放,暖坑村的居民已经嗅到商机、磨拳擦掌了。。。

半小时后,吴先生来接我们。他第一句话就问我们是不是没有上到去。
因为他说算时间,就知道我们没上到。还是吴先生说得好,虽然丹霞山
是比较险,但是很少发生意外的。因为大家到丹霞都有心里准备,所以
会非常的小心。同样的道理,越平坦的道路,越常发生车祸,反而蜿蜒
曲折的马路,大家会更提高警惕。

当车子经过菜籽坝票站后,吴先生又停下车来让我们拍照。
这块就是阳元山景区的晒布岩,昨天没有上到的地方。
晒布岩的右上角有个古村寨,叫“细美寨”。
本来照原定计划是要在细美寨看日落的。
看完日落后,就要从寨口下方的“九九天梯”下来。九九天梯的斜度达7、80度,
非常刺激惊险。爬过九九天梯后,其他的天梯都算小儿科啦!
爬下九九天梯后,会来到玄机台,这里的风景也是不错的说。
这就是玄机台,不知有什么玄机?
各位大大,以上都是本人看图说故事而已,自己并没有亲身经历
不过一般自由行的驴友都是这样安排,而跟团的就去阳元山朝圣后就走人。

耐行者 发表于 1-1-2013 10:05 PM
哈哈哈,555,你是不是缺少运动哦?
是了,你的游记写到你去广州办货,介不介意讲下办什么货哦?

我可说是个胖子啦,你觉得是不是缺少运动?哈哈
其余的问题我会pm你

5555798 发表于 1-1-2013 09:43 PM
好的,谢谢大大,我的号码你还有对吧。

有啊~~呵呵~~~

5555798 发表于 1-1-2013 09:45 PM
大大 和 耐行者 是朋友吧

是咯!我们经常一起出游,不过这一趟是分头行事。
耐行者和几位热爱大自然的朋友去丹霞山,
我就和几位热爱大城市的朋友留在广州。

耐行者 发表于 1-1-2013 10:09 AM
嘻嘻嘻。。经过这次登丹霞山,我发现自己真的蛮耐行下。。
巴寨真的很不错,可惜。。。我的伙伴都像J兄 ...

看了巴寨的玉照...真的很不錯...丹霞山除了小弟弟小妹妹外...都不夠來...看來有机会要爬一爬...車子可不可以开到山下??

舞主孤文 发表于 1-1-2013 11:47 AM
J哥呢~~~有啥建議呢~~~
呵呵~~~

看完开平碉楼就只有客家围屋可以看...意下如何?

jackson_sie 发表于 2-1-2013 05:05 PM

好極了~~謝謝·J哥了~~呵呵~~~

jackson_sie 发表于 2-1-2013 04:50 PM
看了巴寨的玉照...真的很不錯...丹霞山除了小弟弟小妹妹外...都不夠來...看來有机会要爬一爬...車子可不可 ...

J兄,老实说巴寨真的很值得去。车子可以开到暖坑村,从山脚上到半山,
最多也是两个小时而已。以J兄的健壮体格,上去绝对不是问题啦!

jackson_sie 发表于 2-1-2013 05:05 PM

J兄和舞兄打算去哪里看客家围屋?
有没打算去福建看土楼?

5555798 发表于 1-1-2013 11:44 PM
我可说是个胖子啦,你觉得是不是缺少运动?哈哈
其余的问题我会pm你

我不敢说你是不是缺少运动,因为我也是去旅游的时候才算有运动。
而且。。。最重要的,我也不能算是瘦人。。。

吴先生送我们到丹霞山外山门的餐厅吃午餐。
忘记了什么汤
客家酿豆腐,好吃。
土豆焖牛肉,OK。