佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

我连一篇福音书都没正式看完呢。。paiseh。。
会不会冒险这个就要自己从圣经里求证。。还有求圣灵 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 04:22 PM

佛法所说,法法即是法也。

不可能原祖犯了罪,一切宇宙万物也有罪。。。那上帝是创造人类,那他是主要凶手。

对不起,我是接受不 ...
WANAKA 发表于 21-3-2012 04:16 PM

我没有生气 这里是宗教交流区 大家交流交流嘛。。

你无法接受也是你的自由呀。。你的意思也就是说神不该创造人类了??
神造人是因为他爱人 他希望人也能和他一起分享这个美丽的世界。。
至于人犯罪 神不是不知道 但是他给人自由 他爱世人。。

再给你看一篇文章。

“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处”。(林前10:23-24)
  现实生活中的许多事情不可能都写在《圣经》中,如果那样恐怕天地都装不下了。但一切生活和行为的原则《圣经》有明确的规定。这就是我们的行为规范。
  “要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不作”。(帖前5:21-22)
  任何事情在作之前,要看到行为的结果。如果造就人,也有益自己的身心灵体,这事就可以去作。如果这事作了,对人对己都没有好处,那就受它的辖制了,这就当尽量不去作。恶事坚决不去作。
  比如说,吸烟有害健康,对人对己都有害无益。吸烟的人有了瘾之后,都受烟的辖制,甚至没有烟就寝食难安,烟量也越吸越大,最后在生活中离不开烟。终必死于吸烟引起的疾病上,吸烟者也害了在他们身边生活的人。据此,信徒就不应当吸烟,这才符合圣徒的体统。
  饮食上凡是感谢着领受什么都可以吃。“因为地和其中所充满的都属乎主”(林前10:26)。只是在吃的时候,如果有软弱的同道不能领受,或容易绊倒他,那就为别人的益处,自己情愿不吃。这是不求自己的益处,乃为在凡事上就造就别人。
  “有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人;因为神已经收纳他了。吃的人是为主吃的,因他感谢神;不吃的人是为主不吃的,也感谢神”。(罗14:2-3、6)“不可因食物毁坏神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌到,就是他的罪了。无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌到,一概不作才好。你有信心,当在神面前守着。若有疑心而吃的,就必有罪”。(罗14:20-23)
  在作一些有益的事时,也要有节制,不能被任何事情辖制住。因为受辖制的事就即不益于己,又不造就别人。
  娱乐活动中,玩电脑,打游戏机,看电视,打麻将,打扑克牌,游泳,持球,养花,养鸟,养猫狗,骑马,旅游等都可行。但无论哪一样,“我总不受它的辖制”。(林前6:12)但过度娱乐,会影响自己的健康,会影响自己的经济,或把有益的活动用于赌博上,那就受它辖制了。所以要在任何事时,都要想到有益于自己,造就他人,不受它辖制就去作,要在凡事上在人面前得好处,在身子上荣耀神。
  在处理一切事情中,要以“爱人如己”为出发点。“善要亲近,恶要厌恶”。(罗12:9)凡事要用爱心待人待己。耶稣说:“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人”。(太7:21)孔子也说:“己所不欲,勿施于人。”
  “所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。不拘是神的教会,都不要使他跌到;我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救”。(林前10:31-33)“众人以为美的事,要留心去作。若是能行,总要尽力与众人和睦”。(罗12:17-18)常存彼此相爱的心去荣神益人。

佛法所说,法法即是法也。
WANAKA 发表于 21-3-2012 04:27 PM

基督徒也没有被限制看其他的宗教书。。
但是其他的宗教没有救恩 没有神来爱你。。

这里是宗教交流区呀 大家都是来交流的 怎么会伤感情呢。。
我只是担心网友们不是来讨论而是来找砸的 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 04:25 PM

哈哈。。。。不会。。。
我也有研究圣经。。。
我也给机会自己研究佛道。。。。
西方圣经故事说得好。。。它解释人类来去故事。
佛法奥妙无穷。。。。。比圣经更奥妙。。。

