佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

進退兩難, MRTA 还是 MLTA 呢?

keatsmon 发表于 13-11-2013 04:05 PM
有surrender value的。

MRTA贷款早还完,银行会把钱退回?

nampang 发表于 13-11-2013 04:09 PM
MRTA贷款早还完,银行会把钱退回?

可以啊!MRTA其实是不错的。

keatsmon 发表于 13-11-2013 04:13 PM
可以啊!MRTA其实是不错的。

是地,价钱不错
可是银行很贱,买屋不拿MRTA就吓你利息给不到你,叫他们回家睡觉啦!硬要顾客add这个add那个。

nampang 发表于 13-11-2013 04:17 PM
是地,价钱不错
可是银行很贱,买屋不拿MRTA就吓你利息给不到你,叫他们回家睡觉啦!硬要顾客add ...

跟它买minimum咯(如果你有一份足够大的人寿保险的话)!

keatsmon 发表于 13-11-2013 04:20 PM
跟它买minimum咯(如果你有一份足够大的人寿保险的话)!

就是不爽他们多少都要我买一些些

我没有买MRTA 或 MLTA
买了人寿和意外保险来cover... 有点贵

Follow Us
我之前买了MLTA,给了2次的钱(去年10月和今年10月)
现在想要暂停,可以吗?要怎么做呢?刚给的那笔钱能拿得回吗?

leanne123my 发表于 26-12-2013 09:16 AM
我之前买了MLTA,给了2次的钱(去年10月和今年10月)
现在想要暂停,可以吗?要怎么做呢?刚给的那笔钱能拿 ...

你的MLTA是跟保险公司买的?酱就要看你买哪一种产品,有些可以拿回一点钱,有些一点都没有。。
为什么要停掉呢?

munfei86 发表于 21-1-2014 03:49 PM
你的MLTA是跟保险公司买的?酱就要看你买哪一种产品,有些可以拿回一点钱,有些一点都没有。。
为什么要 ...

因为打算要把屋子卖掉,所以没有办法咯~~~

leanne123my 发表于 22-1-2014 08:45 AM
因为打算要把屋子卖掉,所以没有办法咯~~~

就算你把屋子卖掉也不要把MLTA停了,继续供,这个MLTA可以用在你下一间屋子。

munfei86 发表于 22-1-2014 11:21 AM
就算你把屋子卖掉也不要把MLTA停了,继续供,这个MLTA可以用在你下一间屋子。

据我所知,如果屋子没有卖掉,而我有什么事的话(大吉利市!),屋子就不用继续的供下去,对吗?
可是现在要卖掉屋子,我还可以继续的供这份MLTA?

leanne123my 发表于 22-1-2014 01:43 PM
据我所知,如果屋子没有卖掉,而我有什么事的话(大吉利市!),屋子就不用继续的供下去,对吗?
可是现 ...

是,如果屋子没有卖掉,你有什么事情,保险会赔钱让你的家人有钱去赎回屋子。

现在你把屋子卖了, 保险继续供下去,当是一个额外的人寿保险。当你要买下一间屋子时,这个保险可以用作下一个屋子的MLTA(一部分)。这样就可以lock着你现在这个年龄的premium。

评分

leanne123my + 5 谢谢分享

munfei86 发表于 22-1-2014 02:59 PM
是,如果屋子没有卖掉,你有什么事情,保险会赔钱让你的家人有钱去赎回屋子。

现在你把屋子卖了, 保险 ...

所以,主要是要lock着现在这年龄的premium。
明白了,大大,我就当作保险那样供着吧!

我觉得很有趣。

MLTA 这玩意,难听来说,只适合那些有很多很多闲钱的人, 而不适合根本储蓄不够钱来应急的人。

MLTA 其实是在玩心理游戏,钓那些不大会理财又怕死吃亏的人。  而太多闲钱多到漏的人,根本就无需买MLTA 。

没太多闲钱而认真要理财的人, 不会去买羊毛出在羊身上的MLTA, 而只是买MRTA.

看清楚MLTA 配套, 真正会理财的人,宁愿把MRTA, 人寿,医药等分开来买保障, ,让自己在财务方面更灵活, 而不会搞到”省了5毛, 亏了5 元“。

有些人说,分开来买会更贵。哈哈哈哈,天真的人,这些所谓“保值”的玩意,你只要没付完到满期,你一毛钱都拿不到(你可以死,不可以病),而且保障没你想象中那么高。

为什么我买的MLTA保险policy并没有提到MLTA这个字,
它只是写insuran hayat?MLTA其实只是一个概念而已是吗?
基本上它不会写MLTA的?

我同意楼上所说的。。。

如果不买MLTA或MRTA,可以用人寿保险代替吗?银行有没规定贷款一定要买呢?

CC0512 发表于 11-4-2014 11:54 AM
如果不买MLTA或MRTA,可以用人寿保险代替吗?银行有没规定贷款一定要买呢?

没强逼的

如果我3年就可以把房子供完,我还需要买mrta还是mlta吗?

其实 MLTA 根本就是一个人寿保险,没有/不用直接link去我们的房屋对吗?
因为受益人是我们的亲人而不是银行,对吗?
当我们不在时,保险会赔给我们的受益人,受益人可以选择每个月继续供屋,而保险赔偿那里做其他用途,对吗?