佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

我想問,我三天都跑晚上,都是30 min。
算走一半,跑一半。

但小腿內側會痛,很久沒運動是真的。
現在要減肥。

這樣是正常嗎

原帖由 starstone09 于 17-6-2009 03:50 PM 发表
算走一半,跑一半。

現在要減肥。

這樣是正常嗎

是不是最近刚开始练跑然后才痛的?如果是的话,应该是正常..如果是持续很久了的,就最好找医生看看..

原帖由 starstone09 于 17-6-2009 03:50 PM 发表
算走一半,跑一半。

現在要減肥。

這樣是正常嗎

如果你久没运动,这是正常的.就算有运动,过量的话也会疼痛.
建议你跑之前要做热身,跑完后也要做cool down.

请问如果膝盖已有轻微磨损, 那戴上市面上卖的膝盖保护套, 那跑步时是不是就不会再对膝盖造成伤害?

原帖由 only_secret 于 29-6-2009 10:54 PM 发表
请问如果膝盖已有轻微磨损, 那戴上市面上卖的膝盖保护套, 那跑步时是不是就不会再对膝盖造成伤害?

只能说它能减轻你膝盖的伤害更升一层楼,不能担保你的膝盖不会再受伤
所以适当的休息也很重要.

[求助]我没运动底子,想开始跑步...应该怎么开始呢?

在旧人们的英明领导之下,我过来这里了...

现在的当务之急就是去买一双鞋~~ 我去看了不过没有喜欢的款 T.T
销售员说七月尾八月头会有新货,价格应该不便宜。
买跑鞋的价格应在在多少之间啊?

Follow Us

回复 245# iamwen 的帖子

明白了   谢谢。。。 会注意的。

原帖由 runng 于 30-6-2009 10:39 PM 发表
[求助]我没运动底子,想开始跑步...应该怎么开始呢?

在旧人们的英明领导之下,我过来这里了...

现在的当务之急就是去买一双鞋~~ 我去看了不过没有喜欢的款 T.T
销售员说七月尾八月头会有新货,价格应该不便宜 ...

-其实也没什么特别方法帮你开始的.最简单的方法是,你下定决心去跑的话,就安排一个小时的时间给自己.
不管有什么东西做,都不会影响你抽出的那时间.
-买鞋的话,看自己的能力买.当然,买好些的鞋对脚真的有帮助.建议你买200左右的跑鞋就OK了.
-如何开始"下脚"跑?先自己SET一个时间,比如从15分钟开始..你一开始跑后,不管你有几累都不要停,
到了15分钟你不能跑了才停..如果还能继续的话就跑下去.看自己到几分钟停.然后自己做记录.
比如今天你跑了18分钟后没力了就停,下一次再练跑,至少都要18分钟,可以的话就多过18分钟.跑的速度,
不是叫你去猛冲.你自己也要知道如何分配体力.用一个能让你跑到顺的速度去跑.

先不要再继续问那么多先,你先从我以上所说的开始先.我以上的建议够你用了~你做了之后,再继续发问吧!
要练跑,只有一句:坚持~

有点问题想请教,记得你们说过其中一种练习是大概跑两百米,再用同样的时间休息,然后跑两百米,一直重复,总距离不可多过5km ,练爆发力的,不过好像我们跑长途的,21 , 42 km 的,有需要爆发力吗?

原帖由 来自亚庇的成 于 1-7-2009 08:20 PM 发表

-其实也没什么特别方法帮你开始的.最简单的方法是,你下定决心去跑的话,就安排一个小时的时间给自己.
不管有什么东西做,都不会影响你抽出的那时间.
-买鞋的话,看自己的能力买.当然,买好些的鞋对脚真的有帮助.建 ...

ok. 我明白了,谢谢~

原帖由 GheeOon 于 1-7-2009 09:01 PM 发表
有点问题想请教,记得你们说过其中一种练习是大概跑两百米,再用同样的时间休息,然后跑两百米,一直重复,总距离不可多过5km ,练爆发力的,不过好像我们跑长途的,21 , 42 km 的,有需要爆发力吗?

需要的..在跑长跑不太需要短距离的爆发力.如果你连这爆发力也具备,可以让你的脚更有力.

請問下如何防止頸部疼痛?每次跑到大概7km頸項就開始僵硬﹐然後在10km時就開始痛﹐要停下來把頭90度往前放1分鐘左右疼痛才減輕?

原帖由 来自亚庇的成 于 2-7-2009 07:31 AM 发表

需要的..在跑长跑不太需要短距离的爆发力.如果你连这爆发力也具备,可以让你的脚更有力.

谢谢版主的解答,不过还是很懒惰,比较喜欢练长跑

原帖由 豬頭 于 2-7-2009 07:26 PM 发表
請問下如何防止頸部疼痛?每次跑到大概7km頸項就開始僵硬﹐然後在10km時就開始痛﹐要停下來把頭90度往前放1分鐘左右疼痛才減輕?

也许是你的姿态有问题吧!你跑的时候,头部望前还是望天啊?跑前有做下頸部热身吗?

原帖由 GheeOon 于 3-7-2009 04:18 PM 发表

谢谢版主的解答,不过还是很懒惰,比较喜欢练长跑

不管是单单练慢长跑,或间隔速度+慢长跑混合训练,你都可以有完成远距离比赛的能力..只是分别在于在训练中有加插间隔训练可以提升你的速度,跑出来的成绩会比单单练慢长跑的跑者好很多...

原帖由 来自亚庇的成 于 3-7-2009 18:39 发表

不管是单单练慢长跑,或间隔速度+慢长跑混合训练,你都可以有完成远距离比赛的能力..只是分别在于在训练中有加插间隔训练可以提升你的速度,跑出来的成绩会比单单练慢长跑的跑者好很多...

這個我贊同

所以要在比赛中跑出什么成绩,最重要的是看你的训练成绩是怎么样...通常比赛成绩都会快训练中的时间一点的....如果比赛中的成绩快训练中的时间10分以上,我相信是距离出问题了..通常正常是快上1-2分...

原帖由 来自亚庇的成 于 3-7-2009 06:33 PM 发表

也许是你的姿态有问题吧!你跑的时候,头部望前还是望天啊?跑前有做下頸部热身吗?

谢谢班主的解说。看来我的姿势有问题,通常我都是看地跑的,而且都是直接就跑,很少热身的。

我要发问........
比赛包包里附送的(proviton capsules)补益多药丸,你们有吃吗?
吃了后....首几次小解,颜色&味会不会不同?

原帖由 jie84 于 7-7-2009 04:23 PM 发表
我要发问........
比赛包包里附送的(proviton capsules)补益多药丸,你们有吃吗?
吃了后....首几次小解,颜色&味会不会不同?

我还没吃...明天试试看