哈哈。。。。不会。。。
我也有研究圣经。。。
我也给机会自己研究佛道。。。。
西方圣经故事说得好 ...
WANAKA 发表于 21-3-2012 04:33 PM

呵呵 你有研究圣经是好事。。神很希望世人愿意来认识了解他。。
佛经我没看过 看到我。。
不过有一位香港牧师叫唐崇荣 他是个布道家。。
现在应该有70岁了 最近才听了他一个布道会。
这个牧师可厉害了 天文地理知识渊博 你听他讲中国的历史 哇晒 听出耳油。。

基督徒也没有被限制看其他的宗教书。。
但是其他的宗教没有救恩 没有神来爱你。。
wahaa 发表于 21-3-2012 04:33 PM

神。。。
因为人自出生以来,没有任何人看见神。。。。
全是感觉。。。

所为"道"无鬼神,独来独往。。。
神是名相,神可称佛,上帝,道。
名相重要吗?

宗教向外求,佛向内求。。。
一切外求是"空"也。。。。

Follow Us
神。。。
因为人自出生以来,没有任何人看见神。。。。
全是感觉。。。

所为"道"无鬼神,独来独 ...
WANAKA 发表于 21-3-2012 04:41 PM

这是上帝给摩西的10诫。。

第一条:“我是耶和华-你的上帝,曾将你从埃及地为奴之家领出来,除了我之外,你不可有别的神。”   第二条:“不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形象仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华-你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我戒命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”   第三条:“不可妄称耶和华-你上帝的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。”   第四条:“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你的工,但第七日是向耶和华-你上帝当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”   第五条:“当孝敬父母,使你的日子在耶和华-你上帝所赐你的土地上得以长久。”   第六条:“不可杀人。”  第七条:“不可奸淫。”  第八条:“不可偷盗。”   第九条:“不可做假见证陷害人。”  第十条:“不可贪恋他人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。”

有人看到空气吗??但是你不可以否认有空气呀。。神不是用眼睛来看的 是用心灵来看的。。

呵呵 你有研究圣经是好事。。神很希望世人愿意来认识了解他。。
佛经我没看过 看到我。。
不 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 04:39 PM

所以研究真理必须两面看。。。。。
用心悟我本性。
一切法落界必有对待=有对错
所以如今宗教信仰非常多。。。
佛法只有一个=无法为万法之本

所以研究真理必须两面看。。。。。
用心悟我本性。
一切法落界必有对待=有对错
所以如今宗教信仰非 ...
WANAKA 发表于 21-3-2012 04:49 PM

用心悟我本性。??人的能力和悟力是有限的。。
只有神才是高深莫测。。

这是上帝给摩西的10诫。。

第一条:“我是耶和华-你的上帝,曾将你从埃及地为奴之家领出来,除 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 04:45 PM

任何"诫"都是原自心。。。。
我心不动,谁能动我?
道德善心人人本该具有。。。。。
不必神来通知。。。。
此"诫"=标准, 假如这标准说少一个。。。。人人可以走这规定漏洞。。。。。
所以此法治标不治本。。。。

用心悟我本性。??人的能力和悟力是有限的。。
只有神才是高深莫测。。
wahaa 发表于 21-3-2012 04:52 PM

所以需要修行参道。。。。。
悟不可以"给"必须自己参。。。。。
一切依赖神,是为"迷"

任何"诫"都是原自心。。。。
我心不动,谁能动我?
道德善心人人本该具有。。。。。
不必神来通知 ...
WANAKA 发表于 21-3-2012 04:56 PM

你都会说道德的心人人本该具有。。但是你看到人心越来越败坏吗??
你看道德沦落成什么样子了??神不立法 世人会听从吗???
就好像在一个家庭里 爸爸或妈妈都会有家规要孩子们遵守。。
难道孩子们不会自制吗??没有思想吗??不会分辨是非吗??
干嘛还要父母亲来管教。。

所以需要修行参道。。。。。
悟不可以"给"必须自己参。。。。。
一切依赖神,是为"迷"
WANAKA 发表于 21-3-2012 04:59 PM

自己给自己悟道??我知道佛教是说众生平等 个个都可以成仙成佛。。
但是我的上帝说了 他是一却万物的神  没有人可以洗掉自己的罪。。

我们不是依赖上帝 而是依靠。。依赖和依靠是不同的。。
依赖是把事情都丢给上帝 等上帝来做就得了。。
上帝不是要我们这样 他是要我们懂得把事情交托在他的手上。。
在解决事情的过程中学习。。

