佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chong5505

清迈 清莱 金三角 - 完成 (加特别版-sunday market)

Hi,
喜欢你的旅游摄影集,简单的文字细细地诉说着每张照片背后的点点滴滴,很有画面感
请问你的这个旅游package是哪个travel agency的?感觉上这个配套好像不错。
近期内想去自助行,但时间有点紧迫,恐怕没有时间作功课,想说如果package OK, 那这次可能就索性懒一点,付钱出走就好了。
期待你的回复,谢谢咯

Hi,
喜欢你的旅游摄影集,简单的文字细细地诉说着每张照片背后的点点滴滴,很有画面感
请问你的这个旅 ...
夜蝶 发表于 9-7-2010 06:12 PM

谢谢你的喜欢~~~
我是在本地签的团,在金河的Timeless Vacation 签的。其实本地的团都大同小异而已。
祝你旅途愉快咯。

回复 232# 钢蛋

您好,我计划12月到曼谷-清迈-青莱-金三角看一看,大约10天,可否参考你的行程表?谢谢!

回复 243# tauruskhim

不懂你是多少号到启程。。12月的泰北是一流的!
麻烦你把事件还有日子给我知道我帮你看看。。再来就是你这次去的目的是什么?
有什么已经铁定的景点一定要去吗?

回复 244# 钢蛋

您好!谢谢你的热情回应。计划在1-10/12间旅游。没什么主题性,我较喜欢悠闲自在之旅,不爱金迷纸醉的一面,拜托你咯!若你不介意,请借我参考你的旅程。我计划从合艾机场直飞。

哦,对了!请问你有新加坡的资料?11月尾我会到那逗留3天2夜,有价廉物美的酒店介绍吗?

回复 245# tauruskhim

12月4 号- 5 号是星期六和星期日

我提议你可以在 一号抵达清迈的时候星期三在清迈过一夜, 然而星期四早上去 PAI (车程六个小时)住两个晚上。星期六一早回来清迈为的是星期六晚上的夜市还有星期日的夜市,十二月7号星期二可以考虑下清莱记的要上美思乐找贺大哥(看你要住几晚,那时候我们是要住一晚,,,哪里知道一住就是三晚。。太舒服了)。。再去金三角附近跑跑。。12月9号 10 号可以再会清迈乱乱跑。。

时间和地点没有问题后我们才来讨论景点。

Follow Us
新加波。。。没有想过要去。。消费贵。。也没有我要的东西。。

回复 246# 钢蛋

哈!来来回回会否浪费时间?我的时间是没问题的,只是不想台州车劳顿而已。你自由行还是有参与当地团?我还没定机票,打算在1-10这几天游曼谷-清迈-清莱-金三角。
谢谢你!可能要安排2个周末(一个逛曼谷夜市,一个到清迈)

回复 231# bclimbc

嗨!我是一个男生。
计划用12~14天(31/8/10 ~ 14/9/10)去bangkok ,清迈与清来。
同时会去庙拜神和买护身符, 预算大约<2.5K 包含吃,喝,住,交通和香油钱(飞机票不包括里面)
有计划一个人或者跟朋友一起去吗?
schedule = 没有
目前人数:2

铁蛋 ,有什么地点可以介绍来吗 ??

我是自由行的。。。等我计划一下才帖给你们。。这几天工作较忙。。!

回复 250# 钢蛋

yes ,我也是要自由行的。

回复 249# kuli_jbl

太多天了啦,我没那么多leave

多谢刚蛋热心介绍。
其实我只是去过一次,没多大研究的,而且还是同团去的。呵呵呵。

开斋节时候可能会去合艾一趟

回复 252# bclimbc

那你可以off多少天?
我因为久久出国一次所以try去走久一点。(2年没有去度假了)
当作给自己一个努力工作的礼物。。。。

好的这里有一点资料可以让大家参考。

曼谷,

我每一次去曼谷都会住在KHAO SAN ROAD.这里的文化气息尤其是星期六晚会有很多美眉出现。我们会遇到很多不同种类的人。
从这里去大王宫只要步行10到15分钟就能够到达了。在王宫的斜对面有一间庙,求签很灵的!

