佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。香橙雪纺蛋糕。。成功!! 三味肉片

关闭 [复制链接]
分享一侧昨天发生的事情。。昨天煮冬炎汤米粉。。预了家婆和2姑的份。。为了让她们可以不需要麻烦热回汤料来 ...
白娘 发表于 6-9-2010 06:18 PM

是的,请大家告诉大家。。。。。任何东西的应用,都有一些的禁忌。即使是家里的普通用具,有时如果用错了、滥用了,也会造成难以想象的伤害和遗憾。。。。。。希望大家会以此为警惕。。。。。。

真。。。。。惊险
大家千万要小心哦。
还有阿,罐头或铝制的东西,千万不要放进微波炉!!
上次我朋友,很够力,他把锡纸包着东西,丢进微波炉去,我看到赶快叫他关掉。。。
看到微波炉里面有闪光噢噢噢!!结果整个微波炉不能用了,还好没有爆炸。。。
吓死我!

对阿,不是什么都能放在火炉上的。微波炉不可以用有金属的容器,碗盘上有金边的都不能, 烤炉就不能放有plastic的。

真的很够力哦。。
我看了都怕怕了。。。
记得很小的时候煲水, 不知道要过了那铁支,开了电就跑回客厅玩。。
然后听到boom一声, 很大声, 吓到快快跑过去看。。。 吓到很怕。。。
妈妈回来没骂我。。 从此以后我都不敢煲水。。。很害怕有东西会boom一声爆炸哦。。。直到现在都是老公煲的。。不过现在已经敢煲水了, 只是心里有暗影咯。。。还是会怕。。。。

好恐怖下也

我也是时常会乱想厨房“爆炸”的情况。。。尤其。。。我不敢在厨房讲手机,虽然是还没有看过这样的例子,但是我想象力丰富,觉得有可能的咯。。。 还是尽量避免不要在厨房讲电话,可能是我“庸人自忧”

回复 241# antaiho

对对对。。请大家告诉大家这些厨房里面所有的安全意识。。谢谢!谢谢!

Follow Us
回复 242# fridatan

锡纸包着罐头?。。。当时真的幸亏有你在这方面有这些知识了,不然你朋友真的。。大锅咯! 。。。我们应该多和亲戚朋友交流关于这些厨房电器,火炉,锅子等等等的烹饪器材。。不要在乎人家以为我们好像老姨那样罗嗦。。。所谓有备无患啊。。。多认识这些知识对自己和家人安全有保障哦。。。

回复 243# jarjar6666

对对对!。。很多的炉啊,锅啊,盘啊都有它们本身的适合和禁忌的。。购买和使用之前一定一定要详细阅读说明书和多询问有经验的人。。。所谓不怕一万最怕万一!

回复 244# 悠悠的我

经一事长一智。。。虽然是有点恐怖,不过也都过去了。。。只要时时提高警戒心,不要贪图快速方便(2姑就是贪图方便和懒惰清洗功夫。。再来是以前家里人的错误使用锅子的坏习惯而令到她也理所当然的照样使用  。。经过这次以后我也相信她更加怕动用厨房里面的火炉电器等等东西咯)。。可是也无论怎样,最理智的方法还是必须抗胜这些心理障碍。。。

回复 245# TEDDYMM

有备无患是好的。。。庸人之忧是警戒心高做事有预先防备不是坏事。。。细心点是好的。。家里面老公扮演这个提高警戒心角色比我好很多 。。有他常常提醒我注意这个那个的。。。烦也要忍着 。。因为他是为大家好咯。。。

昨天去玩了一天,偷懒没有做菜。。。慰劳老公驾车路途远,今天煮了新口味波箩鸡给他尝尝。。。波箩=黄梨也。。酸酸甜甜,有咖喱的香味微微辣,还有颜色鲜艳夺目的台湾青瓜,樱桃番茄,罐头波箩和大葱来调和肉类的油腻感。。很下饭哦。。喜欢!

老公和夫家的成员都不喜欢吃月饼。。。而我今年还没尝到呢。。。不行非要去买一两个新口味尝尝才像样啦。。佳丽朋友有什么好介绍呢?。。今年流行的红麴如何?最畅销历久不朽的又是哪一个口味啊?。。在槟城没有买过月饼,往年没有自己买过月饼,都是家婆,大姑,小姑,小叔买回来大家分享。。。味道是普通罢了。。今年自己有家,想学人家买月饼哦。。黑炭看来黑麻麻的。。觉得怪怪。。翡翠玉环?万紫千红?。。有哪一些味道赞,然后低。。或者比较健康的呢?

这个是老公喜欢的公仔并(ang gong nga bia)..说味道棒极咯。。怪人!

我喜欢麦柯丝的黑龙珠,红麴反而绝得soso, 绿茶我也爱吃。

回复 253# jarjar6666

请问。。黑龙珠成分是什么呢?

老公和夫家的成员都不喜欢吃月饼。。。而我今年还没尝到呢。。。不行非要去买一两个新口味尝尝才像样啦。。 ...
白娘 发表于 8-9-2010 11:06 AM

呵呵。。。。。说到月饼,我就得费舌一番了。。。。
以我过了几十次的中秋节,吃了几十年月饼的经验,也有了一点点份量向你介绍月饼了。
其实。。。月饼并不是看形状吃味道如此简单,月饼。。。。。重要的是。。。。神韵和情怀,而神韵和情怀,则必须用心去感觉、用神去体会了。
如果在槟城市场。。。。。。首屈一指的月饼,非旧关仔角大炮台那边商号出品的了,一天你到了那边,看到整堆人在那边叫嚣,并不是什么风头人物在那边的言论广场开讲,而是。。。。群众在抢购那大炮牌月饼,据说是用了炮灰加炭烘出来的,所以。。。。。。月饼的神韵和情怀,一一俱全。大炮牌月饼,不是像海X天牌子酱,要你停下脚步慢慢品尝。。。。。。
大炮牌月饼,你眼神一接触,即有满腔热血,像要学朱元璋月饼起义酱,推翻暴政,正义堆满胸腔。。。。。神韵也。。。。
                放入口里品尝,即有飘飘然的感觉,像嫦蛾奔月酱,欲仙欲死,心神飘向另一个境度。。。。。情怀也。。。。。

友情提示****要买尽快,以免向隅。。。

第一次在佳礼留言,看了你的烤鸡腿很喜欢但是家里没有烤炉,希望下次有机会试试看。我也很喜欢煮食,希望下次有机会跟大家分享我的食谱。

呵呵。。。。。说到月饼,我就得费舌一番了。。。。
以我过了几十次的中秋节,吃了几十年月饼的 ...
antaiho 发表于 9-9-2010 01:35 PM

哇。。讲吃月饼nia ..做么讲到好像反清复明起义抗敌那样口吻的呢? 。。到底什么品牌吗?特色是什么?做么吃了后会感觉欲仙欲死那样的? 。。。好像星爷某某戏那场。。吃了酱爆牛丸那样。。可以令人产生幻觉,在沙滩上批薄纱,slow motion那样奔跑啊? 。。。。

回复 256# Angelyn_Tan

谢谢你 。。烤炉不会很贵的。。不到250就可以了。。有些还可以用累积的coupon加现金,或者完全用coupon,免费换取呢。。。好像cxxway。。有一个烤炉在家,很多乐趣呢! 期待你的厨艺分享哦。。。

很开心很开心。。我人生第一个有cream的蛋糕成功了!
上了cream的肉桂核桃萝卜蛋糕