你都会说道德的心人人本该具有。。但是你看到人心越来越败坏吗??
你看道德沦落成什么样子了??神不 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 05:02 PM

说得非常好。。。
道德的心人人本该具有。。。。
人类因为为生活忙碌也为"名,利,财,酒,色"所迷。。。
基督教,佛教,其他宗教也已经存在很久。。。各用各法,为什么还会继续败坏?
所以我佛说"一切有为法,如梦泡影"。

自己给自己悟道??我知道佛教是说众生平等 个个都可以成仙成佛。。
但是我的上帝说了 他是一却万物的 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 05:08 PM

众生平等=人人有佛性也
个个都可以成仙成佛=明心见性啊
依靠是非常危险,假如结果这圣经是人为写,你们相信错怎办?

回复 91# wahaa

请参考这。。。。http://truthbible.net/biblehorror/copycatbible/
道出圣经真假。。。。
人为法不如无为法。。。。。
众人之迷何时了。。。。。

那我是不是也要質疑你的文化素質到那兒了呢?
什麼?還自稱有醫道玄佛背景??

这位大大是不是认错 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 04:15 PM

這位大大~你是不是健忘呢??請回顧自己第二頁#42的見証好嗎??

如果是轉載的~請標明出處~
尊重別人的文章是最基本的吧XD

你口中的禮物對我來說如同玻璃鞋般美好但不存在

但在中東離教會被殺頭或再教育
在馬來西亞華人離教不會被殺頭~只是身份證很難改回來而己
(但馬來同胞沒那麼好運)
在美國稱無神會被“背格”和被歧視(比伊斯蘭教和同性變還慘)
在馬來西亞還好~因為基督教勢力小~搞不出什麼飛機

以上還是鐵一般的事實

這就是為什麼我很高興
我在基督教比率超小的~
對華人比較溫和的伊斯蘭教國家
(不過時常發生搶屍體事件還有一堆威脅)

去找離教見証吧~
你也不會去看的~相信也不被鼓勵

因為這才是一神教的本質
怕它再也不能控制人心

我没有生气 这里是宗教交流区 大家交流交流嘛。。

你无法接受也是你的自由呀。。你的意思也就是说 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 04:31 PM

你的神假如爱世人,为什么不即刻救人类?
还要见他们生,老,病,死?
罪不是我们。。。。父母有罪儿子也必须受罪?什么道理?

生,老,病,死还不够还要加天灾。。。

我看你也不知道你自己在说什么。一切只根据经文,自己的感觉??经书没说的东西就答不上来了?上帝创造 ...
leong0406 发表于 20-3-2012 09:25 PM

哇佛陀最厉害,看看看佛所悟出的谬论《大楼炭经卷第六》佛教宣称佛陀所悟出的是真理,甚至于是超越了科学。而事实上,佛陀所悟出的不仅远离真理,甚至是与真理完全相悖的,现看几个实例。

1。海水为什么咸?
佛经说:海水何故鹹。一味有三事。一者海中有大魚。皆清淨溺海中。故海水鹹。二者云起覆諸海放大雨。其云上至阿迦尼矺天。洗蕩須彌稱諸天宮阿答和天。阿比波天。首皮斤天。惟呵缽天。梵迦夷天。下至四王天。放大雨如車軸。其鹹水悉流入大海故。海水鹹一味。復次昔得仙道人能咒。咒海水鹹一味。故海水鹹一味。是為三事。

