佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilyn_lee

在新加坡工作后有什么改变?

体验先进国背后的道德沦丧

想去新国存一点钱后回来结婚,不知能不能挨得过?

很大改变,原来有degree在这里很吃香的, 英语流利的话更好. 不过无时无刻都要自我改进,很竞争!!!
来这里工作肯定辛苦但得到的回报绝对不坏.

我和女朋友之前毕业后在KL做工3,4年,两人加起来RM8500, 还没买屋, 也只能存RM50k左右....KL太多节目了啦,吃又贵!!!

过来刚1年,现在两人加起来共SG$8000, 固定开销: 房子(700)+两人饮食(600)+电话(100)*每个月50就能用Iphone了啦!+ MRT (200) = $1600.
剩下$6400可以存,一部分拿来投资,每个月都还能带RM10,000回马!

一年后的今天,我结了婚,孩子快有了,也刚在大马买了500k的洋房.打算10-15年后收山回国

#其实新加坡最需要的是人才(不是讲我啦,不然就不止这种收入咯),我有点遗憾不一毕业就过来...
我也常听人家讲,来这里没车驾,住组屋,没美食,没闲等等....我想如果这些苦都梗不下就无需谈出头咯...

我还不到30岁,但我非常呼吁所有潜能,肯卖力的年轻人,勇敢踏出人生一步过来这里发展 (相当年,那些在新加坡工作的朋友多数只会complaint这里的不好,从来没鼓励我过来), 将来回国必定有一番成绩!!!

收入增加了
工作比之前轻松了
生活水准提升了,消费能力提高
可以纯到钱了,储蓄多了
假期少了,休息时间少了
生活沉闷
比较喜欢在大马生活
有打算回大马生活
对生活有点麻木了
英文进步了

最大的改变就是消费能力大大提高了 (不知道是不是好事一件)~

其他的东西好像还是一成不变

我还有两年就毕业了。有什么是你们到新加坡时才知道之前哪里学不好的?我想趁现在还有两年时间做好充分的准 ...
淑男 发表于 11-3-2012 05:07 PM
最重要是语言,英文,大马英文教育制度不过关。
华语,如果用马来西亚式的华语,这边的人听不懂

Follow Us
我在KL呆过,要高薪的话只能够找关于销售的工作。可是在这边却能找到所谓的文书工作。像楼上所说degree很吃香,英文很重要,正确的英语应该是美式英语或英式英语。

除此之外,现在很多工作都要求会简体或繁体中文,因为需要顾及台湾及中国的市场。所以会的语言多也能成为自己的优势。

来了这边之后的改变:
-英文进步了
-中文进步了
-有冲劲
-有目标
-生活紧迫,每天都不知道在赶什么似的,节奏快速
-消费能力提高,一年至少能出一次国
-存比较多钱
-见识更广,因为需要面对不同的国家的人

最重要是语言,英文,大马英文教育制度不过关。
华语,如果用马来西亚式的华语,这边的人听不懂
听雨楼主 发表于 28-3-2012 01:31 AM

这个我相信只要适应一下就不是问题了

回复 248# 淑男
英文与华文的发音,你来了就知道了,呵呵

我...我...变奸了....

重点是我没有degree,拿不到这么多的薪水,可怜一下。。。

收入增加了
工作量增加了
工作压力增加了
工作有冲劲,学了很多东西
人生有目标,努力往前冲,
消费能力增加
物质享受
钱包有点钱,做人也比较有信心
见识更广,因为需要面对不同的国家的人
还可以跟不同国家的人做朋友

回复 251# Thx2012

有心向学的话应该不用担心....这里大把人diploma就出来工作了,很多都会part time继续读书,拿到degree就可以起飞啦...
活到老,学到老,自然会好过很多人的!!!

很大改变,原来有degree在这里很吃香的, 英语流利的话更好. 不过无时无刻都要自我改进,很竞争!!!
来这里工作 ...
mlw 发表于 21-3-2012 11:58 PM

羡慕你,,,,,,,,,,,,,,

我来了这里3年了。。觉得变得更competitive...n english 变流利了。。虽然是abit broken...haha!

开始讨厌大国人,还有那些怪里怪腔的死pinoy

工作比之前轻松了
收入增加了
英文进步了

生活沉闷
比之前肥了很多
痘痘多了

可以纯到钱了,储蓄多了 ,至少存到钱结婚

来这里工作 ...
mlw 发表于 21-3-2012 11:58 PM

看來你也是個有前途不錯的年輕人,那想請問你是做哪一個行業的呢?你的收入還蠻不錯啊