大皇宫The Grand Palace
  • 网址:http://www.palaces.thai.net
  • 开放时间:每天上午8:30~11:30,下午1:00~3:30,费用:350泰銖,其中50铢是博物馆门票。
  • 参观要求:裤子要遮过膝盖,上身不能露出肩膀和肚脐眼,不能穿拖鞋,如果衣服不合格,入口处有免费衣服供遊客借用。
  • 在售票地方旁边有中文语音导览出租,两小时200泰銖,强烈建议一定要租!不然地方太大会什么都『看瞴』。真的差很多喔!!
  • 如果时间不多,曼谷只要多仔细参观大皇宫及水上皇宫就够了,其他庙跟他们比起来没甚么,大多数观光客在泰国旅遊的第一站都属意泰皇皇宫,因为它不仅是一个观光点,更是曼谷的标誌。这座皇宫由白色的宫牆围绕著,佔地约一平方英哩。此皇宫建於 1782年,包含了数栋建筑,雕樑画栋,美不胜收。至於玉佛寺,正是位於宫內的皇家庙宇,寺中供奉著玉佛,是泰国最庄严的佛像。入场参观时请务必穿著整齐。

黎明寺又称郑王庙Wat Arun (Temple of Dawn)
  • 开放时间:7:00~17:20,费用:50銖,网址:www.watarun.org
  • 位於昭披耶河的西岸,以其79公尺高的壮观宝塔而闻名,曾是郑王朝(KingTaksin)时的御用寺庙。可经由水、陆两种方式抵达。如要搭车可走ArunAmarin路;若要乘船,可由架空电车的郑皇桥车站搭交通船到臥佛寺附近的交通船N8站ThaTien码头(现应是15B/人),再换搭渡船3B/人,横渡过河。

乍都节週末市集Chatuchak Weekend Market
  • 曼谷人气排名第一,名气也最响亮的购物中心
  • 地址:曼谷之乍都节县,介乎拍凤裕庭路、威拍哇丽兰室路、甘烹碧路之间的一处公众遊园地
  • 交通: 曼谷集体运输系统,曼谷地铁,甘帕安碧(Kamphaeng Phet)站2號出口,乍都节(Chatuchak)车站出站走5分钟,架空电车,慕七(Mo Chit)车站出站走5分钟;泰国国家铁路局,挽昇(Bang Su)火车站
  • 时间:週六、日08:OO~19:OO (週五少数的店面也有开,如果怕人很多又想去看一看是不错的一天。)週四是买花草。喜欢草木的人可以去看看。很多兰花,果木在拍卖。
  • 网址: www.insidejjmarket.com

最好早上很早去,才不会太热。小心小偷。还有厕所很脏,不要喝太多水。买东西时要知道很多卖东西的会听中文,广东话。不要拼命说好便宜,还想要杀价。

桑伦夜市 Suam Lure Night Bazaar
  • 受不了日天闷晒的购物环境,又想要有跳蚤市场的购物感受最佳首选
  • 地址:拍喃四路(Rama IV Road)及无线电路(Witthayu Road)交叉口
  • 交通: 曼谷地铁的是乐园车站
  • 时间: 15:OO~24:OO (每家开市的时间不同)
  • 网址: www.thainightbazaar.com

拍蓬夜市 Patpong Night Market
  • 以廉价的翻版商品最受欢迎
  • 地址:是隆路(Silom Road)及拍蓬一街(Patpong 1 )屈臣氏正对面
  • 交通: 架空电车的沙拉铃车站
  • 时间: 17:OO~O1:OO
  • 备註:人潮拥挤,小心扒手
  • 这个地方只可以看不可以买。。也不要问价钱避免没必要的麻烦。这里有很多色情场所,在外面可以偷偷一览无上装女性还是舞男。。

唐人街- YAOWARAT

。这里晚上九点后两边路边的小食摊。。我看都吐了。。还没有吃。。多到。。曼谷最出名的猪肚汤还是猪脚饭都在这里。

可以在KAO SAN RAOD 的旅游店买一些旅游配套一天可以去的地方

水上市场+老虎庙+桂河桥+....

对不起大家因为我不去超市的。。所以购物我没有什么可以分享。。
其实在飞机场你可以拿到免费的地图还有旅游指南,可以慢慢参考要去哪里。。

回复 254# kuli_jbl

我大概只能拿2天leave。

今年的上半年拿太多了。
3月去深圳+HK 8天7夜
5月又去了台湾 8天7夜
6月又去Cameron Highland 也拿了3天假

我看迟点老板要炒我鱿鱼了

回复 256# bclimbc

那没班法了。。。
如果下一次有机会我们一起backpack去旅游啦。

*p/s : 你有没有FB account ??可以PM我?

楼主,我还没爬完帖的
不过真的很想说:你的游记也太有个性了吧

楼主,我还没爬完帖的
不过真的很想说:你的游记也太有个性了吧
黑色_灵 发表于 2-8-2010 02:07 PM

呵呵,谢谢。 
因为懒惰写长长的游记,所以都把要表达的东西写在照片里。

很喜欢楼主的照片和文字。。。。。
我九月会去清迈。。。。
不知道到了那里才找团去看长颈族行吗?