也就是说,佛悟出了,海水咸的原因有三个:有鱼在海里尿尿导致的,有大如车轴的雨洗荡诸天宫,还有就是仙道人的咒。

而科学的说法是,海水是盐的“故乡”,海水中含有各种盐类,其中百分之90左右是氯化钠,也就是食盐。另外还含有氯化镁、硫酸镁、碳酸镁及含钾、碘、钠、溴等各种元素的其他盐类。海水里这么多的盐是从哪儿来的呢?科学家们把海水和河水加以比较,研究了雨后的土壤和碎石,得知海水中的盐是由陆地上的江河通过流水带来的。当雨水降到地面,便向低处汇集,形成小河,流入江河,一部分水穿过各种地层渗人地下,然后又在其他地段冒出来,最后都流进大海。水在流动过程中,经过各种土壤和岩层,使其分解产生各种盐类物质,这些物质随水被带进大海。

所以,海水咸,根本不是因鱼尿尿,也不是洗荡诸天,而是洗荡大地的原因,更不是啥仙道人的咒而来的。再来,雨滴如車轴一般大嗎?此外,佛经须彌山的观念,根本就是胡言乱語。是在宇宙中,太阳系,地球上所找不到的地方。

2。鱼有多大?
佛经说:海中有大魚。身長四千里者。八千里者。万千里者。万二千里者。万六千里者。二万四千里者。二万八千里者。三万二千里者。

在佛的眼中鱼到底有多大呢?佛經中的太阳也就二千四十里大,而佛竟然说,大鱼比太阳都大,还有大到比太阳还大10倍多的。佛只能从地球上看太阳,看上去是不很大。所以,佛就这么凭眼见悟出了,大鱼比太阳还要大10几倍,真是离奇和惊人无比的佛教“真理”,真是大大超越了科学阿!
3。太阳绕地球而行佛经的记载:佛说,诸比丘。其日宫殿。过六月已。次向南行。日于一日。。。。 诸比丘。日天宫殿。过六月已。向北而行。也就是说,佛告诉诸比丘,太阳有六个月是往南行的,然后就改变方向,再向北行六个月。佛真是敢乱说阿!天文学已清楚地告诉我们,太阳是恒星,它并不绕地球转动。以前人站在地球上,以为是太阳在绕着地球转,而佛也和早期的人犯了同样的错误,也认为是太阳而非地球在运行。他的证悟一点也没帮他悟出正确的来。再来,太阳更没有什么每六个月就改变一下运行方向之说。可佛却悟出了如此惊人的“真理”,说太阳还会一阵子往南,然后就调个头,再一阵子往北。这种荒谬不堪的错误,就是佛在错上加错了。
4。大地是平的,月亮上有天人在佛教的《俱舍论》里面,佛说,我们的世界是一个平面,中间有一个很高大的山叫须弥山。山在大海中,周围有四洲。但至今并没找到这样的一座山,而且地球是圆的,不是平面。佛经中曾讲道:月球上有天人和天人的宫殿。可是当宇航员登上月球时,却只能失望地看到一个毫无生机的星球。佛骗得了古时的人,但到了我们这时代,人类登上了月球,佛的谎言就被事实无情地揭穿了。
5。地震的原因在佛教的《大般涅盘经》中,佛陀说地震是由这八种因缘而成的:【佛言。阿难。大地震动。有八因缘。   
一者大地依于水住。又此大水依风轮住。又此风轮依虚空住。空中有时猛风大起。吹彼风轮。风轮既动。彼水亦动。彼水既动。大地乃动。
   二者比丘比丘尼优婆塞优婆夷。有修神通。始成就者。欲自试验。故大地动。
   三者菩萨在兜率天。将欲来下。降神母胎。故大地动。
   四者菩萨初生。从右胁出。故大地动。    五者菩萨舍于王宫。出家学道。成一切种智。故大地动。   

六者如来成道。始为人天转妙法龘轮。故大地动。    七者如来舍寿。以神通力住命而住。故大地动。   

八者如来般涅盘时。故大地动。阿难。当知地动因缘。有此八事。】

也就是说,佛陀认为,地动的第一因是水动,因在他看来地是在水上。其余的7种解释(事件)可以说都是属于佛教的“喜事”。要么比丘(出家僧人)修神通有成就了,要么菩萨下生了或出家了,要么有佛成道了或涅盘了。所有佛教的这些“喜事”或“成就”,都会带来地震。其实现在的地质学已很清楚地震的原因。

回复 94# WANAKA

咦,这是谁呀。哎哟,原来是w兄呀。可好呀。。。