佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lpsiew

绣の不织布手工坊 (暂时无新作品)(T T)

回复 240# sharon82
发送至你的信箱里去了

ok..thanks 4 ur help

发现你们都不知道的事情
我缝不织布一向是上网找质料的,所以,很奇怪你们一直在说要买哪种胶而烦恼

通常,他们弄不织布 使用热熔胶的, 楼主有听过热融胶吗?

好奇,兔斯基的头那么大(比身体)那你用什么 固定的呢?都大身小 不会倒下来?

我缝不织布一向是上网找质料的,所以,很奇怪你们一直在说要买哪种胶而烦恼
通常,他们弄不织布 使用热熔胶的, 楼主有听过热融胶吗?
x.CuTiE.WiNd.x 发表于 13-3-2011 10:18 AM

嗯,我知道热融胶这东西,但我暂时不需要这个我看了几本手艺书都有提到这个Bond胶,它的好处是干透后胶水会变成透明。
而我正要找这种胶水,而且有大瓶装的话就最好不过了。
热融胶是很好用,但我的手不够巧,挤胶的控制力度不够好,
挤太多的话会看到白白色的胶粒,那粘一些细小的部分就会变得不好看去了

好奇,兔斯基的头那么大(比身体)那你用什么 固定的呢?都大身小 不会倒下来?
x.CuTiE.WiNd.x 发表于 13-3-2011 10:22 AM

会啊,所以得要耍些小技巧/借助一些"布景":

两只小兔斯基拍沙龙照时看起来站得很稳
--> 是因为站+靠在不织布上。

小兔斯基能够骑在布老虎的背上
--> 我先将兔斯基身体的底部和双脚给缝合在布老虎身上,接着双手与粗红线缝合,以便能够平衡坐姿。   

兔斯基新婚娃娃能够稳坐在花车上
--> 我事先在两只兔斯基的底部分别缝上了L形铁条,
  确定了L形铁条能够令它们坐好后,我才将它们交给婚纱店。

infact,就因为这个困扰所带来的不便。
除了为它们换上新装以外,未来的新作品或许不会用上它们了

嗯,我知道热融胶这东西,但我暂时不需要这个我看了几本手艺书都有提到这个Bond胶,它的好处是干透后胶 ...
lpsiew 发表于 14-3-2011 09:15 AM

偷师了
热熔胶有枪的话,还蛮容易控制吧!我也不是很清楚,我很少用黏的

Follow Us
偷师了
热熔胶有枪的话,还蛮容易控制吧!我也不是很清楚,我很少用黏的
x.CuTiE.WiNd.x 发表于 14-3-2011 07:17 PM

我很久很久以前有用过,嘴巴比我买的bond笔还要粗得多
要在细小的部分挤出一点点的胶,对我来说,有点困难

小小的茄子

前提:
这段日子里,时间表总是被打乱。
之前缝的cup noodles标志,
完整的作品需要花很长的时间来缝制,
暂时被搁在一旁,等有新的灵感时才继续完成它。

最近从不织布手艺书里看到的,于是自己试缝一番。
很可爱很好玩,最适合我这种想玩不织布却没时间的上班族。

继续抽点时间来缝制我爱吃的蔬菜!

To be Continued...

请问不织布两面都是毛毛的吗?在不织布上很难用笔或pen画图形。。请问适合不织布的缝法是什么?我第一次用不织布却碰上以上的问题。。请高手指点

请问不织布两面都是毛毛的吗?在不织布上很难用笔或pen画图形。。

若我没弄错的话,质料较硬的呢两面都不会有毛毛的,
而质料较软的呢会有一面会比较多毛毛的。

我开始的时候也是有这个问题,尝试过用不同的笔来画图形。
不是画不上去的,就是不织布被渗透扩散的墨水弄得脏兮兮的。

后来我从某本不织布书看到如何剪图形的教学,
就是先在纸张画上图形,接着贴在不织布上,不织布+纸样同步给剪下来。
我个人觉得这个方法很好用,对于小的部位/深色的不织布特别管用。
p/s: 怕浪费纸的话就用打印了一面的recycle paper吧

请问适合不织布的缝法是什么?我第一次用不织布却碰上以上的问题。。

利用google魔法来搜索教学吧。

另外,我不是什么高手啦,我只是一个喜欢缝缝补补的aunty而已
希望我的建议可以帮到你吧

非常感激你的解答。。请问不织布是不是很难用来缝制很小很小的东西呢?我本来打算用12片5角形和20片6角形来缝一颗3cm的小足球。。但却不知道如何开始。。缝不织布的线应该是使用什么线呢?

非常感激你的解答。。请问不织布是不是很难用来缝制很小很小的东西呢?
我本来打算用12片5角形和20片6角形来缝一颗3cm的小足球。。但却不知道如何开始。。

我个人是不曾试过在不织布手艺方面缝制超小的东西。依你所提供的尺寸,缝制那么小的足球的确很高难度。

缝不织布的线应该是使用什么线呢?

用来缝制/缝合不织布的线,一般上都是用25号绣线。
或许你可以尝试用缝补衣服的棉线来缝制。

棉线比绣线细得很,或许可以用来缝制你的迷你足球哦

谢谢你哦。。

我很喜欢兔斯基。
希望可以用兔斯基来作为结婚车头的新婚公仔。
但找了很久都找不到,于是尝试自己动手缝 ...
lpsiew 发表于 6-1-2010 11:10 AM

请问LZ,里面是塞棉花吗?

回复 254# 五花肉之光

没错,几乎全部我所缝制的不织布作品都是塞棉花的

你好,我很喜欢你的《布老虎》,请问可以给我它的纸型吗?
我pm你我的email add。。
谢谢

回复 256# kcalan

没问题,发送至你的信箱里去了

回复  kcalan

没问题,发送至你的信箱里去了
lpsiew 发表于 12-4-2011 02:08 PM

谢谢你~收到了~

你好,我很喜欢你的我兔斯基和老虎, 可以给我它们的纸型吗?谢谢谢谢

shenie.teng@gmail.com

谢谢谢谢

补上我的email。。..。。谢谢 !!
~泡泡魚~ 发表于 24-1-2011 06:11 PM

补上我!补上我!我的email: JLstudio@live.com 谢谢 !!